Lenny (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 50)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : YOAST SEO ne détecte pas les éléments de mes pages #1632945
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Le problème de détection, c’est la pastille grise mais il m’arrive aussi qu’il ne détecte rien (0 mots avec une pastille rouge) lorsqu’on modifie la partie “Textuel” et non “Visuel”, c’est mon cas quand je fais du balisage HTML/CSS directement dans un article.

Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Bonjour,

Oui, tu peux installer une extension de maintenance telle que WP Maintenance, les personnes ayant accès aux divers liens de ton site seront redirigé vers une page que tu peux remplir (texte, logo et fond), une zone de connexion sera présente sur la droite afin que les administrateurs / développeurs puissent naviguer correctement sur le site.

Cette zone de connexion est liée aux administrateurs de ton WordPress, ceux qui sont déjà connectés ne sont jamais redirigés vers la page en question et peuvent naviguer tranquillement.

De plus, tu peux facilement désactiver / activer la redirection vers cette page si tu dois présenter une démo un jour.

Bien à toi,

Le Grand Sage

en réponse à : Mes pings-back ne fonctionnent pas #1620496
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Pas directement, des extensions de sécurité telle que SecuPress pourrait éventuellement bloquer la requête, or, ce n’est pas le cas, j’ai trouvé qu’il s’agissait du thème…

en réponse à : Mes pings-back ne fonctionnent pas #1620480
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

OVH a réglé ses soucis, WordPress a été mis à jour vers la version 4.7.2 et d’autres plugins ont été installés.

Actuellement, la totalité de mes autres soucis ont été résolus sauf celui du pingback, je reçois un message d’erreur différent, faultcode -32700. Une idée? J’ai effectué des recherches et j’ai eu un grand nombre de résultats sans possibilité de réparer / discerner le problème.

Ce code d’erreur est obtenu en envoyant un curl via http://www.hurl.it, méthode POST sur monblog/xmlrpc.php et le paramètre est le suivant:

<?xml version="1.0"?><methodCall><methodName>pingback.ping</methodName><params><param><value><string>https://*/journal-developpeur/graphisme/pivoter-container/</string></value></param><param><value><string>https://*/journal-developpeur/cms/publicite-video-sur-jetpack/</string></value></param></params></methodCall>

Et la description du code d’erreur est la suivante: “<span class=”pln”>parse error. not well formed</span>”.

en réponse à : Identifier des photos (comme sur Facebook) #1620471
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Hello,

Je remonte ce sujet car je recherche toujours une extension pouvant réaliser mes demandes 🙂

Merci d’avance!

en réponse à : Iframe Google Photos qui ne s’affiche pas #1610279
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Je souhaite réaliser la-même chose, j’ai aussi le-même problème. À savoir que des multiples sources provenant de Google bloquent les demandes d’affichage s’ils ne sont pas encodés avec un “bon” lien.

Pour YouTube, tu ne peux pas mettre 2 vidéos différentes si tu utilises le lien “normal” de la vidéo Youtube, il faut obligatoirement utiliser le lien “embed”, de partage.

Peut-être s’agit-il de la-même chose avec Google Photos?

EDIT: Il n’est pas possible de faire un iframe de Google Photos (voir https://productforums.google.com/forum/#!topic/photos-fr/8t5L9VDNqgY)

en réponse à : passage en https et arrêt du cron wordpress #1607872
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Cela provient définitivement d’OVH, j’ai créé un sujet sur leur forum pendant la journée: https://community.ovh.com/t/ovh-devrait-rapidement-trouver-un-nouveau-moyen-de-gerer-les-certificats-ssl/956

en réponse à : Mes pings-back ne fonctionnent pas #1606892
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Ce sont les CDN OVH qui ne laissent pas beaucoup de temps pour transmettre les infos HTTP HEADER, ça sera résolu sous peu.

en réponse à : Mes pings-back ne fonctionnent pas #1606829
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

En inspectant les normes de pingback, je remarque que:

l’HTTP HEADER devrait ressembler à ceci pour X-PINGBACK:
    https://lennyobez.be/pingback/xmlrpc

mais en réalité, j’ai ceci:
    https://lennyobez.be/xmlrpc

En regardant toutes les entrées et sortie en terme de connexion, je trouve ceci:
    ‘method’ => ‘POST’,
    ‘timeout’ => 10,
    ‘redirection’ => 0,
    ‘httpversion’ => ‘1.0’,
    ‘user-agent’ => ‘WordPress/4.6.1; https://lennyobez.be&#8217;,
    ‘reject_unsafe_urls’ => false,
    ‘blocking’ => true,

Et donc, ce qui nous intéresse, c’est le “‘blocking’ => true”. Que JetPack créerait?

en réponse à : Mes pings-back ne fonctionnent pas #1606820
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

J’ai désactivé tous les plug-ins et… ça ne fonctionne toujours pas. Je pense que je vais pleurer :'( Par contre, quand j’ai ré-activé tous les plug-ins, Akismet a trouvé un nouveau courrier indésirable qui s’est directement supprimé, quid du: est-ce que Akismet aurait créé une règle en-dehors de son plug-in afin de supprimer tous les pings?

en réponse à : Mes pings-back ne fonctionnent pas #1606802
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Concernant les pare-feux applicatifs, j’ai celui d’OVH (mais ça à l’air de passer sur un blog de test WordPress récemment créé). Concernant les modules ayant un rôle de protection, il y a Protect de JetPack, l’anti-spam “plus” de Akismet et le détecteur de malware de VaultPress.

Une autre personne étant sur le même hébergement que moi a l’erreur, les points communs sont: Akismet, AMP, Jetpack par WordPress.com, Scalable Vector Graphics (SVG) ainsi que OVH DNS AnyCast. Concernant DNS AnyCast, j’attends la réponse d’OVH et concernant le reste, j’ai déjà essayé de désactiver temporairement JetPack.

Il y a aussi le certificat SSL by Let’s Encrypt en point commun, ce dernier nous empêchait de communiquer correctement avec JetPack (parce que les domaines en question étaient dans le champ SAN plutôt que SUBJECT).

J’essayerais toute modification avec les plug-ins ce soir après back-up.

en réponse à : Mes pings-back ne fonctionnent pas #1606794
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Bonjour @jeherve,

Tout d’abord, je te remercie pour ta réponse, je dois t’avouer que je commençais à m’inquiéter et que je recopiais ce sujet sur plusieurs autres canaux afin d’avoir un maximum de réponse. Il se trouve qu’OVH fait une maintenance des DNS AnyCast aujourd’hui mais le problème date d’il y a longtemps, j’ai envoyé un message au SAV, en espérant recevoir rapidement une réponse de leur part.

OVH ne bloque pas (hors AnyCast) les requêtes XML-RPC (je viens de créer un WordPress sur un domaine inutilisé (sans AnyCast), les pings fonctionnent sur ce dernier). Il s’agit soit d’un plug-in soit des DNS AnyCast. Je testerais de désactiver chaque module ce soir après un back-up.

Comment arrives-tu à tester les pings (hors création d’un article de test)? Je t’avoues être confus quant au WAF (je ne sais pas ce que c’est).

en réponse à : [Résolu] Comment réinitialiser les versions miniatures des images? #1606745
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Ça fonctionnait avec les nouvelles images dans les articles mais pas pour les images à la Une :/ Tout est dans l’ordre maintenant 🙂

en réponse à : [Résolu] Comment réinitialiser les versions miniatures des images? #1606684
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

En fait, non, ça n’est pas résolu, malgré ce changement, j’ai rafraîchis le cache du plugin WP Rocket, mon cache navigateur et celui des CDN OVH mais les images à la Une sont toujours telles que définie dans les anciens réglages.

N’il y a-t-il pas une solution au niveau de mon thème? Ce qui pose problème, c’est l’image à la une qui s’affiche sur mes articles donc je me rends sur le fichier single.php:

<?PHP
    if(has_post_thumbnail() && $option['show_featured_single']):
    the_post_thumbnail('custom_1', array( 'class'	=> "img-rounded img-responsive center-block featured"));
    endif;
    ?>

Puis-je modifier quoi que çe soit afin de directement récupérer l’image au format original (elle ne fait que 10kb max.)?

Merci d’avance et bonne soirée.

PS: Après un passage sur cette page: https://codex.wordpress.org/Post_Thumbnails, je me suis rendu compte qu’il ne fallait que modifier le ‘custom_1’ du code ci-dessus par ‘full’.

en réponse à : [Résolu] Comment réinitialiser les versions miniatures des images? #1606671
    Lenny Obez
    Participant
    Padawan WordPress
    67 contributions

Merci 😉 Je pensais qu’il devait y avoir une fonction cachée mais comme tu dis, il faut le faire de notre côté ou via un module :/ Plus qu’à régénérer ça alors 🙂

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 50)