Invite 21 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 60)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Le gestionnaire des médias ne fonctionne plus (WordPress #956587
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Bonjour Amelie00,

Ce n’est pas le fonctionnement externe qui ne fonctionne pas, mais interne aux chargements des images dans le gestionnaire des médias. J’ai essayé plusieurs trucs dans le fichier php.ini de mon hébergeur et le défaut est toujours présent.

en réponse à : Le gestionnaire des médias ne fonctionne plus (WordPress #956585
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Re,

Lorsque j’essaie de réinstaller WordPress 3.9.1 via le menu mise à jour, j’ai le message suivant :

Téléchargement de la mise à jour depuis https://downloads.wordpress.org/release/fr_FR/wordpress-3.9.1.zip…

Le téléchargement a échoué.: Impossible d’ouvrir le gestionnaire de fopen() pour /tmp/wordpress-3.tmp

Échec de l’installation

Merci d’avance de votre entraide,
    Guillaume

en réponse à : [Résolu] Rôle et capabilities ? #688801
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

J’ai résolu mon problème avec le plugin “Rôle manager” qui est excellent.

en réponse à : Conflit de traduction entre Viper’s Quicktags et WordPress 2.7 #655315
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Depuis la dernière version de Viper’s, j’ai réinstallé le plugin et plus aucun pbl de traduction avec WordPress.

en réponse à : Erreur de traduction WordPress #674325
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Merci Xavier, j’avais aussi constaté sur ma version.

en réponse à : WordPress 2.8 : Bug lors de l’insertion de media #676783
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Bonjour,

P-t un problème de droit d’écriture sur l’un des fichiers se trouvant dans “wp-admin” ? Essaye de repasser le dossier “wp-admin” et “wp-includes” sur ton FTP ?

en réponse à : impossible de mettre à jour un post / page après upgrade 2.8 #676776
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Il s’agit probablement d’un problème de mémoire allouée sur l’espace de ton hébergement. “XML Sitemap Generator for WordPress” ou l’ajout d’un média-image peuvent générer ce type d’erreur. Il suffit bien souvent de créer un fichier texte sous le nom de “php.ini” dans le répertoire “wp-admin” pour augmenter la taille de cette mémoire. Dans ce fichier, on lui met :

memory=20MB

Je n’ai pas expérimenté cette ligne de code, veuillez faire une sauvegarde de la base de données et fichiers FTP.

Bon courage 🙂

en réponse à : Mise à jour WP2.7.1 vers WP2.8 ::A LIRE:: #676167
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Pour mon cas, je n’ai eu aucun soucis, bien sûr sauvegarde du FTP et de la base. J’ai uploadé les zip de WP 2.8 en française sur le FTP et la mise à jour de WP 2.7.1 à 2.8 s’est faite sans aucun soucis à part qq traductions anglaises au niveau du menu “Réglage” >> “Général” :

Rôle par défaut de tout nouvel utilisateur : Subscriber, Administrator, Editor, Author, Contributor.

Je la trouve bcp plus rapide qu’avant, et surtout au niveau de l’éditeur d’article.

Et le fameux message qui disait “Veuillez mettre à jour” mais en suivant la news d’Amaury, le message a disparu.

Menu “Outils” >> “Mettre à jour” :

Vous avez la dernière version de WordPress. Il n’est pas nécessaire de faire une mise à jour.

Vous utilisez la dernière version de WordPress. Vous n’avez pas besoin de faire de mise à jour. Cependant, si vous souhaitez réinstaller la version 2.8–fr_FR, vous pouvez le faire automatiquement, ou télécharger l’archive pour l’installer vous-même :

Télécharger 2.8–fr_FR

Vous utilisez la dernière version de WordPress. Vous n’avez pas besoin de faire de mise à jour. Cependant, si vous souhaitez réinstaller la version 2.8, vous pouvez le faire automatiquement, ou télécharger l’archive pour l’installer vous-même :

Télécharger 2.8

La mise à jour de WordPress a des problèmes sur des configurations de type Plesk sur la gestion des attributs de fichiers (chmods). Il ne faut pas mettre à jour WP automatiquement du fait que ce dernier ne détecte pas la config de Plesk alors qu’avec C-Panel, cela se fait en transparence.

en réponse à : Bug d’affichage dans l’admin en version 2.8 FR #676409
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Tout dépend de la configuration du serveur, WordPress 2.8 est géré par la dernière version de PHP 5. Il faut que l’hébergeur mette absolument à jour cette version de PHP. Il y aussi le fait que bcp d’applications serveurs (notamment Free) tournent avec des panneaux comme Plesk, ces derniers ont sortis leur dernière version qui est loin d’être aboutie sur la gestion des attributs de fichiers (chmod) par rapport à WP 2.8.
    Alors qu’avec C-Panel, la détection de WordPress 2.8 se fait en tte transparence.

en réponse à : Réglage des permaliens #668871
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Merci de ta réponse, j’ai mis juste le nom du post (%postname%) avec dans le titre les 2-3 mots clés importants. Je n’y avais pas pensé pour mon premier blog, http://www.prenommer.com (/%category%/%postname%/) qui est pas mal mais rallonge un peu l’URL.

Donc pour mon second blog sur le cinéma (en test), je vais mettre en place ta méthode. Ce sera mieux pour les gens qui chercheront un film en particulier.

Merci

en réponse à : A propos des spams et autres commentaires indésirables… #663258
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Pourquoi n’installerai pas un système de captcha ou une zone de texte genre 6+1 en plus d’Akismet ?

Depuis que j’ai installé une zone mathématique, mon blog est tranquille et le nombre de spam a diminué.

😉

en réponse à : Chargement aléatoire des images #655912
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Résolu, il s’agissait d’un bogue provenant d’un fichier php qui gérait la miniaturisation des images de la page d’accueil. J’ai repris le plugin de l’auteur et plus aucun soucis d’affichage des images.

en réponse à : Akismet bloque les spams sans les mettre dans la file des indésirables #654127
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Personne a une idée parce que Akismet m’a bloqué depuis hier, 10 spams et je ne peux pas les voir dans la file des indésirables (à moins que ce ne soit un plugin qui cause ce désagrément, comme reCaptcha) ?

Merci.

en réponse à : Question au sujet des trackback #649168
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Merci Maître Mô de ton explication.

J’ai mis cette mention dans le footer :

Portail (nom du blog) est fièrement propulsé par WordPress sur un des thèmes de Design Disease.
    Hébergement : (nom de l’hébergeur). © Tous droits réservés, (nom du blog) 2008. Enregistrement CNIL : n°********.

C’est un exemple de texte typique dans lequel je fait un lien vers le site de l’auteur du thème et de WordPress 🙂

Merci 😉

en réponse à : Erreur relative au flux RSS #647986
    Invite 21
    Membre
    Padawan WordPress
    92 contributions

Ca y est, trouvé.

J’ai regardé dans mon fichier .htaccess dans lequel il y avait un soucis avec l’activation du module “RewriteEngine”. Et du coup cela générait une fausse redirection.

J’ai simplement rétabli cette ligne que j’ai mis en premier dans le fichier :

RewriteEngine on

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 60)