LenaHamelin (Créer un compte)

• Auteur
    Messages
  • en réponse à : Traduction plugins en français #752411
    LenaHamelin
    Initié WordPress
    6 contributions

Ok. Je vais voir cela.

Merci pour la réponse.

en réponse à : Traduction plugins en français #753359
    LenaHamelin
    Initié WordPress
    6 contributions

Ok. Je vais voir cela.

Merci pour la réponse.

en réponse à : La gestion multisite et les droits des utilisateurs #748360
    LenaHamelin
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

Bonjour,

pour information, j’ai trouvé l’extension ‘Exclude Plugins’ qui permet au Super-Admin de ‘bloquer’ l’accès à certains extensions aux sites du réseau.

Ca peut être utile si on ne veut pas laisser la main aux administrateurs de blog pour l’activation ou non de certaines extensions.

Voilà pour ceux que ça peut interesser.

A+

en réponse à : La gestion multisite et les droits des utilisateurs #748359
    LenaHamelin
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

Merci pour ta réponse.

En fait, je veux offrir un service gratuit à mes administrateurs de mon réseau.

Le principe est d’avoir un portail de blog http://www.monportail.com/ et d’avoir des sites satellites type http://www.monportail.com/nature, http://www.monportail.com/le-sport…

C’est moi qui leur créer leur blog et après je leur laisse la gestion.

J’ai commencé à regarder le fonctionnement de WordPress 3.0.1 après avoir activé la gestion multisite comme indiqué ici :
    http://wpchannel.com/activer-fonctionnalites-multi-sites-wordpress-3-0/

A 1ere vue, en tant que Super-Admin, j’ai la possibilité d’ajouter des extensions et de les activer pour l’ensemble du réseau (marche pas super bien suivant les extensions d’ailleurs) ou de les activer pour mon portail et laisser le choix à mes administrateurs du réseau d’activer ou non ces mêmes extensions.

Eux, par contre, n’ont pas la possibilité d’ajouter de nouvelles extensions.

Toutefois, ils peuvent gérer les paramétrages des extensions qui en ont.

Certaines extensions comme WP-Print, WP-DownloadManager, WP-pageNavi ou Broken Link Checker ne fonctionnement pas bien quand elles sont activées par le Super-Admin pour l’ensemble du réseau.
    Il faut mieux les activer une à une pour chaque site.

Je continue de chercher s’il n’existe pas une extension qui gérerait des droits d’accès à un niveau assez fin (extension).