Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,063)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Probleme traduction anglais>francais, espagnol #2242877
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Votre configuration ci-dessus semble inexacte, car Sucuri.net détecte une installation WP 4.9.8 (et pas 4.7). Par contre, il faudrait mettre à jour en 4.9.9 pour commencer (version téléchargeable ici)

Il serait donc souhaitable d’installer l’extension spéciale forum que je vous ai conseillée. Elle vous permet de récupérer sur votre tableau de bord les infos de configuration, notamment la version PHP qui n’est pas détectée par le site Sucuri.net. Une version trop ancienne de PHP, comme la 5.2.4 que vous annoncez, peut expliquer le plantage de certaines fonctionnalités du site.

Et pour couronner le tout, l’extension sitepress-multilingual-cms que vous utilisez n’existe plus, elle présente donc d’importants risques de plantage et d’incompatibilité … sans parler des potentielles failles et risques de piratage ! Il va donc falloir changer d’extension rapidement, en adoptant par exemple Polylang.

en réponse à : Logo ancien hébergeur encore présent #2242874
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Peut-être un problème de cache, mais sans autre information, difficile de vous aider. Je déplace le sujet en rubrique « support », mais il faut que vous complétiez du mieux possible le questionnaire suivant, à copier-coller dans votre prochain post :

Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hébergeur :
    – Adresse du site :

Si vous ne savez pas répondre, vous pouvez installer cette extension: https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/ et ensuite, récupérez les informations sur le tableau de bord de l’admin de votre site pour les copier-coller ici.

Si besoin, consultez cette vidéo : https://youtu.be/XOFGpSbNCmY

Nous avons généralement besoin de ces réponses pour vous aider.

en réponse à : Impossible de sélectionner la base données #2242593
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Chez votre hébergeur, accédez à la base de données (en passant par PhpMyAdmin). Vous trouverez le nom de votre base de données, et le préfixe des tables, c’est à dire la suite de lettre et/ou chiffres avant _commentmeta ou _options dans la liste des tables

en réponse à : Probleme traduction anglais>francais, espagnol #2242584
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Il est indispensable de compléter au mieux le questionnaire de configuration, car il peut aider à vous aider.
    Alors, merci de le copier-coller et compléter du mieux possible dans votre prochain post :

Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hébergeur :
    – Adresse du site :

Si vous ne savez pas répondre, vous pouvez installer cette extension: https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/ et ensuite, récupérez les informations sur le tableau de bord de l’admin de votre site pour les copier-coller ici.

Si besoin, consultez cette vidéo : https://youtu.be/XOFGpSbNCmY

en réponse à : Suppresion de barre latérale et page produit #2242582
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Vos 2 demandes n’ont rien à voir. Ouvrez un sujet par demande : pour la 1ère question, postez plutôt en rubrique « thèmes », et pour la 2ème question, postez en rubriques « extension ».

en réponse à : Page d’accueil blanche … #2242581
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Désactivez toutes vos extensions et testez : si ça résout le problème, réactivez-les une par une pour trouver l’extension responsable du bug.
    Si ça ne résout pas le problème, désactivez votre thème et activez un thème par défaut (de la série twenty-xx), et testez à nouveau.
    Éventuellement, si vous êtes en PHP 7.3 ou 7.2, redescendez d’une version (7.2 ou 7.1) pour tester.

en réponse à : Mise à jour thème/pluggin impossible #2242580
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

@jpfg : il est inutile de poster en privé, sauf sur demande des modérateurs. Dans un premier temps, ouvrez votre propre sujet, en complétant du mieux possible le questionnaire de configuration.

Si vous ne savez pas répondre, vous pourrez installer cette extension: https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/ et ensuite, récupérer les informations sur le tableau de bord de l’admin de votre site pour les copier-coller dans votre sujet.

Si besoin, consultez cette vidéo : https://youtu.be/XOFGpSbNCmY

en réponse à : Un script malveillant a été détecté sur votre hébergement #2242474
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

@spirou

Vous êtes allé lire l’article conseillé sur WP-Formation ?

en réponse à : [Résolu] installation impossible de plugin #2242472
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Ok, parfait. Du coup, je passe le topic en « résolu ». 🙂

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Je confirme la 1ère partie de la réponse de @c_lucien : ou bien votre site est hébergé chez wordpress.com, ou bien il est hébergé chez OVH. (ne confondez pas avec le nom de domaine).
    Vu que vous évoquez un plan « business » pour activer un thème, je crains que ce soit la 1ère possibilité : vous êtes hébergé chez wordpress.com (vous avez construit votre site chez eux)

Alors, vous ne pourrez pas utiliser le thème que vous avez acheté.

A l’inverse, pour pouvoir utiliser ce thème, il faudrait être hébergé chez OVH (ou tout autre hébergeur, qui ne soit pas wp.com !)

Pour en savoir plus sur les différences entre wordpress.com et un hébergeur externe, vous pouvez consulter la 1ère partie du guide de démarrage.

en réponse à : Lien de catégorie vers une page #2242470
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

s’il est possible d’avoir un affichage personnalisé pour chaque catégorie (ce que je n’arrive pas à faire en modifiant le category.php

Oui, il suffit de les distinguer par le « slug » de la catégorie. Exemple : si vous avez une catégorie « Voitures de course », dont le slug est « voitures-de-course », alors vous pouvez créez le fichier spécifique category-voitures-de-course.php  (voir les infos du Codex)

en réponse à : Polylang front page impossible à traduire #2242463
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Ah pas cool. Mais là, je n’ai pas de solution 😒

en réponse à : [Résolu] installation impossible de plugin #2241921
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

j’ai basculé mon hébergement de l’un à l’autre mais aucun site n’a été modifié.

Désolée, mais ce n’est pas clair. Votre site est hébergé et installé chez OVH ? Déjà avant ? Que voulez-vous dire par « j’ai basculé mon hébergement de l’un à l’autre » ?

Quand je « créé » mon site il est préférable que je fasse les modifs sur le thème enfant non ?

Les modif qui concernent la configuration du thème, oui ; mais là il s’agit d’extensions tierces. Mais pourquoi parlez-vous de « créer » le site, si il n’a pas été modifié ??

Et vous n’avez pas répondu à cette question :

Et précédemment, ces 3 extensions étaient actives avec la même configuration ?

en réponse à : [Résolu] Problème de transfert de site local => distant #2241912
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Bonjour,

Petit avis perso qui vaut ce qu’il vaut (dans le cas d’un site pas énorme-énorme) : la méthode manuelle me semble la plus fiable et la plus rapide –> importer le dossier wp-content vers le nouvel hébergement à la racine, importer la BDD (si elle a bien été sauvegardée avec option DROP TABLES cochée), et modifier tous les liens avec le script search and replace db, franchement, rien de sorcier, pourquoi se compliquer la vie avec Duplicator ??

en réponse à : Polylang front page impossible à traduire #2241910
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15123 contributions

Parfois, des modèles de pages, fonctionnent, aussi avec des widgets ou des options dans Apparence puis Personnaliser.

Oui, c’est à ça que je pense aussi : des options dans l’outil de personnalisation, qui sont utilisées sur la page (d’accueil) qui appelle le « modèle de page » spécifique. A mon avis, dans ces cas là, il n’est pas possible de traduire.

Du coup, c’est une bonne idée de conseiller de changer de thème (merci @noaneo pour cette idée), juste pour voir si vous arrivez à traduire la page (statique) utilisée comme page d’Accueil

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,063)