Doune_j (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
  • Auteur
    Messages
  • doune_j
    Initié WordPress
    24 contributions

Bonjour @PhiLyon !

Merci de votre réponse !

Je ne suis pas certaine de bien comprendre, désolée  je reste encore tout à fait débutante et hésitante lorsqu’il s’agit d’agir sur le code.

Est ce qu’il faut que j’ajoute cette ligne de code sur le fichier style.css du Child theme, et, qu’ensuite à partir de “100000” je teste des niveaux inférieurs jusque trouver le bon ?  100000 > 1

Est ce que ce code agira sur tout le header du theme ? Car c’est seulement une partie de ce dernier qui surpasse l’entête de WordPress ( la barre supérieure du header ). La partie secondaire du header du thème ( celle qui contient le menu de navigation principal  ) reste bien à sa place

J’ai une autre question : en appliquant la solution que vous me proposez j’ai l’impression d’appliquer une solution au “symptôme” mais d’après vous quelle peut être la cause de ce problème ? Pardonnez moi si la question vous semble bête je cherche à bien comprendre plus que de tout solutionner grâce à votre aide sans essayer de réflechir au pourquoi du comment.

Merci de vos lumières.

Bien à vous

doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Merci !!! bonne fin d’après midi !

doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Aucun problème !! Je suis bien heureuse de vous trouver sur ce forum et que vous me consacriez du temps !!!

Donc voici les nouvelles j’ai suivi vos conseils : j’ai supprimé toutes les personnalisations du fichier htacces et supprimer les lignes de code de functions.php. Ensuite j’ai installé Comet cache + autoptimize ( dans les configurations les plus simples )

j’ai désactiver les fonctions d’optimisation javascript et css dans les options du thème divi

Les résultats pingdom et Gtmetrix sont meilleurs ! Merci !!! et le temps de chargement est revenu à 3 secondes

Mais subsistent quelques points rouges ( probablement dûs à une mauvaise configuration )

• gtmetrix m’indique toujours que la mise en cache n’est pas optimale
    • Pingdom m’indique que la compression Gzip des fichiers statiques n’est pas activée ( pourtant je l’ai bien activée dans comet cache) ni les expiration d’entête ( je les ai réglés sur 7 jours ) et les requêtes sont tjrs un peu trop lourdes ( bien qu’elles aient réduit de moitié !!! ;o) )

Un conseil pour m’aider à améliorer la configuration ?

En revanche, un nouveau problème se présente, j’utilise le plugin Modern Event calendar pour le calendrier

=> Sur toutes les pages où un shortcode de ce plugin est intégré, lorsque j’active le Divi Builder , l’affichage est cassé ou modifié notamment au niveau de l’entête, du menu et le style du contenu texte dans le corps de page.

Un avis ?

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

OK merci je vais tester de ce pas !!

ps : je n’ai pas confondu autoptimize avec wpotimize

Je parlais de WPotimize parce que je comprenais dans la première ligne de votre message que vous pensiez que j’utilisais un plugin pour le cache. j’ai donc relu la liste des extensions que j’ai partagée pour voir ce qui avait pu induire en erreur et j’ai pensé que c’etait wpotimize :o)

Entre Ce que je pense, Ce que je veux dire, Ce que je crois dire, Ce que je dis, Ce que vous avez envie d’entendre, Ce que vous entendez, Ce que vous comprenez… il y a dix possibilités qu’on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même… Bernard Werber  :O))

Merci infiniment de votre patience je retroune faire les test !!! et vous tient informé !!

vous me conseillez de supprimer Wpotimize ?

doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Je n’ai pas  d’extension de cache ( j’ai bien noté mes extensions en haut )

j’ai tester W3 total cache ( très complexe à configurer lorsque qu’on ne s’y connait pas bien, et j’ai obtenu des problèmes de rendu du css personnalisé du menu principal. Je l’ai supprimé

WP super cache me laissait : mise en cache à 0 et différer l’analyse javascript en rouge sur GTmetrix et augmentait le temps de chargement du site complet. J’avai l’habitude d’utiliser WP rocket mais les personnes que j’aide n’ont pas de budget il me faut donc des solution freemium. je l’ai également supprimé.

WP optimize est là pour optimiser la base de données seulement

J’ai donc opté pour agir sur htacces pour plusieurs points

• avec L’activation du cache d’une part pour optimiser
    • et d’autre part optimiser la sécurité du site en désactivant l’affichage du contenu des répertoires, masquant les informations du serveur, protégeant contre les injections de fichiers et autre … ect

Le fichier htacces sera remis à zéro à chaque update de WP ? ??

enfin le code que j’ai ajouté dans wp-includes / functions.php était pour activer l’analyse différée de javascript ce que gtmetrix a validé après modification. Ce fichier sera t également remis à zéro après mise à jours WP ?

Et oui c’est bien ce que je vous écris : même si ces modifications m’ont permis d’activer tous les voyant au vert sur GTmetrix https://gtmetrix.com/reports/latinswingacademy.fr/Y5myLx9b cela doublé voir triplé le temps de chargement du site

C’est bizarre pingdom et gtmetrix se contredisent sur certains points :

Exemple pingdom me dit que je dois compresser en Gzip et faire en sorte d’avoir moins de requêtes http, tandis que GTmetrix me dit que c’est ok sur tout ces points ???

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Bonjour et merci c’est toujours un plaisir de venir sur ce forum et trouver de l’aide !

J’ai donc supprimer les écritures tout s’est bien passé !

Dans le but d’optimiser, sécuriser et activer la mise en cache, j’ai ensuite modifié htacces selon les propositions de WP marmite comme suit

# Code par défaut de WordPress (ne pas toucher)
    # BEGIN WordPress
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ – [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    # END WordPress

# Désactiver l’affichage du contenu des répertoires
    Options All -Indexes

# Masquer les informations du serveur
    ServerSignature Off

# Activation du suivi des liens symboliques
    Options +FollowSymLinks

# Encodage par défaut des fichiers textes et HTML
    AddDefaultCharset UTF-8

# Protéger le fichier wp-config.php
    <files wp-config.php>
    order allow,deny
    deny from all
    </files>

# Protéger les fichiers .htaccess et .htpasswds
    <Files ~ “^.*\.([Hh][Tt][AaPp])”>
    order allow,deny
    deny from all
    satisfy all
    </Files>

# Désactiver le hotlinking de vos images
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?latinswingacademy.fr [NC]
    RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif)$ http://fakeimg.pl/400×200/?text=Pas_touche_aux_images [NC,R,L]

# Mise en cache des fichiers dans le navigateur
    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault “access plus 1 month”

ExpiresByType text/html “access plus 0 seconds”
    ExpiresByType text/xml “access plus 0 seconds”
    ExpiresByType application/xml “access plus 0 seconds”
    ExpiresByType application/json “access plus 0 seconds”
    ExpiresByType application/pdf “access plus 0 seconds”

ExpiresByType application/rss+xml “access plus 1 hour”
    ExpiresByType application/atom+xml “access plus 1 hour”

ExpiresByType application/x-font-ttf “access plus 1 month”
    ExpiresByType font/opentype “access plus 1 month”
    ExpiresByType application/x-font-woff “access plus 1 month”
    ExpiresByType application/x-font-woff2 “access plus 1 month”
    ExpiresByType image/svg+xml “access plus 1 month”
    ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject “access plus 1 month”

ExpiresByType image/jpg “access plus 1 month”
    ExpiresByType image/jpeg “access plus 1 month”
    ExpiresByType image/gif “access plus 1 month”
    ExpiresByType image/png “access plus 1 month”

ExpiresByType video/ogg “access plus 1 month”
    ExpiresByType audio/ogg “access plus 1 month”
    ExpiresByType video/mp4 “access plus 1 month”
    ExpiresByType video/webm “access plus 1 month”

ExpiresByType text/css “access plus 6 month”
    ExpiresByType application/javascript “access plus 6 month”

ExpiresByType application/x-shockwave-flash “access plus 1 week”
    ExpiresByType image/x-icon “access plus 1 week”
    </IfModule>

# En-têtes
    Header unset ETag
    FileETag None
    <ifModule mod_headers.c>
    <filesMatch “\.(ico|jpe?g|png|gif|swf)$”>
    Header set Cache-Control “public”
    </filesMatch>
    <filesMatch “\.(css)$”>
    Header set Cache-Control “public”
    </filesMatch>
    <filesMatch “\.(js)$”>
    Header set Cache-Control “private”
    </filesMatch>
    <filesMatch “\.(x?html?|php)$”>
    Header set Cache-Control “private, must-revalidate”
    </filesMatch>
    </ifModule>

# Compressions des fichiers statiques
    <IfModule mod_deflate.c>
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xhtml text/html text/plain text/xml text/javascript application/x-javascript text/css
    BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
    BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
    BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
    Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
    </IfModule>

AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE font/opentype
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/json

# Bloquer l’utilisation de certains scripts
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^wp-admin/includes/ – [F,L]
    RewriteRule !^wp-includes/ – [S=3]
    RewriteRule ^wp-includes/[^/]+\.php$ – [F,L]
    RewriteRule ^wp-includes/js/tinymce/langs/.+\.php – [F,L]
    RewriteRule ^wp-includes/theme-compat/ – [F,L]

# Protection contre les injections de fichiers
    RewriteCond %{REQUEST_METHOD} GET
    RewriteCond %{QUERY_STRING} [a-zA-Z0-9_]=http:// [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} [a-zA-Z0-9_]=(\.\.//?)+ [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} [a-zA-Z0-9_]=/([a-z0-9_.]//?)+ [NC]
    RewriteRule .* – [F]

# Protections diverses (XSS, clickjacking et MIME-Type sniffing)
    <ifModule mod_headers.c>
    Header set X-XSS-Protection “1; mode=block”
    Header always append X-Frame-Options SAMEORIGIN
    Header set X-Content-Type-Options: “nosniff”
    </ifModule>

Et ajouté ces lignes dans wp-includes / functions.php

function defer_parsing_of_js ( $url ) {
    if ( FALSE === strpos( $url, ‘.js’ ) ) return $url;
    if ( strpos( $url, ‘jquery.js’ ) ) return $url;
    return “$url’ defer “;
    }
    add_filter( ‘clean_url’, ‘defer_parsing_of_js’, 11, 1 );

=> Tout est passé au vert sur Gtmetrix mais reste un problème le temps de chargement complet du site qui était initialement à 4 secondes oscille maintenant de 10 à 13 secondes :0(

J’ai du faire une erreur quelque part. Avez vous une idée ?

Merci !

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Problème avec Robots.txt #2265237
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Bonjour A tous !

Un grand merci à ceux qui ont pris du temps pour me répondre. Pour les personnes qui se retrouveraient dans cette même situation ( et je pense que cela sera de plus en plus fréquent avec la transformation des services google ) je vous confirme que la solution est celle de @Li-An.

Essayer de trouver sur le serveur FTP le robots.txt “bloquant” pour le corriger.

S’il n’y en a pas c’est que c’est un fichier virtuel, il faudra donc en créer un physique pour le déposer sur le serveur

Renouveler la demande auprès de google et patienter…

A noter

• le site était resté plusieurs semaines avec la case ” demander aux moteurs de recherches de ne pas indexer ce site “
    • “Santé du site” indiquait une erreur : j’ai réinstallé la version de WP
    • le child thème était configuré “à l’ancienne” je l’ai désactivé pour en recréer un nouveau

Merci Li-An ! Bonne journée !

en réponse à : [Résolu] Problème avec Robots.txt #2265183
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

OK ç’est noté merci … De toute façon ça me fait mal à la tête ;o(( !!! avec l’ancienne console google search il y avait la possibilité d’annoncer à google qu’on avait modifié le robots.txt mais avec la nouvelle version ça ne fonctionne plus ou je ne trouve pas comment faire…. merci du temps accordé !

en réponse à : [Résolu] Problème avec Robots.txt #2265167
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Bonjour Merci de ton message voici ce que dit google search console pour l’url de la page d’accueil :

Exploration
    Dernière exploration
    11 juin 2019 à 13:12:12
    Explorée avec
    Googlebot
    Exploration autorisée ? Non : bloquée par le fichier robots.txt
    Récupération de page Échec : Bloquée par le fichier robots.txt

et voici le lien vers mon fichier robots.text : https://latinswingacademy.fr/robots.txt

en réponse à : [Résolu] Problème avec Robots.txt #2265163
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Merci ! C’est fait.

J’ai également réinstallé la mise à jour de WP car “santé du site” m’annonçait un problème de lecture du fichier readme.html

Le nouveau rbots.txt est bien accessible via l’url https://latinswingacademy.fr/robots.txt

User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Disallow: /wp-content/
    allow: /wp-content/uploads/
    allow: /wp-content/cache/
    allow: /wp-content/plugins/
    allow: /wp-content/themes/
    allow: /wp-admin/admin-ajax.php
    allow: /wp-includes/css/
    allow: /wp-includes/js/
    Disallow: /cgi-bin
    Disallow: /wp-login.php
    Sitemap: https://latinswingacademy.fr/sitemap_index.xml

Sur Yoast tout es ok maintenant tandis que plus tôt il m’annonçait le problème d’indexation.

Mais google me dit tjrs que le site ne peut pas être indexer car le robots.txt bloque et la console search me dit ne pas pouvoir lire le sitemap pourtant bien accessible via l’url : https://latinswingacademy.fr/sitemap_index.xml

je n’arrive pas à comprendre

je désespère 🙁

en réponse à : [Résolu] Problème avec Robots.txt #2265127
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Merci ! Oui je stresse un peu. Pardon pour les messages precedent je copiais collais ce que j’avais à l’écran mais cela a également dupliqué le format.

Pourriez vous m’aider dans la démarche à suivre s’il vous plait

J’ai désactivé tous les plugins. Robots.txt introuvable sur FTP , mais toujours accessible via https://latinsxingacademy.fr/robots.txt

User-agent: *

Disallow: /wp-admin/

Allow: /wp-admin/admin-ajax.php

Analyse google optimisation mobile :

Page inaccessible Il est possible que la page soit indisponible ou bloquée par un fichier robots.txt.

Détails User-agent Googlebot pour smartphone

Merci de votre aide

en réponse à : [Résolu] Problème avec Robots.txt #2265105
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Bonjour merci de votre réponse !

Pour Yoast j’ai appliqué la configuration automatique qui indique que le site est prêt à etre indexé et n’est plus à l’eta de conception.

Apparement pas de problème avec l’analyse de l’état actuel Ryte la réponse est :
    <h3>Indéxabilité vérifiée par Ryte</h3>
    <ul class=”score-assessments ScoreAssessments__ScoreAssessmentList-io0gsa-5 hvvXEp” role=”list”>
    <li class=”score-assessments__item ScoreAssessments__ScoreAssessmentItem-io0gsa-0 corxlU”><span class=”ScoreAssessments__ScoreAssessmentPart-io0gsa-1 score-assessments__item-text ScoreAssessments__ScoreAssessmentText-io0gsa-3 gsSaAO”>Votre page d’accueil peut être indexée par les moteurs de recherche.</span>

en réponse à : [Résolu] Masquer date et nom de l’auteur #2258289
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Je n’avais pas vu votre réponse !!! Merci beaucoup !!!

A bientôt !

en réponse à : [Résolu] Masquer date et nom de l’auteur #2258284
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Juste pour vous informer j’ai tout trouvé !!!

J’ai ajouté dans le css personnalisé du thème

.date { display: none; }
    .day { display: none; }
    .month-year { display: none; }

tout est maintenant bien masqué sur le blog comme sur l’article !

je sais pas si c’est très propre comme travail ? Mes connaissances sont encore limitées.

Merci de votre aide en tout cas !

Bon WE à tous

en réponse à : [Résolu] Masquer date et nom de l’auteur #2258275
    doune_j
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

Je viens de contrôler via inspecteur cela correspond à l'”image à la une” non à la date.

Mais j’ai trouvé la solution en partie

la classe correspondante dans “entry-meta” est “date”

j’ai appliqué dans le css personnalisé

.date { display: none; }

Cela a réglé le problème d’affichage pour la page blog ( actualité ) https://www.elegua.fr/actualite/

Mais la date de publication reste affichée dans l’article https://www.elegua.fr/noche-de-la-bachata/

Une astuce pour me permettre de la faire disparaitre également dans l’article ?

Merci de votre aide !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)