ferman (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,400)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Création du site avec wamp et mySQL #2385293
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

…excusez moi je suis débutante

Pas besoin d’être débutante pour ce type d’erreur “bête”; ça fonctionne aussi très bien quand on est expérimenté.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Bonjour,

C’est normal: il y a plusieurs discussions à ce sujet. Celle-ci et celle-là semblent répondre à votre question. Apparemment le dossier où est stocké l’image varie selon que vous téléchargez  depuis un article (date image = date publication article) ou une page (date upload image) mais ça varie aussi suivant les versions de wordpress!

Ce “problème” n’existe que si vous téléchargez un fichier qui n’est pas déjà dans la médiathèque. Dans tous les cas, depuis la médiathèque,  l’image est dans le dossier upload le plus récent.  C’est en tout cas ce que j’observe (wp 5.8.1)

en réponse à : Création du site avec wamp et mySQL #2385278
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Peut-être faut-il enlever “mot de passe” et laisser le champ en blanc?

en réponse à : Paiement impossible, chargement infini et message d’erreur 500 #2385271
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Si tout fonctionne je ne comprends pas comment l’erreur 500 est toujours dans le code. Quand vous faites un paiement “à blanc” ça marche? Autrement avez vous fait les vérifications classiques: désactiver les extensions, mettre un thème par défaut?

Si vous ne les avez pas déjà vus, ces trois liens pourraient peut-être vous intéresser: 1, 2, 3 . Les points à vérifier en premier : woocommerce status, désactivation plugins, logs d’erreur du serveur (voir les liens) 1,2,3.

en réponse à : Paiement impossible, chargement infini et message d’erreur 500 #2385260
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Bonjour,

De mon côté je ne vois pas de problème (voir pièce jointe).

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] responsive slider #2385203
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Bonjour,

Le slider fait partie de votre thème Avada. C’est un thème premium et la meilleure chose à faire est de poser votre question sur leur support.

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Je pense avoir trouvé. Il suffit d’ajouter cette règle CSS :

-webkit-tap-highlight-color: transparent;

Regardez ICI pour plus d’info. Et effectivement, ça dépend du navigateur, pas du thème.

en réponse à : [Résolu] Calendrier Disponibilités Pour Un Gîte #2385133
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Pour javascript (jQuery) c’est presque pareil:

jQuery(‘.ui-datepicker-calendar tr td}’).css({“pointer-events”:”none”})

Pour js classique dans ce cas ce serait plus compliqué .

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

J’y pense maintenant: avez vous essayé avec un autre thème? Si le problème n’existe plus c’est une question à poser à DIVI.

en réponse à : [Résolu] Calendrier Disponibilités Pour Un Gîte #2385126
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Bonjour,

C’est du calendrier avec les cases roses qu’il s’agit? Si oui , j’ai l’impression que “.ui-datepicker-calendar tr td{pointer-events:none;}” suffit. A moins que ne vouliez le faire autrement que par CSS?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 jour et 21 heures par ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Ferman vous avez jugé le problème résolu mais il ne l’est pas du tout

Dans votre premier post vous avez simplement mentionné “un encart bleu qui apparaît” sans autre précision. Comme j’utilise Firefox, quand j’ai essayé, je n’ai rien vu d’anormal et j’ai donc pensé que le problème était résolu (il est fréquent que des participants trouvent une solution d’eux mêmes et ne passent pas l’info sur le forum). C’est seulement après que vous avez précisé que le problème n’existait qu’avec chrome. Et là effectivement je confirme  que le problème existe toujours.

avez-vous éventuellement quelques infos à me donner?

Non sans ça je les aurais déjà données. Le problème dépendant du navigateur il ne sera pas évident de le résoudre. Personnellement j’ai pas mal cherché sans rien trouver.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 jour et 22 heures par ferman.
    en réponse à : problème d’affichage sur chaque page #2385104
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Bonjour,

Pensez-vous que si je supprime le pixel du gestionnaire de publicité, ça changera quelque chose ?

Hélas, je ne pourrai pas vous être d’un grand secours. La pub n’est pas du tout mon domaine. D’autres sur le forum pourront sans doute vous donner leur avis.

Ou sinon, est-ce que vous pouvez me diriger vers quelqu’un qui prendra en charge le site?

Voici quelques adresses mais sans garantie: wpfr, ceci, ceci , ou encore ça ? En fait le mieux est de faire une recherche google et surtout de prendre  contact pour que tout soit bien clair. Il y a de nombreux prestataires wordpress. Vous pouvez soit demander une intervention ponctuelle pour un problème ou bien prendre un contrat de maintenance (en regardant bien ce qui est inclus).

Comme vous avez “code snippet”, je pensais que vous saviez vous en servir. Le code que je vous ai donné est simple à mettre en oeuvre (pas besoin de le comprendre); de même, aller vérifier le fichier functions.php est facile mais il faut quand même avoir quelques petites bases: savoir utiliser le FTP, ce que tout propriétaire de site livré à lui-même devrait pouvoir faire, est le minimum requis.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 jours et 5 heures par ferman.
    en réponse à : problème d’affichage sur chaque page #2385078
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Bonjour,

Apparemment, ce nombre est un code de “facebook pixel”. Et d’après ce que je peux voir, le supprimer n’est pas simple. Déjà, trouver le fichier où il se trouve…

Je ne vois pas dans votre liste d’extension liée à “facebook pixel”. Comment l’avez-vous installé ? Avec “code snippets”? C’est par là qu’il faut commencer. Regardez aussi functions.php ça peut être simplement une balise  manquante par exemple  “<” comme ICI. Si vous ne trouvez pas (c’est très possible) vous pouvez l’effacer avec du jQuery. Essayez ce code avec  “code snippets “.

function enlevertexte(){?>
    	<script>
    	jQuery('body').html(jQuery('body').html().replace('163131875826733',''));
    	</script>
    <?php
    ;}
    add_action('wp_footer','enlevertexte');

Bonne chasse au pixel et bonne chance 🙂

EDIT: Il n’est pas dans votre liste mais vous avez le plugin Pixel Caffeine. Je ne sais pas comment il fonctionne mais regardez en priorité de ce côté là. Désactivez-le pour voir.

Au fait: tous vos plugins et le thème sont à jour?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 jours et 18 heures par ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 jours et 18 heures par ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 jours et 18 heures par ferman.
    en réponse à : Texte illisible sur ultimate members #2385044
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Bonjour,

Si la couleur n’est pas paramétrable dans les réglages de l’extension, il faudra essayer en mettant une règle CSS. XXXXX{color: black}; par exemple .

XXXXX à remplacer par le nom de l’élément à corriger dont nous ne pouvons pas connaître le nom sans voir le site.

en réponse à : [Résolu] Problème depuis la mise à jour de wordpress (09/09/21) #2385008
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4406 contributions

Je pense que ça concerne wp rocket. Il faudrait les contacter.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,400)