Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 14,763)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Comment dire ?????? Y’a plus rien qui tourne. T_T #2209756
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Avant de vous lancer à suivre les différents conseils ci-dessous, je vous invite à lire ces tutos de base :

Sinon, c’est à peu près comme si j’allais à l’hôpital voir une amie malade et que je lui dise : « je sais la différence entre le Doliprane et le sirop pour la toux, alors je vais te guérir » ^^
    Bon, j’exagère un peu, parce qu’il n’y a pas (forcément) besoin d’être professionnel pour intervenir sur un site WordPress, mais il y a un minimum de connaissances de base à assimiler avant d’y toucher.

en réponse à : Confirmation des commentaires #2209753
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Ça n’est probablement pas prévu par votre thème.
    (Il y avait un questionnaire affiché, c’est dommage de l’avoir supprimé, car il peut aider à vous aider.)

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Votre 1ère règle est bien prise en compte –> .menu-item {background-color: rgba(255, 255, 255, 0.5);}   (le fond blanc des items de 1er niveau est à demi transparent)
    Pour le constater, il suffit de modifier la valeur du code RGBA, par exemple vous pouvez mettre (255, 0, 0, 0.5)

Votre 2ème règle n’est pas prise en compte car elle est incomplète : il manque la valeur après content:

en réponse à : Pied de page Diminuer la talle des caracteres #2209750
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Vous pouvez modifier une règle CSS en l’ajoutant dans Apparence > Personnaliser, onglet « CSS personnalisé ».

Pour trouver ce qu’il faut modifier, vous pouvez utiliser la fonction « inspecter l’élément » (accessible par clic droit dans votre navigateur) –> cela permet d’afficher les règles CSS appliquées aux éléments du site pour voir ce qu’il faut modifier, on peut même tester les modif’ en direct.
    Voici un tuto assez simple

Il faut également vous informer un peu sur le CSS, par exemple avec le site CSS-débutant. Vous comprendrez mieux comment ça fonctionne.

Enfin, pour finaliser vos modifications en CSS, et surtout pour ne pas perdre vos modifications lors d’une mise à jour du thème, vous devez utiliser une de ces méthodes :
    – soit reporter vos modif’ dans la partie « CSS personnalisé » comme indiqué ci-dessus
    – soit vous créez un thème-enfant et vous mettez les modif’ dans le fichier style.css du thème-enfant

en réponse à : Afficher les derniers articles de différentes catégories #2209746
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Je vous conseille de travailler d’abord votre site FR, puis une fois qu’il est structuré, vous le « dupliquerez » en NL et EN grâce à Polylang

Concernant votre demande principale, pour afficher les 3-4 derniers articles par catégories sur l’accueil, c’est très simple : utilisez un thème magazine qui propose ce type d’accueil, il y en a de nombreux. (je pense aux thèmes de ThemeZee, mais il y en a d’autres)

en réponse à : Impossible de me connecter à WordPress #2209555
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Suivez l’un des conseils donnés ici

en réponse à : Supprimer défilement accueil Twenty Seventeen #2209553
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Si quelqu’un a une solution je suis toujours preneur

–> peut-être que si vous aviez posté dans la bonne rubrique … ?

en réponse à : Comment installer les pages démos sur son site ? #2209551
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Le thème que vous avez acheté (et pas nous) vous fournit un support, c’est ce support qu’il faut contacter pour avoir des précisions.

A priori, il faut fournir une clé d’enregistrement qui a dû vous être attribuée lors de l’achat du thème. Mais pour en savoir plus, contactez-les.

Par ailleurs, puisque vous débutez, je vous conseille vivement la lecture de ces 2 tutos totalement gratuits  🙂

en réponse à : Permalien : impossible de supprimer un élément du chemin #2209550
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Dans votre 2ème capture d’écran, quelles sont les propositions quand vous développez l’onglet Categories (portfolio_category) ?

en réponse à : Thème enfant inexistant lors de la mise en ligne #2209549
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

• Passez par FTP (Filezilla) pour envoyer votre dossier du thème-enfant (dézippé) vers wp-content/themes
    • Pour qu’un thème-enfant fonctionne, le fichier style.css ne suffit pas : il faut également le définir dans le fichier functions.php

–> Consultez ces tutos :

en réponse à : [Résolu] comment modifier le thème Catch Kathmandu Pro #2209547
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Pour compléter les conseils données ci-dessus :

• les informations relatives à votre thème se trouvent
    • commencez éventuellement avec la version « lite » du thème (au lieu de la version Pro)
    • désinstallez vos 270 extensions (??) et n’installez que celles qui vous sont utiles, une par une, au fur et à mesure de vos besoins.
    en réponse à : Création d’utiliisateur #2209538
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Pourriez-vous nous expliquer pourquoi vous postez exactement le même message qu’il y a 3 ans, ici ??

en réponse à : Permalien : impossible de supprimer un élément du chemin #2209179
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Essayez d’utiliser l’extension Yoast SEO : il y a moyen de supprimer « category« , ça doit être possible avec un portfolio.

en réponse à : Problème nouveau thème. Comment revenir à l’ancien… #2209178
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

Si votre hébergeur ne propose pas de sauvegarde (selon la suggestion ci-dessus), peut-être avez-vous une sauvegarde de votre base de données précédente ? Si oui, il suffirait de ré-installer le thème, et de repartir de la base de données sauvegardée.

en réponse à : Erreur imprévue avec extension wordpress #2208211
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14823 contributions

Bonjour,

PHP 5.6, c’est le minimum requis pour WordPress, mais il faudrait essayer de passer en PHP 7.0 ou 7.1 si l’hébergeur le permet (faites une sauvegarde de la base de données au préalable)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 14,763)