Dixitomate (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851224
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Merci pour le ptit code,

Je vois à peu près, je vais de toute facon changer le formulaire par un plugin de reservation ce sera plus serieux donc si tu vois un bon plugin de resa qui permet de choisir les id de champs dans le formulaire de resa, n’hésite pas à m’en faire la pub..

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851225
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Et pour te répondre, non, pas de voyage retour..

je viens de publier les fichiers modifiés, et je lis de la doc sur l’utilisation des GET, mais vraiment je n’y arrive pas..Aurais tu le temps dans ces jours de me guider ?

merci

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851222
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Oui je suis au courant de ce problème, mais c’est pareil avec google maps parfois aussi, donc je ne vais pas chercher à réinventer la poudre, et c’est pour ca que j’affiche : “votre adresse complète avec code postal” et la y a moins de problème

Par contre, je sèche un peu sur l’utilisation des GET dans la seconde page.. C’est la 1ere fois que je fais ca…

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851219
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Ok ! je vais essayer ca et sinon, excellente remarque effectivement, de reprendre l’adresse trouvée par le gmaps.

Initialement en fait l’itinéraire complet avec l’adresse précise trouvée s’affiche dans ab google map, mais je l’avais dissimulé en CSS, mais je vais peut etre le reafficher pr recup l’adresse trouvée et utiliser cellela

je tiens au courant demain si ca fonctionne

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851217
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Je vois ce que tu veux dire,

J’ai une question de neophyte wordpress, vu que chaque page est sur un plugin différent :

Est ce que si je rentre le nom de la variable “adresse de départ” qui est définie dans le php/js de la page devis sur le php/js de la page réservation, il va malgré tout la reconnaître ? Ou est ce que je dois “déclarer” quelque chose avant ?

Merci bcp

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851215
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Effectivement je ne connais pas d’équivalent à cet appli, elle fait exactement ce que j’attends c’est à dire calculer un itinéraire rapidement, ce qui est à ma connaissance sans equivalent dans le catalogue des plugins wordpress.

Je l’ai customisé au niveau des formules de calcul, traduite, modifié le layout.
    Malheureusement, je n’ai que de vagues notions de code et la je bloque.

En fait tu peux étudier le projet à cet endroit :
    projet -point- motolead -point- fr

Je veux prendre les infos “adresse de depart” et “adresse d’arrivée” de la page devis pour transférer ces 2 infos sur la page réservation, lorsque l’on clique sur le bouton de réservation de la page devis, pour qu’il soit inséré dans les champs correspondants du formulaire sur cette page réservation.

Merci de ton aide si tu as réussi à comprendre l’idée

Jb

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851213
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonjour quelqu’un serait il en messure d’apporter un élément de réponse ?
    Merci

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851212
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Même demain, après demain, ce serait grandement apprécié..
    Merci

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851210
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonjour Guy et merci de se pencher sur mon souci,

J’utilise l’API google maps a travers un petit plugin que j’ai customisé pour mes besoins:

http://wordpress.org/extend/plugins/ab-google-map-travel/

La partie gérant les “adresses” est présente dans le fichier ab google map travel.php :

<div id="abgdc-wrap">
     <div id="map_canvas"></div><!-- #map_canvas -->
    <form action="" method="post" name="form1">
    <table class="abgdc-table">
    <tr>
    <td>Votre lieu de départ (adresse et ville):</td></tr><tr><td></td></tr>
    <tr><td>Votre lieu d&apos;arrivée (adresse et ville):</td></tr><tr><td></td></tr>
    <tr><td>

</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     <div id="distance"></div><!-- #distance -->
     <div id="steps"></div><!-- #steps -->
    </div><!-- #abgdc-wrap -->

Et aussi dans ab get distance.js :

// JavaScript Document
    var directionDisplay;
      var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
      var map;

function initialize(lat,lng) {
        directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
        //var location = new google.maps.LatLng(9.93123, 76.26730);
    	var location = new google.maps.LatLng(lat, lng);

var zm =  parseInt(document.getElementById(‘map_zoom’).value);

var myOptions = {

zoom: zm,
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
          center: location
        }

map = new google.maps.Map(document.getElementById(“map_canvas”), myOptions);
        directionsDisplay.setMap(map);

}

function calcRoute(from,to){
    	var start = from;
        var end = to;
        var request = {
            origin:start,
            destination:end,
            travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING,
    	unitSystem: google.maps.DirectionsUnitSystem.METRIC
        };
        // function to round the decimal digits eg: round(123.456,2); gives 123.45
        function round(number,X) {
            X = (!X ? 2 : X);
            return Math.round(number*Math.pow(10,X))/Math.pow(10,X);
        }

directionsService.route(request, function(response, status) {
          if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK) {
            directionsDisplay.setDirections(response);

var distance = response.routes[0].legs[0].distance.text;
    		var time_taken = response.routes[0].legs[0].duration.text;

var calc_distance = response.routes[0].legs[0].distance.value;

var less_five =  document.getElementById(‘less_five’).value;
                    var more_five =  document.getElementById(‘more_five’).value;

var curr_format =  document.getElementById(‘curr_format’).value;

if (calc_distance <= 250) {
                        var amount_to_pay = calc_distance * less_five;
                    }
                    else {
                        var amount_to_pay = calc_distance * more_five;
                    }

var rounded_amount_to_pay = round(25+amount_to_pay/1000,2);
    				var rounded_amount_to_pay_night = round(30+amount_to_pay*1.2/1000,2);
    				var rounded_amount_to_pay_wkd_day = round(35+amount_to_pay*1.5/1000,2);
    				var rounded_amount_to_pay_wkd_night = round(50+amount_to_pay*1.7/1000,2);

document.getElementById('distance').innerHTML = '<div class="distance-inner">‘+ “La distance <em>“+from+”</em> <em>“+to+”</em>est de: <strong>“+distance+”</strong>n
                    <br />n
                    Temps de trajet: <strong>“+time_taken+”</strong><br />n
                    <br />Prix incluant <strong>25EUR</strong> de prise en charge: <strong>“+curr_format+rounded_amount_to_pay+”</strong>n
                    <br />Semaine 18h-20h avec <strong>30EUR</strong> de prise en charge: <strong>“+curr_format+(rounded_amount_to_pay_night)+”</strong>n
    				<br />WE et Jours Feries 9h-18h avec <strong>35EUR</strong> de prise en charge: <strong>“+curr_format+rounded_amount_to_pay_wkd_day+”</strong>n
    				<br />WE et Jours Feries 18h-20h avec <strong>50EUR</strong> de prise en charge: <strong>“+curr_format+rounded_amount_to_pay_wkd_night+”</strong>n
    				</div>“;

var steps = “<ul>“;
    		var myRoute = response.routes[0].legs[0];
    		for (var i = 0; i < myRoute.steps.length; i++) {
    		 steps += "<li>” + myRoute.steps[i].instructions + “</li>“;
    		}
    		steps += “</ul>“;
    		document.getElementById(‘steps’).innerHTML = ‘<div class="steps-inner"><h4>Trajet vers ‘+response.routes[0].legs[0].end_address+’</h2>‘+steps+’</div>‘;
          }
    	  else{
    		document.getElementById(‘distance’).innerHTML = ‘<span class="gdc-error">Google Map could not be created for the entered parameters. Please be specific while providing the destination location.</span>‘;
    	  }
        });
      }

//window.onload=function(){initialize();}

Comment puis-je récupérer ces variables start/end dans mon formulaire ?

Merci !

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851208
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonjour,

Ayant progressé sur mon projet, je bloque maintenant sur un autre problème.

J’ai personnalisé un plugin qui permet de calculer correctement la distance et le tarif de la course en Javascript.

J’utilise un autre plugin pour la réservation de la course.

Mon problème est de reprendre les variables adresse de départ et adresse d’arrivée dans ce plugin et de les transférer dans l’autre plugin au sein des champs du formulaire de réservation pour enregistrer la résa de la course.

Quelqu’un saurait-il comment procéder efficacement ?
    Je dispose de notions de Javascript et PHP, et bloque sur cette difficulté de passer d’un plugin à l’autre.

Merci d’avance pour votre aide

en réponse à : Module de calcul de tarif en fonction de la distance parcourue #851207
    Dixitomate
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Effectivement toute la problématique est de calculer la distance, quel plugin pourrait me permettre d’atteindre ce résultat ?

Merci d’avance.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)