JeanguyT

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284974
    JeanguyT
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

Merci pour votre investissement dans la gestion des événements avec TEC. Je dois présenter le site en fin de semaine et je n’ai pas abordé certaines fonctionnalité qui étaient demandées ainsi que la mise en conformité RGPD.

J’ai repris mes recherches et tests pour intégrer sur la page “nos actions” un ‘post slider carousel with hover effect’ (projets et réalisations). J’ai envisagé le pluging de “<span style=”font-family: Open Sans;”>WebCodingPlace” mais il ne propose pas de version gratuite permettant de le tester. </span>

Je reviens vers vous la semaine prochaine pour vous communiquer les résultats de vos modifications.

Cordialement.

Bonjour,

Merci pour votre important investissement dans la gestion des événements avec TEC. Je dois présenter le site en fin de semaine et je n’ai pas abordé certaines fonctionnalité qui étaient demandées ainsi que la mise en conformité RGPD.

J’ai repris mes recherches et tests pour intégrer sur la page “nos actions” un ‘post slider carousel with hover effect’ (projets et réalisations). J’ai envisagé le pluging de “WebCodingPlace” mais il ne propose pas de version gratuite permettant de le tester.

Je reviens vers vous la semaine prochaine pour vous communiquer les résultats de vos modifications.

Cordialement.

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284754
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

Pour mes tests, dans l’administration l’ID de l’utilisateur ollainville et ollainville; le nom d’utilisateur auteur correspond à chaque nom de localisation en minuscule et sans espace.
    Dans la page protégée par mot de passe un bloc text contient le ‘shortcode’ : [tribe_events cat=’ollainville’] et cette page est protégée par mot de passe : ollainville
    Et ainsi de suite pour les autres utilisateurs :
    ID ; forgeslesbains, [tribe_events cat=’forgeslesbains’] etc..
    Je ne connais rien au script java. Pourriez-vous me donner un exemple de la modification à apporter à :
    $a=$ollainville='<style> .tribe-events-calendar .tribe_events_cat-66, .tribe-events-category-repas_du_midi, #tribe_events_cat-66{display:none;} </style>’;

Et m’indiquer comment intégrer ce script à quel emplacement.
    Merci
    Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284551
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

Ci-joint la liste des extensions installées. Concernant mon tableau administration, un seul onglet apparaît dans la barre d’outils en haut et à gauche. Un clic dans le menu “voir le calendrier” affiche l’ensembles des événement saisies sur le site que ce soit en mode administrateur ou auteur.

Pour la saisie des événements en mode administrateur ou en “auteur”, je coche une des catégories d’événements paramétrées (ollainville, longpont..). Puis en consultation sur le site, les abonnés accèdent à leur calendrier spécifique via le popup. Je pense que c’est une solution pour créer de nouveaux événements selon la localisation en passant par le tableau de bord dédié (auteurs).
    Dans la page, le shortcode [tribe_events cat=’ollainville’] trie et regroupe les événements de cette localisation et de la même manière pour les autres.

Cordialement

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284481
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

Voici la réponse de TEC :

————————————

Une autre chose qui vous vient à l’esprit est que vous créiez un contenu différent pour les utilisateurs en fonction de leurs rôles d’administrateur et de leurs autorisations. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici: https://support.theeventscalendar.com/704754-Admin-roles-and-permissions

Faites-moi savoir si quelque chose comme ça fonctionnerait pour vous!

————————————

Ma réponse :

Actuellement, toutes les pages de mon calendrier destinées aux abonnés s’ouvrent correctement à partir du menu de ma fenêtre contextuelle en mode “lecture seule” avec un mot de passe dédié à la localisation.
    Pour chaque localisation, le rôle des utilisateurs “Auteur de l’URL slug” est créé. Les paramètres sont définis pour permettre l’accès (via LoginPress) à l’URL de la page dédiée à la création d’événements (localisation). Mais la connexion s’ouvre sur le tableau de bord et lorsque l’agenda est activé via la barre d’outils, il contient tous les événements du site.

—————————————

Et leur dernier message :

Malheureusement, la fonctionnalité que vous décrivez n’existe pas avec notre plugin. Elle relève donc de la catégorie de personnalisation, ce qui dépasse le cadre de l’assistance fournie, conformément à notre politique d’assistance. Nous vous invitons à essayer de résoudre vous-même cette personnalisation à l’aide de notre Guide de Thémer’s, l’une des suggestions que j’ai fournies, ou en embauchant un pigiste. Faites-moi savoir si vous avez d’autres questions sur ce sujet!

—————————–

J’ai effectué plusieurs essais :

1 – création de l’utilisateurs rôle “auteur” en indiquant l’url de la page du calendrier correspondant ( ex: http://www.wpsite1.metmmetm.fr/index.php/ollainville/), login sur le site avec ce compte, appel du calendrier dans la barre de menu : le calendrier affiche l’ensemble des événements  créés sur le site.

2 -modification du compte (url :  ex: http://www.wpsite1.metmmetm.fr), login puis  clic sur calendrier, saisie du mot de passe : le tableau de bords s’affiche (mais pas le calendrier en http://www.wpsite1.metmmetm.fr/index.php/ollainville) puis ouverture du calendrier  par la barre d’outils : l’ensemble des événements sont regroupés dans un calendrier générique.

Peut-être faudrait-il envisager la mise au point de la fonctionnalité  via LoginPress pour que chaque utilisateur rôle “auteur” puisse effectuer l’ajout d’événements.

Qu’en pensez-vous ? J’ai l’impression de vous écrire un roman et je vous remercie pour  votre patience. Septuagénaire bénévole mes neurones n’ont plus les bonnes performances.

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284355
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Essais 1 – J’ai apporté une modification sur les liens contenus dans le popup pour filtrer les abonnés et afficher le calendrier correspondant à la localisation, en intégrant le paramètre accès par mot de passe sur chaque page. Pour mon test j’ai utilisé comme mot de passe le nom du lien correspondant en minuscule et sans espace (ex: fogeslesbains..). Cela fonctionne pour la consultation du calendrier, mais la présentation n’est pas très “propre”. Un popup ou une petite fenêtre de”boîte de dialogue” serait plus conforme pour la saisie du mot de passe ! Par contre, j’ai créé #comptes “auteur” pour ouvrir les # calendriers et permettre autant que possible les ajouts d’événements. En utilisant l’accès réservé  puis LoginPress je ne peux accéder directement au au calendrier correspondant et lorsque dans la barre d’outils je clic sur ajout d’événements le calendrier qui regroupe l’ensemble des événements est affiché. Dans les paramètres de l’utilisateur je ne peux introduire que l’adresse de la page du site (ex: http://www.wpsite1.metmmetm.fr/index.php/ollainville/) mais les droits ne sont pas activés mais peut-on compléter par des paramètres complémentaires (tels que ceux afficher directement dans l’url de la page visualisée (?preview_id=3703&preview_nonce=4476e6b057&_thumbnail_id=-1&preview=true).

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284299
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

Je viens de recevoir la réponse à ma demande de support concernant  The Events Calender Pro.

A mon avis, elle ne répond pas exactement au besoin que je leur ai formulé à nouveau :

Les visiteurs sur le site web n’accéderons pas aux calendriers. Un seul calendrier est prévu par localisation .
    L’un destiné au abonnés avec slug: ‘subscriber’ qui sont uniquement autorisés à lire le calendrier d’événements rattachés à leur localisation, et l’autre pour les membres avec slug: ‘author’ qui sont uniquement autorisés à ajouter des événements dans le calendrier à leur localisation.

Je vais analyser plus en détail la réponse et essayer d’adapter la solution à mon besoin. Si vous pensez à une solution je serais attentif à vos suggestions.

Cordialement

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284218
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

La protection par mot de passe est souhaité (?)

J’ai tenté de régler le problème en protégeant les # pages de calendriers par un mot de passe. Or deux types d’accès sont à prendre en compte pour chaque page : la consultation (ok) et l’ajout d’événements (!). Je n’avance pas.

The Events Calendar n’a pas répondu à la demande que vous m’avez formulé.

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2284063
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

L’accès aux # calendriers doit se faire via un mot de passe !

J’ai rechercher  une manière de réaliser cet accès. Dans ce popup, création de 2 champs : l’un pour sélectionner la localisation dans une “zone de liste déroulante”, l’autre pour la saisie d’un mot de passe. Cette boite de dialogue servirait à la fois pour la consultation des calendriers et la création de nouveaux événements.

Mais comment définir une “zone de liste déroulante” dans wp et  accéder à la page avec la combinaison de ces deux variables.

Si vous avez encore un peu de temps.

Cordialement

PS: lorsque j’accède sur mon compte du forum, mes demandes de supports pour ce sujet ne sont pas regroupées dans ma page. Pour y accéder  je dois suivre votre lien.

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2283914
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

J’ai appliqué les modifications que vous m’avez transmises. En effet le popup s’ouvre rapidement mais sa fermeture prend plus de temps et réactualise toute la page.

J’ai envoyer à The event Calendar” une demande support pour régler l’ouverture des # calendriers à partir du login “LoginPress” et la création de nouveaux événements. Sans réponse pou l’instant.

Je vais poursuivre la construction du site.

Merci pour votre aide.

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2283872
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

Le code pour rendre responsive la fenêtre ajouté dans “css personnalisé” est bien pris en compte.

Concernant la fermeture de la fenêtre popup à quel endroit  intégrer ce dernier code dans la popup. La croix windows de fermeture serait plus simple.

Merci encore pour votre patience et votre aide.

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2283785
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Le popup n’est pas responsive !

Comment corriger cela ainsi que le texte ‘close’ du bandeau par fermer ?

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2283784
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Malheureusement le plugin n’est pas responsive !

Comment peut-on corriger cela ainsi que le texte dans le bandeau qui indique close au lieu de fermer.

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2283753
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Les pages étaient en mode brouillon, ce problème est réglé !

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2283739
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour,

En effet cette erreur apparaît pour le visiteur sur le site. Lorsque je l’ai testé j’étais en mode administrateur et je n’en avais pas. Les  liens de mon popup correspondent à l’URL de la page qui s’affichait. Je vais consulter la doc du calendrier “The Events Calendar Pro” pour formuler l’adresse de ces liens. Autre fonctionnalité à paramétrer concerne l’ouverture de chaque calendrier par login (LoginPress) en mode auteur pour la gestion des événements.

Cordialement

en réponse à : Liens dans fenêtre popup #2283694
    JeanguyT
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonsoir,

L’erreur se situait au niveau de l’adresse du lien sur l’image du calendrier dans Anything Popup. J’ai effectué la modification et cela fonctionne maintenant.

Merci pour votre aide

Bien cordialement

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)