Gégé

Toutes mes réponses sur les forums

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Attribuer la valeur d’un attribut à un autre attribut #2272876
    Gege59
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

ou alors peut on hiérarchiser des attributs (parent/enfants) ?

en réponse à : Créer ses propres pages Boutiques #2269427
    Gege59
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

je précise ma question . est-il possible de ne pas utiliser la page boutique de woocommerce et utiliser une que l’on aurait fabriquer avec le builder ?

(en fait les widgets pour sélectionner les catégories ou les attributs de produits ne me plaisent pas car je n’aimerais pas avoir de listes déroulantes pour ça, elles sont longues et je préférerais cliquer sur des photos vignettes ou des boutons plus visuels)

faut-il pour cela une extension ou y’a t’il une autre solution ?

merci

en réponse à : insérer un menu alphabétique dans menu #2210232
    Gege59
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

bonjour,

merci pour votre réponse. j’ai déjà installé “max mega menu” et commencé à construire mon menu avec. ça fonctionne plutôt bien mais je n’arrive pas à faire 2 choses.

la première c’est insérer un”clavier ” alphabétique dans le volet déroulant pour faire apparaître une liste de noms commençant par la lettre choisie. (comme sur le site https://www.king-jouet.com/ en choisissant “HÉROS”)

je joins une capture d’écran pour montrer (à zoomer un peu)

la deuxième c’est deux boutons (sous forme d’icones) dans mon volet déroulant, qui en cliquant sur l’un ou l’autre m’affiche chacun un volet déroulant différent sans repasser le curseur de souris sur un item du menu au-dessus …

en clair, je voudrais en cliquant sur “héros” par exemple afficher un menu déroulant avec mon clavier alphabétique et la liste des personnages correspondant à la liste choisie (cf king jouet). j’aimerais avoir 2 icones/boutons sur ce volet.  un “A->Z” qui en cliquant dessus m’affiche ce clavier alphabétique et juste à côté un icone “mondes” ou avec un dessin d’une tête de personnage, qui en cliquant dessus m’affiche la liste de mes personnages non pas par ordre alphabétique mais par thème avec des titres (ex: “Disney”, “Petits”, “vintage” etc…) et je basculerais de l’un à l’autre sans pointer mon curseur dans le menu au-dessus mais dans le volet lui-même.

merci pour votre aide

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : ajouter un module non présent dans ma liste #2165902
    Gege59
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

re bonsoir,

bon bin pour finir j’ai trouvé. et c’est c.. comme la lune

dans le générateur divi il suffit d’ajouter une section en pleine largeur et les modules “fullwidth” apparaissent…

comme on dit, c’est le métier qui rentre (deux semaines pour trouver ça…)

merci encore pour votre aide

en réponse à : ajouter un module non présent dans ma liste #2165893
    Gege59
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

bonsoir,

Étonnant qu’avec DIVI vous n’ayez pas pu placer un menu flottant : vous avez vérifié les options de ce thème ?

j’ai cherché dans les configurations des menus. il y en a 3. menu principal, du haut et du bas (pied de page)

le menu principal reste “collé ” en haut de l’écran. on peut le centrer etc… mais pas le mettre en flottant, et encore moins en pleine largeur de page.

Avec WordPress, on parle d’extension, pas de « module » (sauf dans le cas de Add-On payants)

j’ai réussi à importer dans ma bibliothèque le module “menu pleine largeur” qui est bien un module comme celui que l’on utilise en construisant le squelette de la page et non une extension. il apparait dans ma bibliothèque. j’accède à ses paramètres (contenu style avancé) mais uniquement dans la bibliothèque (cf captures d’écran,  la 1ère la liste du contenu de ma bibliothèque , la 2e c’est ce que j’obtiens quand je clique sur un des 2 dans la liste)

lorsque j’active le visual builder avec la capture écran 2, ce menu flottant (module menu pleine largeur) apparait dans ma page mais n’y reste pas quand je le désactive.

celui ci n’apparait pas dans mes modules disponibles

lorsque j’utilise le générateur Divi et que je veux ajouter un module, il me propose “nouveau module” avec plein de modules dispos et “ajouter de la bibliothèque”

si je choisis la bibliothèque il me dis que je n’ai aucun module d’enregistrés pour l’instant alors qu’ils apparaissent bien dans ma bibliothèque (capture 1) j’ai même créer une catégorie pour ce module lorsque j’ai activé le visual builder en capture d’écran 2, le module en question apparait bien (capture 3) et j’ai cliqué sur le bouton “ajouter à la librairie”, je lui ai donné un nom et une catégorie “module” (d’ailleurs cette catégorie s’affiche quand je veux ajouter un nouveau module dans le générateur divi + “ajouter de la bibliothèque”)

pour finir j’ai essayé d’ajouter une extension et ça a marché sans problème (max méga menu ). en fait je ne veux ajouter que ce bouton. sur le net j’ai remarqué qu’il est associé avec d’autres modules tous en pleine largeur (des modules connus mais avec la spécificité “large” : fullwidth + code, header, image etc…) capture écran 3

donc je me demande si je peux n’importer qu’un seul de ces charmants modules ou si je dois les importer tous en ajoutant une extension spéciale (je remarque sur la capture 3 que le menu de ces modules ne contient aucun de ceux que j’ai moi, extension spéciale ?)

merci pour votre réponse. je vais lire le guide de démarrage (enfin demain car il se fait tard !)

bonne soirée

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)