Flobogo (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19,983)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Mon site est bloqué, besoin d’aide #2471178
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

Il faut installer un wordpress neuf (vous ne perdrez pas vos données).

Si vous ne touchez pas à la base de données, en effet, vous ne perdrez pas vos données.

Il faut installer un WP propre, et nettoyer en profondeur le dossier wp-content qui contient généralement l’infection (thème, et/ou extensions, et même dans le dossier « uploads« ) → pour ça, voir le tuto et le suivre en totalité. Long, mais pas très compliqué, et indispensable.

en réponse à : [Résolu] modifier le format automatique des images #2471084
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Nickel 🙂

Juste pour le thème-enfant : sauf erreur de ma part, il est fourni avec le thème-parent (c’est généralement le cas pour les thèmes payants). Alors, je ne suis pas sûre à 200% qu’une mise à jour du thème (parent) n’entraînerait pas une mise à jour du thème-enfant … même si c’est contraire au principe de fonctionnement des thèmes-enfants.

Bref, tout ça pour dire que « 2 précautions valent mieux qu’une », et je vous conseille donc de garder « quelque part » une trace des modif que vous faites et du code JS de @ferman.

en réponse à : Problème envoie de mail depuis WordPress #2471033
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

L’envoi de ails fonctionne mal chez certains hébergeurs. Installez l’extension Easy WP SMTP, et ça devrait fonctionner (en plus, il y a une fonction de test)

en réponse à : Erreur apparue sur mon site (changement de thème) #2471032
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

Sinon, chez OVH, vous pouvez faire facilement une restauration à J-1 ou J-2, ça devrait résoudre le problème. Vous retrouverez votre ancien thème, mais le site sera fonctionnel.

Évitez de faire un changement de thème sans préparation en amont (en local, ou sur un site de développement – copie du site), surtout la veille d’un jour important pour le site 😉

en réponse à : sauvergarde du site #2471030
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

Pour sauvegarder un site WordPress, il y a en fait 2 types de sauvegarde à faire, aussi importantes l’une que l’autre :

Votre hébergeur vous a fourni les identifiant et code de connexion pour le FTP.

On peut aussi sauvegarder ça à l’aide d’une extension (Updraft Plus, par exemple), mais c’est bien de savoir le faire manuellement car on peut faire ces sauvegardes même en cas de site planté, ce qui n’est pas possible avec une extension. Mais autant apprendre à faire les sauvegardes manuelles tranquillement, en dehors d’un épisode de « plantage »

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

A priori, aucun rapport avec le fait de créer ou non un thème-enfant (mais comme c’est préférable d’en avoir un, ça n’aura pas été inutile)

C’était peut-être une fausse manip’ la 1ère fois, que vous n’avez pas répétée sur le thème-enfant. Enfin, le principal, c’est que ça fonctionne comme vous voulez. 🙂 Si c’est confirmé, merci de passer le sujet en « résolu » en haut à gauche au-dessus de votre 1er post.

en réponse à : Liens douteux sur ma page de connexion #2471026
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

Je confirme la réponse de @ferman, je précise juste qu’il faut suivre l’intégralité du tuto si vous voulez être sûr de vous débarrasser du piratage.

En cas de doute ou de question sur ce qu’il faut faire à telle ou telle étape, n’hésitez pas à poster ici plutôt que de « zapper » une étape.

en réponse à : Erreur 550 cette page ne fonctionne pas #2471025
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

OK, on attend des nouvelles. 🙂

en réponse à : [Résolu] modifier le format automatique des images #2471024
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

à force d’explorer les fichiers du thème j’ai fini par trouver une bidouille pour que l’affiche soit entière sur la page film, c’est déjà un grand pas

Super en effet, tant mieux 🙂 J’ai vu le résultat, c’est nickel.

Attention : gardez bien un petit fichier texte avec la modif quelque part où vous saurez le retrouver, car à chaque mise à jour du thème, vous risquez que ça saute si la modif est faite sur un fichier du thème-parent (et s’agissant d’un thème payant qui fournit le thème-enfant, je me méfierai même dans ce cas). Du moment que vous savez où retrouver la manip’, c’est vite fait.

Concernant les images du carroussel, et connaissant les compétences de @ferman en la matière, je me doute que c’est une modif CSS ou JS, en effet. Et ça fonctionnera 😉

en réponse à : [Résolu] modifier le format automatique des images #2470951
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Désolée, ça dépasse mes compétences techniques, je ne sais pas pourquoi il y a ce fichier resize.php ni à quoi il sert.

je ne sais pas si déontologiquement c’est possible mais je pourrais aussi proposer un .zip du thème à qui voudrait m’aider… ?

Non, en effet, ce n’est pas possible. Vous avez payé pour acheter ce thème, pour l’utiliser sur votre site. Vous ne pouvez pas le divulguer sur le forum, ce serait contraire au droit d’auteur. Et l’envoyer à l’un d’entre nous, cela devient de l’aide individuelle qui ne peut pas profiter à d’autres membres du forum, ce n’est pas le but. Sinon, faire appel à un prestataire individuel.

J’espère que vous aurez une réponse par le biais du support du thème. Sinon, voir pour changer de thème et en trouver un avec des thumnails (images miniatures) en format vertical.

en réponse à : Erreur 550 cette page ne fonctionne pas #2470888
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

La mise a jour a échoué et a fait planter le site. Bizarre que la restauration soit sans effet, mais tout dépend où se situe l’erreur. (ou les erreurs)

Il faut refaire la mise à jour manuellement., en suivant ces étapes

• sauvegardez votre base de données par phpMyAdmin (tuto : https://fr.wordpress.org/support/article/backing-up-your-database/#sauvegarder-a-laide-de-phpmyadmin)
    • sauvegardez par FTP (tuto Filezilla : https://fr.wordpress.org/support/article/using-filezilla/) votre dossier wp-content + les fichiers wp-config.php et .htaccess (et robots.txt si vous avez)
    • Comme vous n’avez plus accès au site, accédez à votre installation par FTP, allez dans wp-content, et renommez le dossier /plugins avec -X à la fin, cela permet de désactiver les extensions
    • téléchargez sur l’accueil du forum la dernière version de WordPress (6.5) et dézippez-la sur votre ordi
    • par FTP, supprimez côté droit (sur votre installation) les 2 dossiers wp-admin et wp-includes + les 15 fichiers situés à la racine sauf wp-config.php et htaccess (IMPORTANT)
    • reprenez les mêmes dossiers et fichiers à partir du côté gauche (WP 6.5 dézippé sur votre ordi) pour les copier côté droit à la place de ceux que vous venez de supprimer
    • ensuite, il faudra renommer le dossier wp-content/plugins normalement. Puis accédez à l’admin du site, et mettez à jour les extensions qui ont besoin de l’être. Puis réactivez les extensions une par une, en commençant par les plus importantes. Il faudra vérifier si aucune ne fait planter le site.
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

De rien. Je passe le sujet en « résolu »

en réponse à : [Résolu] modifier le format automatique des images #2470824
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

j’ai suivi le tuto et rajouté le code suivant dans le fichier functions.php du thème enfant actif :

/*
    * Création taille de miniature adaptée au format affiche film
    */
    function reuhno_setup_init_images() {
    add_image_size( ‘entry-thumb’, 480, 360, true );
    }
    add_action( ‘after_setup_theme’, ‘reuhno_setup_init_images’ );

J’ai ensuite créé une nouvelle fiche film avec un nouveau import d’image mais ça n’a pas marché

C’est logique : vous ne pouvez pas utiliser le nom ‘entry-thumb’ pour votre nouvelle taille d’image, puisque ce nom existe.

Il faudrait créer une nouvelle taille appelée image-cine (pas d’accent !!) par exemple, et ensuite, il faut effectivement trouver le (ou les) fichier(s) qui gère(nt) l’appel de cette taille d’image. Il faudra alors copier ces ficchiers dans le thème-enfant, et remplacer ‘entry-thumb’ par ‘image-cine’

Au lieu de faire la recherche sur la taille 360×618 faites une recherche sur entry-thumb

Sinon, comme le suggère @li-an, faites appel au support du thème. S’agissant d’un thème payant, on ne peut pas vous aider plus précisément, puisqu’on n’a pas accès aux fichiers du thème.

en réponse à : [Résolu] Comment masquer temporairement mon Site WordPress #2470822
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

Bonjour,

@ferman
    : je pense que la page « accueil » que tu vois a été mise en cache sur ton navigateur.

Pour ma part, lorsque je tape l’URL du site, je tombe directement sur le chat violoniste.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20070 contributions

C’est donc peut-être votre installation de WAMP qui bugue quelque part. C’est pourquoi je vous conseille d’installer un WP « de base » (nouvelle installation vierge) : une fois que celle-ci fonctionnera, vous pourrez y importer votre base de données et placer la copie du dossier wp-content du site précédent.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19,983)