Iseberg (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467874
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Ouf ! Je pense que mon problème est résolu.

    En allant voir le forum en anglais (merci à Flobogo pour le lien) j’ai pu trouver un post concernant un problème à peu près semblable au mien : https://wordpress.org/support/topic/im-unable-to-remove-the-default-auto-generated-homepage-for-my-website/

    C’était une histoire de cache. Je suis allé sur le gestionnaire de cache de mon hébergeur et j’ai simplement purgé tout comme le suggérait le post ci-dessus. Sur le moment ça n’a donné aucun résultat mais quand j’ai ré-ouvert mon site ce matin tout était bon.

    en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467788
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    A modèle de page, je trouve MODÈLE : MODÈLE PAR DÉFAUT et si j’ouvre la rubrique, on me propose juste de créer de nouveaux modèles : « Décrivez le modèle, p. ex. : « Publication avec colonne latérale ». Un modèle personnalisé peut être appliqué à n’importe quelle publication. »

    Contacter le support du thème est peut-être une bonne idée, mais même si je me débrouille bien en anglais, pour une discussion technique ça va être un peu difficile. Mais si je ne trouve pas d’autre solution, j’essaierai ça.

    Quoi qu’il en soit merci tout de même d’avoir  pris le temps d’essayer de m’aider !

    en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467774
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Je ne sais pas si ça peut aider, mais sur un vieux forum WordPress j’ai trouvé une personne qui avait semble-t-il le même problème. (Malheureusement ça date de 2009 !) On lui conseille de jouer avec la fonction « page parent » mais je ne suis pas sûr que ça puisse répondre à mon problème.  Quoi qu’il en soit voici le lien : https://wordpress.com/fr/forums/topic/comment-supprimer-la-page-dacceuil-par-defaut/

    en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467767
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    La page bienvenue n’avait en effet aucun contenu. Je viens d’y ajouter rapidement une image et un semblant de texte mais ça ne change rien au problème.

    Quant à la corbeille, elle ne contient malheureusement que la page d’Accueil que j’avais créée et que j’ai remplacée par la page bienvenue, et une autre page que j’ai jetée également, mais pas la page Accueil origine, qui a peut-être disparu quand j’ai désactivé puis réactivé Kadence (simple supposition. Mais en tout cas je n’ai pas volontairement vidé la corbeille)

    en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467757
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    J’utilise la version gratuite. Je ne sais pas ce que sont les en-têtes conditionnels, tout ce que je peux dire c’est que je n’ai pas ajouté d’extensions et pas fait autre chose que créer des pages… et supprimé la page Accueil proposée au départ.

    Ok, je viens de lire ce que sont les en-têtes conditionnels. Non je n’en ai pas installés

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par Iseberg.
    en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467733
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Bonjour,

    Merci pour vos explications. J’ai essayé dans ma précédente réponse d’expliquer mes différentes démarches mais je crains d’avoir été peu clair en effet.

    Voici où j’en suis :

    J’ai créé une page appelée « Bienvenue » comme vous l’aviez suggéré et j’ai donc quatre pages :

    J’ai défini la page bienvenue comme page statique d’accueil. Mais pour le moment mon site s’ouvre toujours sur l’article de blog « Bonjour tout le monde… ». En haut à droite de cette page, en fait de menu, j’ai uniquement « Page d’exemple » et si je clique dessus m’apparaît le titre « Programme » et dessous le texte « Ceci est une page d’exemple… »

    Je vous joins des captures d’écran si ça peut aider.

    Merci encore !

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467647
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Bonjour Flobogo, et merci de vous pencher sur mon triste sort !

    En effet je comprends que je ne peux pas avoir deux pages d’accueil avec le même slug. Mais si je crée une page « bienvenue » et que je la règle pour être page d’accueil, mon site continue de pointer sur la page par défaut de Kadence, et affiche « Page d’exemple » dans le menu du header (image 1 sur le doc joint). Je suis bloqué là-dessus. Comme je l’ai dit, pour moi cette page est supprimée et ne devrait pas apparaître. Je n’y ai plus accès (elle n’est pas dans la rubrique PAGES). Je l’appelle ma page fantôme.

    Si je veux créer une page que j’appelle ACCUEIL, cette fois, dans ma création de menu (Réglage/menu) 2 pages apparaissent : la mienne, et cette page fantôme de Kadence (image 2 de mon doc). Que je mette l’une ou l’autre dans mon menu de header, le résultat est le même : mon site s’ouvre sur la page fantôme. La différence est que dans ce cas, si je clique sur « page exemple » du menu du header, je vois apparaître mon site. Mais ce n’est pas satisfaisant pour autant bien sûr !

    J’ai essayé de désactiver Kadence, j’ai dû pour ça mettre un autre thème, (Twenty-twenty-one un peu au hasard) mais la page de Kadence perdure quoique je fasse comme page d’accueil. J’ai réinstallé Kadence sans plus de succès (j’ai appris à utiliser Kadence et pour le moment j’aimerais garder ce thème)

    Je suppose qu’en faisant l’erreur de créer une page nommée ACCUEIL et de supprimer celle qui était proposée, j’ai créé un bug dont je ne parviens pas à me débarrasser. Mon site n’étant pas encore créé (je commence juste à y travailler et c’est mon tout premier…) je n’avais rien à perdre à réinitialiser avec la toute première sauvegarde, ce que j’ai fait en partant des sauvegardes automatiques de mon hébergeur (Hostinger). Mais l’erreur était déjà commise et je reviens donc à mon problème.

    Ma question serait donc : puis-je me débarrasser de cette page fantôme, ou sinon, est-il possible de réinitialiser mon WordPress et comment dois-je m’y prendre ?

    Merci !

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Mon site ne s’ouvre pas sur la bonne page d’accueil. #2467625
    Iseberg
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Bonjour, et merci de ce retour rapide. Oui, je suis allé sur réglage/lecture pour définir une page statique comme page d’accueil et j’ai choisi celle que j’ai nommée ACCUEIL (en majuscule) mais c’est toujours Accueil (minuscule) la page initiale du site, qui apparaît à l’ouverture du site.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)