Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,780)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : j’ai perdu toute fonctionnalité de modification de mon site #2281209
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Soit vous avez “simplement” perdu vos droits d’accès en raison d’un bug. C’est peut-être le cas puisque vous évoquez un problème chez OVH.
    Soit c’est plus grave : c’est un piratage.

Je vous conseille de suivre ce tuto, étapes 1 et 2.
    A la fin de l’étape 2, pour vérifier si vous avez les droits admin, vous pouvez consulter ce post. Si ensuite, vous n’avez pas récupéré l’accès admin’, il faudra passer aux étapes 3 et 4 du topic de dépannage.

en réponse à : ANACRON #2281208
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Je confirme les propos de @philyon.

Vous devriez vous adresser au Slack WordPress , où vous aurez plus de réponses “techniques de pointe”, par le biais du lien présent en bas de la colonne latérale gauche sur l’accueil de ce Forum.

en réponse à : Site internet introuvable. #2280755
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Problème résolu ? On a accès à votre site par les 2 adresses URL : celle en HTTP et celles en HTTPS.

Pour passer facilement votre site en HTTPS, vous pouvez utiliser l’extension Really Simple SSL qui le fera pour vous, comme expliqué ici.

en réponse à : [Résolu] Revolution Slider : moitié de l’image cliquable #2280752
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Et par ailleurs, Revolution Slider étant une extension payante, toute demande d’aide technique doit être adressée à son support … pour lequel vous avez payé. 😉

en réponse à : Changement de nom de domaine #2280631
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Si votre nom de domaine était ancien-nom-du-site et que maintenant, c’est nouveau-nom-du-site, sans rien changer d’autre, alors il vous suffit d’utiliser le script search and replace db, en suivant ce tuto. (sous réserve bien sûr d’avoir acheté le NDD nouveau-nom-du-site )

en réponse à : Enlever les Widget sur certaines pages seulement #2280427
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Merci de poster votre dernière demande dans un nouveau sujet en rubrique “extensions”, afin de ne pas mélanger 2 questions différentes. Cela facilite les recherches ulétrieures, pour ceux qui auraient la même question pour les widgets.

en réponse à : [Résolu] Problème affichage thème #2280425
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Avant de vous aider sur le thème, il faut impérativement mettre à jour WordPress, car la sécurité de votre site pourrait être compromise.

Pour commencer, il faut augmenter votre version PHP chez votre hébergeur, pour passer en PHP 7.1 ou 7.2. (voir les tutos de votre hébergeur, le + souvent, ça se fait en un clic)

Ensuite, mettez à jour WordPress de version majeure en version majeure, pour atteindre la 5.2.3

Voici un résumé de la procédure :
    1 – Faites une sauvegarde de votre base de données par PhpMyAdmin chez votre hébergeur (voir ce tuto : les images ne sont pas à jour, mais suivez les instructions)
    2 – Par FTP (Filezilla ou équivalent), faites une sauvegarde de votre dossier wp-content et le fichier wp-config.php ainsi que vos fichiers .htaccess et robots.txt (si vous en avez un) : ils sont situés à la racine de l’installation (le répertoire d’installation varie selon les hébergeurs)
    3 – Toujours avec Filezilla, désactivez toutes vos extensions d’un coup en renommant le dossier qui les contient, par exemple en rajoutant un X à la fin : wp-content/plugins-X ; ou désactivez toutes les extensions depuis l’admin’ et déconnectez-vous.
    4 – Téléchargez ici la version 4.7.14 française de WordPress sur votre ordi et dézippez-la
    5 – par FTP (Filezilla), supprimez les dossiers wp-admin et wp-includes et remplacez-les par ceux de la version suivante. Ne supprimez pas et ne remplacez pas le dossier wp-content (qui contient vos thèmes, vos plugins, vos images … )
    5 bis – de même, remplacez tous les fichiers situés à la racine du site comme index.php, et la quinzaine de fichiers wp-xxxx etc … par ceux de la nouvelle installation. Il faut bien sûr conserver votre fichier wp-config.php et vos fichiers robots.txt et .htaccess si vous en avez.
    5 ter – Pour le dossier wp-content, renvoyez le dossier wp-content/themes qui contient les nouvelles versions des thèmes par défaut twenty-xx et envoyer aussi wp-content/languages.

Quand vous aurez fait ça, testez votre nouvelle version … et si tout va bien, recommencez avec la version suivante. Prenez la dernière version aboutie de chaque branche successivement. (donc, la 4.8.10, puis 4.9.11, etc, jusqu’à la 5.2.3 actuelle)
    Suivez bien toutes les étapes, les étapes 1 et 2 sont indispensables pour pouvoir restaurer en cas de souci.
    Mais si vous suivez bien les étapes, en prenant votre temps, tout se passera bien. 🙂

Plus d’infos sur la mise à jour manuelle : https://codex.wordpress.org/fr:Details_de_mise_a_jour

Quand toutes les mises à jour seront faites, faites aussi le nécessaire pour passer votre site en HTTPS. Vous pouvez aussi utiliser l’extension Really Simple SSL qui le fera pour vous, comme expliqué ici.

en réponse à : Recherche d’hébergeur pour installer Matomo #2280424
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Pour vous aider à installer votre site tel qu’il était chez votre nouvel hébergeur, je vous conseille de suivre ce tuto : https://wpmarmite.com/migrer-wordpress-manuellement/

Le point 7 sera inutile si vous avez gardé la même adresse de site chez le nouvel hébergeur.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Cela ne concerne pas les résultats de recherche

Je pense que cela “perturbe” l’analyse du contenu des réponses pour le mettre en lien avec un ou des mots qui seraient saisis dans la recherche. Vous connaissez suffisamment le forum pour savoir qu’il a toujours été demandé de traiter un seul sujet par “topic”.

A l’inverse d’ailleurs, quelqu’un qui taperait “mentions légales” dans la recherche aurait dans les résultats tous les topics où vous avez posté ce genre d’info … mais ne comprendrait pas pourquoi le titre des topics n’a rien à voir. Et serait obligé de lire tout le contenu des échanges, sans rapport, avant d’arriver à votre post sur les mentions légales …

Je vois bien que vous le faites régulièrement, et bien sûr, dans le but d’aider la personne, mais on pourrait tous apporter des conseils supplémentaires au vu de certains sites ou de certaines config (comme de passer en HTTPS, par exemple). Mais ce n’est pas le sujet.

Et c’est précisément parce que vous le faites régulièrement que je vous propose d’en faire un sujet qui pourrait être épinglé. Cela vous éviterait d’avoir à le répéter à chaque fois. Et cela éviterait des difficultés avec la fonction recherche.

en réponse à : Avis sur un thème #2280355
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Quelques réponses à vos questions :

Ai-je la possibilité de l’installer sur WordPress en version gratuite de le tester, de le personnaliser sans le mettre en ligne et si oui comment faut-il faire ?

Oui. Depuis l’admin’ de votre site, cliquez sur Apparence, et là, vous pourrez ajouter le thème directement en tapant son nom. Ensuite, pour la personnalisation, laissez-vous guider dans “personnalisation”. 😉  Si ça vous convient, il faut l’activer ou “enregistrer”.

Ai-je la possibilité s’il m’intéresse de passer à la version pro et si oui comment faut-il faire ?

En payant. A voir directement sur le site de l’auteur du thème. Souvent, il y a un lien depuis votre admin’.

Ai-je la possibilité s’il ne m’intéresse pas de le supprimer et si oui comment faut-il faire ?

Oui. Depuis l’admin’ de votre site, cliquez sur Apparence, et là, vous sélectionnez le thème en question, puis vous cliquez sur “supprimer”. Comme vous voyez, rien de compliqué.

Vous apprendrez peu à peu à utiliser WordPress. Et puisque vous débutez, je vous conseille ces 2 guides  :

en réponse à : Problème pour indexer correctement mon site wordpress ! help #2280289
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Vous devriez poser la question sur un site dédié au référencement. Je déplace en rubrique “divers”, car votre question ne relève pas du support (/ aide) technique WordPress

en réponse à : Onglets menu et autre disparu du backoffice #2280286
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Il y avait un questionnaire affiché, c’est dommage de l’avoir supprimé, car il peut aider à vous aider.
    Alors, merci de le copier-coller et compléter du mieux possible dans votre prochain post :

Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hébergeur :
    – Adresse du site :

Si vous ne savez pas répondre, vous pouvez installer cette extension: https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/ et ensuite, récupérez les informations sur le tableau de bord de l’admin de votre site pour les copier-coller ici.

Si besoin, consultez cette vidéo : https://youtu.be/XOFGpSbNCmY

Nous avons généralement besoin de ces réponses pour vous aider.

Et dites-nous aussi quelles modifications vous avez apportées récemment au site ?

en réponse à : Page blanche en déloggé que faire ? #2280285
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Problème résolu ? Je vois le haut de vos pages s’afficher (sous Firefox), par contre, elles moulinent longtemps. Certainement à cause de la trop grande quantité d’images et de requêtes envoyées pour afficher tous les articles en-dessous ?

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

@hervel :

Même si vos remarques sur l’absence de mentions légales / infos cookies, etc, sont exactes et pertinentes pour les sites qui les omettent, ces remarques systématiquement ajoutées à vos interventions vont fausser et “noyer” les résultats de recherche sur la question spécifique de l’utilisateur.

Si vous souhaitez rappeler ces règles liées aux politiques d’affichage obligatoire sur les sites, vous pourriez créer un sujet en rubrique “Divers”, et éventuellement, je verrai avec les autres modérateurs / admins du forum si on peut “épingler” votre sujet.

Merci

en réponse à : bloc inaccessible #2280281
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15841 contributions

Bonjour,

Pas moyen non plus d’effacer NOS IMPLANTATIONS car impossible de retrouver son emplacement

Vous avez regardé dans les emplacements de blocs gérés par Elementor, sur l’accueil ? Et dans les widgets ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,780)