Flobogo (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18,276)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Supprimer un site dont j’ai perdu les identifiants #2402814
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour,

Le mieux, ce serait d’aller directement sur le forum de wp.com

en réponse à : Page d’erreur à l’ouverture de WordPress #2402813
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour,

Vu la partie lisible du 1er message, c’est un problème lié à l’extension smart-slider. Désactivez-la (en la renommant dans le dossier wp-content/plugins) pour retrouver l’accès au site.

Pour en savoir plus, il faudra investiguer, et si vous voulez être aidée ici, il faudra nous mettre les messages complets.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Pour compléter les échanges sur feuille de style du thème-enfant et/ou CSS additionnel, j’ai remarqué que ce qu’on ajoute en CSS additionnel apparaît dans le code source, dans le « header ».

Si il y en a beaucoup, je pense que cela peut ralentir le site de quelques nanosecondes. Il est donc plus efficace (en termes de rapidité du site) de placer les règles CSS dans la feuille de style du thème-enfant qui de surcroît, peut être minifiée.

Par contre, pour faire des petites tests rapides de CSS, j’utilise le CSS additionnel (+ vite modifié et pris en compte), et une fois satisfaite du résultat, je déplace mes modifications et nouvelles règles dans la feuille de style du thème-enfant

en réponse à : Mettre un dossier de la médiathèque sur le site #2402622
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour,

Sans explications complémentaires sur ce que vous voulez faire / obtenir, ça va être difficile de vous aider.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

@LMG : merci d’avoir ouvert votre sujet. La discussion se poursuit donc là-bas, et je clôture ce topic qui était résolu.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Est-ce que c’est gênant si je laisse les page.php dans le thème principal ?

Oui, pour la raison ci-dessous

Elles ne vont pas être supprimées avec les mises à jours ?

Si, bien sûr. Bon, vous pouvez conserver une copie, et les remettre à chaque mise à jour du thème, mais il faudra aussi re-modifier vos pages à chaque fois, puisque le choix du modèle de page aura « sauté. Un peu contraignant quand même.

Il serait donc plus simple (sur le long terme) de les mettre dans le thème-enfant, si on comprend pourquoi ça ne fonctionne pas. Je répète donc la question : avez-vous modifié du CSS ou autre dans le thème-enfant ?
    Petit test simple, dans le fichier style.css du thème-enfant, vous ajoutez ce code :

p {color: red;}

Si vos textes se retrouvent écrits en rouge, c’est que le thème-enfant fonctionne. (vous pouvez supprimer le code ensuite 😉 )

en réponse à : google ne trouve pas mon site sur le moteur de recherche #2402540
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour,

EST CE GRAVE SI CE N EST PAS LA MEME ADRESSE.

Oui, le site s’autodétruira dans 3 jours. 😁

Sérieusement, votre site vous appartient, vous y mettez les infos que vous voulez, ça n’a pas de lien direct avec les infos que vous donnez à votre hébergeur.

dois je clore cette conversation ? merci cest la première fois que j’utilise le forum

Vous pouvez passer le sujet en statut « résolu » en haut à gauche, au-dessus de votre 1er post, si vous estimez qu’on (Lumière de Lune, ici) vous a apporté une réponse suffisante. Mais le sujet reste ouvert, ce qui vous permet d’y revenir si vous le souhaitez.
    (par contre, dans ce cas-là, il faudrait repasser le statut en « non-résolu », sinon, vous risqueriez de ne pas avoir de nouvelles réponses)

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Est-ce que le thème-enfant fonctionne correctement ? Vous avez déjà modifié des codes CSS dans le fichier style du thème-enfant, ou bien une fonction ou un template ?

en réponse à : [Résolu] Problème d’affichage icônes menu WordPress #2402538
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

OK, tant mieux si vous avez trouvé. Merci d’avoir indiqué la solution et d’avoir passé le topic en « résolu ». 🙂

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour @LMG

Vous intervenez sur un topic résolu. Du coup, votre échange avec @ferman ne correspond pas à un topic « résolu ». Merci d’ouvrir votre propre sujet pour poursuivre la discussion, en donnant bien vos infos de configuration en réponse au questionnaire qui s’affiche avec un nouveau topic.

Vous pourrez mettre ici le lien vers la nouvelle discussion.

en réponse à : images en blanc #2402397
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour,

Puisque votre site est rouvert, donnez-nous le lien d’une ou deux pages ou articles avec des photos grisées.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Vérifiez que vous avez correctement défini l’appel d’un modèle de page à retrouver sur cet article.

en réponse à : Menu parent qui ne fonctionne pas sur ios #2402395
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour @adomanim

Il n’est pas question ici de contrôle parental, mais de fonctionnalités du menu déroulant de WordPress. Ce que l’auteur du topic appelle « menu parent », c’est le 1er item d’un menu, les suivants étant des sous-menus (menus déroulants)

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour,

Je ne connais rien au JS ni Jquery, donc je ne contredirais pas votre solution (d’autant plus que vous l’avez testée 😉 )

Mais j’attire juste votre attention sur le fait qu’il est formellement déconseillé de modifier le « core » de WordPress, comme les fichiers de wp-includes.

Par contre, vous pouvez mettre votre fonction dans le le fichier functions.php d’un thème-enfant, ou mieux encore, dans une extension « mu-plugin » personnelle (voir ici ou , par exemple)

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    18337 contributions

Bonjour,

Comment avez-vous créé vos modèles de pages ? Avec une extension ? Si oui, laquelle ? En codant ? Si oui, avec quel code / quel tuto ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18,276)