ferman

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 562)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Woocommerce, supprimer la case « Recherche de produit » #2262543
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Oui, vous ne le saviez pas? Je suis le Rembrandt de WordPress. Sérieusement, cela dépend uniquement  du nombre de réponses données; c’est tout: pas de leur qualité (mais je m’efforce quand même de donner de bonnes réponses). Moins de 500 réponses vous êtes « chevalier ». Quant  à ma dernière réponse elle est classique et vous serez bien obligée un jour d’en passer par là. Regardez sur le forum: dès qu’il y a un problème (et vous en aurez forcément), la procédure standard est de commencer par  déactiver les plugins et les thèmes par FTP.

Je pense qu’en choisissant un thème dédié woocommerce vous ne pouvez-pas vous tromper et c’est vrai qu’il y a de nombreux plugins pour faciliter le travail si on n’a pas l’âme bricoleuse.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 57 minutes par  ferman.
    en réponse à : [Résolu] supprimer panier dans la barre de menu #2262514
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Bonjour,

Ce n’est pas un problème de css. Ce n’est pas le même header dans les deux sites et il manque dans e-85-files.com/  le code qui fait apparaître le cart. Tout ce qui est entre les balises suivantes:

<div class="header-cart">
    	</div>

On le voit bien dans l’inspecteur Firefox en copiant le html correspondant  dans le site webdesigndev.fr/e85-files/  et en le collant dans le site e85-files.com/ au même endroit. Le cart apparaît (non fonctionnel)

Je crois que le site final est assez loin du site de développement.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 heures et 6 minutes par  ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 heures et 3 minutes par  ferman.
    en réponse à : Woocommerce, supprimer la case « Recherche de produit » #2262484
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Bonjour,

Bien, vous allez pouvoir repartir sur des bases saines en faisant attention! CSS= dans les css additionnelles, PHP = dans my custom functions.

Pour le problème que vous avez eu, il est très facile à résoudre. Quand « mycustomfunctions » rencontre une erreur grave  il se bloque (page blanche).

Dans ces conditions il suffit d’aller par FTP dans les dossiers de votre site chez l’hébergeur contents>plugins>mycustomfunctions et de renommer ce dernier par ex: mycustomfunctionsX cela désactive le plugin. Vous pouvez ensuite entrer dans votre administration, renommer le dossier et réactiver le plugin (et bien sûr effacer la fonction qu’il contient).

en réponse à : Woocommerce, supprimer la case « Recherche de produit » #2262438
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Bonsoir,

A quel WordPress voulez-vous demander d’effacer votre site?

Vous n’avez pas besoin d’aller dans la page avec vos identifiants (et d’ailleurs, là il ne faut pas). Savez-vous ce qu’est FTP et Filezilla? Autrement je vous explique.  Si vous continuez avec WordPress, vous serez obligée d’apprendre à connaître donc autant commencer tout de suite. Vous êtes sur un PC (j’aimerais mieux) ou un MAC?

Chez quel hébergeur êtes-vous? Si vous avez trop de problèmes, il vous restera toujours la solution de restaurer une sauvegarde depuis votre espace client. Donc pas de panique!

• Cette réponse a été modifiée le il y a 18 heures et 32 minutes par  ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Très bien. Pouvez-vous marquer comme résolu. Merci pour les participants du forum.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Une différence de PHP peut-être qui fait qu’une syntaxe de code tout à fait acceptable précédemment ne l’est plus. Par ailleurs ce sont des notices et pas des erreurs (voir ici) donc ça ne devrait rien empêcher, en tout cas pour le moment. Comme je vous le disais plus haut j’enverrais les détails aux développeur du plugin. C’est un plugin payant  (et même s’il était gratuit) il doivent donc vous dépanner ou au moins vous dire  exactement quel est le problème. Ils peuvent être très réactifs.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Vous avez aussi désactivé « woocommerce-rental-and-booking »? En tout cas moi je vois que le site fonctionne correctement pour le visiteur et qu’il n’y a plus de notice sous les photos de voitures.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Je pense que c’était un problème chez votre hébergeur; ça arrive. C’est la première cause citée dans l’article dont j’avais oublié de mettre le lien.

Et qu’en est-il du reste? Vous avez encore des avertissements? Vous fonctionnez avec votre thème favori et tous vos plugins ou bien avez-vous trouvé le coupable?

en réponse à : Woocommerce, supprimer la case « Recherche de produit » #2262376
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Bonjour,

Il faut simplement aller dans votre dossier plugins. Là vous ouvrez le dossier custom functions et en bas vous verrez un fichier « START ». Renommez-le en « STOP »  puis rafraichissez votre page. Dites-moi si ça a marché.

Est-ce que c’est le premier code que je vous avais donné que vous avez collé dans my customs functions? Je vous avais dit de mettre celui ci dans les CSS additionnelles (c’est du code CSS). (.woocommerce-active .site-header etc…). My custom functions est prévu pour le code permettant d’adapter le thème à woocommerce. Il ne comprend pas le code CSS.

En gros, il y a deux sortes de code  dans WordPress, les codes CSS, qui servent à modifier l’aspect du site (changer des couleurs, des tailles, cacher des éléments)  mais ne permettent pas de modifier le site en profondeur. Ce code se met dans les css additionnelles. Pour des changements plus profonds tels qu’adapter un thème à woocommerce  il y a le deuxième type de code  (PHP). Celui-ci se met dans my custom functions. Je viens d’essayer le code

permettant d’adapter le thème à woocommerce, il ne provoque aucune erreur.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 jour par  ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 23 heures et 57 minutes par  ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

C’est autre chose.

Vous avez touché à quelque chose dans la base de données (à part activer le thème par défaut)? Par exemple les adresses du site et de wordpress ou bien vous avez touché au fichier wp-config dans les dossiers du site? Regardez cet article, suivez les indications en vous arrêtant à l’étape 4. Si rien ne marche il faudra installer une sauvegarde chez votre hébergeur (datant d’avant l’apparition du problème).

Rectification: Je viens de regarder votre site; il fonctionne correctement. Où est votre problème?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 jour par  ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Bonjour,

Par contre ils doivent résoudre le problème. Je les contacterais en leur envoyant une copie des messages d’erreur  (surtout ceux sous les photos de voitures). Pour eux cela ne devrait pas être trop compliqué.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Si ce n’est pas « Hello Dolly » alors c’est bien « Akismet » qui est là depuis le début et que vous avez enlevé mais le problème ne vient pas de là. Je crois plutôt de votre thème d’après le message  et plus particulièrement d’un « accordion-block » ou « accordion- panel »? Cela vous évoque quelque chose?

Avez-vous essayé de désactiver/réactiver vos plugins comme proposé plus haut par @<span class= »bbp-author-name »>Ninoushkaya </span><span class= »bbp-author-name »>?</span>

Avez vous le même message quand vous êtes sur le thème 2016 et est-ce que votre site fonctionne (avec catch box) malgré les avertissements de health-check ou pas? Si ça fonctionne je n’insisterais pas.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Les thèmes par défaut au sens WordPress sont les thèmes conçus  par Mr WordPress lui même et non par un autre fournisseur et iIs ont un rôle particulier. Quand il y a un problème de thème,  (par ex avec Catch box ou autre), WordPress se rabat automatiquement sur un thème défaut…s’il est présent. C’est pour cela que dans le dossier thème il doit toujours y avoir le thème qu’on utilise (Catch box dans votre cas ) et un thème par défaut. Et oui, ça doit être bon. Activez et essayez.

Après, il faudra résoudre le vrai problème avec votre thème.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 jour et 3 heures par  ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 jour et 3 heures par  ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Cela  n’a pas d’importance c’est un et non le thème par défaut. Au choix twentythirteen, fourteen etc… jusqu’à nineteen. Dans l’exemple ils ont choisi twentysixteen d’où ma proposition.

Et je doute fort qu’il s’active tout seul, il faudra passer par la base de données.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 jour et 4 heures par  ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    567 contributions

Bonjour,

Il faut télécharger le thème manquant (par exemple twentysixteen) et le remettre dans le dossier thèmes par FTP comme indiqué ici. Ensuite je ne sais pas s’il s’active automatiquement (comme c’est un thème par défaut c’est peut-être le cas) autrement il faut l’activer depuis la base de données comme  indiqué ici. Bien écrire  sur les deux lignes le nom exact comme il figure dans le dossier themes.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 562)