jUMPOFF (Créer un compte)

• Auteur
    Messages
  • en réponse à : Migration d’un site unique vers du multi-sites #2244308
    jUMPOFF
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

Merci pour votre réponse.

J’ai déjà penché sur ce tuto, mon problème est que le thème utilisé sur le site B est payant. Et que je ne le possède pas. La méthode évoqué dans ce tuto m’oblige donc à le repayer.

en réponse à : Migration d’un site unique vers du multi-sites #2244280
    jUMPOFF
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

Oui,

Je récapitule. J’ai un site (nommons la A) wordpress qui était chez un hébergeur “X”, je l’ai récupéré sur un serveur dédié chez ONLINE.NET

Aujourd’hui on me demande de rapatrier un autre site “B” (toujours sous wordpress) hébergé chez un hébergeur “Y”.

Je me suis dit qu’il était préférable de passer mon premier site “A” en wordpress multisite, et d’y inclure ce nouveau site “B” dans ce multisite. J’ai donc activé le multisite sur mon site “A”.

Me reste donc à faire l’exportation du site “B” vers le wordpress multisite du site “A” mais je ne trouve pas la bonne méthode pour le faire.

Sinon j’achète un deuxième serveur dédié chez ONLINE.NET et j’y mets mon site B. Mais je préfèrerai le wordpress multisite.

Cordialement,

en réponse à : Migration d’un site unique vers du multi-sites #2244212
    jUMPOFF
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

Bonjour,

Très bien mais du coup si je décide de faire du wordpress multisite. Comment dois-je procéder pour ajouter mon deuxième site? J’ai pu récupérer les accès FTP à l’ancien hébergement du deuxième site.

Merci.

en réponse à : Migration d’un site unique vers du multi-sites #2244008
    jUMPOFF
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Alors sur mon serveur dédié wordpress multisite j’ai tous les accès, ssh, sftp, ftp etc. Ce serveur est chez ONLINE.NET

En revanche sur le site que j’aimerai rapatrié je n’ai que l’accès au backoffice wordpress (wp-admin). J’ai demandé les accès ftp mais je reste sans nouvelle de l’hébergeur actuel. (WP ENGINE)

Pour répondre à WP Traduction, je ne vois pas pourquoi vous indiquez que je confond les deux? Je suis en wordpress multisite étant donné que j’ai une seul installation de wordpress sur laquelle je souhaite rapatrier deux sites wordpress. Néanmoins je souhaite conserver deux sites distincts (par distinct je veux dire pas le même thème, pas le même domain, ce sont deux sites qui traitent de sujets tout à fait différents) mais les avoir sur une seule et même installation wordpress. Sinon est-il possible d’installer 2 wordpress différents sur un même serveur dédié? Car cette solution me convient aussi. En gros je cherche juste à rapatrier ces 2 sites (le premier étant déjà fait) en évitant si possible de devoir le faire sur 2 serveurs dédiés différents.

Merci à vous.