kolibri (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250683
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Bonjour,

    Le problème est résolu pour mon site, je passe donc ce sujet en résolu.

    Apparemment c’est une intervention d’OVH qui a rétabli les caractères.
    Passer en PHP 7.2 n’avait pas suffi pour mon site, qui était sur un vieux module ONECLIC avec un vieux sql.

    Pour ceux qui souhaitent le détail, voici le fil de discussion sur la communauté OVH.
    https://community.ovh.com/t/problemes-caracteres-accentues-sur-1-clic/15197/30

    Bonne journée

    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250345
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    depuis peu le site semble revenu à la normale ou à peu près.
    Sur certaines pages il reste quelques caractères « bizarres » mais 99% du site est rétabli.
    Or, je n’ai fait aucune modification, à part des exports de la base pour la consulter. Serait-ce donc côté OVH ?

    Dès que j’ai l’explication je la poste ici et clos le sujet.
    Merci pour les pistes que vous m’avez données.

    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250266
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Pour le moment je mets sur pause les manip d’encodage car quelqu’un de la communauté OVH me dit que le problème viendrait de à la migration du cluster07 chez OVH et de l’hébergement non maintenu. Je creuse donc de ce côté et vous tiens au courant.

    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250259
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Sur PHPMyadmin, page d’accueil, colonne de droite, case « Serveur de base de données »
    Je viens comme vous de passer (dans Chrome) sur Occidental et c’est vrai que c’est mieux. Il reste quelques coquilles sur les guillemets, mais moindre mal.

     

     

    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250257
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Merci !

    Effectivement je découvre que le 1-CLIC n’est pas fiable et je vais migrer dès que possible vers un Wpress installé proprement avec sa base.

    Sur l’encodage je viens de faire l’exercice suivant :

    export de la base
    ouverture du SQL dans Notepad
    => les « é » sont remplacés par des xE9, les « ê » par xEA, etc.
    l’encodage étant alors en UTF8 sans BOM, je le change dans Notepad par « ANSI » et les accents sont récupérés 🙂
    Seuls les ‘ sont soit doublés ( » l »exemple »), soit remplacés par un point d’interrogation.

    Je pose la question à OVH quand j’arrive à les joindre.

    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250238
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Merci beaucoup, je vais rappeler OVH et tenter la 7.2 et un autre thème. Je posterai ici le résultat.
    Bonne journée

     

    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250205
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Ok merci beaucoup déjà ! Bonne soirée.

    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250201
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Oui je me demande comme vous comment le transcodage a pu changer !

    Voici les infos sur interclassement et jeu de caractères :
    Serveur: sql7.modules via TCP/IP
    Type de serveur: MySQL
    Version du serveur: 5.1.73-2+squeeze+build1+1-log – (OVH)
    Version du protocole: 10
    Jeu de caractères du serveur: UTF-8 Unicode (utf8)

    Interclassement : utf8_general_ci => ça ne serait pas ça le problème ? Je ne touche à rien pour le moment.

    Merci de vos lumières.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 années et 3 mois par kolibri.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 années et 3 mois par kolibri.
    en réponse à : [Résolu] Caractères accentués ou spéciaux perdus #2250197
    kolibri
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Bonjour,

    Merci de votre réponse et de cette piste.

    Je viens de désactiver une à une les extensions, jusqu’à les avoir toutes désactivées, le problème persiste.
    Quant au thème, je l’ai justement mis à jour aujourd’hui, la version actuelle 3.0.5 est la dernière disponible. De plus, le problème d’accents est apparu avant que je ne fasse ces mises à jour.

     

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)