Nicolas Le Gall (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] TinyMCE sur une seule ligne au lieu de 4 ? #785082
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Merci beaucoup Lumière de Lune,

Je l’avais effectivement pas percuté, au premier abord mon esprit a du le prendre pour une palette de couleur.

super ! et merci encore, la route continue.

++nico.

en réponse à : Error 404 – Not found – PERMALIEN #739339
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Comme je viens de galérer un peu et que cette page semble être mieux référencer que celle-ci :

C’est une page pour installer wordpress en local et faire ne sorte que les permaliens marchent sous wamp (en local).

Tiens c’est comme facebook : lorsque l’on écrit WordPress dans ce forum, cela apparait comme une faute (mot souligné) !

++ nico.

en réponse à : Comment loader Jquery.color.js (qui est dans /includes/…..) #776734
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Un seul mot merci ! ca marche effectivement !

Pour ceux qui voudraient le script complet…

function initialiser_scripts() {
    	if (!is_admin()) {
    		wp_deregister_script(‘jquery’);

// load the local copy of jQuery in the footer
    		wp_register_script(‘jquery’, ‘/wp-includes/js/jquery/jquery.js’, false, ‘1.3.2’, true);
    		wp_register_script(‘jquery-color’, ‘/wp-includes/js/jquery/jquery.color.js’, array(‘jquery’), ‘1.9.1’, true);
    		wp_enqueue_script(‘jquery-color’, ‘/wp-includes/js/jquery/jquery.color.js’, array(‘jquery’), ‘1.0’, true);
    		wp_enqueue_script(‘mon_script’, get_bloginfo(‘template_directory’) . ‘/js/mon-js.js’, array(‘jquery’), ‘1.0’, true);
    		wp_enqueue_script(‘jquery’);
    	}
    }
    add_action(‘init’, ‘initialiser_scripts’);

++ nico

(j’ai mis en ligne le blog à voir le topic dans la bonne section du forum …. )

en réponse à : Comment loader Jquery.color.js (qui est dans /includes/…..) #776733
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Merci je teste cela dès ce soir !

gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Merci Beaucoup cela m’a bien aidé… continuuons !!

++nico

gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Je lis ca… ca m’a l’air super, merci beaucoup !

en réponse à : start_wp() ou setup_postdata($post) #583538
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions
    en réponse à : la fonction de traduction _x(…. #764185
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Faut il prendre le “gallery category slug” comme une seule expression ? ,ce qui correspondrait au nom ‘interne’ de la catégorie galerie ! (Et là c’est bcp plus clair pour moi ) je pensais que c’était 3 différentes expressions… neuneu….

Si quelqu’un peut me confirmer ou m’infirmer cela… je suis preneur !

++ n/.

en réponse à : la fonction de traduction _x(…. #764184
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

si un modérateur pouvais bouger ce post/ topic dans le forum traduction française …. je lui en serait reconnaissant…. 😉

en réponse à : la fonction de traduction _x(…. #764183
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

rectif’ :

affiche “galerie”….. quand même .😉

en réponse à : la fonction de traduction _x(…. #764182
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour Berik et merci de ta réponse.

…Oui j’avais cru comprendre que c’était une traduction contextuelle, cependant, là par exemple :

_x( ‘gallery’, ‘gallery category slug’, ‘twentyten’ )

-> “gallery” est le mot a traduire
    -> “twentyten” le domaine de traduction
    -> “gallery category slug” le contexte de traduction

et bien je ne comprends pas le “contexte de traduction”, faut-il le comprendre comme :

-> soit le mot “gallery”
    -> soit la catégorie en cours
    -> soit le slug de la catégorie en cours ?

Je ne cerne pas bien la subtilité là ….

merci de vos lanternes !!

ps : aussi lorsque je fais un

il ne devrait pas m’afficher quelque chose ?

en réponse à : Je vais me faire taper pour mon premier post … #672713
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.

Comme mon problème persistait et qu’il fallait que j’avance sur la réalisation de ce blog, je suis passé a la version française, à savoir que je développe maintenant à partir du theme “default FR” (donc dossier “default”) et plus “default” (donc dossier “default-i18n”). Mais je promet de revenir faire parler de moi pour comprendre ce problème de traduction.

merci beaucoup Comme une image d’avoir fait ce suivi parfois pas facile à comprendre.
    Et en passant merci au site “fran6art” ….. excellent …
    Maintenant RDV à la section plugin pour d’autres question !!! (hé ouiiiii !) 🙂

Bonne journée à tous.

en réponse à : Je vais me faire taper pour mon premier post … #672711
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonsoir,

j’ai testé le fait de renommer “kubrick.po” en “fr_FR.po”… rien ne change.
    (avec ce fichier dans le répertoire du thèmes ou “language”)

Je suis actuellement sur l’interface graphique du bouzingue 😕,
    je vais tester ce week end de le re-telecharger, installer, changer le thème.

Comme je viens de changer easyphp pour wamp j’aurais p-e plus de chance (pb de php4/5 pour cforms2)
    (et comme je suis assez vraiment newbie sur wordpress …)

je te tiens au courant ce week end, un très bon week end à toi…. et à vous tous !

en réponse à : Je vais me faire taper pour mon premier post … #672709
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour Herwig,

oui sans doute, mais j’en suis a un stade ou je voudrais comprendre pourquoi je n’arrive pas à faire marcher une version de base en local juste après instal.

> Je trouve que le concept “__(‘5 last articles’, ‘kubrick’)” semble très utile.
    > Je n’arrive pas a comprendre pourquoi cela ne marche pas
    > Je veux comprendre et non pas utiliser un chemin de traverse qui somme toute marche très bien, je veux bien te croire sans soucis.
    > Tout comme à l’époque je ne voulais pas utiliser des javascripts avec des “copier coller” mais plutôt des “copier coller compris”

Comme tu peux le comprendre de tous ces “moi-je”, “moi j’ai envie de comprendre !!” lool

Merci beaucoup tout de même de ta réponse.

en réponse à : Je vais me faire taper pour mon premier post … #672707
    gelcin
    Participant
    Initié WordPress
    31 contributions

Bonjour à tous,

Et bien bon pont de l’ascension ! j’espère simplement que tu ne va pas à bordeaux et en train … 🙂

Bref désolé pour le up peut-être un peu rapide si l’on considère la date des premiers posts, d’un autre coté je me prends grave la tête depuis pas mal de temps (j’ose même pas donné de date j’en aurais honte…) sur un sujet tout bête qui est celui de la traduction des textes contextuels en fonction de la langue qui semble automatique dans WP et déjà multi-commenté.

Tout vient de ce post qui résume +/- tout ( et qui reste vrai pour la 2.7.1)

L’auteur se contente apparemment de la réponse qu’on lui donne mais ne me convient pas et pourtant c’est exactement le même problème.

Car je veux mon thème en EN et FR, et surtout utiliser des syntaxes du type : __(‘5 last articles’, ‘kubrick’)

Pour répondre à ta question, mes questions sont :

-> Est-ce que j’ai marqué plus haut est correct ? (cela me décontracterais psychologiquement 🙂)
    -> Pourquoi le thème “kubrick” ne traduit pas mes textes en francais alors que :

1) j’ai les fichiers de bases kubrick.mo po et pot dans le dossier de mon thème.
    2) j’ai bien load_theme_textdomain(‘kubrick’); dans le fichier wp-functions
    3) j’ai bien utilisé le thème qui exploite des __(‘5 last articles’, ‘kubrick’) (ou __e()……)
    4) j’ai bien “fr_FR” dans le fichiers de config WP

Encore une fois désolé de mon empressement, bon week end, et bon taf.
    Merci d’avance.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)