djamila-sora (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686739
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

oui oui merci j’ai bien compris, il suffit de transférer les fichiers sur le ftp sans transférer le dossier wp, j’ai regardé le tutoriel sur video noob.
    😉

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686737
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

Merci beaucoup, ça fonctionne. Maintenant je recommence tout uhuh. merci du temps consacré à m’aider 😉

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686735
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

bon alors je ne sais pas quel miracle, la situation se débloque un peu.

Je clique sur lcréer le fichier de configuration, et maintenant je reçois : ” Il semblerait que WordPress soit déjà installé. Pour le réinstaller, commencez par vider les tables de la base de données. “

Pour vider les tables de la base de données, je dois le faire sur free.fr ?

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686732
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

Même avec sql.free.fr ça ne fonctionne pas.

Je comprends bien, ” Je n’ai jamais dit créé “, moi je disais juste que j’ai installée directement le dossier wp au lieu de mettre les dossiersà l’intérieur du fichier wp à la racine de mon site. Je vais regarder les vidéos.

Mais c’est pas vraiment ennuyeux d’avoir transféré le dossier plutot que les fichiers. (si ?)
    Je pense qu’il faudrait que je puisse modifié l’adresse web de WordPress et l’adresse web du blog en wonse.free.fr/wordpress (comme ça tout rentrerait dans l’ordre. (si je me trompe, dites le moi ^^).

Je me demande juste comment modifié ces deux adresses sans passer par le panneau d’administration. Je peux les modifier directement dans un fichier de mon ftp ? Si oui lequel ?

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686729
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

j’ai mis localhost.

Et pour l’histoire des dossiers, le dossier wordpress que j’ai dl sur mon pc, je l’ai dézippé et ce même dossier dézippé je l’ai mis sur mon ftp, alors euh j’ai pas créé de dossier, c’est juste que si je balance un dossier sur mon ftp il arrive dessus sous forme de dossier.

je comprend pas la logique de cette question : pourquoi mettre les fichiers wordpress dans un dossier?
    J’ai pas créé de nouveau dossier.

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686726
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

Bonjour
    alors justement j’ai cliqué sur créer le fichier de configuration, j’ai rempli tous les champs et une fois validé, j’ai le droit à ce message d’erreur : Erreur lors de l’établissement de la connexion à la base de données.
    Je ne pense pas qu’il s’agisse d’un problème d’identifiant ou de mdp. Ils sont corrects, sinon pourquoi lors de la première installation cela aurait fonctionné et pas aujourdh’ui ? :s

Je pense que je dois faire ce que tu me dis Lupi, changer l’adresse web de wp et l’adresse web du blog. Mais comment je peux faire ?

Pour tout vous dire, je suis completement à la ramasse là. ^^’

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686720
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

Ah ba ça risque d’être rigolo. J’ai choisi la méthode radicale, supprimer mon fichier wp de mon ftp. Et le ré installer. Tout se passe bien, je remplis les petites cases mais au lieu de me dire que c’est bon wp et ma base de donnée sont ok, j’ai le droit à un :

Erreur lors de l’établissement de la connexion à la base de données

Cela signifie soit que l’identifiant et/ou le mot de passe indiqués dans votre fichier wp-config.php sont incorrects, ou que le serveur de base de données à l’adresse localhost est inaccessible – ce qui implique que le serveur de base de données de votre hébergeur est sans doute défaillant.

J’ai qu’un seul truc à dire : que faire ? 😉

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686718
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

oui je vais essayer de tout recommençais. : /
    C’est une solution que j’envisageais mais bien qu’un peu contraignante j’esperais en trouver une autre.
    merci

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686715
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

Hmm non mais en fait, une fois que j’ai installé mon fichier wordpress sur mon ftp je l’ai renommé “blog” pour que l’url wonse.free.fr/blog soit valide. (c’était pas necessaire ?)

et puis donc options générales j’ai configuré adresse web de wordpress et adresse web du blog en : wonse.free.fr/blog.

Jusque là tout allait très bien. Mais je voulais qu’en tapant wonse.free.fr on arrive directement sur la page du blog. Et je pensais que ça solution était de renommé mon fichier wordpress (qui est devenu blog) en index.htm.

Tu vois ce que je veux dire ? Et j’ai ausi modifié l’adresse web de wordpress et l’adresse web du blog en wonse.free.fr. Maintenant plus rien ne correspond et je ne peux plus aller dans mon panneau d’administration. Je suis perdu et je me retrouve avec des page 404 partout ^^’

Je voulais savoir si il y avait une solution à mon problème.

Merci vivement de ton intérêt pour mon probleme =)

Pour répondre à Lupi, oui je sais que jouer les impatientes ne sert à rien, mais mon double post c’était simplement parce que j’avais le pressentiment de ne pas avoir été assez claire. En effet j’aurai pu éditer mon premier post, mais il est sur que cela n’aurait pas fait remonter mon sujet. Mes plus plates excuses 😉
    Et oui recherche sans succès, ou alors je suis vraiment passée à côté.

en réponse à : petite probleme de nom de fichier (tout ça quoi) #686712
    djamila-sora
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

hmm, si jamais vous souhaitez m’aider mais que cela ne parait pas assez clair pour vous dites le moi :D

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)