Leteto68 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2420183
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Pour ceux qui auraient un problème identique au mien, je poursuis ce témoignage

J’ai dû faire appel à leur service support pour régler mes problèmes de paramétrage

Après avoir installé Avanced Cron Manager, ils ont pris la main pour pouvoir effectuer les  réglages

Dans mon cas cela donne ce réglage que vous pouvez découvrir sur l’image jointe

Depuis 36 heures je n’ai plus de dépassement de ressources

Si tel est le cas dans une semaine on pourra considérer que le post peut-être clôturé, n’est-ce pas ?

En tout cas je m’attendais pas à ce type de problème avec ce logiciel qui pour moi est très atypique

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Affichage écran Version mobile WP #2419917
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Aucun souci d’affichage avec mon téléphone Android que ce soit sur Firefox ou bien opéra

en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419640
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Nouveau soucis : 52 dépassements à 21h20 !!! voir graphique joint

je sens que mon provider va me mettre un coup de pression supplémentaire

J’ai purement supprimé cette ligne de commande et demandé de l’assistance

personne d’autres n’a ce soucis ??

A +

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Menu du theme Astra différent sur mobile #2419566
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Laissez tomber c’est un problème de navigateur :

• avec firefox mobile : cela ne fonctionne pas, les éléments du menu  puis les sous éléments s’affichent tous dans une liste continue
    • avec chrome : cela fonctionne, les éléments du menu s’affiche avec une flèche sur le côté droit qui permet d’afficher ensuite les sous éléments du menu
    • J’ai installé opéra. Lui aussi ne pose pas de problème pour l’affichage des menus
    en réponse à : Menu du theme Astra différent sur mobile #2419565
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Bonjour

J’ai aussi le souci concernant  l’affichage du menu sur téléphone :  la totalité des pages affiche dans l’ordre alphabétique sans tenir compte de leur positionnement en tant que élément / sous éléments

Est-ce que c’est lié au thème  Astra ?

J’ai beau chercher je ne trouve pas l’option qui me permettrait de répondre à ce problème

en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419405
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Bonjour à tous,

Ces différents réglages semblent porter leurs fruits –> voir le graphique en PJ

J’espère rapidement clôturer ce post et que celui-ci serve à tous les débutants comme moi sur Word press

A +

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par Leteto68. Raison: erreur PJ
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par Leteto68. Raison: erreur PJ
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419301
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

– Activer la mise en cache du navigateur

https://hostpapasupport.com/leverage-browser-caching

–> EFFECTUE

en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419291
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

HEARTBEAT CONTROL installé et paramétré

en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419269
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

voilà  la tâche cron pré-paramétrée toutes les 30 minutes à xx:20 et xx:50 minutes

« Minute »20,50

« Heure » : *

« Jour » : *

« Mois » : *

« Jour » :*

php -q « /home/letet193/public_html/wp-cron.php »

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 4 semaines par Leteto68.
    en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419266
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

WP–Cron désactivé sur Cpanel

en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419253
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

J’ai enfin reçu une analyse de mon provider et j’avoue que je suis un peu dépassé par les informations transmises
    <div>***** (100%) Primary Domain: leteto.fr (Hits: 52537 Uniques: 2470) *****

— Hits par jour —
    26 August 2908 | 27 August 5194 | 28 August 3159
    29 August 3836 | 30 August 1963 | 31 August 3717
    1 September 3520 | 2 September 4739 | 3 September 3385
    4 September 2667 | 5 September 4953 | 6 September 4492
    7 September 5502 | 8 September 2502

— Top IPs —
    1354 88.169.149.156
    1160 91.174.100.155
    899 88.136.2.7
    800 157.55.39.60
    781 65.39.193.10 (Server IP)
    770 92.158.214.113
    761 90.62.113.68
    685 82.64.11.114
    651 92.184.112.40
    637 80.215.218.111

— Contenu/fichiers les plus consultés —</div>
    <div>1149 /MecaFront/Nos_photos/streamloader.html
    784 /favicon.ico
    770 /robots.txt
    759 /wp-content/uploads/2022/08/cropped-Logo-90×89.png
    699 /wp-cron.php
    563 /
    395 /wp-admin/admin-ajax.php
    307 /MecaFront/Scripts/iWebSite.js
    296 /MecaFront/feed.xml
    291 /MecaFront/Scripts/Widgets/SharedResources/WidgetCommon.js

— Top des résultats des Hits robots —</div>
    <div>3174 http://www.bing.com/bingbot.htm
    1105 http://ahrefs.com/robot
    974 https://webmaster.petalsearch.com/site/petalbot
    751 http://www.google.com/bot.html
    431 http://www.semrush.com/bot.html
    344 http://yandex.com/bots
    168 http://www.bing.com/bingbot.htm) Chrome/103.0.5060.134 Safari/537.36
    134 Googlebot-Image/1.0
    130 http://www.google.com/bot.html) Chrome/104.0.5112.101 Safari/537.36
    77 https://opensiteexplorer.org/dotbot; help@moz.com

=== CloudLinux Snapshot Top Processes ============

32 lsphp:/home/letet193/public_html/index.php
    4 lsphp:/home/letet193/public_html/wp-cron.php
    3 lsphp:letet193/public_html/wp-admin/admin-ajax.php

Optimisation des recommandations d’utilisation des ressources :
    – Remplacez WP cron par un vrai cron pour toutes les applications WP –
    https://hostpapasupport.com/replace-wordpress-cron-real-cronjob

– limiter la fréquence d’exécution du Heartbeat -</div>
    <div>https://www.hostpapa.ca/knowledgebase/wordpress-heartbeat-configure

– Activer la mise en cache du navigateur -</div>
    <div>https://hostpapasupport.com/leverage-browser-caching

– Activer la compression gzip -</div>
    <div>https://hostpapasupport.com/enable-gzip-compression-sites

– Utilisez des plugins de mise en cache ;

– Supprimez les thèmes/plugins inutilisés. Mettez à jour les autres vers les dernières versions stables et sécurisées.

– Compresser / Optimiser toutes les images utilisées sur les sites Web –
    https://wordpress.org/plugins/wp-smushit

– Activer Cloudflare :</div>
    <div>https://hostpapasupport.com/how-to-enable-cloudflare-on-your-hostpapa-account</div>

Première action effectuée j’ai effacé le fichier streamloader.html. Cela fait planter l’affichage des albums photos du site MecaFront. Je l’ai donc remis

Par contre je ne comprends pas du tout à quoi correspond WP–Cron

J’imaginais qu’il y a des explications à trouver sur le Net ?

Les explications fournies par mon provider sont en anglais et donc d’un accès limité pour moi 🙁

Toute aide est la bienvenue, merci d’avance

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 4 semaines par Leteto68. Raison: miseà jour des actions
    en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2419139
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Nouveau message :

« Je voulais faire un suivi avec vous. Nous venons de revoir l’utilisation des ressources de votre compte et malheureusement, nos administrateurs de serveur continuent de remarquer de multiples erreurs d’utilisation des EP et du processeur affectant votre site Web et votre entreprise au cours des 7 derniers jours : Comme je l’ai conseillé précédemment, si vous avez déjà travaillé sur toutes les optimisations et rencontrez toujours des défauts, vous pouvez vous rendre compte que les besoins de vos sites Web sont maintenant en effet plus importants que les ressources allouées dans votre compte et que le package actuel pourrait ne pas être en mesure de vous apporter les performances que vous aimeriez-vous, car vous avez peut-être déjà dépassé les limites de ce plan.

À titre de suggestion, en passant à notre plan d’hébergement Web Business Pro qui multiplie par quatre toutes vos ressources par rapport à votre plan actuel, cela signifie que vous aurez de meilleures performances et ce plan inclut déjà des fonctionnalités supplémentaires, sans frais annuels supplémentaires :

Voici quelques-uns des avantages dont vous bénéficierez en mettant à niveau :
    • Performance et vitesse multipliées par 4 pour obtenir des classements de recherche plus élevés
    • Certificat SSL Wildcard gratuit (valeur de 109,99/an)
    • Sauvegarde automatisée gratuite du site Web (stockage de 1 Go) pour ne jamais perdre de fichiers importants (valeur de 47,99/an), qui peut être mise à niveau selon vos besoins
    • Protection gratuite contre les logiciels malveillants et les pare-feu avec Protection Power Pro (valeur de 119,88/an)
    • Créateur de site Web professionnel pour votre domaine principal (valeur de 119,88/an)

Encore une fois, tout cela, afin d’avoir une solution à long terme à cette situation ainsi qu’une puissance accrue et une régularité dans les performances, et le prix est de 358,20 € pour 3 ans de service.

Remarque : nous appliquerons un crédit de 317,64 € (à la date d’aujourd’hui) pour la partie non encore utilisée de votre forfait actuel, pour la mise à niveau.

Veuillez me faire savoir si vous souhaitez commencer avec le plan Business Pro ou si vous préférez passer à un VPS pour éviter les limitations liées à l’hébergement partagé et obtenir des ressources dédiées. Je pense que le plan Business Pro répondra à vos besoins actuels en ressources y compris le travail d’optimisation.

S’il vous plaît laissez-moi savoir si vous souhaitez profiter de cette option et si vous avez des questions, je serai heureux de vous aider! »

Si une quelqu’un pouvait au moins me donner une amorce de réponse ce serait idéal !
    <div>
    <div></div>
    </div>

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2417959
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

J’ai exactement le même sentiment que vous concernant ces soi-disant problèmes techniques de surconsommation de Ressources

• Soit  ces ressources sont ridiculement basses auquel cas je paye déjà bien trop cher cet abonnement
    • Soit j’ai des gros soucis de programmation avec WordPress ce dont je doute vu le type de site que je conçois

J’ai un crédit de 300 € chez eux . La solution la plus simple serait de modifier mon abonnement pour un an et de le quitter quand mon crédit est  consommé. Cela me laisse un an pour progresser sur WordPress et préparer mon changement de provider

En tout cas je vous remercie pour le temps consacré à mon sujet

en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2417956
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Voilà les trois messages reçus

Que puis-je vous donner pour une formation complémentaire pour m’aider ?

Merci d’avance

en réponse à : Surconsommation des ressources de mon provider #2417954
    Leteto68
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Message 3

Je voulais faire un suivi avec vous. Nous venons de revoir l’utilisation des ressources de votre compte et, malheureusement, nos administrateurs de serveur continuent de remarquer des erreurs d’E/S et CPU affectant votre site Web au cours des 7 derniers jours :
    <div>Avec cette nouvelle suggestion de plan, le score va certainement s’améliorer et vos visiteurs auront une bien meilleure expérience lors de la navigation sur votre site.

C’est pourquoi je voudrais vous recommander l’option suivante: notre service WordPress entièrement géré.

Ce service comprendra tous les outils et fonctionnalités essentiels dont chaque site WordPress a besoin – mise en cache, mise en scène (Staging), sauvegardes, sécurité et bien plus encore ! Nous avons également créé pour vous une toute nouvelle interface très facile à utiliser, vous aurez donc tout ce dont vous avez besoin à portée de clic!

C’est ce que veut dire Managed WordPress si je dois le dire en termes simples – un environnement spécialement créé pour que WordPress soit performant et dispose de tous les outils nécessaires et tout pour être facile à utiliser, qui nécessite beaucoup moins de maintenance de votre part !

Plan WordPress géré Launch

1 site WordPress entièrement géré
    Stockage SSD de 25 Go
    100 000 visites du site Web
    Certificat SSL standard gratuit
    Sauvegardes hors site automatiques
    Analyse et correction des logiciels malveillants en temps réel
    Réseau mondial de diffusion de contenu (CDN) d’entreprise- CloudFlare Enterprise

Le nouveau plan est proposé aux prix suivants, payés à l’avance en fonction du plan de facturation souhaité:

Plan de 1 an 299,40 € +taxes (égal à 24,95/mois)
    Plan de 2 ans 478,80 € +taxes (égal à 19,95/mois) Meilleure offre !

Lors de la mise à niveau, nous vous créditerons pour tout temps d’hébergement non encore utilisé (319,94 € est le crédit dont vous disposez à la date d’aujourd’hui), de sorte qu’il sera déduit de l’un des cycles de facturation ci-dessus. La migration sera prise en charge de manière professionnelle par notre équipe gratuitement pour vous, il n’y aura donc pas de temps d’arrêt ni de perte de données pour vous assurer que la transition se déroule sans heurts.</div>
    <div></div>
    <div>Pour votre compte de messagerie, pour avoir la tranquillité d’esprit que vos besoins sont tous couverts à long terme en termes de stockage, ce que je suggère, ce sont 1 licence de messagerie de base pour votre boîte e-mail admin@leteto.fr  qui seraient en plus de le coût de l’hébergement WordPress géré:

*E-mail de base : 1 Go de stockage, 12,00 €/1 an, par compte e-mail

Des avantages supplémentaires du serveur WordPress Géré:

– Vitesse du site Web
    CDN Cloudflare entreprise
    Mise en cache pleine page – plus de 200 emplacements dans le monde
    Réseau mondial Premium Edge
    Routage intelligent, contenu dynamique optimisé

– Facilité d’utilisation
    Migration WordPress illimitée et gratuite à service complet
    WP Core automatisé, plugin, mises à jour de thème et optimisation de la base de données
    Panneau de contrôle facile
    Site de développement en un clic
    Sauvegardes quotidiennes hors site et à la demande
    Restauration et récupération en 1 clic
    Accès WP-CLI et SSH

– Sécurité permanente
    Suite de sécurité de site Web
    Pare-feu d’application de site Web
    Analyses et rapports WAF/CDN
    Pare-feu de site Web local
    Analyse et correction des logiciels malveillants en temps réel
    Détection et blocage proactifs des menaces
    Protection contre la force brute

Jusqu’à présent, nous recevons d’excellents commentaires de tous nos clients qui l’utilisent déjà, donc je suis certain que vous en serez très satisfait, car ce ne sera pas seulement une solution à votre cas, mais vous donnera également une solution facile à  utilisez avec un plan puissant!

Dans le cas où vous avez des questions ou des préoccupations, s’il vous plaît faites le moi savoir, je serai heureux de vous aider!</div>

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)