GabrielCS (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Mes images se comportent de manière étrange #996852
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Super, j’ai simplement changé le plugin et maintenant ça fonctionne 🙂
    Merci!

en réponse à : Plus aucune modification possible sous Firefox #989493
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Problème toujours non résolu…
    En allumant mon pc, j’ai pu modifier quelques éléments du site dans les 15 premières minutes où j’étais dans l’admin. Puis d’un coup, plus possible de faire des modifs…
    Mais j’ai remarqué que quand je fais des modifs, et qu’elles ne sont pas prises en compte, environ 10h après la modification apparaît.
    C’est dingue quand même 😮

en réponse à : Plus aucune modification possible sous Firefox #989492
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

C’est très embêtant, et il semblerait que le problème survient maintenant sur google chrome également… help :(

en réponse à : Plus aucune modification possible sous Firefox #989491
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Je l’ai simplement désactivé. Mais le problème survenait déjà avant l’installation du plugin :(

en réponse à : Plus aucune modification possible sous Firefox #989489
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonsoir,

Je n’en avais pas lorsque le problème est survenu, mais j’en ai installé un ensuite (WP Super Cache). J’ai essayé de vider son cache, de le désactiver, rien n’y fait… Vu le comportement du site sous FireFox, j’ai vraiment l’impression que c’est un problème de cache. Et plus précisément sur la homepage. Lorsque je vais sur la page « blog », les changements sont bel et bien effectués. Enfin je crois :D

en réponse à : [Topic unique] Polyglot: plugin de traduction en dur pour wordpress #580199
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Salut,

J’ai quelques petits soucis avec le plugin Polyglot. Est-il possible de traduire les textes dans des sliders ? Voici le site sur lequel je travaille : http://auditculinaire.com/
    Je peux traduire le menu, les articles, mais pas les gros titres sur la home page… La question a peut être déjà été posée mais je n’ai pas trouvé. Est-ce que quelqu’un aurait une solution ?
    Car pour modifier les slider etc, je passe par l’interface theme option que le créateur du thème a fait…

Merci !

en réponse à : Installer un Wp sur nomdedomaine.fr/wordpress3 #967257
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Hm, pourtant elle explique clairement comment installer proprement un wordpress à partir de « Comment avoir une configuration sur laquelle on peut travailler ». Dans ce chapitre, elle indique qu’il faut créer une base de donnée et à la toute fin elle dit d’installer le module sur la base de donnée. http://www.lumieredelune.com/encrelune/wordpress3-ovh-automatique,2014,06

Non ?

Merci pour cette réponse rapide.

en réponse à : Installer un Wp sur nomdedomaine.fr/wordpress3 #967255
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Petite question :

Le site de Morlier et de lumièredelune ne disent pas tout à fait la même chose.
    Sur les deux, il est dit de créer une nouvelle base de donnée SQL, ça ok. Mais sur le site de Morlier, il dit d’installer Wp manuellement (en faisant glisser le dossier wordpress dans le www de notre compte ftp), puis sur le site de lumièredelune, il est dit de créer cette base de donnée puis d’installer le module wordpress (via le manager ovh) sur cette base de donnée.
    Est-ce que les deux façons sont tout autant valables ou il est prérérable de faire ça manuellement de A à Z ?

Petit extrait du site de lumièredelune « Et vous pouvez alors [NDLR:une fois que la base de donnée a été créée], dans l’écran d’installation du module, choisir une « base de données existante » (dont il faudra indiquer les paramètres). »

Merci

en réponse à : Installer un Wp sur nomdedomaine.fr/wordpress3 #967253
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Ok merci !
    Et pour le fait d’exporter son site wordpress. Est-ce que l’option « exporter » dans le panel wordpress ne suffit pas ? Celui qui livre un fichier xml

en réponse à : Installer un Wp sur nomdedomaine.fr/wordpress3 #967251
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Est-ce une option payante ? Ou c’est simplement faisable sur le manager OVH ou autre ?

Merci Luciole !

en réponse à : Installer un Wp sur nomdedomaine.fr/wordpress3 #967249
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Ok super ! Merci bien.

Je posterai mes questions si question il y a (et il y aura certainement ^^ )

D’ailleurs j’en ai une : est-il possible d’installer deux Wp sur un même domaine ? Par exemple mondomaine.com est sur wordpress et mondomaine.com/deuxiemewordpress contient un autre wordpress à part entière ?

en réponse à : Installer un Wp sur nomdedomaine.fr/wordpress3 #967246
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Ah mince, ok en effet….

Du coup, me conseillez-vous de déménager mon site (http://gabrielseduction.com/) pour qu’il soit installé correctement ? En gros, je clean le ftp et je réinstalle tout ça correctement ?

en réponse à : Installer un Wp sur nomdedomaine.fr/wordpress3 #967244
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonjour,

Ok tout ça je peux le faire, mais c’est beaucoup plus simple de le faire par le module non ?
    J’avais suivi ce tuto : https://www.youtube.com/watch?v=pQHEi4P6OKw

Ca marche sans problème, qu’est-ce qui change par rapport au fait de le faire manuellement ?

en réponse à : Faire apparaître et disparaître un texte au clique #965543
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Que dois-je faire alors ? Je débute et je ne sais pas trop ce qui est juste de faire 😕

en réponse à : Faire apparaître et disparaître un texte au clique #965541
    GabrielCS
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

J’avais déjà essayé et ça ne marche pas. Ce qui est étrange c’est que si je mets onmouseout à la place, ça marche. Par exemple comme ça :

2. Les Guides

Là, le texte apparaît quand je clique et disparaît quand j’enlève le curseur du titre. Mais ce n’est pas l’effet voulu..

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)