ferman (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 5,110)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Inaccessibilité de wordpress après réinstallation de windows #2408117
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Pour que ce soit bien clair pour moi et pour les autres participants qui voudraient vous aider:

1. vous voyez votre base de données dans phpmyadmin.Vous l’avez regardée: elle est correcte.
    2. les dossiers du site sont dans htdocs / le_dossier_de_votre_site.

Et c’est quand vous tapez l’adresse du site dans le navigateur que vous voyez ces messages?

ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Essayez cette méthode. Il paraît que c’est la plus simple.

en réponse à : Inaccessibilité de wordpress après réinstallation de windows #2408104
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Et vous aviez bien effacé « data » dans la nouvelle installation avant d’y coller l’ancien?  C’est difficile à comprendre.

en réponse à : Inaccessibilité de wordpress après réinstallation de windows #2408100
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Je n’ai jamais récupéré de bases de données depuis mysql/data mais CECI devrait vous aider. Il faut supprimer le dossier « data » de la nouvelle installation XAMPP.

Il y a aussi une petite vidéo.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 20 heures et 38 minutes par ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Vous pouvez vous créer une metabox dans l’écran tableau de bord et y exécuter la fonction de votre choix. Regardez ICI.

Ce qui dans votre cas donnerait pour créer la métabox:

function misha_add_metabox() {

add_meta_box(
    		'misha_metabox', // metabox ID
    		'Mes dernières mises à jour', // title
    		'dernieres_mises_a_jour', // callback function
    		'dashboard', // post type or post types in array
    		'normal', // position (normal, side, advanced)
    		'default' // priority (default, low, high, core)
    		);
    	}

add_action( 'admin_menu', 'misha_add_metabox' );

Pour la fonction, vous avez le choix; par exemple  la fonction ci-dessous utilise $wpdb et affiche les 5 derniers articles publiés qui ont été modifiés (titre + date de modification), classé du plus nouveau au plus ancien. Note: Dans mon cas, je ne conserve pas les révisions je n’ai que la dernière version de l’article dans la base de données.

function dernieres_mises_a_jour() {

global $wpdb;

$posts = $wpdb->get_results("SELECT post_modified, post_name FROM $wpdb->posts WHERE post_type = 'post' AND post_status ='publish' ORDER BY post_modified DESC LIMIT 5");

foreach ($posts as $post)
    	{?>
    	<ul class="display_modifs">
    	<?php echo '<li>'.'   '.$post->post_modified.'   '.$post->post_name.'</li>';?>
    	</ul>
    	<?php }
    	}

Le tout à mettre dans functions.php d’un thème enfant ou en utilisant « my custom functions » (lisez bien les FAQ sur la page du plugin avant de l’utiliser) ou « code snippets » (jamais essayé) ou un plugin personnel.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 21 heures et 8 minutes par ferman.
    en réponse à : [Résolu] Uploads impossible #2407983
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Regardez ICI. Peut-être le paragraphe « common fixes »?

en réponse à : adresse mail non reconnue #2407826
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Effectivement l’adresse https : // www .lemaitreartgallery .com correspond à un nouveau site (en cours d’installation). Depuis quand avez-vous constaté le problème et pouvez-vous vous rappeler les dernières choses que vous avez faites sur le site, avant qu’il ne « disparaisse »?

De plus, votre certificat SSL est mal installé: le site est accessible sans problème sous sa forme http et avec avertissement sous sa forme https.

en réponse à : Adresse e-mail inconnue #2407816
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Réponse dans forum wordpress

🙂

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 jours et 19 heures par ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 jours et 12 heures par Flobogo. Raison: ajout du lien
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Vous êtes hébergé chez OVH donc CECI vous concerne peut-être (trop de connexions sortantes par rapport à ce qui est autorisé).

en réponse à : Panier fantôme dans le menu de navigation, suite passage 6.6.0. #2407639
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Vous n’avez pas complété la listes des extensions actives sur votre site. Il y en a pourtant pas mal mais on ne les voit sans doute pas toutes.  Il y a quelque chose de bizarre: apparemment vous avez  wp-rocket en double? Je ne vois pas comment c’est possible mais vérifiez.

Toujours concernant wp-rocket: dans ce cas il était responsable du problème qui a été réglé en désactivant complètement puis réactivant le plugin. Un problème de cache particulièrement coriace.

en réponse à : Pb de connexion #2407583
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Je viens de vider wp_quiz_play_data, et je suis à 138MO

Vous pouvez même la supprimer (c’est pour nettoyer mais ça ne fera pas gagner d’espace).

138Mo, c’est mieux mais il doit être possible de gagner pas mal de place dans les tables posts et postmeta. Pour ça, utilisez l’ extension « sweeppress » conseillée par momo.fr. Auparavant, il serait bon de sauvegarder votre base de données. Voir procédure ICI (paragraphe « sauvegarder à l’aide de phpmyadmin »). Vous choisirez la procédure rapide (quick) et ferez exécuter (go). C’est très simple. Votre base de données sera dans le dossier téléchargements de votre PC en cas de besoin.

Je viens juste de regarder votre questionnaire rempli. La table « itsec » correspond à ithemes security que vous semblez ne plus avoir. Si c’est le cas vous pouvez également la supprimer. Mais dans votre liste on ne voit pas d’extension de sécurité pour remplacer themes security; il vaudrait mieux en installer une.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 4 jours et 12 heures par ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 jours et 12 heures par ferman.
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

En cliquant sur votre lien ( Page non trouvée – FIXATOR😉 j’arrive bien sur une page « Personnel lifting ». Vous avez résolu le problème?

en réponse à : Pb de connexion #2407417
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Si vous n’utilisez plus wp_quiz, c’est simple: vous le supprimez. Cependant cela n’effacera pas la table wp_quiz_play_data. J’ai fait l’expérience cet après-midi.Il faut la supprimer de la même manière  que itsec_log.  Vous pouvez supprimer les deux tables à la fois. Il ne vous restera à nettoyer que wp_posts et wp_postmeta et là il sera plus prudent d’utiliser une extension.

Pour bookings, je n’ai pas essayé. Après l’avoir désactivé vérifiez dans la BDD si les développeurs ont été assez sympa pour que la suppression de l’extension supprime aussi les tables correspondantes. Sinon, vous les supprimez comme les deux autres.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 12 heures par ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 12 heures par ferman.
    en réponse à : Menu déroulant qui ne se déroule pas en version mobile #2407362
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Bonjour,

Pour autant, WordPress ne me propose pas la mise à jour du thème dans le back office.

Désolé, je n’avais pas vu votre réponse. Comme votre thème est commercial, les mises à jour n’apparaissent pas dans l’admin. Il faut mettre à jour manuellement (et repayer la licence pour la mise à jour). Vous avez dû passer par Envato pour ce thème et c’est là qu’il faut aller pour renouveler votre licence . Vous pouvez aussi racheter le thème. Dans tous les cas si vous avez fait beaucoup de personnalisation il faudra faire attention à ne pas tout perdre. Une bonne précaution est d’exporter les réglages du thème. puis de les réimporter si nécessaire

en réponse à : Pb de connexion #2407270
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    5116 contributions

Je pense que la table wp_quiz_play_data ne pourra pas être nettoyée de cette manière. Cette table dépend de l’extension booking_system que je ne connais pas.

Ou plutôt  wp_quiz? que je ne connais pas non plus mais que l’on doit pouvoir supprimer avec un minimum de précautions.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 13 heures par Flobogo. Raison: Édit
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 5,110)