JustineF (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Exclure une catégorie de la commande “the_category” #615343
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Merci bien ! 🙂

en réponse à : Exclure une catégorie de la commande “the_category” #615341
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

J’avais déjà essayé d’adapter l’exemple qu’ils donnent pour une image à l’insertion d’un lien, mais je crais que mes faibles connaissances en php m’aient fait foirer quelque chose.

Quelqu’un pourrait m’aider à insérer un lien dans ces lignes ? :

cat_ID  != ’15’ ):
    echo $category->cat_name . ‘ – ‘;
    endif;
    } ?>

Merci d’avance

en réponse à : Exclure une catégorie de la commande “the_category” #615339
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Merci de m’avoir répondu si vite, Rafik.
    J’ai mis du temps à comprendre que l’erreur de syntaxe que ça m’indiquait sur le ‘}’ venait en fait de l’absence de endif … (je commence à être fatiguée…)

En revanche, ça ne fait plus le lien avec la catégorie, c’est dommage !
    J’en demande peut-être trop, là ?

en réponse à : Modification theme sur 1 unique page #614233
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Voilà, il faut que tu fasses un modèle de page.
    Tu pars du fichier page.php de ton template pour créée ton nouveau modèle, c’est plus simple et tu garderas une cohérence dans l’affichage. Tu donnes un nouveau nom à ton modèle, tu supprimes l’appel à la sidebar, tu fais les autres modifications que tu veux.

Tu vas ensuite dans ton interface admin, tu édites la page à laquelle tu veux appliquer ce modèle et tu le sélectionne dans le menu de droite > modèle de page.

en réponse à : Problème dans l’affichage des dates des articles sur le blog #613919
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Merci, c’était effectivementle fichier index.php.
    Mais je ne comprends pas comment ce paramètre a pu être changé.

PS : on ne peut pas modifier soi même le titre du sujet pour indiquer qu’il est réglé ?

en réponse à : Problème dans l’affichage des dates des articles sur le blog #613917
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Merci pour cette réponse.
    Mais c’est une des premières choses que je suis allée vérifier et mon panneau d’admin est correctement configuré :

(je vais tout de même aller voir dans mes templates s’il y a quelque chose de particulier, mais celà me semble étrange que les deux ne soient pas liés).

en réponse à : news par email #613107
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Je pense qu’il faut que tu mettes les identifiants du mail dont tu veux te servir pour envoyer tes news.
    Si c’est un compte pop3, ce sont les paramètres que tu as utilisé pour configurer ta messagerie.
    Sinon tu les trouveras dans la doc liée à ton mail.
    Par exemple, pour une adresse mail @yahoo, c’est expliqué

en réponse à : Faire une page d’accueil du style Yahoo #613992
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Bonjour, j’ai créé quelque chose de ce style sur ce site, où la page d’accueil présente les 3 prochains événements à venir dans le calendrier et le dernier article écrit. Cela se fait en créant des modèles de pages. Je n’ai pas lien vers un tuto sous la main, mais si personne d’autre ne t’a aidé d’ici à ce que je rentre chez moi ce soir, j’essaierai de te trouver quelque chose de plus précis.

Bon courage.

en réponse à : Lister les pages dont le titre commence par telle ou telle lettre #610405
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

A force de réfléchir au problème, je me dis que la meilleure solution serait de passer par la gestion des pages mères.
    Dans le cas présent, j’aurais une page mère qui possèderait 27 pages filles (chiffres – a – b – … – z -)
    Et chacune des pages finales serait fille de la page lettre correspondante.

Après, j’établis la liste avec le paramètre child_of dans mon wp_list_pages.

Ca me semble être un peu du bricolage, mais je pense que ça marchera ! (je suis actuellement sur mon lieu de travail, et je ne peux pas tester ça maintenant).

Mais si quelqu’un a une solution plus directe, je suis toujours preneuse ! 🙂

en réponse à : [Résolu] Inclusion de PHP dans une page. #609618
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Il faut que tu crées un modèle de page dans ton répertoire wp-content/themes/ton_theme
    Le plus simple est alors de partir du modèle de page courant (page.php), de le modifier et de l’enregistrer sous un autre nom pour ton modèle personnalisé.
    En ce qui me concerne, le fichier créé s’appelle p_accueil.php et a le code suivant :

<div id="content_box">

<div id="content" class="pages">

<h2 class="archive_head"></h2>
    			<div class="entry">
    				<?php the_content('<p>Lire la suite de cette page →</p>‘); ?>
    				<?php link_pages('<p><strong>Pages :</strong> ‘, ‘</p>‘, ‘number’); ?>
    			</div>
    			 comment_status) { ?>
    			<p class="tagged"><a href="#comments”></a></p>

comment_status) { comments_template(); } ?>

<h2 class="archive_head">A la Une :</h2>

<h2><a href="”></a></h2> <h4 class="recent_date">Le </h4>
    			<div class="entry">

</div>

</div>

</div>

Le début

est primordial : c’est ce qui fait comprendre à WP qu’il s’agit d’un modèle de page. Quand tu écris une nouvelle page dans ton panneau d’admin, dans la colonne de droite tu peux choisir le modèle de page que tu veux appliquer. Le nom de ce nouveau template est ajouté à la liste.

Ensuite, tout le code (header, l_sidebar, post, r_sidebar et footer) est la structure de ma page par défaut. J’ai juste ajouté une requête pour afficher en dessous du contenu de la page le dernier article publié dans la rubrique ‘news’ (dont l’id est 1) :

<h2 class="archive_head">A la Une :</h2>

<h2><a href="”></a></h2> <h4 class="recent_date">Le </h4>
    			<div class="entry">

</div>

Voilà pour mon exemple. Je n’ai eu plus qu’à choisir ce modèle au moment où j’ai écrit ma page d’accueil.

Tu peux voir le résultat sur la page d’accueil du site dont le lien figure dans mon premier post de ce sujet.

Après, il te faut bien sûr adapter ça à ton cas, à ce que tu veux faire…

Mais sache que je ne sais pas coder en php, et que j’ai été capable de faire ça en cherchant des infos sur le net : le codex WP et les forums d’entraide donnent plein d’infos sur les commandes, et il est très facile de trouver celle qui t’intéresse et de l’adapter à ton cas.

Bon courage !

en réponse à : [Résolu] Inclusion de PHP dans une page. #609616
    JustineF
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

Merci pour vos réponses. Je vais donc essayer de passer par les templates. Peut être que je reviendrais demander de l’aide à ce sujet…

(Et oui Amo, free est assez pénible… J’ai un peu galéré quand j’ai voulu personnaliser les permaliens – heureusement que les aides WP ne manquent pas sur le net – Mais ce site n’est pas pour moi, et l’association qui va l’utiliser n’a pas les moyens de se payer un hébergement normal…)

Edit : Effectivement, ça marche très bien comme ça !
    Encore merci !

(Je n’ai pas l’impression que je peux éditer moi même le titre du sujet pour mettre le tag [Résolu] en tête)

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)