ferman (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 6,770)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Modification du logo impossible – pas de menu #2468809
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Bonjour,

La méthode est décrite ICI.

en réponse à : [Résolu] Comment masquer les onglets Aide et Options de l’écran ? #2468780
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

@Li-An.

Je ne suis pas du tout anti plugin, bien au contraire. C’est d’ailleurs ce que je regarde en premier (existe-t-il une extension qui peut faire le travail) en cas de demande d’aide sur le forum et c’est pour ça que je me garderais bien d’essayer de démolir le « super argumentaire ».

D’accord je n’ ai pas 51 extensions mais quand même une bonne dizaine qui me semblent incontournables et j’en essaie pas mal. Et puis je ne fais pas beaucoup de choses spéciales (rien qui nécessite cptUI ou ACF par exemple, pas de calendrier d’évènements ou de formulaire de contact) donc je n’en ai pas besoin de beaucoup.

Il y a quelques cas quand même où je trouve que le recours au plugin n’est pas nécessaire.

1. Quand un code simple existe ou peut être simplement développé  répondant précisément au problème (plutôt qu’utiliser un plugin polyvalent répondant au même problème + un millier d’autres)
    2. Quand je pense qu’un code que j’ai déjà développé (en amateur) et testé pour mon usage personnel ou juste pour le plaisir est susceptible de faire l’affaire.
    3. Quand la seule option est un plugin payant. C’est souvent le cas avec woocommerce  et ça vaut la peine de passer un peu de temps à chercher une solution gratuite.  Il y a d’ailleurs beaucoup de « snippets » sur le web consacrés à Wocommerce.

Il est rare que j’envoie un code (surtout s’il est un peu compliqué) sans être à peu près sûr qu’il sera utilisé ou au moins testé. Il arrive souvent que ce ne soit pas le cas et dans ce cas inutile d’encombrer le forum avec du code qui ne sert pas.  Mais il y a aussi des personnes qui n’ont rien contre un peu de code. Pour moi elles sont les bienvenues. 🙂

• Cette réponse a été modifiée le il y a 4 jours et 9 heures par ferman.
    en réponse à : Ajouter du texte en bas d’une page catégorie #2468779
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

il est conseillé de faire un thème enfant

Absolument. Vous pouvez en télécharger un ICI (bouton vert code puis download zip).

Le mieux et le plus simple est de placer le code dans function.php du thème enfant..

en réponse à : Ajouter du texte en bas d’une page catégorie #2468745
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Bonjour,

Le code ci-dessus fonctionne avec le thème OceanWP.  En fait il est indépendant du thème (il est assez semblable à celui que je vous avais donné) . Cependant il faut le compléter et le modifier pour que ça marche correctement. Il faut aussi bien sûr remplacer les « slugs » des catégories par les vôtres.

Essayez avec le code ci-dessous:

function getcateg(){
    // Récupérez le slug de la catégorie en cours
    $current_category = get_queried_object();
    $category_slug = $current_category->slug;

if ($category_slug === 'categ-1') {
    ?>
    <div class="texte-en-bas">
    <p>Texte pour la catégorie 1.</p>
    </div>
    <?php
    } elseif ($category_slug === 'categ-2') {
    ?>
    <div class="texte-en-bas">
    <p>Texte pour la catégorie 2.</p>
    </div>
    <?php
    } else {
    echo '';
    }

wp_reset_query();

}
    add_filter('ocean_after_content','getcateg');

Pour ACF, je ne vous serai d’aucun secours (mais il y a d’autres personnes qui l’utilisent sur ce forum).

• Cette réponse a été modifiée le il y a 4 jours et 17 heures par ferman.
    en réponse à : Comment placer des images côte à côte dans un Site #2468735
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Bonjour,

Manque d’attention de ma part:  dans « #post-8797.entry-content », il manque un espace. Cela devrait être #post-8797 .entry-content.  Avec le code rectifié ci-dessous cela devrait aller mieux.

<script>
    $= jQuery;
    var a = $('#post-8797 .entry-content.clearfix p');
    for (i=0; i<a.length; i++){
    $($(a)[i]).nextUntil ($(a)[i+1]).wrapAll("<p class = 'nouvelle'></p>");
    }
    var b = $('#post-8867 .entry-content.clearfix p');
    for (i=0; i<b.length; i++){
    $($(b)[i]).nextUntil ($(b)[i+1]).wrapAll("<p class = 'nouvelle'></p>");
    }
    </script>

en réponse à : [Résolu] Comment masquer les onglets Aide et Options de l’écran ? #2468725
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

@Li_An

Oui, @ferman est bien plus efficace et utile que moi sur ce forum.

Je crois percevoir un peu d’ironie 🙂 . Je fais seulement ce que je peux pour aider au mieux selon mes faibles moyens.

Merci à lui de démonter mes super argumentaires en quelques lignes

Je pense n’avoir rien démonté du tout; le super argumentaire est toujours super mais @FranckDrebin semblait préférer le code (pour de bonnes ou demauvaises raisons, peu importe) donc je lui propose un code sans prendre position pour ou contre. Après c’est à lui de choisir ce qu’il veut. Une modeste variante de:  « L’homme propose et Dieu dispose ».  🙂  .

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 4 heures par ferman.
    en réponse à : Ajouter du texte en bas d’une page catégorie #2468707
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Vous n’aviez pas besoin de « Ocean Hook ». Je ne l’ai pas utilisé pour tester cette fonction. Mais effectivement il vaut peut-être mieux trouver une solution passant par une extension. Par exemple celle-ci, très connue et gratuite, que je n’utilise pas mais qui pouvoir faire le boulot. Bon courage.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 8 heures par ferman.
    en réponse à : Ajouter du texte en bas d’une page catégorie #2468704
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

je devrais mettre autant de fois cette fonction que j’ai de catégorie,

Pas exactement vous utilisez une seule fonction et vous ajoutez à la suite autant de « elseif » qu’il y a de catégories avec chaque fois un texte différent si vous voulez (comme dans l’exemple précédent pour deux catégories) et vous terminez par else: return. Il faut effectivement le bon « slug » de la catégorie.

en réponse à : [Résolu] Comment masquer les onglets Aide et Options de l’écran ? #2468702
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Bonjour,

Si vous tenez au code, ceci devrait faire l’affaire (code d’origine un peu adapté):

//https://www.wpbeginner.com/wp-tutorials/how-to-disable-the-screen-options-button-in-wordpress/
    function wpb_remove_screen_options() {
    if(!current_user_can('administrator')) {
    return false;
    }
    return true;
    }
    add_filter('screen_options_show_screen', 'wpb_remove_screen_options');

//https://www.isitwp.com/remove-top-help-tab-from-the-admin-dashboard/
    function contextual_help_list_remove(){
    global $current_screen;
    if(!current_user_can('administrator')) {
    $current_screen->remove_help_tabs();
    }
    else{
    return;
    }
    }
    add_filter('contextual_help_list','contextual_help_list_remove');

J’espère que vous utilisez un thème enfant.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 9 heures par ferman.
    en réponse à : Ajouter du texte en bas d’une page catégorie #2468699
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

J’ai regardé un peu. Peut-être que le hook « ocean_after_content  » qui permet d’ajouter des éléments après les articles de la catégorie mais avant le footer pourra vous convenir . Par exemple ceci, placé à la fin de functions.php fonctionne:

function TOTO(){
    if(is_category('cat-3')){
    echo 'TOTO est beau';
    }
    elseif (is_category('cat-1')){
    echo 'TOTO n\'est pas beau';
    }
    else{
    return;
    }
    }
    add_filter('ocean_after_content','TOTO');

Si vous avez un thème enfant d’Ocean-wp vous pouvez modifier ce code à votre convenance et le placer dans functions.php de ce thème enfant. Si vous n’ avez pas de thème enfant vous pouvez utiliser l’extension « code snippets » au lieu de functions.php.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 9 heures par ferman.
    en réponse à : Ajouter du texte en bas d’une page catégorie #2468691
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Bonjour,

Si vous pouviez mettre l’URL du site en privé (juste une case à cocher) cela permettrait aux modérateurs (qui en on vu d’autres) de le voir. Quant aux autres, dont moi qui ne suis pas modérateur, leur pudeur sera ménagée 🙂 . Autrement, sans voir le site,  il est difficile de répondre. Par exemple, les pages catégories sont-elles construites avec Elementor ou avec le thème?

en réponse à : Comment placer des images côte à côte dans un Site #2468688
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

La pièce jointe que j’ai oublié d’envoyer.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Comment placer des images côte à côte dans un Site #2468684
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Bonjour,

Toujours matinal; je ne peux pas dire la même chose de moi.

Donc en pièce jointe l’explication de ce que vous constatez.

1. avec ce code CSS seul:
      #post-8867 .entry-content.clearfix{
      display: inline-flex;
      flex-flow: row wrap;
      gap:10px;
      }

Tout ce qui est dans « .entry-content.clearfix  » est placé à l’horizontale; cela comprend les images et les deux paragraphes titres.  Vous constatez que les images sont sur deux lignes. Cela vient de se morceau de code « flex-flow: row wrap; »dans le code CSS. Cela équivaut à « passer à la ligne suivante ».  Quand la largeur totale du contenu placé à l’horizontale excède la largeur de la page, on continue en dessous. Ici, la largeur des deux titres + celle de 4 images sont le maximum autorisé; les deux images restantes se placent automatiquement sur la ligne suivante . Sans « flex-flow: row wrap; » tout serait sur une même ligne et sortirait éventuellement du cadre de la page.

2. En appliquant le code jQuery, on crée une nouvelle section (« .nouvelle ») incluant les images mais excluant les deux paragraphes titres. Ce code CSS:
      #post-8867 .nouvelle{
      display: inline-flex;
      flex-flow: row wrap;
      gap:10px;
      }

va maintenant placer le contenu de « .nouvelle » (les images et elles seules à l’horizontale. Vous ajoutez simplement ce code CSS dans les CSS personnalisées (et vous gardez bien sûr celui de la page 8797).

Pour le code jQuery, vous remplacez le code utilisé en dernier par le suivant, qui s’applique aux deux pages.

<script>
    $= jQuery;
    var a = $('#post-8797.entry-content.clearfix p');
    for (i=0; i<a.length; i++){
    $($(a)[i]).nextUntil ($(a)[i+1]).wrapAll("<p class = 'nouvelle'></p>");
    }
    var b = $('#post-8867 .entry-content.clearfix p');
    for (i=0; i<b.length; i++){
    $($(b)[i]).nextUntil ($(b)[i+1]).wrapAll("<p class = 'nouvelle'></p>");
    }
    </script>

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 13 heures par ferman.
    en réponse à : Impossible de mettre à jour PHP 7.3 vers 8.0 (ni 7.4) #2468652
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Le .htaccess ne me semble pas anormal (je ne suis pas un expert). Je ne vois pas d’où pourrait venir le problème. Vous n’avez pas d’autre .htaccess sur le site?

en réponse à : Impossible de mettre à jour PHP 7.3 vers 8.0 (ni 7.4) #2468640
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6776 contributions

Bonjour,

Avez-vous vérifié votre .htaccess ?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 6 jours et 10 heures par ferman.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 6,770)