Flobogo (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16,981)
  • Auteur
    Messages
  • Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

De rien. 😉

Pour info (qui vous servira certainement pour une autre fois), désactivez toutes les extensions (ou une par une) est un test de base dès que quelque chose clochez sur votre site.

en réponse à : corps des pages du site absentes après publication #2373303
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

thème WP de JupiterX qui fonctionne très bien (…) quand je suis en développement ; mais lorsque je me déconnecte de cet espace, (…) le corps des pages est absent de l’affichage.

La différence d’affichage selon qu’on est connecté / non connecté est souvent liée à une extension de cache ou un système de cache. Si vous avez une extension de cache, désactivez-la et par FTP (Filezilla ou autre) videz le ou les dossier(s) “cache” que vous trouverez sur votre installation. Sinon, videz au moins le cache du navigateur.

par ailleurs, je ne vois pas où trouver le n° de version de WP.

Sur votre tableau de bord, dans l’admin. Il vous indique la version WP et le thème utilisé

la précédente [conversation] qui, bien sûr a été clôturée

Non, elle n’est pas clôturée. Elle est juste marquée “résolue”, mais vous pouviez continuer à répondre à la suite. Il est même possible de changer le statut et de revenir à “non résolu”.

en réponse à : Changement de thème – Modifications mise en forme impossible #2373301
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

J’aurai pu déplacer votre demande. Mais pas grave, je clôture donc ici, et la discussion se poursuit donc là-bas.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Désactivez toutes vos extensions, il y en a peut-être une autre qui bloque. (PageLayer ?)

en réponse à : Site cassée après un update wordpress #2373297
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

Compte-tenu que vous n’avez pas accès à l’admin’, vous ne pouvez pas installer l’extension conseillée par @li-an  😉

Mais vous pouvez au moins nous donner l’adresse URL du site. Et celui de votre hébergeur.

Pour commencer à vous dépanner, vous pouvez aussi passer par FTP (Filezilla ou équivalent), et renommer avec un -X à la fin le dossier wp-content/plugins. Renommez de la même façon le dossier de votre thème : wp-content/themes/nom-du-theme (vous devriez le retrouver)

Et si ça ne suffit pas à vous redonner accès au site, refaites la dernière mise à jour manuellement, sans oublier de faire les sauvegardes nécessaires avant. Attention, si vous aviez plusieurs mises à jour de retard, il est conseillé de les faire successivement. Il faut aussi avoir une version PHP 7.3 ou 7.4 chez votre hébergeur.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

dans le pied-de-page il est indiqué “PopularFX Theme”.

Vous devriez désactiver l’extension “PopularFX Website Templates” , je pense que ça aiderait 😉

en réponse à : Quel thème chosir #2373292
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

Les thèmes gratuits proposé avec WP ne sont pas satisfaisant pour moi

Il n’y a que les thèmes de la série Twenty XX qui sont proposés d’office avec WP. Mais il existe plus de 8000 thèmes gratuits, étonnant que vous ne trouviez pas votre bonheur, surtout pour faire “un blog simple”.

J’ai donc besoin d’un thème compatible avec WooCommerce

Justement, il y a plus de 1000 thèmes gratuits validés compatibles Woocommerce.

Si vous voulez trouver un thème payant, c’est votre choix, et votre ami Google vous y aidera. Pas besoin de ce forum, destiné prioritairement aux thèmes et extensions gratuits sur wp.org

en réponse à : Impossible de choisir un nouveau thème #2373290
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

Il semble que ce soit un problème lié à OVH, ou assez fréquent chez eux : voir cette réponse sur le forum, ou cet article qui conseille de consulter les journaux d’erreur chez OVH. Même sur le forum OVH, ils disent qu’il faut voir avec l’hébergeur, car c’est lui qui déclenche ce blocage. Ça peut être lié à une extension qui envoie trop de requêtes, et qui est bloquée par OVH.

en réponse à : Extension woo commerces suivi commandes & e-mail #2373269
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

bonjour,

je vous ai guidé vers la rubrique “Woocommerce”, c’est déjà ça 😁

en réponse à : éditeur de thème complet sans coder #2373265
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

Le thème en question n’a pas été mis à jour depuis octobre 2016 pour wp.org. Il est totalement déconseillé de l’utiliser, vu qu’il ne sera pas compatible avec les versions WP 5.+

Si vous voulez passer sur un site auto-hébergé hors wp.com, il va falloir apprendre à mettre un peu la main dans le cambouis. Sinon, autant rester chez wp.com

en réponse à : Site en erreur critique – accès admin bloqué #2373264
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

il s’agit bien de télécharger les dossiers sur un ordinateur par exemple ?

Oui, c’est bien ça : il s’agit de télécharger une copie des fichiers ou dossiers complets sur votre ordi

cf en lien j’ai enregistré les fichiers que vous avez évoqué.

C’est OK pour .htaccess et wp-config.php. Par contre, comme le dit @ferman, il faut télécharger tout le dossier wp-content  : ça se fait aussi facilement que pour un fichier, simplement en glissant-déposant le dossier de droite à gauche. Vous noterez que ça ne le supprime côté droit (hébergeur), mais cette opération permet de télécharger une copie identique.

Pour la sauvegarde chez OVH, suivez les conseils de @ferman qui connaît mieux OVH que moi. Ceci dit, je pense moi aussi que vous n’avez pas utilisé les bons identifiants pour vous connecter. Vérifiez sur le mail initial que vous avez reçu d’OVH quand vous avez souscrit.

en réponse à : Problème page Admin – Débutant WP #2373142
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

J’ai maintenant accès à ma page WordPress mais mon site n’est pas encore accessible…

A voir avec OVH, peut-être parce que vous utilisez encore une adresse provisoire (l’adresse avec cluster029.hosting.ovh n’est sûrement pas votre nom de domaine définitif ^^).

en réponse à : [Résolu] Configurer page blog #2373140
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

est-il possible de ne voir que le début des articles

Oui. Dans Réglages > lecture, à la ligne “Dans chaque publication du flux, inclure ” cocher “l’extrait”
    Voir aussi dans vos réglages de Thèmes : Apparence > Personnaliser, et recherchez “Options d’extrait”

Est-il possible de traduire “Leave a comment” (colonne gauche) et “Previous” (en pied de page) ?

Cela devrait être traduit. Vérifiez en activant provisoirement le thème parent Twenty Sixteen. Si c’est toujours en anglais, vérifiez si vous n’avez pas des mises à jour de traduction à faire. Enfin, vérifiez quelle est la langue utilisée pour votre profil. (Comptes > profil)

en réponse à : Site en erreur critique – accès admin bloqué #2373139
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Avant de procéder à la mise à jour, faites bien les sauvegardes nécessaires :

• par FTP : dossier wp-content / fichiers .htaccess et wp-config.php
    • par PhpMyAdmin : la sauvegarde de la base de données

en réponse à : Temporary Login Without Password (accès temporaire) #2373138
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17042 contributions

Bonjour,

Vous aviez déjà posé la question, et je vous ai répondu de désactiver l’extension par FTP. Inutile d’ouvrir 2 fois le même sujet, pour obtenir la même réponse. 🙄

Merci de poursuivre .

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16,981)