giher (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 24)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Installation extension par ftp #2347781
    giher
    Initié WordPress
    32 contributions

Bonjour,

Je pense avoir trouvé les fichiers suspectés.

Mais je ne trouve pas d’erreur. Peut-être était-ce un bug passager??

En attendant je laisse tomber. J’attend de voir ce qu’il se passera lors de la prochaine installation d’une extension.

Cordialement

JGH

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Installation extension par ftp #2347651
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Copie config

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Installation extension par ftp #2347650
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Bien lu l’article.

J’avais en premier, contrôlé wp-config.php.

Ça aurait été trop simple si ça venait de là! Je joins une copie de ce fichier.

Quand on veut installer automatiquement une nouvelle extension, on clique sur Installer de la nouvelle extension. Cela commande le téléchargement dans le ftp du site à wp-content >> plugins. C’est le fichier qui gère ce téléchargement qu’il faut trouver. (Et que je n’ai pas encore trouvé)

Cordialement.
    JGH

en réponse à : Installation extension par ftp #2347584
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Merci.

Mes connaissances en Anglais ne me permettent pas de suivre cette vidéo correctement ni d’en saisir les explications; et mon interprète préférée n’est pas à la maison en ce moment. En écrit je me débrouille, mais en parlé je cale. ;-((

Je pourrai poser ma question différemment:
    Dans le script WP d’un site quel est le dossier et le fichier qui gère l’installation d’un plugin?
    Bon Week End. Prenez soin de vous.

JGH

en réponse à : Installation extension par ftp #2347525
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

A mon avis DRI n’y est pour rien, ni WP. Sans doute moi tout seul qui ait voulu tout faire en sous-estimant mes compétences.

Il s’agit de comprendre pourquoi le script de l’installation a dirigé le téléchargement de l’extension (Easy FancyBox) dans l’ancienne adresse et non pas dans la nouvelle???

J’ai du oublier de corriger une adresse (dans le FTP ou la BD)
    Je pense que seul un spécialiste connaissant parfaitement WP pourra me tuyauter.
    J’ai téléchargé à la main Easy FancyBox à sa bonne place dans le nouveau FTP. Il n’y a pas de problème.

A dire vrai l’installation automatique des extensions n’est pas indispensable. Mais il vaut mieux qu’elle soit opérationnelle

Cordialement

JGH

en réponse à : Installation extension par ftp #2347462
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Bonjour

Merci de votre réponse.

Je me suis sans doute mal expliqué je précise:

Chez mon hébergeur j’ai fait deux opérations en une:

1° J’ai changé de pack pour augmenter la capacité et changer de php, et 2°, en même temps je suis passé en https.

Donc j’ai changé de serveur
    Tout cela s’est fait manuellement sous le contrôle de mon hébergeur. (A noter que le premier serveur n’a pas encore été supprimé.)

Apparemment tout est OK dans le nouveau ftp, sauf que:

Quand j’ai voulu installer une extension automatiquement (par l’administration du nouveau site), le téléchargement s’est fait sur l’ancien FTP. J’ai pu le contrôler puisque j’ai accès aux deux ftp.
    Donc impossibilité de l’installer automatiquement.
    Il doit y avoir un adresse non modifié par erreur dans le nouveau script. C’est ça que je cherche. Dans quel fichier trouver l’erreur??

A titre d’info je vous informe que j’ai transféré manuellement le dossier de l’extension dans le nouveau php et c’est OK.

C’est OK mais l’installation automatique reste toujours impossible.

Je pourrais résumer ma question:

Quel est le dossier et fichier qui gère l’installation d’une extension?

Cordialement

JGH

en réponse à : [Résolu] Comment installer lightbox sur une(des) galerie(s) #2347255
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Merci.

Pourriez-vous me conseiller pour un choix. Je cherche la facilité n’étant pas très fort!

Merci

Cordialement

JGH

giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Avec de la patience j’ai localisé le loup. Il état dans le dossier wp-cache  que j’ai vidé.

giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Bonjour et Merci.

J’ai une version WP ancienne (4.00). Trop ancienne pour pouvoir utiliser really Simple SSL.
    Dans mon nouveau pack, le php a été augmenté pour pouvoir mettre à jour WP.
    Voici ce que m’a écrit mon hébergeur:

Comme précisé un peu plus tôt, voici la version du serveur en question :
     php56 -v
    PHP 5.6.40 (cli)

C’est un cercle vicieux! Par quoi faut il que je commence? Restaurer le ftp ou mettre à jour le WP?

Bonne fin de semaine.

giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Rebonjour.

Voici ce que vient de m’écrire mon hébergeur:

Bonjour,

Nous avons trouvé un moyen de reproduire le souci d’accès. Il semble qu’on ne puisse ouvrir qu’une seule session utilisateur à la fois. Si nous ouvrons la session depuis un navigateur, il n’est plus possible de se connecter au backoffice avec le compte chloharpe depuis un autre navigateur tant que la première session n’a pas été fermée (avec le bouton “Se déconnecter” du menu)

Vous devriez pouvoir vous connecter car aucune connection n’est active pour le moment :
    MariaDB [2746_wordpress]> SELECT * FROM wp_usermeta WHERE meta_key = 'session_tokens';

Empty set (0.00 sec).

Votre version de WordPress n’est pas à jour et n’est plus officiellement supportée par l’éditeur. Nous regardons pour vous indiquer des agences de développement qui pourraient vous accompagner sur la mise à jour. En attendant, soyez vigilant à bien fermer vos sessions backoffice.
    Et en cas de souci, rejouer la requête SQL que nous avions indiqué précédemment, elle réinitialise toutes les sessions ouvertes et permet de se connecter à nouveau. Si cela ne fonctionnait pas, il faudra tester en purgeant les cookies et les sessions ou en navigation privée (et en rejouant la requête)

En effet j’ai de nouveau accès au back office.

Ne serait-il pas judicieux de copier le FTP d’origine en remplacement du FTP (mal) corrigé? Et utiliser ensuite really Simple SSL.

J’ai contrôlé de bien avoir le Certificat.

Merci de votre prochain courrier.

Cordt

JGH

giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Je n’ai plus accès au backoffice. Je ne peux pas pas installer really Simple SSL.

Cordt

JGH

giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

A préciser: je suis sur MacOS.

Merci pour vos explications. Je complète:

En fait, il y a eu deux opérations car j’ai voulu tout d’abord changer de pack chez mon hébergeur.
    Il m’a donc ouvert un nouveau serveur avec le nouveau pack. (Plus grande capacité et php plus récent). Tout en conservant provisoirement le premier serveur avec le contenu d’origine.
    Je peux y accéder sur mon ancien ordinateur de secours où j’ai rajouté une ligne au fichier hosts (sudo nano /private/etc/hosts). Je suis donc le seul à pouvoir ouvrir le site d’origine.
    Cette opération c’est bien passée. J’ai transféré dans le nouveau pack une copie de la BD et une copie du FTP.

La deuxième opération consistait à installer dans le nouveau pack un certificat SSL. Ce qu’a fait l’hébergeur qui a fait le nécessaire pour les  DNS. Sans se préoccuper si le site était fonctionnel. Opération ratée.

Je mets en PJ deux captures qui montrent la page d’accueil normale (image 2) et après la migration (image 1).

Ne devrais-je pas, tout recommencer?

Cordialement.
    JGH

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Mise à jour d’un site délaissé #2173516
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

OK.
    Qu’ y en ait-il alors?
    Voir PJ.

Cordialement.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Mise à jour d’un site délaissé #2173479
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Merci.

Bonjour,
    Vidéo bien vue. J’en tiendrai compte.
    Mais que signifie votre phrase:

Le thème Simplify n’a plus depuis 2016, il faudra en changer.

Voir copie d’écran
    Cordialement.
    giher

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Mise à jour d’un site délaissé #2173181
    giher
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

Merci.
    Je suis maintenant bien renseigné.

Mon hébergeur propose une aide à la sauvegarde de la base de donnée.
    Je vais m’en occuper après les vacances (pendant lesquelles je vais être sans ordi.)

Cordialement
    giher

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 24)