Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,557)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Migration site local > en ligne #2270241
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

J’ai essayé de modifier le fichier en question

Oui, très bien, mais qu’est-ce que vous avez fait du fichier modifié ?

c’est là que je perds le contact avec mon WordPress

Quel WordPress ? celui en local ou celui en ligne ?

Concernant le transfert des fichiers du site vers le serveur, les tutos sur internet sont très succins à un niveau précis: où commence et où s’arrête le site internet en terme de répertoire/fichiers?

Je n’ai pas compris la question.

Ensuite, je suppose qu’il faut un nom de domaine

Ben oui. Soit l’hébergeur vous en fournit un (c’est souvent le cas, et c’est donc plus simple), sinon il faut en acheter un auprès d’un registrar.

il faut également connecter les pages à internet. Selon quelle manip

C’est WordPress qui travaille. Comme pour votre site local.

Je fais actuellement un test de transfert des fichiers sur le serveur pour voir ce que ça donne.
    Dois-je y inclure le “phpinfo.php” juste en dehors du répertoire? (il est contenu dans eds-www)

Non, ce n’est pas nécessaire, et ce serait même gênant en terme de sécurité.

## Lectures indispensables :

Avez-vous lu le tuto que je vous conseillais ? –> https://www.echodesplugins.li-an.fr/tutoriaux/mon-premier-wordpress/

Et je vous conseille aussi celui-ci : https://wpfr.net/guide-demarrage-debutants/

en réponse à : URGENT, wp-content introuvable ! #2270240
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Donc, votre nom de domaine (registrar) est chez OVH

Mais votre serveur (là où est installé le site) est chez PlanetHoster.

A moins que vous n’en ayez un aussi chez OVH, qui redirigerait vers l’hébergement planetHoster, qui lui-même, redirige vers l’URL chez OVH.

Comment vous connectez-vous au CPanel ? À quelle adresse  ? (mettez la réponse en privé, en cochant la case correspondante sous votre réponse)

en réponse à : Mon Wampserver reste orange #2270238
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Votre question ne concerne pas du tout WordPress, donc je déplace en rubrique “bar”.

Vous feriez mieux de vous adresser au forum spécialisé de WAMPServer, comme vous le conseille Ferman.

en réponse à : Thème parent introuvable ? #2270237
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Puisque c’est un thème maison, il n’y a aucun intérêt à faire un thème-enfant.

Par contre, utiliser un thème “maison” créé il y a “quelque temps” par “une connaissance”, c’est courir le risque d’avoir un thème qui ne sera pas maintenu correctement dans le temps face aux évolutions de WordPress, et qui plantera le site tôt ou tard. Sans parler du risque de faille qui ouvrirait la portes aux hackeurs.

Si vous n’êtes pas vous-même un professionnel du langage PHP, je vous déconseille d’utiliser ce genre de thème, surtout qu’il y a plus de 4000 thèmes gratuits sur wordpress.org.

en réponse à : Création de session pour site WordPress #2270234
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Je n’avais pas vu que le jeu se déroulait dans le monde réel et non virtuel

Moi non plus. Je crois que c’est dans le monde virtuel puisque ça se passerait sur un site WordPress, donc “quelque part sur la Toile”.
    Mais même virtuellement, quand je disais qu’une équipe ne doit pas en “croiser” une autre au même lieu et même moment, je voulais dire (dans le contexte) : ne pas être sur la même énigme (la même page) au même moment.

Et évidemment, que ce soit en ligne ou en réel, on ne joue pas “contre” (ni avec) soi-même.

Enfin, le projet a encore besoin d’être travaillé, et pas sûr que ce soit intéressant de gérer ça avec WordPress, ou alors seulement pour la partie “accès des utilisateurs à la page de départ”, qui redirigerait après connexion vers une URL d’un jeu en ligne. Je dis ça, je dis rien : j’y connais rien à la création de jeu en ligne.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Hors sujet

Bravo pour avoir fait l’effort de formaliser la procédure à suivre en cas de piratage. Cela facilitera beaucoup les réponses aux demandes d’aide

Merci. C’est le but.

en réponse à : Plus d’accès au tableau de bord #2270232
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Il me semble qu’OVH fournit une URL (adresse) provisoire pour ceux qui veulent commencer la rédaction du site rapidement.

Suivez le tuto indiqué par Ferman ci-dessus pour rétablir le fonctionnement du site sur cette adresse provisoire.

Ensuite, passez par le FTP ou le gestionnaire de fichier d’OVH pour supprimer le fichier index.html (attention : pas index.php) situé à la racine de l’installation, là où se trouvent les dossiers et fichiers de WordPress. (généralement le dossier www ou public_html)

Si les 2 points ci-dessus sont du chinois pour vous, n’ayez pas peur de le dire, on essaiera de vous guider.

Une fois que ce sera fait, soit le site basculera automatiquement sur la bonne URL, soit il faudra demander au support OVH (ou voir leurs tutos) comment faire pour cette dernière étape.

en réponse à : Back office inaccessible #2270091
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Suivez les recommandations de Philyon pour désactiver vos extensions et votre thème.

Si vous récupérez l’accès au back-office, mettez à jour WordPrrss en version 4.8.9 puis 4.9.10, puis 5.0.4 et enfin 5.2.2. (voir ici la procédure de mise à jour)
    Ensuite, il faudra passer votre site en HTTPS avec l’extension Really Simple SSL. (vous pourrez réactiver le thème et les extensions depuis l’admin’, après les avoir renommés normalement)

Si vous ne récupérez pas l’accès au back-office,revenez à la version PHP 7.2.x. Actuellement, vous êtes en PHP 7.3.6, ce qui est peut-être “trop” pour un WordPress 4.7.x

Et si ça ne vous redonne toujours pas l’accès, il faudra passer au grand nettoyage. (consignes complètes)

en réponse à : Page inacessible #2270088
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Supprimez et recréer une page dont le contenu s’implémente de manière automatique n’est pas compliqué. 😁

Par contre, vous avez omis d’indiquer que votre site avait été hacké il y a 2 mois. Ceci explique peut-être cela. Donc, c’est un peu gros de nous dire :

le bug ne date pas de plus de 2 mois mais impossible pour moi de savoir ce qui a pu déclenché ça

Vous trouverez ici l’ensemble des manipulations à effectuer pour nettoyer et sécuriser un site hacké.
    –> Vérifiez que vous avez bien tout effectué … ce qui n’est sûrement pas le cas, puisque par exemple, le contenu de votre répertoire wp-includes/css est accessible. Il y a donc encore du travail.

en réponse à : Taxonomie / URLs à la racine du site et pas dans /category/ #2270085
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

C’est l’un ou l’autre. Les permaliens (URL complètes selon l’article) sont réglés, soit de manière personnalisée, soit de manière classique, mais de la même façon pour tous les articles.

en réponse à : Problème de fonctionnement wordpress suite à migration du site #2270080
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Je ne connais pas le fonctionnement de Duplicator que je n’utilise pas, mais voici 3 pistes :

• cherchez un tuto sur Internet pour Duplicator, il y a peut-être une étape ou un petit “truc” que vous avez oublié
    • vous pouvez aussi désinstaller ce que vous avez fait avec Duplicator (tout supprimer), et recommencer l’installation avec Duplicator
    • ou bien vous pouvez désinstaller votre site dupliqué, et refaire une installation classique, en suivant ce tuto de déménagement de site.
    en réponse à : Comprendre un fichier template #2269958
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Et bien, il faut trouver le fichier qui “appelle” le template big_title.php Et il faudra modifier la fonction correspondante.

Si c’est pour modifier des éléments qui reviennent de façon récurrente, mais forcément sur toutes les pages, vous pouvez vous tourner vers l’extension ACF pour gérer des champs personnalisés (Custom Fields)

en réponse à : URGENT, wp-content introuvable ! #2269957
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Je pense que vous avez votre WordPress dans un dossier à part, car il y a une redirection d’URL.

L’adresse de base du site WP semble être arnaud-riou.com/\/  (voir résultats Sucuri)

en réponse à : Recherche extension — Contenu accessible uniquement aux membres #2269956
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Le plus simple serait de questionner directement les auteurs (le support) de chacune des 2 extensions.

en réponse à : Aide pour page Word Press #2269955
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

OK. Est-ce que c’était ça la solution ?

Je peux juste vous conseiller de renvoyer par FTP le fichier wp-blog-header.php à la racine de votre installation : téléchargez sur votre ordi une version saine de WP, dézippez-la, et envoyez-la par FTP dans le dossier www.

en réponse à : Polylang – problème de traduction sur ma page d’accueil #2269954
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15618 contributions

Bonjour,

Si vous êtes chez wp.com, vous n’êtes pas sur le bon forum, car leur fonctionnement est spécifique. (je ne pensais même pas qu’on pouvait utiliser Polylang sur leurs sites)

Allez directement sur leur propre forum.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,557)