ferman

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 241)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Duplicator – dernière étape, connexion à WP impossible #2252236
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Bonjour,

L’erreur signifie que les jeux de caractères sont incompatibles d’une base de données à l’autre. Cela peut se produire quand on essaie d’importer dans une version de mysql plus ancienne que celle de départ. Encore que de 5.5 à 5.7 … En tout cas si le changement 5.5 vers 5.7 ne suffit pas, une solution possible est décrite ici. Peut-être que ça sera utile.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 9 hours et 34 minutes par  ferman.
    en réponse à : error estalishing a database connexion… #2252224
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Très bien. Donc, quel était le problème, exactement? Et merci si vous êtes encore là de passer en résolu!

en réponse à : error estalishing a database connexion… #2252214
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

D’après le message de Online, l’adresse de votre base de données est vraisemblablement  pf8… (normalement c’est confidentiel et son nom DB…. ) Si vous avez le mot de passe de votre bdd (pas le mot de passe wordpress) et le nom du préfixe s’il est différent de wp-, vous avez tout ce qu’il vous faut pour vérifier et corriger si besoin est  wp config.

Mais une question me vient à l’esprit: vous avez supprimé votre base de données mais vous l’avez bien remplie en important une sauvegarde?

en réponse à : error estalishing a database connexion… #2252189
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Désolé, seuls les administrateurs peuvent lire les messages privés. Les données correspondent-elles? Si oui, là n’est pas le problème. Sinon corrigez-les.

en réponse à : error estalishing a database connexion… #2252184
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Déjà, avec Filezilla, allez copier  le dossier wp-config et regardez si ce qui est dedans correspond à vos  données. Les paramètres que vous devez vérifier sont les suivants:

/ ** Réglages MySQL – Votre hébergeur doit vous fournir ces informations. ** // /** Nom de la base de données de WordPress. */
    define(‘DB_NAME’, ‘votre_nom_de_bdd’);

/** Utilisateur de la base de données MySQL. */
    define(‘DB_USER’, ‘votre_utilisateur_de_bdd’);

/** Mot de passe de la base de données MySQL. */
    define(‘DB_PASSWORD’, ‘votre_mdp_de_bdd’);

/** Adresse de l’hébergement MySQL. */
    define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);

Modifiez si besoin est suivant ce que vous a donné  votre hébergeur et réexpédiez vers votre site.

Je pourrai vous aider à vérifier ce qui concerne les réglages bdd et wp-config mais s’il y a des problèmes de DNS, je ne pourrai rien fairecar je n’y connais rien. La console Online est simplement l’accès à votre espace client chez Online et c’est là que vous devez pouvoir faire toutes les modifs qu’ils vous demandent. Pour tout ça mon hébergeur (ovh) m’a toujours aidé  par téléphone. Certainement que votre hébergeur pourrait faire la même chose pour vous.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 13 hours et 30 minutes par  ferman.
    en réponse à : error estalishing a database connexion… #2252174
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Bonjour,

Wp-config est correct? Adresse de la base de données, mot de passe de la base de données et préfixe?

Dans la base de données: les urls du site et de wordpress sont bonnes?

en réponse à : Accès tableau de bord impossible redirection sur le site #2252167
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Bonjour,

Vraisemblablement le plugin WPS hide login est responsable. Vous avez changé l’adresse de votre page de login je pense. Si oui, vous ne pouvez plus vous logger via wp-admin ni wp-login.php. Allez-voir dans la base de données, table wp-options (ou un autre préfixe dans votre cas), ligne whl_page. Apparemment le nom de votre page de login y figure. Sinon, supprimez (pas seulement renommer) le dossier du plugin. Et essayez  d’entrer dans le site. Regardez . pour explication complémentaire.

Edit @momo@free. Pardon, je n’avais pas vu la réponse. Il me faut du temps  pour chercher un peu et rédiger ma réponse!

Either go to your MySQL database and look for the value of whl_page in the options table, or remove the wps-hide-login folder from your plugins folder, log in through wp-login.php and reinstall the plugin.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 14 hours et 18 minutes par  ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 14 hours et 15 minutes par  ferman.
    en réponse à : [Résolu] Accès wp-admin bloqué #2252149
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

C’est très bien. Si vous pouviez préciser rapidement la nature du pb (pour d’autres utilisateurs ) et mettre en résolu, ce serait parfait. Merci.

La page admin est aussi une page (un peu spéciale du site).

• Cette réponse a été modifiée le il y a 15 hours et 4 minutes par  ferman.
    en réponse à : [Résolu] Accès wp-admin bloqué #2252054
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Re-vérifiez aussi dans wp-config et votre base de données que les adresses site et wordpress sont les mêmes et sont bonnes . Regardez ce tuto où tout est bien expliqué.

en réponse à : [Résolu] Accès wp-admin bloqué #2252039
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

L’adresse ip est celle de votre site. Dans le fichier joint, on voit des tentatives de login de vous à partir de différentes adresses. Ne connaissant pas le plugin je ne sais pas ce que contient cette table logs.  S’il s’agit de  « failed logins » probablement que  « count » signifie un essai suivi d’un échec mais sans lockout. Par contre il y a aussi une série de trois essais suivis d’un lockout .  Avez-vous essayé d’entrer dans l’admin à partir de différents endroits? Il y a certainement plusieurs pages comme celle que vous montrez

Ce qui est embêtant c’est qu’on ne peut pas non plus visiter votre site  en tapant l’adresse https://chillmango.com/ ou sa variante https://www.chillmango.com. Contactez O2switch pour leur demander si tout est bon de leur côté. Donnez-leur le message que l’on obtient en essayant de visiter le site (ci-dessous). Vous pouvez aussi déjà essayer, après l’avoir sauvegardé, d’enlever votre .htaccess et les redirections qu’il contient*. Et ensuite de taper l’adresse exacte de votre site avec id et mot de passe Regardez ici pour des explications sur comment enlever htaccess

*Quand je teste vos redirections elles ne me paraissent pas  normales, mais je ne suis pas un spécialiste. Demandez l’avis de o2 switch, je crois qu’ils sont sympa.

A ce stade je penche pour  un problème de redirections/htaccess plus que de plugin de sécurité.

La page n’est pas redirigée correctement

Une erreur est survenue pendant une connexion à chillmango.com.

La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus des cookies.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 day et 5 hours par  ferman.
    en réponse à : [Résolu] Accès wp-admin bloqué #2252007
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Non, je crois que cela est normal: vous avez deux rôles supplémentaires dus au plugin Hbooks.

Il est possible que le plugin loginizer vous ait blacklisté.  Avez vous fait plusieurs erreurs en essayant de vous logger  (ou même une en vous trompant d’identifiant). Avez-vous eu un message quand vous essayez de vous logger?

Je ne connais pas ce plugin mais il existe apparemment dans la bdd une table wp_loginizer_logs (voir ici). Regardez ce qu’il y a dedans. Y voyez-vous votre adresse IP? Vous devriez pouvoir vider cette table sans problème.* Regardez aussi ce lien: Ne faites rien dans la base de données sans l’avoir auparavant sauvegardée (exportée). Peut-être y-a-t-il aussi un fichier log du plugin dans les dossiers wp. Regardez.

Si le plugin a écrit dans .htaccess (normalement oui). 1. Sauvegarder cet .htaccess 2. Enlever tout ce qui semble correspondre à ce plugin. Essayez de vous connecter.

Il peut être nécessaire d’éliminer le plugin et non se contenter de le désactiver (voir lien plus haut).

Si rien ne marche, Il y a toujours la possibilité de restaurer votre bdd à une date antérieure au problème.

• En fait, si vous désactivez ou supprimez le plugin effacez toutes les tables s’y rapportant.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 day et 8 hours par  ferman.
    en réponse à : [Résolu] Accès wp-admin bloqué #2251982
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Bonjour,

Pour un problème similaire et sa solution,regardez ici . Un autre cas avec un e version de php obsolète ici.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 day et 10 hours par  ferman.
    en réponse à : Tous les liens redirigent vers la home (page d’accueil) #2251979
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Bonjour,

Ce que je conseille (ce que je fais)

Ne pas installer wp en local mais garder dans un coin tous les dossiers et fichiers, c’est bien utile à l’occasion. Créez dans votre dossier htdocs un dossier avec le même nom que le site live mais sans www/home dans votre cas « zeroyenmedia »?

Dans phpmyadmin, créez une base de données à laquelle vous donnerez le même nom que la base de données distante pour raison de simplicité.

Préparez sur votre ordi un dossier « sauvegardes », c’est là que vous placerez ce que vous rapatrierez de chez ovh. Dans ce dossier, créez un sous-dossier zeroyen et transférez tous les dossiers du site distant (y compris /home mais pas www). Créez un second sous-dossier  et nommez-le par ex zeroyen bdd. Vous y placerez la base de données distante. Déjà  vous aurez ainsi une sauvegarde complète de votre site sur votre PC. C’est plus prudent en ce moment quand je regarde le forum ovh.

Pour  la base de données, le mieux est de l’exporter manuellement depuis phpmyadmin chez ovh (elle vient dans votre dossier téléchargement).Choisir l’option exportation simplifiée, si ça ne marche pas on verra l’option personnalisée. La transférer dans le dossier zeroyen bdd.

Tout le reste se fait à partir du dossier « sauvegardes »

Ouvrir votre base locale (elle doit être vide)  et importer celle que vous avez dans votre fichier « sauvegarde ». Comme je vous le disais précédemment, j’espère qu’il n’y aura pas de pb avec la taille des tables post et post_meta autrement il faudra faire autrement. Le succès est signalé par un message jaune. Il peut y avoir des erreurs (messages en rose), mais certaines ne sont pas importantes. Les importantes bloquent tout.

Dans vos dossiers: enlever les redirections présentes dans .htaccess et modifier votre wp-config comme dit précédemment: Pour rappel, l’adresse de la bdd est maintenant localhost, son utilisateur « root » et il n’y a pas de mot de passe. Laisser vide ‘  ‘. Rien d’autre ne change.

Dans la bdd, dans la table wp-options (dans votre cas home-options) les deux premières lignes concernent l’adresse de wp et celle du site. Double-cliquez sur la case de ces adresses et remplacez par http://localhost/ la suite comme sur votre site distant mais sans .com à la fin.

Normalement vous devriez pouvoir vous connecter mais tous vos liens seront brisés. Quand vous en serez là, revenez sur le forum. Pareil s’il y a d’autres pb (importation ou connection). Comme d’autres, je comprends mal l’organisation de votre site  (nom du site/home) donc je ne garantis pas que ça marchera du premier coup.

Si vous voulez constater  qu’il y a plus mal traité que vous sur le forum ovh, allez y faire un tour et regardez  hébergement…les derniers sujets  /exports avec phpmyadmin incomplets.

en réponse à : Problème avec certaines pages ( Monter descendre ) #2251681
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Bonsoir,

C’est peut-être possible mais ça dépasse mes capacités.  Il y a un changementt de headers pour moi compliqué lors du défilement. Tout ce que je peux dire c’est que ça marche bien uniquement pour la page d’accueil (header noir puis blanc à la montée). Pour toutes les autres pages ça saute plus ou moins au moment du changement de header (header blanc haut puis header blanc plus étroit).

Ce qui marche correspond à la première ligne ci-dessous, ce qui marche mal à la seconde. Je ne sais pas comment vous avez paramétré ça .

1 <div class="header header-style-1 header-style-2 remove-gap-removed fixed-header-class">

2 <div class="header header-style-1 remove-gap removed fixed-header-class">

• Cette réponse a été modifiée le il y a 3 days et 5 hours par  ferman.
    en réponse à : Comment afficher les prix en HT et TTC sur les variations? #2251646
    ferman
    Participant
    Chevalier WordPress
    245 contributions

Bonjour,

Il faut poster votre demande d’aide dans le forum woocommerce. Il est là pour ca.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 241)