Flobogo (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18,538)
  • Auteur
    Messages
  • Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Bonjour,

je n’arrive toujours pas à me connecter à l’administration !

C’est logique, puisque seule l’adresse principale a été changée, mais pas les autres.

le dossier contenant le site dans « wamp64/www » s’appelle toujours « wordpress »

Vous disiez pourtant l’inverse au début (votre point 2).

Alors, 1ère piste → renommez le dossier en ruehaute et réessayez de vous connecter, puis de suivre la procédure de @ferman.

Si ça ne fonctionne pas, 2ème piste (et solution), mais un petit peu plus longue :

• revenez d’abord en arrière, en laissant le dossier wordpress et en retournant modifier siteurl et home dans la table wp_options de la base de données.
    • Puis connectez-vous comme avant. Restez connecté, et téléchargez puis activez l’extension Better Search Replace.
    • Restez toujours connecté, et renommez le dossier en  ruehaute
    • Toujours connecté, effectuez la manip avec l’extension Better Search Replace : indiquez http://localhost/wordpress en haut à gauche et remplacez à droite par: http://localhost/ruehaute. Mais cochez toutes les tables. Et lancez l’opération.
    en réponse à : échec mise à jour WordPress 6.0.2–fr_FR #2420949
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Bonjour,

C’est probablement lié à l’hébergeur. Essayez de faire une mise à jour manuelle, en suivant cette procédure.

Avant toute intervention, pensez à bien sauvegarder votre dossier wp-content et le fichier wp-config.php par FTP, ainsi que la base de données par PhpMyAdmin.

en réponse à : erreur critique #2420947
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

y a t il beaucoup thème premium qui rencontre ce soucis?

Pensez-vous que les gens achèteraient des thèmes premium qui tomberaient régulièrement en rade ? Même les gratuits tournent normalement sur la plupart des sites.

Au fait, vous avez indiqué en config :

– Thème utilisé : woffice child

→ vous avez testé avec le thème parent ?

en réponse à : ACCES IMPOSSIBLE A MON COMPTE #2420939
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Pouvez-vous me dire si le piratage a été effectué à partir de WP ou de mon hébergeur GANDI ?

Très vraisemblablement à partir de votre installation de WP. Si l’hébergeur était en cause, il y aurait de nombreux utilisateurs dans le même cas que vous.

L’impossibilité de se connecter à son compte est l’un des « symptômes » fréquents d’une infection. (évidemment, c’est aussi l’une des conséquences de cette infection)

en réponse à : Comment désactiver une méthode de paiement en fonction d’un article ? #2420937
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Bonjour,

Puisque ça concerne WC, et que vous avez posté là-bas, je clôture ce sujet qui fait doublon.

en réponse à : [Résolu] Il y a eu une erreur critique sur ce site. #2420771
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Si l’erreur critique venait d’un piratage, ça va revenir. Dans ce cas, il faudra impérativement suivre le tuto de dépannage.

en réponse à : erreur critique #2420770
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

La seule solution pour pouvoir avoir de nouveau accès au BO de WordPress est de supprimé le thème et les plugins inclus dans ce thème.

Bien, donc vous connaissez la solution : changez de thème.

il tourne bien en ligne sauf que y’a des bugs souvent, des comptes qui disparaient, des articles également, des problèmes d’encodages et je peux pas installer updraft ni matomo sur le site à cause d’erreur également

Si vous appelez ça « bien tourner », alors nous n’avons pas la même idée d’un site qui tourne bien, mais si ça vous convient, où est le problème ?

Vous tournez en rond : il y a des bugs (nombreux !), vous n’êtes pas satisfaite, et vous savez qu’en déactivant le thème et extensions associées, ça s’arrange. Donc, je répète : changez de thème.

en réponse à : ACCES IMPOSSIBLE A MON COMPTE #2420769
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

existe-t’il un service d’assistance sur WP ?

Non. Il faut contacter un professionnel si vous ne vous sentez pas capable de faire seul les manipulations. Vous pouvez essayer .

en réponse à : réglage de la page d’accueil manquant dans le menu du thème acoustics #2420768
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Bonjour,

Il y avait un questionnaire affiché, c’est dommage de ne pas l’avoir complété entièrement, car il peut aider à vous aider.
    Alors, merci de le copier-coller et compléter du mieux possible dans votre prochain post.

Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hébergeur :
    – Adresse du site :

Si vous ne savez pas répondre, vous pouvez utiliser l’extension disponible à cette adresse https://github.com/zitezinfo/infosite ; et copier/coller les informations en remplaçant le terme Apache par le nom réel de votre hébergeur (OVH, Ionos,…).
    Pour l’installer : Extensions>Ajouter, cliquer sur le bouton Téléverser une extension.

en réponse à : [Résolu] Il y a eu une erreur critique sur ce site. #2420076
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Bonjour,

Il faut d’abord vérifier que vous n’avez pas confondu compte sur wordpress.org et votre compte admin à votre site.

Si l’erreur ne vient pas de là, alors il est possible que votre compte admin sur votre site ait été piraté. Le plus simple est alors de vous connecter à votre compte utilisateur chez OVH (et oui, encore un autre compte), et de là, vous pourrez vider la base de données (accessible par PhpMyAdmin) et les fichiers d’installation, accessibles par le gestionnaire de fichiers.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Je vous conseille de télécharger la version 6.4.17 de l’extension gratuite Theme My Login.(rendez-vous ici, en bas de page, et sélectionnez 6.4.17 pour la télécharger)

Les concepteurs ont changé la logique de l’extension à partir de la version 7.0, avec une bonne partie d’options devenues payantes. Ce que vous cherchez faisait peut-être partie des options gratuites en 6.4.17, et cette version est parfaitement fonctionnelle.

en réponse à : ACCES IMPOSSIBLE A MON COMPTE #2420074
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Bonjour,

Votre site a forcément été piraté, puisque vous n’arrivez plus à vous connecter, et que la page d’accueil du site est en russe ! (vu la capture écran)

Il faut vous armer de courage et suivre l’intégralité de ce tuto de dépannage.

en réponse à : Erreur critique avant configuration de WordPress #2420073
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

A voir avec OVH, probablement une erreur dans votre installation. Vous n’avez peut-être pas déposé les fichiers WordPress au bon endroit.

en réponse à : erreur critique #2420072
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Dans la base de données en ligne, il manque pleins de données dans les différentes table

??

Si la base de données en ligne est corrompue, on ne peut pas faire grand chose pour vous ( = rien, en fait). Si vous avez une sauvegarde de la BDD, même un peu ancienne, essayez de la réinstaller en local (avec toutes les extensions désactivées au départ).

Toutes les options de configuration, et toute l’organisation des contenus, se trouve dans la base de données. A vous de voir si vous installez une ancienne sauvegarde de la BDD ou pas. Si vous n’en avez pas, il faut en effet repartir de zéro, ou disons vous contenter de l’export / import des contenus en XML.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18599 contributions

Bonjour,

Ici, les explications qu’on vous donnerait correspondent à une installation manuelle, pas une install’ automatique.

Prenez contact avec le forum d’OVH, vous recevrez une aide adaptée à votre situation. Il y a sûrement une sauvegarde de votre site, pour le ramener à l’état précédent pour commencer. Ensuite, demandez-leur comment faire pour enlever cette partie de l’URL qui vous pose problème.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18,538)