Kimakito (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Comment mettre en page un grand nombre de liens ? #2375888
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Je retire ce que j’ai dit, en ré-actualisant la page ça a fonctionné, j’ai une barre de scroll qui est apparue.

Encore un grand merci à tous pour vos contributions, vous m’avez sorti d’un gros souci, ça peut paraître bête pour vous mais c’était important que j’arrive à faire ça !

Bonne journée à tous !

en réponse à : Comment mettre en page un grand nombre de liens ? #2375886
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci Philyon,

je l’ai téléchargé, activé, j’ai rajouté ‘responsive: flip’ au tableau et j’ai le même souci, donc j’en déduis que le problème vient du thème comme évoqué ci dessus.

Je trouve ça étonnant, je vais être obligée de passer par le prestataire qui l’a développé, j’ai pas la main sur tout malheureusement.

Merci encore !

en réponse à : Comment mettre en page un grand nombre de liens ? #2375827
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci beaucoup ! J’ai pas la possibilité de jouer sur le thème il a été créé par un prestataire externe, je vais lui demander de me créer un tableau que je pourrais alors modifier, je ne vais pas avoir le choix.

Merci pour ces échanges, votre temps et votre aide.
    A bientôt ! 🙂

en réponse à : Comment mettre en page un grand nombre de liens ? #2375823
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci pour votre réponse.
    L’idée est super bonne je viens de mettre en place TablePress par contre j’ai le même souci d’affichage, le tableau “sort / dépasse” de l’écran quand je bifurque sur l’écran du pc portable (comme beaucoup d’agents dans cette entreprise, j’ai un pc portable relié à 2 écrans plus grands, sur les grands écrans ça passe, mais quand je repasse sur le petit, ça ne s’adapte pas) . Je suis un peu dépité et en fait je ne comprends pas du tout le comportement.

en réponse à : Comment mettre en page un grand nombre de liens ? #2375816
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Il y a plusieurs centaines d’employés et, effectivement les liens seront utilisés quotidiennement.
    Le souci actuel c’est que j’ai créé un gros tableau mais il dépasse de la page… ça me rend dingue… quand j’utilise mon grand écran ça va, mais quand je passe sur l’écran de l’ordinateur portable le tableau sort de l’écran, je ne comprends pas pourquoi il ne s’adapte pas à la taille de la page… (voir pièce jointe)

C’est pour ça que je cherchais des idées d’affichage pour une liste conséquente comme ça. Peut être voir un système d’accordion par ordre alphabétique sinon…
    J’aimerai un style un peu sympa mais je ne sais pas si je vais arriver à trouver.

Merci en tout cas d’avoir pris du temps pour me répondre.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Effectivement, pardon je n’ai pas précisé, j’ai l’extension Elementor gratuite. Merci beaucoup pour ta réponse. 🙂
    Du coup j’ai recréé le footer via cette extension, je regarde comment le mettre sur toutes les pages du site, pour l’instant il est publié mais non visible.

en réponse à : Passage à un thème enfant et lenteurs #2371011
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Un grand merci à vous deux pour vos réponses.

C’est top de ne pas se sentir jugé et d’avoir des pistes de recherche !
    Avant de voir vos réponses j’ai tenté de désactiver tous mes plugins (enfin la majorité, j’ai laissé Elementor et les plugins Woocommerce, ça ne pose pas de problème vu que j’ai créé une page d’attente/maintenance , je n’ai pas d’utilisateurs qui peuvent accéder au site) et là, l’admin fonctionne à merveille.
    Du coup je pense que c’est la bonne piste, qu’en pensez vous ?
    Je pensais réactiver un par un les plugins pour voir lequel me pose souci.

Merci encore d’avoir pris du temps pour me répondre.

en réponse à : [Résolu] Passer de LOCAL à mon site WordPress #2370663
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci pour vos contributions !

en réponse à : [Résolu] Passer de LOCAL à mon site WordPress #2370376
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Pardon, j’ai trouvé je pense, je vais suivre ceci et voir où ça me mène.

Méthodologie Gandi

Je laisse ça là si jamais ça peut aider d’autres personnes 🙂 Si vous préférez que je supprime mon message, merci de me le dire.

en réponse à : [Résolu] Passer de LOCAL à mon site WordPress #2370373
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci beaucoup pour le lien, je suis en train de suivre la vidéo. Par contre il parle de serveur pour charger les fichiers intstaller.php et l’archive, moi je n’en ai pas mis en place, je ne sais pas trop comment faire.

En gros là actuellement j’ai d’un coté mon ancien site, et de l’autre Local, je ne sais pas comment faire pour cette histoire de serveur ? (encore merci pour l’aide)

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 2 semaines par Kimakito.
    en réponse à : [Résolu] Personnalisation du thème enfant #2367804
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

C’est génial ! Merci à tous pour vos réponses complètes, pédagogiques et bienveillantes. Merci vraiment beaucoup.
    Je vais devoir bien bosser mon PHP mais tant mieux, ça me fera progresser !!!
    Je suis vraiment très reconnaissante pour votre aide, ça m’encourage à avancer, même si je sais que j’ai du boulot ! Je vais m’appuyer sur vos réponses pour construire toutes mes envies et modifications de site !

Bonne soirée à tous !

en réponse à : [Résolu] Personnalisation du thème enfant #2367787
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci d’avoir pris le temps de me répondre !

Pour accéder à mon thème enfant, je vais dans personnalisation –> éditeur de thème. C’est là d’ailleurs que j’ai également accès au thème parent.  Donc si j’ai bien compris, dans le fichier CSS je peux rajouter mes modifs qui écraseront le css du thème parent (un peu comme dans personalisation –> CSS additionnel) .

Je peux rajouter du code HTML dans le fichier functions.php ?
    Là où je suis déstabilisée, c’est que je n’ai plus accès à des lignes de code HTML.

Par exemple, je voulais modifier / personnaliser le footer avec le “Construit avec Storefront & WooCommerce.” J’aurai aimé le remplacer par autre chose plus personnalisé vis à vis du site, dans le thème parent le footer.php c’est uniquement :

?>

</div><!-- .col-full -->
    	</div><!-- #content -->

<?php do_action( 'storefront_before_footer' ); ?>

<footer id="colophon" class="site-footer" role="contentinfo">
    		<div class="col-full">

<?php
    			/**
    			 * Functions hooked in to storefront_footer action
    			 *
    			 * @hooked storefront_footer_widgets - 10
    			 * @hooked storefront_credit         - 20
    			 */
    			do_action( 'storefront_footer' );
    			?>

</div><!-- .col-full -->
    	</footer><!-- #colophon -->

<?php do_action( 'storefront_after_footer' ); ?>

</div><!-- #page -->

<?php wp_footer(); ?>

</body>
    </html>

Du coup je ne sais pas trop comment le modifier et si je peux le faire dans le thème enfant avec fonctions.php
    Désolée si je pose pas mal de questions, c’est juste pour comprendre tout bien ! 🙂
    En tout cas c’est sympa de répondre à ces questions basiques !

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)