Limy (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712429
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Je l’ai collé dans mon header… Seulement : http://limyryuu.free.fr/?feed=rss2

    Royaume des Chats http://limyryuu.free.fr Un blog utilisant WordPress Sun, 14 Feb 2010 20:10:40 +0000 http://wordpress.org/?v=2.9.1 en hourly 1 New beginning http://limyryuu.free.fr/?p=53 http://limyryuu.free.fr/?p=53#comments Fri, 12 Feb 2010 19:14:41 +0000 admin http://limyryuu.free.fr/?p=53 http://limyryuu.free.fr/?feed=rss2&p=53 1

    😕

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712427
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Ah mince, il y a l’air d’y avoir un autre soucis sur mon site… Les flux rss ne semblent pas fonctionner. 😕

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712425
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Et bien oui, je pense qu’il est bien résolu ! :D

    Merci beaucoup d’avoir pris un peu de temps pour m’aider, et pis d’avoir résolu mon soucis ! 🙂

    (Et merci pour la traduction, je ne suis qu’en première année de japonais donc je traduis un peu mot à mot sauf les phrases dont j’ai appris la grammaire. ^^” Et sinon à propos de “Hana Bi”, y a Hanabi qui veut dire feux d’artifices. 😉 ) Bref bref voilou.

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712420
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Tu parles des articles lorsque tu dis “refaire une installation complète de mon site” ? Parce que ça c’est pas bien grave, si j’avais pu les garder tant mieux, sinon tant pis. 😉

    (Hana Bi ? Belle fleur ? 😉 )

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712423
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Je viens de faire un peu le tour de mon tableau de bord, et tout à l’air de fonctionner correctement. 🙂

    Sauf peut-être au niveau des mises à jour des extensions, j’ai voulu en faire une mais elle a échoué… Et au début, quand mon tableau de bord buggait énormément, toutes les mises à jours des extensions qu’il me proposait échouaient… :s

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712421
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Hélas, cela ne fonctionne guère…
    Je vous ai envoyé mes identifiants pour vous faciliter la tâche.

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712417
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Je t’ai envoyé un MP… 😉

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712414
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Le problème serait que j’ai pas trop d’argent à dépenser à engager un professionnel. Surtout pour un site perso. Après, jpeux comme tu dis t’envoyer les identifiants ftp pour que tu regardes.

    Mais sinon, j’peux aussi regarder et chercher par moi-même si on me dit un peu d’où ça vient.

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712412
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Bon je m’y suis lancée. J’ai supprimé toutes les tables de la base de données pour ensuite recréer le tout lors de l’installation normale de wp.

    Malgré tout, tout n’est absolument pas fonctionnel : tableau de bord entièrement vide, la commande de mise à jour (j’ai mit la version 2.9.0) me dit que l’accès est interdit :
    Le téléchargement a échoué.: Forbidden

    Échec de l’installation

    Enfin, je ne peux mettre aucune image dans mes articles. Sauriez vous donc comment résoudre tout ces problèmes ? Je laisse le thème de base et les plugins désactivés en attendant. 🙂

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712411
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Donc je supprime ma base de donnée et la réinstalle comme une installation WordPress classique ? Si oui je m’y met tout de suite.

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712409
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    MERCI beaucoup de vos réponses ! :D

    Comment passer en PHP5 ? J’ai pourtant utilisé le fichier htaccess fournis par Lupi précédemment, qui était censé chargé de s’occuper de ça (le fichier).

    Mais donc Red-rabbit, tu me conseillerais de tout simplement recommencer mon site à zéro, en gardant éventuellement mon thème ?

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712406
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Et sinon vous connaissez pas quelqu’un pour m’aider ? Parce que à ce train mon site ne marchera jamais si personne ne prend la peine de se pencher un peu sur le problème. Je ne pense pas demander la mer à boire pourtant…

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712405
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    J’ai pourtant mis le fichier htaccess à la racine de mon site comme vous me l’avez spécifié.
    Je viens de suivre vos instructions, ma version php est PHP Version 4.4.3-dev.

    Edit :
    Sur la page d’édition de mes pages, sous le titre, les liens ont disparus. Est-ce normal ?

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712403
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    J’ai réussi à récupérer mon thème sans qu’il affiche une ligne d’erreur. Pour cela, j’ai supprimé les lignes qui créaient des erreurs dont je parlais au dessus : la ligne 9 de functions.php et la ligne 31 de header.php

    Mais y a encore 2 soucis :
    Ce n’est pas le thème que j’avais avant que mon hébergeur ne me lâche, j’ai été obligée d’utiliser une vieille sauvegarde.
    Il y a encore énormément de bugs, comme par exemple le fait je ne peux pas mettre d’images dans mes articles, mes plugins ne se mettent pas à jour et sont effacés lors de cet upgrade. Et il y en a peut-être d’autres que je n’ai pas encore repérés.

    en réponse à : Problème suite à migration depuis un ancien serveur #712402
    Limy
    Membre
    Initié WordPress
    23 contributions

    Ah oui et j’ai pu, via mon tableau de bord, retourner dans le menu de choix de thème.
    Là, j’ai remplacé le thème que j’utilisais par celui par défaut, qui doit sûrement être plus ‘stable’ qu’un thème modifié.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)