Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 14,591)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : changer la couleur d’un item du menu vertical gauche #2175196
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

Dites-nous quel est l’item concerné et dans quel menu sur votre site (si besoin mettez une capture écran), on regardera.

en réponse à : Flash – Template perso n’apparaît pas dans la liste #2175194
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

une mise à jour a flingué mon site

Ce serait bien de nous dire quelle mise à jour vous avez faite : WordPress ? (de quelle version à quelle version ?) Un thème ? Une extension ?

J’ai plusieurs Template personnels. Ils contiennent tous correctement la première ligne introduisant le nom du Template

Qu’entendez-vous par « template » –> un thème, ou une mise en forme de page ? Il faut nous en dire un peu plus …

Version de PHP/MySQL : last

Et précisément ??

en réponse à : Bug Theme #2175193
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour / Hello

Le problème présenté ici est ancien, et ce n’est probablement pas le même que le vôtre. De plus, vous êtes ici sur un forum francophone. Merci de poster dans un forum anglais.

The problem presented here is old, and it’s probably not the same as yours. <span class= » »>In addition, you are here on a French forum. Please post in english forum.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonsoir,

Bon, @li-an a réussi à me mettre le doute … Quoi qu’il en soit, on ne touche pas au core, nous sommes tous d’accord. Donc, si c’est bien dans votre thème-enfant que vous étiez en train de travailler, oubliez ce que j’ai dit, et suivez les conseils de Li-An.

en réponse à : Lien image brisée #2174744
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

Vous avez déplacé le site, ou modifié l’adresse HTTP en HTTPS ?

Mais je pense que votre problème est lié au passage en HTTPS

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

La cause est simple : on ne touche jamais aux fichiers du cœur de WordPress ! Sinon, on risque de déclencher une avalanche extra-sismique … c’est ce qui vous est arrivé 😀

Mais du coup, la réponse est simple aussi : si vous ne l’avez pas sur votre ordinateur, téléchargez une version saine de WordPress et dé-zippez-la. Allez dans le dossier wp-includes, vous y trouverez le fichier functions.php –> copiez-le et allez le coller à la place de celui que vous avez bidouillé intempestivement dans C:\wamp64\www\touspoetes\wp-content (comme l’indique gentiment le message d’erreur 😉  )

en réponse à : Cherche un thème avec tri des utilisateurs à l’entrée #2174739
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

Ou encore une 3ème solution –> créer la « landing page » avec une extension WordPress, parmi celles-ci :

en réponse à : 2 noms de domaines différent pour un site wp #2174738
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

Je ne comprends pas la question, en fonction des éléments apportés :

• vous faites une redirection de NDD 2 vers l’hébergement (donc, NDD1)
    • quand on tape le NDD2, vous voulez qu’on reste sur ce nom de domaine (NDD2 ?)

–> dans ce cas, supprimez la redirection. Sinon, expliquez-vous mieux. 😕

en réponse à : Vos conseils sur l’hébergeur adapté à ma config WP #2174736
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

La réponse ci-dessus venant 2 mois plus tard, je pense qu’elle n’apporte pas grand-chose. J’ai retiré les liens que tout internaute peut trouver par un moteur de recherche.

en réponse à : comment intervenir dans les forums #2174733
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

Intervenir correctement dans les forums, c’est déjà … choisir le bon forum. 😉

Cette discussion n’a justement rien à faire dans « support des extensions« , donc je la déplace en rubrique « bar ».

Pour le mode « privé », vous aviez sans doute coché cette case (cf. réponse de PhiLyon) par erreur. Elle est juste en-dessous de celle pour recevoir les avis de réponses par mail. Mais une fois cochée, seul un modérateur (-trice) peut la décocher.

En effet » upper » n’est pas bien vu, parce que (souvent) c’est signe d’impatience, genre « ça fait une heure que j’ai posté ma demande et personne ne me répond ». D’autant que parfois, ce n’est pas une heure, mais un jour ou deux sans réponse. Au delà, un petit « up » peut être toléré, une fois, surtout en cas de problème grave dont on ne trouve pas la réponse ailleurs sur le web.

Mais si vous apportez de nouvelles informations, parce que le problème s’est modifié, ou parce que vous avez d’autres précisions à apporter, ce n’est plus un simple « up », ça peut même être utile pour mieux vous répondre. (et rien n’empêche d’expliquer pourquoi on a rajouté des infos). Enfin, c’est mon point de vue.

Comme vous le voyez, vous avez la réponse de 3 modérateurs, et nous n’attachons pas la même importance à certains points. Nous répondons aussi en fonction de nos propres compétences, et nous avons nos propres limites … mais nous sommes tous bénévoles. 🙂

Pour finir, le plus important pour intervenir ici et avoir une réponse efficace, c’est de bien compléter le questionnaire de configuration (du mieux possible, même si on ne sait pas répondre à tout), et de s’efforcer d’expliquer son problème clairement, car vous, vous savez ce que vous avez fait sur votre site, mais pas nous. parfois, il faut aller à la pêche aux infos ou jouer aux devinettes pour comprendre quel est le problème, et rien de tel pour qu’on perde patience.

en réponse à : Utilisateur connecté pouvant envoyer un email via formulaire #2174337
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour,

Je ne pense pas que vous puissiez trouver une extension unique qui fasse tout ça.

Le mieux serait de créer votre espace réservé aux membres (avec une extensions type S2 Member) ; puis prévoir un extension de formulaire (comme Gravity Form, payant) dont l’accès serait sur une page réservée aux membres. Quant à l’historique des demandes/envois de mails, il n’y a qu’une extension payante qui pourra faire ça, à moins de chercher plutôt une extension de messagerie / chat.

en réponse à : [Résolu] tags / catégories … #2174037
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Et puis, si vous êtes capable de créer vous-même le fichier taxonomy-compérences.php, alors vous pouviez vous passer de l’extension (qui sert aussi à créer des CPT, ce dont vous n’avez pas besoin).
    On peut très bien créer ses propres taxonomies avec quelques lignes de PHP dans le fichier functions.php d’un thème-enfant, mais je n’ai pas osé vous conseiller cette solution un peu technique.

En tous cas, merci d’avoir partagé vos pistes d’investigation, ça pourra être utile à d’autres, qui voudraient passer par une extension. (même sans description)

en réponse à : Migration site Ovh vers MAMP #2174036
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Bonjour Dormeur,

Soit vous suivez le conseil de Joss47 en utilisant Duplicator, soit si ça ne fonctionne pas, vous ouvrez votre propre demande de support. (sans oublier de remplir le questionnaire de configuration)

en réponse à : Piratage ? #2174035
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Reprenez la procédure de nettoyage :

Voici comment procéder en 10 points:

1. Copiez par FTP l’intégralité de votre site et sa base de données via PhpMyAdmin sur votre PC (par sécurité et juste au cas où;)
    2. Depuis votre WordPress piraté, exportez tout le contenu (articles, pages, commentaires, champs personnalisés, termes, menus de navigation et types de contenus personnalisés) via l’outil natif “Export” (Outils>>Exporter>>Tout le contenu), et enregistrez le fichier XML ainsi généré sur votre PC
    3. Supprimez via FTP tout votre ancien contenu (dossiers WordPress, fichiers à la racine etc…) à l’exception des répertoires de votre hébergeur (cgi-bin, log, ssl…)
    4. Supprimez votre base données et créez-en une toute nouvelle avec nom et mot de passe complexe
    5. Téléchargez la toute dernière version de WordPress et installez la
    6. Installez la toute dernière version de votre thème
    7. Importez tout le contenu du fichier XML (créé au point 2) via votre nouveau WordPress depuis le menu Outils>>Importer>>WordPress
    8. Installez les dernières versions (à jour et sans faille connue) de vos plugins
    9. Suivez les indications de l’article 15 rappels de sécurité WordPress
    10. Voilà, il ne vous reste plus qu’à remettre en forme (Accueil, Widgets, CSS éventuel….)

Aux points 5 et 6, vous devez télécharger une version saine (neuve, vierge) de WP et de votre thème (pour vous, comme c’est Twenty-Seventeen, il est livré avec WP)

Si vous avez un message d’infection de la part de Sucuri avec une installation neuve, il faut contacter votre hébergeur.

en réponse à : Malware, site infecté #2173585
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    14649 contributions

Êtes-vous sûr d’avoir totalement restauré le dossier uploads ? Ou bien il était peut-être infecté ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 14,591)