ignace72 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 46)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Vidéos qui passent en 16/9e en plein écran #2418148
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

J’ai enlevé le shortcode et maintenant, ça fonctionne.

Merci beaucoup à vous.

en réponse à : [Résolu] Vidéos qui passent en 16/9e en plein écran #2418125
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour, mathieu42.

Bon, ça ne fonctionne pas.

J’ai mis le code dans le fichier style.css comme ça :

/*
    Theme Name: Twenty Sixteen Child
    Theme URI: https://wordpress.org/themes/twentysixteen/
    Template: twentysixteen
    Author: the WordPress team
    Author URI: https://wordpress.org/
    Description: Twenty Sixteen is a modernized take on an ever-popular WordPress layout — the horizontal masthead with an optional right sidebar that works perfectly for blogs and websites. It has custom color options with beautiful default color schemes, a harmonious fluid grid using a mobile-first approach, and impeccable polish in every detail. Twenty Sixteen will make your WordPress look beautiful everywhere.
    Tags: one-column,two-columns,right-sidebar,accessibility-ready,custom-background,custom-colors,custom-header,custom-menu,editor-style,featured-images,flexible-header,microformats,post-formats,rtl-language-support,sticky-post,threaded-comments,translation-ready,blog
    Version: 1.3.1471894437
    Updated: 2016-08-22 19:33:57

*/

body {
    	color: #1a1a1a;
    	font-family: Merriweather, Georgia, serif;
    	font-size: 16px;
    	font-weight: 400;
    	line-height: 1.75;
    	margin: 10px 10px;
    	max-width: 1900px;
    	vertical-align: baseline;
    }

a[href^="https://"]:not([href*="ignace72.eu"]):after {
        content: url(img/cadenas.webp);
        position: absolute;
    }
    [display-posts posts_per_page="5" include_excerpt="true"]

.wp-block-video [poster]
    {
        object-fit : contain;
    }

• Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 2 jours par ignace72.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 2 jours par ignace72.
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir, Li-An.

Merci à vous, ça fonctionne parfaitement avec Bulk Media Register.

en réponse à : Fichiers de sauvegarde volumineux avec updraft #2416637
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir.

Je m’étonne du temps que ça prend. Pour mon site, la sauvegarde met moins de 10 minutes à se faire et les fichiers de sauvegarde font 1,7 Gio.

en réponse à : Le retour à la ligne simple ne fonctionne pas #2405333
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour, Li-An.

Ok, je vais faire ça.

Merci.

en réponse à : Le retour à la ligne simple ne fonctionne pas #2405294
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

J’ai désinstallé les extensions Accessibility Tools & Alt Text Finder et wp-Typography et maintenant, ça fonctionne.

ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir, momofr@free.fr.

J’utilise depuis toujours Firefox et je n’ai pas de réglage spécial pour les vidéos. J’ai toujours eu ce comportement du niveau audio dans les vidéos sur YouTube. Ce comportement est effectif aussi quand c’est des vidéos YouTube intégrés dans les messages de forums.

Ignace.

ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour, momofr@free.fr.

Désolé de ma réponse tardive, mais je n’ai pas été prévenu par courriel qu’il y avait eu une réponse.

le volume du son est réglé par l’appareil du visiteur

Le volume est aussi réglé par la réglette de volume du lecteur HTML5. Encore heureux qu’on puisse régler le volume de façon logiciel qu’uniquement par le réglage du volume de l’appareil du visiteur.

Je voudrais que sur mon site, ça se passe comme sur YouTube, quand le visiteur passe de vidéo en vidéo, il y est le même réglage de volume sur le lecteur HTML5. Actuellement, quand le visiteur de mon site passe à une autre vidéo, le réglage du volume du lecteur HTML5 retourne au maximum.

Ignace.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 4 semaines par ignace72.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 4 semaines par ignace72.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 4 semaines par ignace72.
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir Li-An.

Merci pour cette réponse rapide.

Oui, en fait, avec Leafpad, il n’y a pas de retour à la ligne tandis qu’avec Kate (Linux, Windows et MacOS), il y a bien le retour à la ligne.

Je vais donc maintenant utiliser Kate pour coder.

Donc, problème résolu, désolé pour le dérangement.

Ignace.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par ignace72.
    en réponse à : [Résolu] Le fllux rss ne fonctionne plus. #2377534
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Ok, je laisse tout à Secupress.

Merci de ton aide.

Ignace.

en réponse à : [Résolu] Le fllux rss ne fonctionne plus. #2377509
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour,  momofr@free.fr.

Merci pour cette réponse rapide.

Ça fonctionne maintenant.

Ume question me vient pourtant en tête : pourquoi le flux rss fonctionnait-il avant avec cette extention activé ?

Merci.

Ignace.

en réponse à : Base de données en MariaDB vers Mysql 8. #2372109
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir.

J’ai toujours une erreur mais les bases importantes on été créé.

J’ai corrigé utf8mb4 dans la ligne suivante :
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;

Ignace.

en réponse à : Base de données en MariaDB vers Mysql 8. #2372098
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir, mathieu42.

J’ai utilisé un script shell suivant :

#!/bin/bash
    # Indique au système que l'argument qui suit est le programme utilisé pour exécuter ce fichier
    # En règle générale, les "#" servent à mettre en commentaire le texte qui suit comme ici
    DATE=`date '+%d%m%Y'`
    cd /home/ignace/Web/ignace72.eu/
    mysqldump  \
     --user=root \
     --password=xxxxxxxxx \
     --all-databases \
     --single-transaction \
     --result-file=localhost.${DATE}.sql

Mon erreur est la suivante :

Erreur de syntaxe près de 'PAGE_CHECKSUM=1 TRANSACTIONAL=1
    COMMENT='Column privileges'' à la ligne 10

Ignace.
    en réponse à : Images Webp dans Nextgen Gallery #2368736
    ignace72
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour, momofr@free.fr.

Le format Webp est un format alternatif certainement, mais bien plus moderne que le JPG même s’il a déjà 10 ans. Le format AVIF serait bien mieux, car il compresse plus et mieux que le Webp. En attendant, je vais rester sûr du Webp.

Personnellement, je suis sur GNU/Linux avec Firefox et Chrome et le Webp est parfaitement supporté.

Pour en revenir à nos moutons,  dans les galeries « Nextgen Gallery », les miniatures sont bien en Webp (le fichier à bien comme extension webp), mais quand je clique sur une miniature, c’est un JPG de grande taille qui apparaît. Pour être sûr, j’ai téléchargé la photo et c’est bien un JPG avec le poids du JPG d’origine pourtant la version Webp existe bien sur le serveur d’une taille bien plus réduite que le JPG d’origine.

Donc, je pose toujours les mêmes questions : pourquoi la photo Webp n’est pas utilisée ? Pourquoi est-ce la version JPG qui m’est proposée ? Comment puis-je faire pour avoir la grande photo en Webp dans la galerie ?

Merci.

Ignace.

en réponse à : vérifier l’email d’administration #2361621
    ignace72
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir.

Merci pour cette réponse je vais faire ça immédiatement.

Ignace.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 46)