Fran6 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

10 sujets de 76 à 85 (sur un total de 85)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Sorry! This document can not be checked. #582962
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions
    fantôme wrote:
    Il y a un problème avec certains caractères. D’abord, Je te suggère de déplacer la déclaration du charset avant ta balise Title.

    Ensuite, les erreurs détectées avec l’outil de validation W3C peuvent venir soit du thème, soit de tes posts. Pour faciliter tes tests, je te suggère de commencer à passer l’outil de validation sur un billet de ton blog contenant une simple ligne de texte. Tu pourras ainsi contrôler la qualité du thème. Une fois les bugs corrigés, si existants, tu pourras ensuite tester ton contenu et là attraper les erreurs que tu aurais pu commettre en écrivant les pages et les billets.

    Super ! Merci pour ton commentaire ! Je vais regarder ça de plus près !!

    en réponse à : [Résolu] Problème de BDD #577077
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Je suis allé faire du nettoyage dans la base et résultat, je n’ai plus aucun souci depuis de matin… Il y avait pas mal de trucs bizarres et des liens vers l’ancien emplacement de mon blog…😋

    en réponse à : [Résolu] Problème de BDD #577075
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Ce que je trouve bizarre c’est que j’ai installé un blog “backup” sur la même base et que celle-ci ne fait jamais d’erreur… Ca ne vient pas d’autre chose alors ??

    Y-a-t’il un moyen de vérifier la base ?

    en réponse à : Problème avec Google Adsense #582888
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions
    AmO wrote:
    Un site ou on peut voir la chose ?

    Ben le mien…. http://www.fran6art.com

    Tu verras la première pub à la fin du dernier article… Pour les deux articles suivants, il n’y a que des espaces vides. Par contre, si tu vas sur chaque permalien, tu as, à chaque fois le block Adsense.

    Info supplémentaire: Adsense ne voit aucune pub sur la homepage…

    EDIT: je viens de faire un backup de mon blog à cette adresse: http://www.fran6art.com/wordpress. Il utilise la même BDD et ici ça fonctionne. Pour info, j’ai basculé mon blog de cette adresse vers la racine en cours de semaine. Donc, ça fonctionne à l’ancienne adresse mais pas à la nouvelle. Je ne vois pas d’où peut provenir le problème… De la BDD ?

    en réponse à : Problème avec Google Adsense #582886
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions
    AmO wrote:
    Peut etre que Adsense n’autorise qu’une seul fois l’affichage de la pub sur une page ^^
    (ce qui ne m’étonnerai pas^^)
    Regarde de ce coté ^^

    Ce serait possible mais je ne crois pas. JE connais des blogs où ils mettent plusieurs annonces pour un seul post…

    Sinon, j’ai une donnée en plus. Cce problème n’est valable que pour la page de garde.

    Prenons un exemple. Je veux claquer une annonce verticale au début de deux posts. Je les insère et enregistre. Elle s apparaissent sans problème sur les permaliens. Par contre, sur la page de garde, seul le dernier post chronologique a le droit à sa pub….

    Par exemple, si tu regardes sur ce blog: http://www.webdeux.info/, JFRuiz peut mettre une annonce à chaque article et elles sont visibles sur la page d’accueil…

    EDIT: En fait, j’ai vérifié, on peut afficher 3 annonces par page… Peut-être qu’il y a un bug quelque part qui m’empêche de les afficher, mais j’ai pas trouvé….

    en réponse à : Problème avec Google Adsense #582884
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Et bien, j’ai mis le code dans la boucle et dans l’index. Mais le problème, c’est que j’ai le droit qu’à une seule pub pour la page d’accueil… En fait, c’est toujours le dernier article qui y a droit. Dès que j’écris un nouvel article, l’ancien “perd” sa pub, et elle se retrouve uniquement sur celui que je viens d’écrire…

    Une idée ??

    Merci d’avance !!

    Fran6

    en réponse à : [Résolu] Problème de BDD #577073
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Bonsoir à tous,

    Et bien j’ai le même problème et ce, quasiment à chaque fois que j’enregistre un message… J’ai remarqué au début que c’était provoqué en partie par le plugin Autometa. Je l’ai désactivé et j’ai toujours ça:

    WordPress database error: [Lost connection to MySQL server during query]
    SELECT `comment_post_ID` as `post_id`, COUNT(comment_ID) as `comment_count`, comment_approved FROM `wp_comments` GROUP BY `comment_post_ID`

    WordPress database error: [MySQL server has gone away]
    SELECT `ID` ,`post_modified`, `post_date`, `post_status` FROM `wp_posts` WHERE post_status = ‘publish’ OR post_status=’static’ ORDER BY post_modified DESC

    WordPress database error: [MySQL server has gone away]
    SELECT cat_ID AS ID, MAX(post_modified) AS last_mod FROM `wp_posts` p LEFT JOIN `wp_post2cat` pc ON p.ID = pc.post_id LEFT JOIN `wp_categories` c ON pc.category_id = c.cat_ID WHERE post_status = ‘publish’ GROUP BY cat_ID

    WordPress database error: [MySQL server has gone away]
    SELECT DISTINCT YEAR(post_date) AS `year`, MONTH(post_date) AS `month`, MAX(post_date) as last_mod, count(ID) as posts FROM wp_posts WHERE post_date < '2006-10-27 22:21:37' AND post_status = 'publish' GROUP BY YEAR(post_date), MONTH(post_date) ORDER BY post_date DESC

    WordPress database error: [MySQL server has gone away]
    INSERT INTO wp_postmeta (post_id,meta_key,meta_value) VALUES (’40’,’_pingme’,’1′)

    WordPress database error: [MySQL server has gone away]
    INSERT INTO wp_postmeta (post_id,meta_key,meta_value) VALUES (’40’,’_encloseme’,’1′)

    WordPress database error: [MySQL server has gone away]
    SELECT ID FROM wp_posts WHERE TRIM(to_ping) != ” LIMIT 1

    WordPress database error: [MySQL server has gone away]
    SELECT post_id FROM wp_postmeta WHERE meta_key = ‘_pingme’ OR meta_key = ‘_encloseme’ LIMIT 1

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /XXX/XXX/www/wp-includes/wp-db.php:102) in /XXX/XXXX/www/wp-admin/post.php on line 122

    Ca vient également de OVH ? Je suis aussi sur le 60gp… si c’est ça, super….

    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions
    BenKenobi wrote:
    Du fait qu’une balise devait être mal fermée ou pas du tout fermée, ou encore mal positionnée, etc. cela entraine ce genre de dysfonctionnements… ainsi le code est interprété de façon aléatoire et/ou par défaut… donc ca met le bordel… le navigateur fait ce qu’il veut quoi…
    Donc attention à son code. 😉

    Ben ouais… Moi j’étais plutôt parti sur des problèmes de CSS, genre float et compagnie…:boulet:

    Bon faut dire que je suis pas un pro en webdesign non plus, même si je fais des efforts pour m’améliorer. Mais ce qui est encore dur pour moi, c’est venant de Dotclear, je dois prendre mes marques…

    Encore merci pour le soutien, c’était top !!! :wp:

    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Effectivement, merci pour l’info… C’était une note qui foutait le bordel… Tout est rentré dans l’ordre, idem pour les titres des articles… Par contre, je ne comprends toujours pas le pourquoi du comment pour ce changement de couleurs sur les titres, même si c’est réglé !!!

    En tout cas, un grand merci🍺

    Fran6

    en réponse à : Problème de titre sur Google #582200
    Fran6
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Re,

    Je me doutais bien que je n’étais pas super clair 😋

    J’ai déjà Google Sitemaps et la nouvelle adresse du ping. Merci quand même !! 🍺

    Mon problème est plutôt un problème d’affichage sur Google. En effet, quand on va sur Google et qu’on effectue une recherche, on a les résultats en bleu gras souligné. Chez beaucoup de personnes, cette ligne correspond au titre de l’article trouvé. Si vous écrivez une note sur WordPress par exemple et que vous l’appelez “installation de WordPress”, c’est ce titre que vous retrouverez en première ligne sur Google.

    Chez moi, la première ligne bleu contient toujours le nom de mon blog, à savoir “Fran6art, le blog”. Il n’affiche jamais le titre de l’article. Quand les gens font une recherche sur Google, ils aiment bien trouver les informations qu’ils recherchent directement dans la première ligne. Mais en ce qui me concerne, ça reste trop général. Vous saisissez ?

    Donc, je voudrais savoir comment faire apparaître le titre de mes articles en première ligne (celle en bleu souligné avec le lien) plutôt que toujours le titre de mon blog….

    J’espère ce coup-ci avoir été plus clair….😋:rolleyes:😉

    Merci d’avance pour votre aide en tout cas !!

10 sujets de 76 à 85 (sur un total de 85)