Li-An

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19,846)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Custom Taxonomy & Gutenberg #2197293
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Gutenberg est un gros morceau et ils courent dans tous les sens en colmatant les fuites. Installez Classic Editor en attendant une éventuelle mise à jour qui corrigera ça.

en réponse à : Installation OVH #2197058
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bonjour, il faut lire la documentation de wp.com sur le sujet https://wpformation.com/migrer-wordpress-com-wordpress-org/

Pour la redirection, c’est un service payant — attention uniquement vers une adresse non-SSL mais que vous pourrez rediriger j’imagine https://en.support.wordpress.com/site-redirect/

en réponse à : Custom Taxonomy & Gutenberg #2196975
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Pour un peu plus de précision : https://chezmat.fr/gutenberg-et-les-customs-posts-taxonomy

en réponse à : Custom Taxonomy & Gutenberg #2196971
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bonjour, c’est un problème référencé ici https://github.com/WordPress/gutenberg/issues/3369 vaguement résolu par l’ajout d’un code (lire la discussion). Comme semble-t-il beaucoup de problèmes liés à Gutenberg, les réponses données par l’équipe sont évasives et on ne peut qu’espérer que ce sera corrigé à la sortie définitive.

Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

En effet, la personne qui a fait le passage en https l’a fait au minimum et juste au niveau serveur. C’est à dire que les URL en https sont redirigées par le serveur mais le site lui-même n’est pas encore en https. Il y a de nombreux tutos pour finaliser cette partie : https://wpformation.com/wordpress-http-https/

Globalement, il faut modifier les URL dans la partie réglage et toutes les URL de votre base de données.  Faites bien une sauvegarde de votre base de données avant de vous lancer. (en fait ça revient à modifier le domaine d’un nom)

Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bon, en effet, le problème m’avait fait partir sur une piste qui est fausse. Mais ça n’explique pas tout. Si votre wp est bien passé entièrement en https, tous les médias téléversés auront une URL https par défaut. Mais vous ne dites pas que vous insérez une image, vous dites certains des liens inclus dans les pages de mon site en construction sont en http. Est-ce que ces images ont été insérés avant le passage en https ? Ce qui serait logique. Il faudra alors transformer dans la base de données tous les http en https. Vous pouvez le faire avec l’extension https://www.echodesplugins.li-an.fr/plugins/better-search-replace-2/ ou https://www.echodesplugins.li-an.fr/plugins/seach-regex/

Si les nouvelles images téléversées et insérées ne sont pas en https, c’est que le passage en https n’a pas été fait dans les règles. Dites-nous ce qu’il en est d’une image importée en ce moment.

Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bonjour, j’ignore pourquoi vous dites que WP gére automatiquement le https. Si le site a été installé en http, le passage en https nécessite des manipulations qui reviennent à faire un déménagement de nom de domaine. Une fois cela fait, WP génère en effet des liens cohérents (c’est à dire en https par défaut).

Par contre, les liens et toute modifications dans les fichiers du thème ne sont pas réalisées via WP. Vous le faites via un logiciel de texte après les avoir téléchargés sur votre ordi (le faire via l’admin de WP est une très mauvaise idée). Il faut en effet modifier ces fichiers à la main en recherchant les URL à modifier.

Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Ah oui, vous avez du bol de pouvoir encore vous connecter à l’admin.

Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Mais alors qu’est-ce que vous avez fait exactement ? Passez en https, ça revient à faire un déménagement parce que WP considère que c’est un changement de nom de domaine.

en réponse à : Quota sur la médiathèque #2195903
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bonjour, l’extension proposée par Momofr ne va limiter que la taille par fichier uploadé. Il n’y a pas d’extension de ce type à ma connaissance parce qu’il me semble que WP ne garde pas en mémoire qui a uploadé quoi. Par contre, l’extension en question va au moins limiter la taille des fichiers uploadés. Si ce sont des images, il existe des extensions qui redimensionnent les images uploadées automatiquement.

en réponse à : [Résolu] Comment effacer /feed/ à mon adresse url wordpress? #2195901
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

En effet, c’est exactement ce que je pensais et c’était une très mauvaise idée (et ce n’étais pas ce que l’on vous avait demandé de faire). Vous pouvez lire ceci https://www.echodesplugins.li-an.fr/tutoriaux/mon-premier-wordpress/

Pour votre problème  jetez un coup ici https://wpchannel.com/wordpress/tutoriels-wordpress/corriger-changement-accidentel-url-wordpre

Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bonjour, il se peut que votre passage en https ne soit pas parfait et qu’il y ait des problèmes de redirection. Vous avez suivi un tuto particulier pour ce passage ?

Passez aussi la version php en 7+ parce que si vous avez vraiment du PHP 4.1.14.8, ce n’est même pas la version minimum demandé par WP.

en réponse à : [Résolu] Comment effacer /feed/ à mon adresse url wordpress? #2195634
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bonjour, « on vous a demandé », je ne sais pas trop qui c’est ni comment vous l’avez fait. En fait, on ne vous demandait pas de modifier l’adresse de votre site mais de rajouter dans votre navigateur /feed pour accéder au flux RSS de votre site. Comme ici https://www.lecridumargouillat.re/feed/ qui est l’adresse du flux du site https://www.lecridumargouillat.re/

Il faut que vous nous expliquiez ce que vous avez fait parce que nous n’avons pas assez d’information à ce niveau.

Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Ce n’est pas une nouvelle installation. Vous remplacez juste les fichiers en espérant que ça répare votre problème.

en réponse à : Visual Composer ne fonctionne plus #2195089
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20006 contributions

Bonjour, désactivez les autres extensions, mettez un thème par défaut et testez pour voir.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19,846)