François Bouly (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Implémentation (hors-template) de code? #682116
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Dans le plugin API, il y a tout les hooks possibles au chargement du header. Soit pour ajouter les CSS, Javascripts ou pour executer des fonctions PHP. Par exemple ‘wp_head’ s’execute entre et et devrait faire l’affaire pour toi….

A toi de faire un petit tout dans le Plugin API ! http://codex.wordpress.org/Plugin_API/Action_Reference

Bonne chance

en réponse à : [Résolu] Utilliser les fonctions WP à partir d’un autre dossier #646333
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Voilà, après maintes recherches, le problème ne venait pas de ma syntaxe php, mais de la syntaxe spécifique à PhpBB. Même si j’ai appelé un fichier en .php, phpBB possède sa propre syntaxe pour les balises php, à remplacer donc <?php par et ?> par :boulet:

Pas très pratique, mais je peux même insérer ces codes dans des fichiers templates en extension .html ce qui fait plutôt mon affaire 🍺

Si quelqu’un a eu ce même souci que moi, il faut autoriser l’utilisation du php dans les templates, dans l’ACP et paramètres de sécutité.

Voilà, merci pour tout Lumière de Lune !! Ca fonctionne à merveille, j’ai hate de pousser un peu plus mon CMS maison qu’au simple ‘bloginfo’ :D

(quand on me disais que phpBB est codé avec les pieds, je comprends maintenant, vive la simplicité de WP !!)

✅:cool:

en réponse à : [Résolu] Utilliser les fonctions WP à partir d’un autre dossier #646332
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Pfffffff Shame on me… Vraiment là j’ai honte… :oops::fouet:

Sauf que ça ne fonctionne peu plus (même pas du tout)… Bon je continue à chercher, si quelqu’un voit une autre possibilité… :o:D

en réponse à : [Résolu] Utilliser les fonctions WP à partir d’un autre dossier #646331
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Arghh ça ne fonctionne pas. J’ai inséré le require(), qui fonctionne apparemment (si j’aurais fait une erreur, le require aurait retourné une erreur fatale si je ne me trompe pas). Lorsque j’insère une fonction WP (toute bête, le titre du blog… à titre de test uniquement) il ne me donne rien du tout ! voici mon portail.php avec mon require (qui est dans un environnement PhpBB je le rappelle pour eviter les surprises 🙂 :

session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    $user->setup();

page_header(‘Ressource et communauté pour la vie moins chère’);

$template->set_filenames(array(
    ‘body’ => ‘portail_body.php’,
    ));

make_jumpbox(append_sid(« {$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx »));
    page_footer();
    ?>

voici ce portail_body.php qu’il va chercher, où j’ai inséré ma fonction WordPress (blog info titre)

<!-- INCLUDE overall_header.html -->

<h2></h2>

<!-- INCLUDE jumpbox.html -->
    <!-- INCLUDE overall_footer.html -->

Je vois donc mes trois includes, si je met du texte, je le vois également, mais je ne vois pas le résultat de ma fonction… une idée ? 🙂

Merci encore 😳

en réponse à : [Résolu] Utilliser les fonctions WP à partir d’un autre dossier #646328
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Mais c’est que tu es géniale ? Heureusement que tu es sur ce forum, tu es la seule jusqu’à maintenant qui a répondu à mes messages 😋

Merci beaucoup !! (Je vous tiens au courant)

en réponse à : Aller chercher index.php dans un include() d’un dossier différent #646196
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

petit up ? :D

en réponse à : Transfert chez 1&1 – Problème avec DB #644189
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

D’accord, c’est ce que je vais faire, mais comment importer ma BDD ensuite ? (Je sais j’aurais du utiliser l’outil d’import/export de WP, mais je n’y ai pas pensé)

Merci

en réponse à : Transfert chez 1&1 – Problème avec DB #644187
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Après quelques observation, je remarque que dans mon ACP, si je vais sur éditer, j’ai bien tout mes articles et les plus récents, je peux les éditer etc.

Lorsque je clique sur VOIR CET ARTICLE j’ai :

« Error 404 – Not found

Le fichier requis n’a pas été trouvé. Il peut s’agir d’une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu’il a été supprimé. »

J’avoue ne rien y comprendre… Help please !!

Merci à tous de vos réponses

en réponse à : Transfert chez 1&1 – Problème avec DB #644186
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Je up, car mon domaine a bien été transféré, mais j’ai toujours ce problème…

PS: Lors du post du premier message, j’étais toujours chez cliranet mais avec les DNS de 1&1, donc le problème n’existait pas avant (sur Cliranet)

Merci de votre aide !

en réponse à : Transfert chez 1&1 – Problème avec DB #644185
    fbouly
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions
    Lumière de Lune wrote:
    As tu fais uniquement un changement d’hébergeur ou aussi un changement de nom de domaine ?
    Quand je tape sur l’adresse de ton site, je suis encore sur Cliranet, donc problème de DNS qui va se résoudre dans la semaine ?

Exact, le whois pointe bien vers cliranet… Je vais attendre un peu et je fais un up si le problème persiste. Mais c’est tout de même bizarre, puisque quand on clique sur un lien, l’erreur 404 est celle de 1&1 (j’en suis presque persuadé).

Merci de votre réponse !

EDIT : J’ai fait un changement de domaine et serveur.

en réponse à : Appel des sous catégories d’une catégorie définie #639981
    fbouly
    Initié WordPress
    18 contributions

Voici ma solution trouvée via le codex :

Merci quand même !

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)