Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,227)
  • Auteur
    Messages
  • Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

@ouiouiphoto : attention à bien lire sa configuration, c’est pour ça qu’on demande de la compléter 😉 Car ici, on a :

Nom de l’hébergeur : wordpress.com

@austen1 : Vous êtes hébergée chez wordpress.com, qui en effet, ne vous permet pas de modifier les fichiers de thème. La gratuité vous prive de liberté, c’est le « prix à payer ».  Mais si la technique vous rebute, c’est la meilleure solution.

Ici, on ne pourra pas plus vous aider (à part vous conseiller de changer de thème), puisque les solutions proposées ne sont pas adaptées à wp.com, qui a par ailleurs son propre forum.

en réponse à : Tableau de bord WordPress absent #2252922
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

J’ai effectué la mise à jour vers la version 5.1.1o manuellement à partir du FTP

OK, mais avez-vous pu vous connecter, avec mise à jour de la base de données ?

Pensez-vous que revenir en version 4.9.10 à partir du FTP est possible ?

Je vous ai dit d’utiliser l’outil de restauration OVH à moins 3 semaines. Vous étiez en WP 4.9.10 avant ? Et vous aviez déjà ce problème d’accès au site ?

Et vous n’avez pas répondu à la question : comment se fait-il que votre thème Rejoue soit encore actif sur le site, alors que vous dites l’avoir désactivé ?

Vous avez une extension de cache ?

en réponse à : COMMENT LIMITER LE NOMBRE D’ÉLÉMENTS PAR PAGE ? #2252921
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Soit vous créez une page, vous insérez vos 4 lignes de 4 images , puis vous faites un sut de page pour passer à la suivante.

Soit vous créez des catégories, et des articles avec image à la une, et vous réglez pour avoir 16 articles affichés par « page » de catégorie.

en réponse à : PAGES OU ARTICLES/CATEGORIES ? #2252919
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Inutile d’ouvrir 2 discussions pour le même sujet.

Merci de continuer sur votre 1er topic : https://wpfr.net/support/sujet/comment-limiter-le-nombre-delements-par-page/

en réponse à : superposition #2252774
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Je vous ai suggéré une piste :

sans doute une balise <div> mal fermée quelque part

Il faut donc « checker » vos fichiers afin de trouver cette balise non fermée.

en réponse à : Tableau de bord WordPress absent #2252773
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Oui, votre site mouline sur une page blanche, mais votre thème Rejoue est toujours actif ! (voir le code source du site, comme l’a fait Li-An)

Par ailleurs, comment avez-vous pu passer le site en version 5.1.1 de WordPress, si vous n’avez pas accès au tableau de bord depuis plusieurs semaines ?

Pour ma part, je vous conseille de restaurer à – 3 semaines, en espérant que vos problèmes soient apparus après. Pour moi, il y a une incompatibilité en WP 5.1 et votre thème.

en réponse à : Changement de thème #2252576
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Si vous installez un nouveau thème, tout ce qui est lié à l’ancien disparaîtra : choix des couleurs, taille des images, disposition des articles sur les « pages » de catégories, etc.

Pour rappel, le thème, c’est le design.

en réponse à : mise à jour wp 5.1.1 impossible #2251679
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Idéalement, il faut même refaire la mise à jour manuellement.

1 – Faites une sauvegarde de votre base de données par PhpMyAdmin
    2 – Avec Filezilla ou équivalent, faites une sauvegarde de de votre dossier wp-content et le fichier wp-config.php ainsi que vos fichiers robots.txt et .htaccess (situés à la racine de l’installation) si vous en avez. (le répertoire d’installation varie selon les hébergeurs)
    3 – Toujours avec Filezilla, désactivez tous vos plugins d’un coup en renommant le dossier qui les contient, par exemple en rajoutant un X à la fin : wp-content/pluginsX
    4 – Téléchargez la dernière version française de wordpress sur votre ordi, dézippez-la
    4 bis – Avec Filezilla, renvoyez le contenu dézippé vers votre hébergement, en remplaçant les dossiers wp-admin , wp-includes et les fichiers de votre ancienne installation, mais conservez votre dossier wp-content et le fichier wp-config.php (ainsi que vos fichiers robots.txt et .htaccess si vous en avez)

Vous pouvez consulter tous les détails de la procédure sur le Codex

en réponse à : superposition #2251678
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Vous utilisez un thème personnel. Ce thème est un thème existant adapté (si oui, lequel ?) ou bien un thème totalement créé par vos soins ?

Si vous changez de thème, vous n’avez plus ce problème, j’imagine.

Il y a 99,99 % de chances pour que votre problème soit lié à votre thème, sans doute une balise <div> mal fermée quelque part.

en réponse à : Miniature Facebook #2251676
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Momofr a juste oublié un « détail » :

Nom de l’hébergeur : wordpress.com

@vincmalin : vous êtes hébergé chez wordpress.com et vous ne pouvez donc pas installer d’extension !

Il faut vous rendre sur le forum spécifique de wordpress.com si vous voulez avoir une réponse adaptée à votre configuration. Ici, nous ne pouvons rien pour vous, puisque les solutions proposées concernent les sites avec WordPress installé et géré par nous-même chez un hébergeur tiers.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Li-An vous a répondu et a suggéré 2 extensions possibles. Que vous faut-il de plus, ou qu’est ce qui ne vous convient pas dans cette solution ?

en réponse à : Divers messages d’erreurs #2250523
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Quelques pistes pour commencer :

• nettoyez et optimisez votre base de données, soit à l’aide d’une extension, soit en gérant ça directement dans PhpMyAdmin
    • activez l’un des thèmes par défaut (Twenty-xx)
    • videz le cache de votre extension de cache, puis désactivez toutes vos extensions.

Si besoin, installez et activez une extension de maintenance pendant 1 jour ou deux, pour ne pas déconcerter vos visiteurs, le temps d’effectuer ces tests.

en réponse à : Personnalisation thème #2250421
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Il s’agit d’un thème payant, pour lequel vous disposez sûrement d’une documentation, et en tous cas, d’un support dédié inclus dans votre abonnement. Il faut donc vous tourner vers celui-ci.

Pour notre part, nous ne pouvons pas vous aider, puisque nous n’avons accès ni au thème, ni à sa documentation. C’est pourquoi il est bien spécifié en début de cette section du forum :

Les demandes d’aide pour des thèmes premium devront être adressées à leurs développeurs respectifs.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Il existe de nombreuses extensions permettant de réserver du contenu aux membres connectés. Si vous souhaitez créer des groupes spécifiques d’utilisateurs, ayant des droits supplémentaires (accès à des pages ou catégories spécifiques, par exemple), tournez-vous en priorité vers S2 Member.

Pour donner la possibilité aux membres de poster des contenus, c’est un autre type d’extension.

en réponse à : wctension nom trouver #2250418
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15287 contributions

Bonjour,

Nous pourrons peut-être (en tous cas plus facilement) vous aider lorsque vous aurez répondu au questionnaire de configuration que vous avez laissé vide dans votre 1er post. Merci de le copier-coller et compléter du mieux possible dans votre prochain message.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,227)