Flobogo

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,285)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] URL de connexion piraté #2260488
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

lorsque j’ai supprimer l’ancien compte admin avec lequel j’ai créer les articles, WP demande à qui transmettre la ‘propriété’. J’ai donc transmis à un compte auteur crée spécialement à cet effet.

Oui, c’est la meilleure solution.

Et oui, merci d’avoir marqué « résolu », pour les raisons indiquées par Ferman.

en réponse à : Polylang erreur 404 #2260486
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

Oui, certaines de vos pages sont créées en anglais (pas toutes, voir celle-ci toujours en français), mais avec une erreur d’URL : j’ai vu /index.php/ qui s’est glissé au milieu. Ou alors on retombe sur la page en français.

j’ai du dupliquer mes pages avec l’extension duplicate page car mon template partait en vrille en créant les pages avec polylang

Je vous conseille de reprendre du début. Vos pages ou articles dans les autres langues doivent impérativement être créées avec l’outil Polylang (sinon, en effet, le lien ne peut pas se faire d’une langue à l’autre). Une fois la nouvelle page créée dans une autre page, vous pouvez copier-coller le contenu et ne traduire que les contenus texte

en réponse à : SLIDDER DISPARU DU MENU DU BO #2260386
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

Votre slider était lié à votre thème. Même si cela implique du travail, il est indispensable de changer de thème !

Vous risquez que votre site soit hacké à cause d’une faille de sécurité dans ce thème ancien, et là, vous pourriez de tout perdre.
    Vous risquez aussi de ne pas pouvoir installer les nouvelles versions de WordPress, ou que celui-ci désactive automatiquement votre thème, parce que trop ancien.

en réponse à : affichage des articles #2260384
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

Vous n’avez pas obtenu de réponse, mais en effet, ce n’est pas clair, et le fichier d’illustration n’est pas passé (il faut l’alléger)

Je déplace en rubrique thèmes, car votre demande semble concerner OceanWP.

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

Pour compléter ce que dit Ferman :

(à faire dans le fichier functions.php du thème-enfant)

• soit vous supprimez la fonction initiale, puis vous en créez une autre, mais il faut vérifier qu’elle sera bien « appelée »
    • soit vous gardez le même nom de fonction, mais vous la placez dans un fichier dans le thème-enfant, et vous appelez ce fichier à partir du functions.php du thème-enfant, genre :
      // Appels du fichier contenant les MODIF de fonctions du theme-parent
      // Ce fichier est dans le dossier 'modif' du theme-enfant

require_once( get_stylesheet_directory(). '/modif/slider-enfant.php' );

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour @marc_m

Merci d’ouvrir votre propre sujet (en détaillant votre configuration), si les réponses apportées ici ne vous suffisent pas.

Ce sujet étant marqué « résolu » par son auteur depuis 2 ans, je le clôture.

en réponse à : Où trouver les fichier .po pour réaliser une traduction #2260380
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

Vous pouvez aussi suivre les conseils et explications donnés ici même : https://wpfr.net/support/sujet/realiser-une-traduction-pour-une-extension-ou-un-theme-heberge-sur-wordpress-org/

en réponse à : Problème d’affiche catégorie et sous-catégorie #2260377
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bon, de ce que je comprends, vos fiches entreprise sont crées / gérées par les extensions WP All Export Pro (et peut-être WP All Import – Listify Add-On, WP All Import Pro)

Donc, de notre côté, la réponse est « simple » : impossible de vous aider sur une extension pro, puisque nous n’y avons pas accès. Il faut vous rapprocher du créateur (ou vendeur, qui doit vous fournir un support) de ces extensions.

C’est pourquoi il est indiqué en début de rubrique extension :

Les demandes d’aide pour des extensions premium devront être adressées à leurs développeurs respectifs.

Je suis désolée que votre 1ère demande d’aide auprès du forum n’aboutisse pas, mais vous comprendrez qu’elle est très spécifique, et que nous ne pouvons apporter une aide que pour les extensions gratuites, que les bénévoles qui répondent ici peuvent tester par eux-mêmes.

en réponse à : [Résolu] URL de connexion piraté #2260296
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

j’ai decouvert que mon identifiant était clairement visible dans le code source des articles. Comment puis-je résoudre ce probleme

Sans doute en tant qu’auteur de vos articles. Créez (pour vous-même) un autre profil utilisateur, auquel vous donnerez le statut d’éditeur, et utilisez ce profil pour publier vos articles*. Ainsi, même si un pirate parvient à trouver le MDP associé à cet identifiant, il n’aura accès qu’aux pouvoirs d’un éditeur, mais ne sera pas admin.

* Et pour les anciens articles, une modification en masse est possible, pour modifier juste l’auteur des articles.

en réponse à : Problème d’affiche catégorie et sous-catégorie #2260295
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

@LT75 :

Si vous voulez être aidé, merci d’indiquer votre configuration complète, avec toutes vos extensions. (et s’il vous plaît, évitez les copier-coller de texte HTML contenant des balises !!)

D’autre part, merci de préciser comment sont créées  et gérées vos « fiches de société » : c’est un custom post type ? Prévu par le thème, ou par une extension ? Pourquoi y a t-il besoin d’un fichier CSV à importer ?

@Cyssoo : ne brûlez pas les étapes, il y a des questions à poser avant. Sinon, personne ne va rien comprendre

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

Ça va être difficile de vous aider, compte-tenu qu’il faudrait sérieusement modifier le contenu du fichier category.php pour obtenir ce que vous souhaitez … Or, vous utilisez un thème payant, et nous n’avons donc pas accès aux fichiers.

Reste la solution des extensions : pour l’affichage du « before archive list », avez-vous vérifié si il n’y a pas une case à cocher ou autre pour l’afficher en sous-catégorie ?

Quant à votre dernière demande :

Ce serait, (…), sans lien vers « single.php »

C’est le principe de la catégorie : lister son contenu (des articles), avec un lien vers chacun d’eux. Sinon, comment le visiteur accèderait-il aux articles en question ??

Mais là encore, la façon dont s’affichent la liste des articles d’une catégorie X est déterminée par le thème, en particulier par le fichier category.php … à vous de jouer 😉

en réponse à : Changer l’ordre des images dans une galerie native #2260284
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonsoir,

Désolée, je n’étais pas revenue ici depuis 3 semaines. Merci @li-an d’avoir poursuivi l’échange.

Je reprends :

• Contrairement à ce que je pensais, ce n’était donc pas un souci de PHP. Pour ma part, je suis en PHP 7.1.x et le glisser-déposer des images fonctionne sur galeries natives
    • Aviez-vous déjà essayé de changer l’ordre des images par glisser-déposer avant les versions5.0+ ou 5.1+ de WordPres ? Car de mon côté, je n’ai pas testé depuis la 5.0.
    • Et sinon, j’insiste : avez-vous réellement désactivé toutes vos extensions ? Réellement toutes ?

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Au final, ce qui est dommage, c’est que certains ici ne font même pas confiance à 3 modérateurs venus vous dire que oui, vous pouviez faire la mise à jour sans crainte et en français. J’avais même précisé (notamment à l’attention de @comme-une-image ) que cela nous avait été indiqué par JB Audras lui-même. Mais non, cela ne vous a pas suffi : il a fallu que JB intervienne lui-même, alors qu’il a sans doute plus important à faire.

« Merci de votre confiance » …

Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Discussion qui se poursuit . Je clôture ici.

en réponse à : IMPOSSIBLE DE PUBLIER UN ARTICLE SUR PAGE BLOG #2260148
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

Bonjour,

Est-ce possible d’avoir l’URL de votre article ?
    Vous avez créé cet article avec Gutenberg (l’éditeur présent depuis WP 5.0), ou bien l’une de vos extensions est un constructeur de pages ? (je n’ai pas l’impression, mais on ne sait jamais)

Sinon, il faudrait tester en désactivant votre thème, puis éventuellement en désactivant vos extensions.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15,285)