leparachute

• Auteur
    Messages
  • en réponse à : Trojan Illredir et mutations… #712580
    leparachute
    Initié WordPress
    5 contributions

Je ne sais pas par où passe l’injection (j’ai peu de plug-in, seul Sociable et Antivirus d’activé, Cumulus de désactivé) et pour être honnête je doute que le problème soit “Wordpress”, j’ai trouvé des sites phpbb et joomla! infectés en naviguant sur le web.

J’ai contacté OVH qui m’a redirigé vers un sujet de conseils généraux pour éviter les problèmes de Trojan.

A noter que ce n’est pas un problème hébergeur non plus, mes sites Free ont aussi été contaminés.

Bref, difficile de fixer l’origine pour le moment, mais le résultat est là, malgré les précautions (mise à jour WordPress, changer mot de passe, clean et check complet du site, ajout du plugin antivirus) ce n’est pas suffisant :(

en réponse à : Trojan Illredir et mutations… #712578
    leparachute
    Membre
    Initié WordPress
    5 contributions

Bonsoir,

Mon pc est clean oui, le trojan n’a rien à voir avec le pc, à priori ce sont des injections. Mais le plug-in “Antivirus” a été inefficace et pour le moment je n’ai trouvé aucun contre réel sur internet 😕 Les développeurs de WP sont-ils au courant de ces attaques ?

en réponse à : Trojan Illredir et mutations… #712575
    leparachute
    Membre
    Initié WordPress
    5 contributions

Bonjour,

De retour quelques jours après. Finalement le plug-in s’est avéré inefficace. J’ai choppé la version I: Illeredir-I. Découvert et corrigé ce matin, c’est à nouveau done :(
    Vous avez des nouvelles depuis de la part de WordPress ? Parce que sur le site off en anglais aucune réponse 😕 Pourtant je suis loin d’être le seul atteint.

Merci par avance pour vos solutions.

en réponse à : Trojan Illredir et mutations… #712574
    leparachute
    Membre
    Initié WordPress
    5 contributions

Merci pour cette idée 😉. Je ne connaissais pas ce plug-in, mais la piste est intéressante. Je teste ce week-end et je signalerais sur ce sujet l’efficacité face au trojan (car je ne pense pas être le seul dans cette situation).