Him (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 110)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Modifications url et référencement #2463452
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Comme dit plus haut, quand on modifie une url il faut ABSOLUMENT mettre en place des redirections si on ne veut pas que google se perde au passage.

La majeure partie des plugins d’aide au référencement pour WordPress te proposent de mettre en place des redirections quand ils s’aperçoivent que tu as fait des modifications d’url.

J’en déduit que tu n’as donc pas de plugin pour t’aider à ce sujet, je t’invite donc à lire sur ce sujet.

en réponse à : Question référencement pour débutant #2463451
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Le nom de ton site est extrêmement concurrentiel, de part le mot « formation » et « ph » qui n’est pas non unique.

De ce que montrent les captures de Momo, tu as déjà a minima le .com et le .fr sans le trait d’union qui te font de la concurrence.

Bien que je détere un sujet vieux de quelques mois, (je vois qu’aujourd’hui tu es réellement 3e) il faudra s’armer de courage et de patience.

Je serais toi, dans la mesure du possible je changerais complètement de nom de domaine, car même en étant 3ème, tu te fais piquer pleins de clics par tes concurrents, surtout si tu fais de la pub en dehors du référencement.

Bon courage à toi

en réponse à : Indexation Google #2463450
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Hello,

Pour tes favico s’ils ne sont pas en .ico c’est normal car Google à récemment annoncé ne plus prendre en compte QUE les extensions .ico

Pour tes problèmes de SEO en général, je te recommande de choisir un plugin pour t’aider dans tes optimisations, la majeure partie d’entre eux te mettrons en place des redirections quand tu changes tes urls.

si ça peut t’aider, voici un article sur le sujet : https://www.wpnuls.fr/meilleurs-plugins-seo-wordpress-2294.html

en réponse à : connexion impossible à WP avec un identifiant existant #2417527
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Pour information @marie aude & @flobogo, même si c’est un peu bête, un nom d’utilisateur sur wordpress peut être composé de 2 mots avec espace ! J’ai déjà eu le cas avec certains clients.

Dans un cas comme le cas présent, l’idéal est de réinitialiser les permissions. Je ne sais d’ailleurs pas si c’est lié a la dernière mise a jour mais j’ai eu un problème similaire sur un site il y’a 2 jours ( oui, avant la mise à jour ^^ )

Bref, pour cela : https://www.wpnuls.fr/comment-restaurer-les-roles-utilisateurs-et-permissions-par-defaut-748.html

Mais si notre ami ici présent ne sait pas se rendre dans sa base de données, ça sera peut-être un peu compliqué.

en réponse à : [Résolu] passer le site en https #2417526
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Hello, le code donné par wpformation est générique et ne fonctionne pas avec tous les hébergeurs.

Ton hébergeur fournit la solution ici : https://www.evxonline.com/guides/221-forcer-vos-visiteurs-a-utiliser-https.html

en réponse à : Base de donnée volumineuse #2417524
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Bonjour,

Essaye d’utiliser autre chose que xamp pour le local.

Xamp est très puissant, mais il faut parfois le configurer et ça peut être plus complexe sans connaissances.

Regarde du côté de Flywheel ( c’est un équivalent de xamp ( serveur local ) dédié a l’univers WordPress ).

Maintenant si tu veux rester sur xamp, il faut modifier les valeurs de :

upload_max_filesize, post_max_size, et potentiellement quelques valeurs de temps.

en réponse à : WordPress est très lent #2417523
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Hello,

2 questions :

• Ou est hébergé le site ? OVH ?
    • Désactive ton thème et tes plugins, remet le thème twenty twenty two et dit nous si tu as toujours autant de requête ?

Il est probable que cela soit ton thème qui fasse des appels inutiles a la base de donnée, car codé avec les pieds comme l’indique Marie-Aude.

HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

La manip est bonne, en revanche cela n’aura aucun impact sur le site tant que tu n’accèderas pas a la page wp-admin/ via ton navigateur. C’est en chargeant cette page que WordPress désactivera le plugin.

en réponse à : [Résolu] Accès impossible à mon site #2416138
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Une fois que tu as renomé le fichier plugin, rend toi sur l’adresse du tableau de bord ( /wp-admin/ ) c’est a ce moment la et seulement a ce moment la que les plugins se désactiveront quand tu chargeras la page.

HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Hello, en regardant ton code source on peut voir que ta sidebar est présente sous forme de « wrap ».

En gros, un élément rétractable

qui se trouve sur la gauche :

image

En revanche, je ne vois pas de widgets dedans, et elle semble bloquée a gauche ( impossible de l’ouvrir ou de la fermer ).

en réponse à : Installation SSL et blocage accès admin de WP #2416077
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Hello, aucun problème pour ta licence DIVI. Elle est liée a ton nom de domaine. Au pire tu peux la changer de nom de domaine si besoin mais ça ne sera pas le cas.

HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Hello, il semble en effet que ninja forms recontre un problème.

Le plus simple serait de le désactiver manuellement pour permettre de réactiver ton tableau de bord et pouvoir réactiver ninja forms ( accessoirement, cela conservera tes formulaires actifs une fois le plugin réactivé ).

Pour supprimer manuellement ton plugin, il faut te connecter a ton serveur FTP, tu peux le faire avec un logiciel FTP si tu es a l’aise avec ce type d’outil, ou tout simplement via le gestionnaire de fichiers de ton hébergeur.

Il faut que tu supprimes le répertoire suivant et son contenu :

/wp-content/plugins/ninja-forms/

Une fois que tu as supprimé tout ça, retourne sur wp-admin, un message indiquera que le plugin a été supprimé car il n’existe plus.

Tu pourras ensuite le réinstaller a ta guise.

en réponse à : Installation SSL et blocage accès admin de WP #2415984
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

laisse ton certificat, désinstalle wordpress, réinstalle tout directement à la bonne adresse.

en réponse à : Installation SSL et blocage accès admin de WP #2415962
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

Si ton site est vide, je serais toi, j’effacerais tout, et je recommencerais a zéro !

en réponse à : Migration : WordPress « Staging » et base de données #2415948
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    141 contributions

1ere question : est-ce normal ceci : define( ‘WP_HOME’, ‘https://test.exemple.com’ ); ?

2ème question : est-tu certain que l’adresse de connexion au serveur de base de données est le même ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 110)