fabienla (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Carte google maps qui s’affiche qq sec. puis disparait #1567961
    fabienla
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Bon,

A force de chercher, j’ai fini par trouver la solution. Il fallait ajouter le code:

<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY"
      type="text/javascript"></script>

dans le fichier header.php. J’ai mis la clé “Geocoding API Key” dedans.

Je laisse le Topic. Peut être qu’il pourra aider quelques personnes.

Bon dimanche

en réponse à : Perte d’articles/pages/médias… #926617
    fabienla
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Merci à tous pour vos réponses.
    Merci à nomadelj pour les articles et les pages que j’ai pu récupérer. C’est sympa.

@fge: c’est vrai que j’ai souvent des utilisateurs bizarres qui s’inscrivent sur le site. Alors qu’il y a un Captcha pour les limiter.
    On a tenté une restauration qu’après le pb donc je ne pense pas que ce soit une mauvaise manip de ce côté là. Un pirate qui arrive à se créer un profil collaborateur peut-il réussir à effacer TOUTE la base de donnée en une seule fois via le tableau de bord? De plus, OVH nous a rien dit sur ce qui a pu se passer.

Ce qui m’embête maintenant c’est remettre le site en route (réinstallation de wordpress pour recréer les tables) sans savoir ce qui s’est passé!

Que feriez-vous? Ne me dites pas des sauvegardes, je le sais déjà 😗

en réponse à : Perte d’articles/pages/médias… #926611
    fabienla
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Une sauvegarde automatique était-elle comprise dans l’hébergement ?

C’est possible que non, mais dans la partie administration sur OVH il y a une partie restauration de la base SQL. D’abord le mal est fait, c’est comme ça. C’était à nous de faire attention.

J’ai fait une sauvegarde du site en pensant qu’il y avait TOUT le site et ba non, il me manque la base SQL. Il faut que j’approfondisse mais connaissance dans ce domaine.
    Je vais voir dans mes sauvegardes si je ne retrouve pas quelques morceaux d’articles.

Ce qui m’embête maintenant c’est de savoir pourquoi cette foutu base SQL s’est vidée du jour au lendemain. Piratage? mauvaise manip via le tableau de bord? hébergement?

Je ne voudrais pas que ce genre de pb survienne tout le temps!

en réponse à : Perte d’articles/pages/médias… #926609
    fabienla
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Bonsoir à tous,

Voici les dernière nouvelle:
    – Toutes les tables dans la base de données SQL sont vides. Et OVH nous a répondu qu’il n’avait pas de sauvegarde. Voilà on a donc plus rien, une coquille vide.
    – Ils nous ont pas indiqué si c’était du à une mauvaise manip de notre part ou à un pb de leur côté.
    – Peut-on vider une base SQL d’un site en le piratant? Est-ce un défaut de configuration de la sécurité du site? Peut-on détruire la base SQL depuis le tableau de bord de wordpress?
    Beaucoup d’interrogation…
    Oh moins, c’est formateur,lol…
    @+

en réponse à : Perte d’articles/pages/médias… #926607
    fabienla
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Merci pour ta réponse voici ce que j’ai pu regarder

Pour les média il faut jeter un œil par FTP dans les répertoires (AAAA/MM/) & sous-répertoires de /wp-content/uploads/

Je viens de regarder et je retrouve tous mes médias. Mais je ne les ai pas sur le site dans la partie médias de wordpress.

Je vois que WP-Super-Cache est toujours actif. A-t-il été réactivé depuis ou c’est un oubli ? Est-ce que le cache a été purgé ?

Oui le plugin est désactivé je viens de revérifier mais je ne vois pas comment vider le cache du site.

C’est quoi une restauration hébergeur ? Fichiers ? Base de données ? Les deux ?

On a fait une restauration de la base de donnée, il faut que je vérifie avec la personne qui l’a fait.

(en dehors des problèmes de quotas sur la taille de la base ou le nombres de fichiers)

On arrive à 90% de notre espace de stockage et il y a un autre petit site qui tourne sur le même hébergement. OVH nous aurait prévenu s’il ya un pb de stockage avant de nous couper le jus….On a un hébergement à 14-15 euros par an.

(est-ce qu’un autre admin ou une autre personne n’aurait pas pu faire une bêtise ?)

J’ai rédigé et publié un article à 23h et le lendemain plus rien. Je ne pense qu’il y ait eu une mauvaise manip. Mais bon je vais mener mon enquête au cas où!

Voilà pour les dernières nouvelles…

Merci encore
    @+

en réponse à : Perte d’articles/pages/médias… #926604
    fabienla
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Merci beaucoup pour cette réponse rapide. J’ai désactivé les plugins et ça n’a rien changé.Pour le reste, je vais attendre un peu car le fait que je ne puisse plus créer d’article et charger des photos me fait penser que le pb pourrait venir de l’hébergeur. Qu’en pensez-vous?
    Depuis le pb, on a posté un message sur le forum d’ovh et une déclaration d’incident et on n’a toujours pas de nouvelles!!

Bonne soirée.

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)