ferman

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 888)
  • Auteur
    Messages
  • ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Pas de solution juste de petites pistes .Il y a des chances que ça vienne de votre hébergeur 1, 2, 3 et que ça passe tout seul, sinon il faut contacter votre hébergeur.  Il y aussi un exemple (je n’arrive pas à le retrouver) ou la modification (vers le bas)  de la version php  avait réglé le problème.

en réponse à : Message bizarre sur fond rouge lors de la sauvegarde de la BDD #2274912
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Le problème signalé ici ressemble beaucoup au votre. Cela semble être  un problème de phpmyadmin qui,  je crois, sort du cadre d’un forum wordpress. Vous devriez vous tourner vers ovh et poster un ticket décrivant le problème avec référence à l’article que je vous donne. Si vous avez un hébergement mutualisé ils sont les seuls à pouvoir faire quelque chose. Seul petit point sur lequel vous avez un certain contrôle: il est écrit dans l’article:

This problem also occurs when you have an older version of phpMyAdmin which may not play well with newer PHP versions.

Vous avez les dernières versions de php et wp mais il n’est rien dit de votre version phpmyadmin. Si vous avez un viel hébergement peut être php 7.3 est-il incompatible avec phpmyadmin? On peut choisir de redescendre à des versions inférieures de php dans l’espace client d’OVH.

La seule façon de savoir si votre fichier d’exportation est corrompu serait de faire un essai d’importation mais pour cela il vous faudrait disposer d’une base de données vide. Dans le doute, je ne me fierais pas du tout à cette sauvegarde. Essayez de la refaire. Si ça se reproduit il faudra compter sur les sauvegardes ovh. Vous pouvez aussi vous inscrire sur le forum ovh et demander; peut-être auront-ils déjà eu affaire à ce problème.

C’est tout ce que je peux vous dire.

en réponse à : Configuration URL #2274796
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Cela m’étonnait aussi. Il vous faut maintenant changer tous le liens des images qui sont restés à …../wordpress. C’est normal et facile à arranger: Vous commencez par télécharger le plugin “better-search-replace” et vous l’activez. Ensuite, vous verrez dedans toutes les tables de votre base de données (liste déroulante au centre). Vous les sélectionnez toutes. Ensuite vous cochez en bas faire un essai “à blanc” (je n’ai pas en mémoire l’expression exacte)

Dans rechercher, vous mettez exactement l’ancienne adresse complète du site: http://formation-lecture-numerique.fr/wordpress

Dans remplacer, vous mettez exactement la nouvelle adresse complète du site: http://formation-lecture-numerique.fr

Rien avant, rien après.

Vous faites un essai à blanc cela vous dira combien de remplacements auraient pu être faits (en fait ça vous dira qu’aucun n’aurait pu être fait, c’est une erreur de traduction du plugin)

Ensuite vous faites la même chose “pour de vrai”. C’est tout. Tous vos liens devraient être rétablis. Quand vous avez fini, désactivez et désinstallez ce plugin. Il ne faut pas le laisser dans votre tableau de bord.

Regardez là pour une explication imagée.

Concernant la version php. Oui il faut en changer. Passez en 7.2 ou 7.3. Pour cela allez dans votre espace client , sur votre hébergement, onglet général et là vous avez une petite fenêtre où vous pouvez changer la version. Si vous n’avez pas cette fenêtre revenez sur le forum, il y a une autre solution.

en réponse à : Utiliser un prix fixe sur un produit avec un code promo #2274680
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Je pense que vous avez déjà vu cette extension mais je vous la communique quand même… Elle semble particulièrement flexible même dans sa version gratuite et bien sûr dans sa version payante encore plus complète.

A tout hasard regardez

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

@PhiLyon: Bonjour et merci pour la rectification.

@BenjaminM: Désolé, c’est tellement discret que malgré ma loupe je n’avais rien vu en haut à droite.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Je vois exactement la même chose dans le footer de toutes les pages y compris la page accueil, sans icône, mais qui renvoient bien là où ça doit aller.
    <div id=”footer-bottom-menu” class=”navigation clr”>
    <div class=”menu-footer-menu-container”>
    <ul id=”menu-footer-menu” class=”menu”>
    <li id=”menu-item-323″ class=”menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-home menu-item-323″>Accueil
    <li id=”menu-item-363″ class=”menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-363″>Facebook
    <li id=”menu-item-364″ class=”menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-364″>Instagram

</div>
    </div>

en réponse à : Configuration URL #2274644
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Enlevez les wordpress pour laisser simplement http://formation-lecture-numerique.fr.

Pour faire ces changements, vous pouvez cliquer deux fois sur la case option_value et modifier. Quand vous cliquerez en dehors de la base de données (à droite, la modification sera enregistrée).

Voyez si vous avez accès au site et si vous voyez toutes vos pages.

en réponse à : Woocommerce a disparu de mon site… #2274602
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

1. Difficile à dire mais c’est probablement woocommerce. J’ai eu la même chose en ne mettant à jour que woocommerce.
    2. Non. Il est même recommandé de ne pas se précipiter pour faire les mises à jour. Trois semaines sont raisonnables.
    3. Vous avez un thème parent. Vous voulez parler de thème enfant? La réponse est non, la mise à jour ne dépend pas du thème
    4. J’ai 7.3 et woocommerce sans problème.
    5. Non, c’était un cas d’urgence . Votre site fonctionne donc tout va bien.
    6. Si, il faut toujours avoir des sauvegardes chez soi sur son pc ou sur dropbox ou quelque part sur le cloud. C’est rare mais l’hébergeur peut avoir un problème et vous perdez votre site. Je conseillerais par contre de faire des sauvegardes manuelles (sans plugin). C’est mon avis personnel bien sûr.
    en réponse à : Condition liste déroulante d’un plugin #2274595
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Je ne pense pas que vous trouverez facilement une réponse sur ce forum. Votre question est particulière et ne peut être reproduite sur un  site d’essai. J’ai téléchargé le plugin pour voir mais ai rapidement abandonné les essais. Pour ce genre de question, il faudrait avoir accès complet à votre site et bien sûr disposer de connaissances suffisantes en codage. On ne peut pas dire comme ça simplement où mettre des “ifs”.

Le mieux serait de demander aux concepteurs du plugin. Si vous avez la version payante, ils répondront plus vite mais ils devraient aussi répondre pour la version gratuite; leur forum support a l’air assez actif.

Désolé ne ne pouvoir faire plus.

en réponse à : Woocommerce a disparu de mon site… #2274574
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Il y a eu un problème semblable sur le forum récemment: regardez ici . La solution a été de revenir à la version précédente de woocommerce. J’ai aussi eu le problème mais dans mon cas même le dossier woocommerce avait disparu et, comme dit plus haut (Li_An), la réinstallation (de woocommerce) avait tout arrangé. Peut-être que cela vous sera utile.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 3 jours et 13 heures par  ferman.
    en réponse à : problème d’image sur les post #2274567
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Apparemment vous avez résolu le problème?

en réponse à : Configuration URL #2274564
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Dans votre base de données, allez dans la table wp_options (ou “préfixe”_options) si vous avez modifié le préfixe wp. Que contiennent les deux premières lignes à la case option_value (en face de site url et home)?

en réponse à : https en mode “local”… #2274558
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

Vous pouvez suivre la procédure suivante.

Personnellement je préfère aller dans  la base de données (en plus en local c’est simple) vous ouvrez la table wp_options, vous repérez les deux premières lignes  (site url et home url) et vous remettez les adresses changées accidentellement. Votre site devrait être rétabli.

en réponse à : Plugin: Easing Slider #2274486
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Bonjour,

J’ai installé et testé “easing slider” . Ma configuration wp 5.2.2, php 7.2, classic editor. Je n’ai eu aucun problème à faire fonctionner le slider en collant juste le shortcode dans la page. L’autre code sert à le mettre dans le header je suppose? Je n’ai pas essayé. Par contre j’ai utilisé la méthode suivante qui marche aussi parfaitement (met le slider dans le header, à la (ou les) page(s) désignée(s))

if ( is_page(1000))
    	echo do_shortcode('[easingslider id="2297"]');

C’est à placer dans le header et bien sûr modifier le N° de page selon vos besoins.

Cela dit, ce slider même s’il fonctionne (peut-être pas avec 7.3 mais ça m’étonnerait est ancien et vulnérable). Il faudrait faire un autre choix.

en réponse à : [Résolu] Thème enfant pas installé #2274204
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    893 contributions

Je ne suis pas le développeur du site et ne sais pas de quelles personnalisations il s’agit donc ne peux pas me prononcer à coup sûr. Tout ce que je peux dire, c’est que, ayant installé des thèmes  enfants sur mes sites (très tard)  je n’ai rien perdu et n’ai eu absolument aucun réglage à faire. Comme je vous le disais plus haut, en activant le thème enfant au début on a la même chose qu’avec le thème parent et ça diverge au fur et à mesure des modifications. Les personnalisations déjà faites dans le thème parent sont prises en compte (en tout cas dans mon cas).

De toute façon vous ne risquez rien à essayer: vous créez votre thème enfant, l’activez,  et si ça ne vous plaît pas vous désactivez et supprimez.

Maintenant si vous n’avez que quelques CSS à modifier, vous pouvez aussi le faire sans créer de thème enfant: personnaliser> css additionnelles. dépen de ce

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 10 heures par  ferman.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 888)