gluglu196

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Mon sticky menu disparait avec le scrolling #2160017
    gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Un très très grand merci de ta réponse 🙂

Effectivement j’ai farfouillé dans les réglages et j’ai réussi à trouver même si ce n’est pas aussi clair que ton screen. Mon customizr semble différent du tien et très mal traduit égalemment Oo c’est pourtant le pro et bien mis à jour. Du coup chez moi ça se présente comme ça :

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Bonjour Philyon,

Oui c’est bien le problème, sur la version mobile elles restent de la même taille que la version PC, et du coup je n’aime pas le rendu version mobile.

J’aurais préféré, au lieu de actuellement les 4 images rondes à la suite les unes des autres, qu’elles soient resizé en deux ou trois fois moins grosses sur mobile. je trouve que ça rend bizarre, pas très responsive… 🙂

je cherche encore une solution mais la doc pour le thème customizr reste incroyablement limitée 😀

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

J’ai tenté plusieurs manipulations et hélàs ça ne donne toujours rien 🙁

Le code CSS ajouté que tu m’as donné Hocus35 ne fonctionne hélàs pas.

Il y a bien cette zone en dessous des images à la une ou je peux ajouter un “hook personalisé” mais je ne comprend pas bien ce que c’est, est ce que ça pourrait être une piste de solution?

Merci pour vos réponses 🙂

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci beaucoup 🙂

oui je prefererais les redimensionner si possibles ou changer la forme, c’est juste que là ça rend bizarre sur mobile je trouve, ça ne suit pas avec le reste.

je vais faire des tests pour voir si j’arrive à quelque chose

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Oh oui toutes mes excuses,il s’agit des 4 petites images sous mon bandeau défilant. Elles ne se redimensionnent pas en version mobile et ça reste des gros carrés. Du coup je prefererais les enlever de la version mobile car il faut défiler la page pour arriver aux premiers articles de mon blog.

La mes images à la une sont  bien centrées sous le bandeau sur la version web.

La version mobile, mon bandeau est bien resizé mais pas les 4 carrés d’images.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 7 mois par gluglu196.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Du coup j’ai abandonné de mon côté, tampis, pas d’autres zones de widgets.

J’ai tenté en désactivant toutes les extentions, un à un, puis sans rien. Et ça ne fonctionnait toujours pas.

J’ai aussi fait le test sur la version parent, sans les extensions, rien ne marche.

Merci d’avoir tout tenté pour m’aider en tout cas 🙂

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

C’est dingue, c’est le truc le plus simple du monde à faire et rien ne marche. Y’a une étape que je ne dois pas bien faire, mais j’ai beau re essayer des dizaines de fois, je ne vois pas ce que je fais mal…

J’ai ajouté function.php et footer.php dans mon dossier themeenfantcustomizr sur mon ftp, et ce sont ces fichiers auquel j’ajoute le code.

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci encore de ta réponse ^^

Mais….avec ce code du coup, ma page ne s’affiche même plus O_O

This page isn’t working
    http://www.lescarnetsdemickeline.com is currently unable to handle this request.
    HTTP ERROR 500

De retour au point de départ..
    Pourtant j’ai copié ton 1er code dans mon function.php et le deuxieme dans style.css, dans le dossier de mon theme enfant et ça fait tout peter….bizarre…

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Voila concrètement ce que je souhaiterais faire pour mon site, integrer deux zones de widgets, au dessus et en dessous de celle existante 🙂

j’ai fait une petit image pour vous montrer :

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

En faite je pense qu’on c’est mal compris 😀

Je veux ajouter une quatrieme zone de widget area ( avec un seul widget ) mais au DESSUS de celle du footer qui contient déjà 3 widgets. Ce code ne rajoute qu’un 4eme widget mais dans la MEME widget area.

Comme si dans ton exemple, c’est 1 mois de fevrier centré, et en dessous, 3 mois de fevriers collés.

Comme ce tuto ici : https://wpformation.com/wordpress-widget-header/ ( que j’ai fait mais qui ne fonctionne pas non plus chez moi )

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Re hello philyon !

Je ne comprend pas, ce code ne marche pas du tout pour moi 🙁

J’ai bien copié collé ce code dans mon dossier function.php de mon thème enfant, mais riebn de chez rien n’apparait 🙁

// Adds a widget area. It gets registered automatically as part of the arra
    add_filter( 'tc_footer_widgets', 'my_footer_widgets');
    function my_footer_widgets( $default_widgets_area ) {
        $default_widgets_area['footer_four'] = array(
              'name'                 => __( 'Footer Widget Area Four' , 'themeenfantcustomizr' ),
              'description'          => __( 'Just use it as you want !' , 'themeenfantcustomizr' )
        );
        return $default_widgets_area;
    }

// Adds a class to style footer widgets
    add_filter( 'footer_four_widget_class', 'my_footer_widget_class');
    function my_footer_widget_class() {
        return 'span12';
    }

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Hop, comme dis plus haut, tout venait du fait que je n’avais pas activé le theme enfant, alors que pensais l’avoir fait 😀

Le seul petit soucis qui me reste, c’est que je ne trouve pas le fichier footer.php dans mon theme enfant de customizr … j’ai beau fouiller, je ne vois pas ou il est passé 🙁

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Bonjour,

Concernant le 1er problème, j’ai fait un doublon, ce qui expliquait le message d’erreur.

Mais même en mettant le bon code dans function.php, cela ne fonctionne toujours pas, j’ai personnalisé le code via le tuto que j’ai mis plus haut

// Adds a widget area. It gets registered automatically as part of the arra
    add_filter( 'tc_footer_widgets', 'my_footer_widgets');
    function my_footer_widgets( $default_widgets_area ) {
        $default_widgets_area['footer_four'] = array(
              'name'                 => __( 'Footer Widget Area Four' , 'customizr' ),
              'description'          => __( 'Just use it as you want !' , 'customizr' )
        );
        return $default_widgets_area;
    }

// Adds a class to style footer widgets
    add_filter( 'footer_four_widget_class', 'my_footer_widget_class');
    function my_footer_widget_class() {
        return 'span12';
    }

Rien n’y fait….rien n’apparait nulle part ! Quelqu’un a-t-il déjà ajouté une 4eme zone dans son footer avec customizr ?

J’ai même tenté ce tuto ultra simple…qui ne fonctionne pas sur mon theme:

https://www.team-ever.com/wordpress-ajouter-une-zone-de-widget-personnalisee/

Sinon Philyon, merci encore de ta réponse, en faite, une des erreurs est que je pensais avoir activé mon theme enfant…et non ! Je l’ai activé et j’ai juste ajouté la ligne CSS que tu m’as donné via l’editeur CSS dans personnalisation ; avancé. Et ça fonctioooooooooone:)

Un grand merci d’avance ^^

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

Merci phylon,

Concernant mon thème, je travaille déjà sur un thème enfant.

Ensuite j’ai fait deux fois la modif pour tenter d’avoir ma 4eme barre de widget, une fois via l’editeur, et une fois via les fichiers que j’ai téléchargé en ftp.

Dans les deux cas cela ne fonctionne pas 🙁 vraiment, ce thème customizr, c’est compliqué à custom je trouve )

Pour le commentaire, oui j’ai vu, mais bon… celui là est pas bien méchant, je  l’ai laissé du coup vu que ce n’est pas un bot.

gluglu196
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

bonsoir,

Merci de votre réponse, mais comme dit dans mon post, suite à la récente mise à jour de customizr, beaucoup de code à changé et les emplacements des fichiers aussi, l’auteur de ce tuto l’a lui même dit en commentaire, cela ne fonctionne plus avec la nouvelle version. 🙁

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)