Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 13,628)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Inscription impossible #2009162
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Cherchez parmi les extensions de Captcha, choisissez-en une récente et compatible avec votre version WordPress ou mise à jour de moins de 6 mois.

Et testez-les, pour vérifier celle(s) qui correspond(ent) à votre configuration.

en réponse à : modifier le nom dans l’onglet du navigateur #2009160
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Bonjour CN,

Au lieu de revenir sur un sujet sans réponse depuis 18 mois, vous feriez mieux d’ouvrir votre propre topic, ce qui permettra d’y indiquer votre propre configuration.

Je clôture ce sujet.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

On peut vous aider si vous êtes vraiment débutant et dépassé par le problème, mais n’exagérez pas non plus. Dire « le tuto, je l’ai lu et relu », sans dire ce que vous ne comprenez pas, ça ne vous fait pas avancer !

je ne peux pas me connecter à mon espace ftp car j’ai changer l’url

L’URL du site n’a rien à voir avec le FTP.

Avant même de créer le site, votre hébergeur vous a transmis des codes spécifiques pour vous connecter en FTP (par exemple, avec Filezilla)

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Bonjour,

Si la demande est réelle : suivez les conseils de ce tuto pour rattraper votre boulette

en réponse à : [Résolu] Inscription impossible #2007885
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

@zipe :

ayant deja posté sur un autre sujet, ou j’ai rempli au mieux le formulaire, je pensais que les infos seraient mémorisées!

Non, car votre configuration va évoluer d’un topic à l’autre : imaginez si vous revenez dans 3 mois, ou dans un an … !

Pour revenir au problème, je vois que vous avez 2 extensions liées à la fonction Login : Confirm User Registration et WP Sliding Login | Register Panel

Vous êtes sûr d’avoir bien désactivé toutes vos extensions pour tester une simple inscription à votre site ?

Ou alors c’est votre thème qui propose la « box » pour s’inscrire sur votre site (en haut à droite, sur l’accueil), et dans ce cas, il faut voir avec le site du créateur du thème.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

@mindsetoffredom : il ne faut pas squatter un topic qui n’a rien à voir avec votre problème, il faut ouvrir votre propre topic. Ce que vous avez d’ailleurs fait.

en réponse à : [Résolu] Problème de cache ? #2007880
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

merci d’avoir donné l’explication : c’était donc bien un problème de cache (mais pas celui d’une extension, en effet 😉 )

en réponse à : diaporama ne fonctionne pas #2007879
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Je ne comprends pas : depuis le début du topic, vous parlez de diaporama, et maintenant vous parlez de galerie. Alors, qu’est-ce qui ne fonctionne pas, précisément ?

Votre capture écran montre la création d’une galerie. Sur la page indiquée de votre site, il y a bien une galerie. Donc, la création / insertion de galerie fonctionne.

Pour transformer cette galerie en diaporama, il faut soit une extension … soit un thème qui propose cette fonctionnalité. D’après votre post d’hier :

ca fonctionnait avec l’ancien themes mais pas avec Oria.

–> Donc, votre ancien thème avait cette fonctionnalité, pas le nouveau thème. Soit vous revenez à l’ancien thème, soit vous trouvez une extension qui transforme les galeries en diaporama.

en réponse à : menu déroulant #2007874
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Je ne sais pas quelle vieille version de WordPress vous aviez avant, mais la gestion des menus a changé avec la version 3.6.

Pour faire un menu déroulant, c’est ultra-simple : vous choisissez le menu que vous voulez modifier (Apparence > Menus), et sur la droite, là où vous avez vos pages ou autres items de menus, il suffit de décaler légèrement sur la droite les éléments que vous voulez mettre en déroulant. (voir la partie « créer un sous-menu » de ce tuto)

Quant à la question de mettre à jour ou pas WordPress, quand je vois ce que vous écrivez :

Je dirais même que si je peux en être dispensé je ne tiens pas à mettre à jour WordPress.

–> Ne vous dispensez surtout pas de mettre à jour WordPress ! Sinon, vous vous trouverez tôt ou tard avec un site non-fonctionne, qui plantera, ou pire, qui sera piraté à cause d’une faille découverte sur une ancienne version.
    En effet, chaque nouvelle version apporte de nouvelles fonctionnalités (mais pas des dizaines, et on trouve des infos sur ces nouveautés pour se les approprier), mais chaque nouvelle version apporte aussi des correctifs de sécurité.

Alors, à vous de voir …

en réponse à : [Résolu] creation de page #2007851
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Parfait 🙂 Et merci d’avoir marqué « résolu »

en réponse à : Les mises à jour ont tout modifie #2007835
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Bonjour,

Vous avez fait plein de mises à jour, en particulier celle de votre thème. C’est certainement celle qui a désorganisé votre site.
    (le changement de mot de passe ne modifie pas le site : du moment que vous pouvez vous connecter à votre admin’, tout va bien de ce côté là)

Vous n’avez pas dit où votre site est hébergé : chez OVH, et chez quelques autres hébergeurs, il est possible de revenir quelques jours en arrière par le biais d’une restauration du site par l’hébergeur. Demandez à votre hébergeur si c’est possible.

Ensuite, on vous aidera à créer un thème-enfant, pour « protéger » votre thème des modifications, tout en bénéficiant de la mise à jour. C’est important de garder à jour WordPress + le thème + les extensions, car les mises à jour peuvent corriger des failles de sécurité.

en réponse à : Accès a certaine page #2007786
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Vous avez cherché quoi : une extension de gestion de contenus réservés aux membres, ou une extension avec inscription payante pour les membres ?

en réponse à : menu déroulant #2006278
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Bonjour,

Mettez WordPress à jour, je ne comprends pas pourquoi un hébergeur vous installe une ancienne version.

Pour vous aider :

• faites d’abord une sauvegarde de la BDD par PhpMyAdmin (les images ne sont pas à jour dans ce tuto, mais c’est la bonne procédure)
    • faites aussi une sauvegarde du contenu par FTP (Filezilla) : sauvegardez sur votre ordi le dossier wp-content, plus le fichier wp-config.php et le fichier .htaccess
    • ensuite, suivez le Codex : http://codex.wordpress.org/fr:Details_de_mise_a_jour
    en réponse à : Insérer un site ecommerce wordpress dans un site vitrine wordpress #2006265
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Bonjour,

Vous pourriez tout simplement ajouter la section e-commerce à votre site, avec l’extension Woocommerce.

Je vous conseille de poster votre demande dans cette rubrique : https://wpfr.net/support/forum/support-woocommerce/

en réponse à : [Résolu] Inscription impossible #2006264
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Bonjour,

Donnez-nous la configuration complète, le questionnaire n’est pas là pour faire joli 😆

Si vous ne savez pas répondre, vous pouvez installer cette extension: https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/ et ensuite, récupérer les informations sur le tableau de bord de l’admin de votre site pour les copier-coller ici.

Si besoin, consultez cette vidéo : https://youtu.be/XOFGpSbNCmY

Nous avons généralement besoin de ces réponses pour vous aider.
    Merci de copier-coller et compléter du mieux possible le questionnaire dans votre prochain post.

en réponse à : [Résolu] Problème de cache ? #2006253
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13736 contributions

Bonjour,

Je précise qu’il n’y a pas d’extensions de mise en cache

OK, mais donnez-nous quand même la liste de toutes vos extensions, car ça ressemble bien à un problème de cache … surtout si en changeant de thème, vous avez encore l’ancienne page d’accueil.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 13,628)