Flobogo (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18,996)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Editeur de theme et d’extension dans administration wordpress ? #2442037
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Et votre captcha est fait avec quoi : Une extension ? (si oui, laquelle ?) Ou bien avec reCAPTCHA de Googgle  ? Ou autre ?

en réponse à : Editeur de theme et d’extension dans administration wordpress ? #2441938
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Bonjour,

Désactivez votre captcha, au moins temporairement, et vérifiez si c’est bien ce qui bloque vos formulaires.

en réponse à : Plus d’accés à mon site internet, help #2441934
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Identifiants et mots de passe WordPress
    Administrateurs
    Identifiant : ………
    Mot de passe : ….
    Identifiant : …
    Mot de passe provisoire : ….

Est-ce que l’un de ces 2 identifiants vous permet d’accéder au site WordPress, en qualité d’administrateur ? Vous n’avez pas répondu à cette demande de @mathieu42 hier.
    Si oui, il vous suffit d’installer une extension de sauvegarde type UpDraftPlus, et de télécharger la base de données d’une part, le dossier wp-content + fichier wp-config.php d’autre part.

sFTP / SSH
    Nom d’utilisateur : …..
    Serveur (host) : atelier-julien-blasselle.fr
    Port : …..

Ça, c’est pour le FTP (pour accéder aux dossiers d’installation), mais il manque le mot de passe correspondant.

La solution de la sauvegarde en direct depuis l’admin’ du site est la plus simple et la plus rapide pour récupérer les contenus, si vous y avez accès.

Ensuite, pour le nom de domaine, vous n’aurez plus qu’à acheter « atelier-julienblasselle.fr » ou « atelier-julien-blasselle.com » et tout réinstaller.

en réponse à : intégrer une page html dans wordpress #2441933
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

J’ai désigner la page comme page d’accueil.

Mais vous êtes toujours en local ?

Créez la page en ligne (appelez-la « bienvenue » en titre, et ne la mettez pas comme page d’accueil, mais simple page pour l’instant), et confirmez-nous l’URL qui devrait être https://jefcondon.fr/bienvenue

Je constate que cela fonctionne, mais il manque le nom Jef Condon

Euh, sur votre capture écran, on le voit, alors je ne comprends pas bien.

Par contre, attention : quand vous mettrez ça en ligne, n’oubliez pas de télécharger par FTP (Filezilla ou équivalent) votre fichier script.js dans le dossier themes en ligne. Et il faudra modifier l’URL en conséquence dans le HTML, car là, c’était l’URL de votre synology.

Pour le CSS, fiez-vous aux indication de @ferman, c’est un champion.

en réponse à : Je désire rejoindre le slack, mias je ne reçois aucun mail #2441931
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Bonjour,

@mathieu42
    : tu confonds avec l’ancien Slack de l’asso WPFR (c’est vrai, ça prête à confusion). Là, il est question du Slack de la communauté WP francophone, et le lien est correct.

@yblatti
    : je vais faire remonter votre demande, car ce n’est pas normal que ça ne fonctionne pas. Si vous n’avez pas de nouvelles d’ici quelques jours, essayez via le formulaire de contact de ce forum, accessible en pied-de-page. ((dans la liste déroulante des motifs de contact, choisir la dernière « autre demande »)

Je déplacerai ce topic en rubrique « bar » d’ici quelques jours, car il n’a pas sa place en rubrique « support ».

en réponse à : Template Mise en page #2441928
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Dans les réglages du thème AeonMag, vous ne pouvez pas choisir les catégories affichées à tel ou tel endroit ?

Sinon, tournez-vous vers les thèmes de ThemeZee : ce sont des thèmes magazine, et je sais que (au moins pour certains), on peut choisir les catégories affichée sur  la page d’accueil à tel ou tel endroit.

en réponse à : Plus d’accés à mon site internet, help #2441796
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Revenez vers Planet Hoster : l’adresse du site porte votre nom → fournissez la copie de votre carte d’identité. Et puis vous aviez bien un contrat, ou une facture, du webmaster qui vous a fait le site, et qui correspond à l’hebergement. En fournissant tous ces éléments (par mail) à Planet Hoster, vous arriverez peut-être à justifier que vous êtes bien, vous, le propriétaire du site et de son contenu.

en réponse à : je débute est notre site est bloqué ! #2441795
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Bonjour,

Le minimum, c’est l’adresse URL du site. Et expliquez un peu ce que vous avez déjà fait : à quel moment l’installation bloque ? le site a t-il fonctionné un peu ou pas du tout ?

Parce que là, ça relève de la boule de cristal pour vous aider. Vous imaginez appeler le garagiste pour dire « ma voiture est bloquée », et puis vous raccrochez … ?

en réponse à : intégrer une page html dans wordpress #2441794
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Voici le HTML tel que je vous conseille de le placer dans votre page sur site :

<!-- partial:index.partial.html -->

<h3>JEF<h3>
    <h1>CONDON</h1>

<div class="more-pens">

<a target="_blank" href="https://jefcondon.fr/peintures/" rel="noopener">PEINTURES - CERAMIQUES - SULPTURES</a>

<p class="minispace">

<a target="_blank" href="https://jefcondon.fr/compositionsnumeriques/" rel="noopener">COMPOSITIONS NUMERIQUES</a></p>

</div>

<!-- partial -->

<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"></script>

<script src= "http://jefcondon.synology.me/wordpress/wp-content/themes/script.js"></script>

Vous noterez que j’ai modifié les liens des pages de redirection, afin d’adapter à votre site. Surtout, ne laissez pas l’adresse du site sans préciser la page concernée, sinon on tournera en boucle sur votre animation, lorsque vous la définirez comme page d’accueil … si elle renvoie vers l’accueil.

Ici, j’ai mis votre page « /peintures » dans le lien (qui est d’ailleurs votre page des céramiques …), mais vous pourrez choisir une autre de vos pages lorsque l’animation sera vraiment sur la page d’accueil.

J’espère que c’est clair …

Je précise aussi que j’ai laissé les commentaires type <!-- partial:index.partial.html --> dans le code ci-dessus, mais ça ne sert strictement à rien. Si vous n’en avez pas l’utilité, vous pouvez le supprimer, ainsi que l’autre du même genre.

Je précise aussi que j’ai placé le 2ème lien dans un paragraphe avec la class « minispace », pour le cas où vous voudriez modifier le CSS de ce 2ème lien. Cela permet de l’espacer un peu du 1er lien.

En ajoutant un peu de CSS, on pourra styler les boutons avec un fond sur le lien :hover, et des coins arrondis. A revoir quand ce sera en place sur votre site, mais dans un 1er temps, mettez ça sur une page « Bienvenue », comme je le disais ci-dessus. Et attendez que Ferman ou moi ayons validé pour la désigner comme page d’accueil.

en réponse à : intégrer une page html dans wordpress #2441772
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Je prends le relais : si vous enlevez les boutons/liens, on va rester indéfiniment sur votre animation. Même si il y a le menu en haut, vous risquez de « perdre » des visiteurs, quand il seront lassés de l’animation 😉

Je vous conseille :

• de créer une nouvelle page sur votre site (appelez-la en titre « Bienvenue » sans guillemets),
    • d’y placer le HTML (qu’il faut un peu alléger car il y a répétition, ci-dessus),et modifier pour mettre les liens vers vos catégories ou votre accueil-bis (l’accueil-actuel)
    • et d’ajouter le CSS quand vous aurez créé le thème-enfant si il ne l’est pas sur le site en ligne.

Quand tout sera prêt, vous définirez cette page « Bienvenue » comme nouvelle page d’accueil dans vos réglages.

Haut les cœurs, on va y arriver. Je vous remets le HTML rectifié tout à l’heure.

* * * * * * * * * * * * * *

PS 1 : pour mettre du code sur ce forum, utilisez SVP le bouton « code » qui se trouve dans l’éditeur quand vous écrivez votre message. Cela évite la bouillie mal interprétée qui s’affichait avant.

PS 2 : ne donnez JAMAIS votre identifiant et mot de passe en clair sur un forum. @ferman et moi-même sommes bienveillants, mais d’autres pourraient en profiter pour foutre le bazar, ou pire, un virus, dans votre site.

en réponse à : intégrer une page html dans wordpress #2441620
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Regardez si vous n’avez pas une balise </div> manquante. Et le CSS, vous l’avez mis où ?

Après, ça va devenir compliqué sans avoir accès à votre site ni à votre thème. Faites au mieux en local, puis vous placerez l’animation sur une page-test dans votre site en ligne. (masquez-la avec mot de passe, et indiquez ici le mot de passe, si besoin)

en réponse à : Cacher sur mobile ou tablette ou pc #2441599
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Bonjour,

Donc vous devez contacter le support de votre thème, là où vous l’avez acheté.

Comme vous l’a expliqué Momofr :

Les forums WPFR sont dédiés aux thèmes et extensions gratuits. Il te faut contacter le support de ce thème.

en réponse à : Formulaire complexe est ce possible dans wordpress #2441598
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Bonjour,

Sauf erreur de ma part, Gravity Forms est une extension payante. Vous ne la trouverez pas sur le répertoire officiel wp.org

Il me semble que cette extension permet de compléter des formulaires assez avancés, mais comme elle est payante et que je ne l’utilise pas, je ne peux pas en dire plus.

en réponse à : Template Mise en page #2441592
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Bonjour,

Déjà il faudrait nous dire quel nouveau thème vous allez utiliser. Ce ne sera plus le thème Highlight ?

Vu ce que vous montrez en image, regardez les thèmes magazines, certains doivent proposer ce que vous demandez.

en réponse à : intégrer une page html dans wordpress #2441591
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    19061 contributions

Essayez de le placer dans votre dossier « themes », ce qui donnerait :

<script src="http://jefcondon.synology.me/wordpress/wp-content/themes/script.js"></script>

Je note aussi que vos guillemets pour indiquer la source (src) n’étaient pas fermés dans vos 2 codes ci-dessus. Ceci explique peut-être cela.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18,996)