JeanMi (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Dan?s Avatar Thingy Plug-in … et localisation #570775
    JeanMi
    Membre
    Initié WordPress
    2 contributions

Effectivement ! Vilain novice que je suis 😉

Alors juste pour expliquer un peu, pour un internaute tombant sur ce topic … les fonctions de traduction de WordPress sont __() et _e()

– la fonction __($message) permet de demander la traduction au module dédié, et retourne la chaine traduite si elle est trouvée, sinon renvois la chaine d’appel.

exemple :

$machaine = __(‘found’);
    echo $machaine;
    // ce qui affichera “Trouvé”

$machaine = __(‘not found’);
    echo $machaine;
    // ce qui affichera “not found”

– la fonction _e($message) suis le même process, sauf qu’elle ne renvois pas d’information mais déclenche directement un affichage.

voir la doc en anglais
    http://codex.wordpress.org/Translating_WordPress#Localization_Technology

Affichage de 1 message (sur 1 au total)