Flobogo (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,912)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : besoin d’aide mentions légales #2336357
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Ce n’est pas une demande spécifique à WordPress, donc je déplace le sujet.

Il vous suffit de faire une recherche dans Goo-gle sur “comment créer des mentions légales” … Il y a des sites qui proposent des trames toutes faites, ou bien qui s’auto-complètent avec les indications fournies.

Ensuite, vous avez juste à créer une page “mentions légales” dans votre admin’ et à y insérer le contenu obtenu + ajouter le lien dans un de vos menus.

en réponse à : Erreur SQL / PHP #2336355
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour @Dwebs,

“Anonyme3” a souhaité … être anonyme. Cela veut dire qu’il (ou elle) n’a plus accès au forum avec son pseudo précédent. Donc, très – très peu de chances qu’il / elle vous réponde.

Merci d’ouvrir un nouveau topic (voir ici comment faire) en décrivant précisément votre configuration et votre problème.

en réponse à : Modifications impossibles des pages/articles après migration #2336353
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

De ça, peut-être :

Version de PHP/MySQL : 8.0.16

en réponse à : Bug HTML suite passage HTTPS #2336352
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Ne le supprimez pas, désactivez-le simplement, en renommant son dossier –> wp-content/themes/diviX par exemple

Mais je ne suis pas sûre que Divi soit responsable de résultat.

Sinon, chez OVH, vous pouvez aussi restaurer votre site à J-3 ou J-1 semaine, si besoin. Et vous pourriez peut-être leur demander ce qui bloque le passage au HTTPS, car c’est quand même bizarre.

en réponse à : WordPress en local #2336343
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Alors, je ne sais pas vous répondre, je ne connais rien à Linux.

en réponse à : Bug HTML suite passage HTTPS #2336340
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Votre admin’ n’est pas en HTML, mais manque de CSS par contre.

Pour retrouver le tableau de bord habituel, désactivez l’extension Really Simple SSL qui a causé le problème, selon vous : si besoin, passez par FTP – Filezilla ou équivalent – et renommer le dossier de l’extension wp-content/plugins/really-simple-ssl

Vous trouverez ici une vidéo – tuto pour utiliser cette extension. Je vous conseille de désactiver vos autres extensions et votre thème DIVI +  vider le cache avant d’utiliser cette extension , vous les réactiverez si tout va bien.

en réponse à : Remplacer WP-Filebase par un autre gestionnaire de fichiers #2336337
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Vous pouvez essayer Download Monitor. Il ne répondre peut-être pas à tous vos besoins, mais au moins au suivi “de téléchargements de chaque fichier” comme demandé en priorité.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Je vous conseille :

• de vérifier avec votre hébergeur la fonction d’envoi d’e-mail.
    • peut-être tester avec une autre extension d’envoi de mail (pour ma part, j’ai utilisé easy-wp-smtp chez un hébergeur qui ne permettait pas l’envoi de mail)
    • et en dernière piste : adressez-vous au support de l’extension Ultimate Member
    en réponse à : Problèmes de mise a mise à jour #2336228
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Essayez d’abord de passer par FTP (Filezilla) pour désactiver le thème en renommant son dossier ( wp-content/themes/avada ). Vous devez avoir un autre thème (idéalement, genre Twenty-XX) pour que cet autre thème puisse s’activer à la place.

Si cette 1ère solution ne donne rien, essayez de demander une restauration de sauvegarde chez votre hébergeur, puis changez de thème.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Parce que vous avez inséré (ou probablement, l’install’ en un clic chez OVH a inséré) une partie /index.php/ dans chaque URL.

Je vous invite à déplacer votre installation WP (vos fichiers téléchargés par Filezilla), qui actuellement, ne doit pas être à la racine. Je ne connais pas les install’ OVH, mais souvent, le dossier racine c’est public_html . Sinon, cherchez un tuto spécifique à OVH.

en réponse à : Attribuer une page à un abonné spécifique #2336226
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Si vous avez plusieurs abonnés, et que vous voulez une page pour chacun, il y a aussi l’extension Client Portal , chroniquée  ici par Li-An (un modérateur du forum)

Par contre, je ne sais pas comment chaque abonné accès à sa page, mais c’est forcément prévu par l’extension 😉

en réponse à : WordPress en local #2336224
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Si Update manager est une extension, rendez-vous sur votre installation WordPress, recherchez le dossier wp-content/plugins/update-manager et renommez-le.

Cela aura pour effet de désactiver l’extension en question. Lorsque vous aurez accès au tableau de bord, vous pourrez renommer le dossier normalement. mais il faudra trouver la cause de ce plantage. (incomptibilité avec la version PHP, peut-être ?)

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Exposez (en anglais) votre problème sur le support de l’extension.

en réponse à : Recherche un thème par rapport à mon site #2336116
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Bonjour,

Votre demande, c’est de trouver un thème qui offre le même rendu que celui du 1er site, pour “habiller” le 2ème ?

Il y a des thèmes payants pour les agences immobilières, et quelques gratuits ici. Il y a aussi quelques extensions, qui s’ajoutent à n’importe quel thème en principe.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15973 contributions

Si je suis logué en admin un nouvel utilisateur ne peut pas accéder à la page activation. si je me délog il peut accéder à la page activation et s’inscrire.

Qu’appelez-vous “page d’activation” ? La page d’inscription, ou celle de login ? Cette page est créée par “buddyPress” ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,912)