Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 14,448)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : nouveau avec wordpress #2154725
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Bonjour,

@yvanm : ouhla, partir sur une piste qui date d’il y a 9 ans, c’est comme remonter au XIXème siècle ! Je clôture ce sujet, je vois que vous avez repris sur un sujet plus récent … (et par ailleurs, je ne sais pas vous répondre)

en réponse à : Problème de mise à jour ! #2154722
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Bonjour,

Vous avez vérifié que ce ne soit pas une traduction à mettre à jour ? Sinon, mettez-nous une capture écran.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

j’ai recréé une nouvelle base de données sur laquelle j’ai importer ma précédente sauvegarde

Le fichier au format .sql, c’est celui de la base de données. Mais si tu as réimporté ta base de données dans PhpMyAdmin, tu devrais récupérer tes articles.

Par contre, il aurait fallu faire une sauvegarde du dossier uploads (situé dans wp-content, à la racine de l’installation). Je l’avais indiqué plus haut (16 mais à 00 h27) :

toujours dans votre panneau de gestion OVH, vous devez avoir accès à vos fichiers et dossiers. Il faut récupérer (télécharger) le dossier wp-content/uploads.

Si vous n’avez pas fait cette sauvegarde (et si vous aviez beaucoup de photos que vous voulez récupérer) et/ou si vous avez du mal avec la réinstallation, demandez à OVH une restauration de votre site à l’état antérieur J-2 par exemple.
    Et on reprendra tranquillement les étapes une à une si besoin.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Je vous ai indiqué un tuto à suivre pour installer une copie locale de votre site. (il paraît complexe parce qu’il est très détaillé)
    Wolfneo vous a indiqué un tuto vidéo de WP Marmite.
    Je vous ai aussi indiqué une vidéo pour installer WordPress localement avec Local by Flywheel.

Si on vous conseille ceux-là, c’est parce qu’ils sont bien faits et faciles à suivre.
    On ne peut pas vous conseiller au sujet d’un tuto qu’on ne connaît pas. (peut-être qu’il est bien, mais je ne le connais pas)

Donc, vous pouvez suivre un autre tuto si ça plaît, mais dans ce cas, ne nous demandez plus notre avis puisque vous voulez toujours faire autrement.
    Je veux bien vous aider, c’est notre rôle sur le forum, mais si vous voulez suivre d’autres tutos ou d’autres conseils, je ne peux pas décider à votre place.

en réponse à : URL DE CONNEXION PERDU #2154715
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Bonjour,

Optimiser la base de donnée,s ça veut dire aller dans PhpMyAdmin, sur la base de données correspondant à votre installation de WordPress, puis cocher les tables avec « pertes » en bout de ligne, ensuite sélectionner l’option « optimiser » et valider.

Attention, si vous n’êtes pas sûr de ce que vous faites, et surtout là vu le contexte, effectuez une sauvegarde de votre base de données avant toute modification. (tuto ancien : les images ne sont pas à jour, mais suivez les instructions)

en réponse à : [Résolu] Code source et autre #2154689
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Bah, @sebastienserre vous a mis le lien pour télécharger WordPress. Tout le code source est dans le dossier zippé 🙂

en réponse à : [Résolu] extentions pour rendre un site privé #2154682
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Bonjour,

Pour un accès réservé strictement aux utilisateurs inscrits : Thème My Login + My Private Site.
    J’utilise les 2 ensemble sur un site familial privé, mais il me semble que Thème My Login a une case à cocher pour bloquer l’accès à tout le site, sauf page de connexion / inscription / mot de passe perdu)

Pour ensuite réserver certains contenus aux membres selon les groupes, il faudra Press Permit Core.

en réponse à : [Résolu] Code source et autre #2154679
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Télécharger le code source de WP, oui, c’est possible. L’importer dans un environnement JAVA, ça m’étonnerait.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

C’est logique : si tu veux ré-importer une table qui existe déjà, ça va faire doublon. Donc, pas possible.

Lors de l’export, il faut cocher la case « Drop_table » (quelque chose qui ressemble à ça). Ainsi, lors d’une importation, si une table du même nom existe déjà, elle sera supprimée pour importer celle qu’on veut.

Si c’est juste pour tester, il serait peut-être préférable de créer une nouvelle base vierge (vide) pour importer la ou les tables voulues pour le test.

en réponse à : [Résolu] Code source et autre #2154089
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Non

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Je crois que chez OVH, après avoir envoyé les fichiers et dossiers par FTP, il faut supprimer le fichier index.html présent par défaut (attention, pas index.php, c’est différent).

C’est ce fichier qui affiche la page « en construction »

en réponse à : Gros carrés noirs sur l’interface WordPress #2154087
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Vous plaisantez ? Je vous avais dit de désactiver toutes vos extensions, vous avez répondu :

J’ai désactivé les plugins

… et là, visiblement, vous en avez plusieurs toujours actives, vu votre barre d’outils à gauche !!

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Repartir à zéro avec un nouveau thème, ok … Mais vous voulez supprimer tout vos contenus ? Dans ce cas, supprimez tout (dossiers et fichiers d’installation à la racine de l’hébergement, et base de données) et réinstallez tout.

Mais vous demandiez comment revenir à l’ancien site, alors ce n’est pas très clair.

Il vaut mieux nous dire ce que vous souhaitez faire, quel objectif, et on vous dira si c’est possible et comment.

Quant à la vidéo de WP Marmite, je suis sûre qu’elle donne aussi des explications pour faire ce transfert du local vers en ligne.

Ce qui est curieux, c’est que vous venez ici demander de l’aide, nous sommes deux ) vous dire que la solution à laquelle vous pensez (un sous-domaine) est la plus compliquée, mais vous vous obstinez … Après, c’est votre choix, mais vous risquez aussi d’avoir de mauvaises surprises et des difficultés à passer du sous-domaine vers le domaine principal. Et ça ne se fera pas en 2 clics !

en réponse à : [Résolu] Modifier couleur des balises h2 (titres h2) #2154076
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Attention, il manque le point-virgule à la fin de la ligne, avant l’accolade fermante :

h2 {color: #894511;}

en réponse à : [Résolu] Page de téléchargement de photos en fichier zip ? #2154068
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14506 contributions

Ok, merci du retour, qui sera utile aux utilisateurs de NextGen. Je passe le sujet en « résolu »

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 14,448)