Darloup (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 173)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Mon blog et PHP #2368018
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour Mathieu et merci de votre réponse.

    J’ai réussi à résoudre le problème avec l’aide d’un technicien de WHH qui m’a montré comment utiliser un programme qui s’appelle Multiphp Manager et qui permet s’appliquer différentes versions de PHP à mes différents domaines !

    Problème résolu !

    Encore merci !

    en réponse à : [Résolu] Je ne peux plus publier des articles #2363523
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour,

    Une fois de plus, je remercie PhiLyon pour sa réponse rapide et pertinente.

    “Dans la page des articles en haut, à droite, en cliquant sur Options de l’écran tu choisis ce que tu veux afficher.”
    Merci ! Je n’avais pas trop remarqué cette option. J’ai décoché les colonnes de All in One SEO et tout est rentré dans l’ordre !

    “Pour l’extension Karailiev’d site map, All in one SEO doit proposer un sitemap, non ?”
    OK, je vais chercher l’option mais, pour être tout à fait honnête avec vous, je ne sais pas trop si cette facilité est si importante de nos jours. Je me souviens que, il y a 10 ans et plus, il fallait soumettre à Google un sitemap pour être référencé par eux, mais je suppose que le les choses ont dû considérablement changé depuis lors !

    Mes problèmes étant maintenant résolus, dois-je faire quelque chose de spécifique pour montrer que ce fil est résolu?

    Cordialement,

    Henry

    en réponse à : [Résolu] Je ne peux plus publier des articles #2363399
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour,

    Excellente idée PhiLyon !

    Donc, j’ai désactivé toutes mes extensions et je les ai réactivées une par une en faisant deux tests :

    1) Comment apparaissait la mise en page de la page “Tous les articles”
    2) Créer un nouvel article qui, dans le passé, produisait l’erreur “Error 500 – Internal Server Error”

    Au final, je me suis rendu compte que 2 extensions étaient les coupables de mes erreurs…

    1. En ce concerne l’aspect de la mise en page, WP Statistics ajoute une colonne à la page “Tous les articles”, mais cela reste tout à fait acceptable. Par contre, lorsque j’active All in one SEO Pack, cette extension ajoute 3 nouvelle colonnes à la page et cela devient tout à fait ingérable (voir capture d’écran ci-jointe). J’ai pourtant un écran 19 pouces 16/9.

      Que me conseillez-vous, cette extension m’est pourtant très utile !

    2. En ce qui concerne le message d’erreur, c’est l’extension Karailiev’d site map qui est à l’origine du problème. J’avoue que cela fait des années que je ne m’en sers plus, mais comme il est toujours utile d’avoir une extension pour faire une carte du site, pouvez-vous m’en conseiller une?

      Cordialement,

      Henry

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Je ne peux plus publier des articles #2363052
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour,

    C’est ce que j’avais originellement pensé en voyant le message d’erreur, mais je n’ai pas de limite chez mon hébergeur.

    Lorsque j’accède la page “Voir tous les articles”, elle n’est pas “normale” non plus. Le formatage des colonnes est entièrement mauvais – elles sont beaucoup trop étroites (voir capture d’écran). Cela pourrait-il être un problème avec mon thème ?

    PS.; Je viens d’essayer de changer mon thème, et j’ai un message d’erreur (voir capture d’écran)

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 9 mois par Darloup. Raison: Autre message d'erreur
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 9 mois par Darloup. Raison: Autre message d'erreur
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2123595
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour PhiLyon et, une fois de plus, merci de ta réponse détaillée.

    Je m’excuse du retard de ma propre réponse, mais j’étais absent.

    Je te confirme que ton dernier code (utiliser “transparent” comme attribut de bordure) fonctionne parfaitement et a donc résolu les problèmes ponctuels. C’est une excellente façon de “tricher” pour que WP accepte le code HTML afin d’obtenir le résultat requis (aucune bordure visible à l’écran).

    Mais, sans être ingrat, dois-je en conclure que WordPress est incapable de reconnaître certains aspects du code de base HTML, même sous ses thèmes officiels ? Cela m’étonne grandement !

    Et pourtant…

    Voici deux cas de figures qui pourront aider les lecteurs de ce site :

    1) PREMIER CAS

    Je vais maintenant insérer un tableau SANS BORDURE en utilisant WP et l’extension TinyMCE Advanced (installée sur mon site). Oublions les photos, je vais simplement insérer une table sans bordure avec la lettre A dans le tableau. EN MODE VISUEL.

    Premier code :

    <table border=”none”>
    <tbody>
    <tr>
    <td>A</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>

    Cela ne marche pas.

    Deuxième code :

    <table border=”0″>
    <tbody>
    <tr>
    <td>A</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>

    Cela ne marche pas non plus.

    En fait, lorsque tu essaies de donner un attribut à la “border” de ton tableau, tu te retrouves en face d’une case blanche et tu n’as aucune aucune idée de ce que tu dois écrire dans cette case : “none”, “0”, autre chose ?

    2) OK, SECOND CAS

    Désactivons totalement l’extension TinyMCE Advanced et essayons d’insérer un tableau de 1×1 sans bordure sous un thème officiel de WordPress :

    Je n’ai plus l’option d’insérer un tableau dans le menu de base ! Aucun bouton me permettant de ce faire !!!

    Est-ce normal ???!!!

    Il semblerait donc que le menu de base de WordPress ne permette pas de gérer l’insertion d’un tableau !!!!!!

    Si c’est effectivement le cas, c’est totalement absurde et la situation devrait être corrigée !

    Henry

     

     

     

    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2101684
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2101647
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour PhiLyon,

    J’ai essayé ton nouveau code HTML – pas de problème.

    Par contre, lorsque j’ai voulu ajouter ton CSS additionnel, j’ai eu un message d’erreur. Voir fichier ci-joint.

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2099841
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Oui, j’ai bien la version 1.4 de Twenty Sixteen (pas Seventeen).

    Je viens de désactiver mes 15 extensions, puis j’ai vidé le cache.

    J’ai toujours une bordure dans toutes les cellules de la table… <soupir>

    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2099633
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour PhiLyon,

    Je ne comprends pas la différence entre “mon code” et le “code normal”. J’utilise l’éditeur de Word Press pour rédiger en mode WYSIWYG !

    Pourquoi les deux codes sont-ils alors différents ?

    Je viens de publier un nouveau billet en utilisant ton code :

    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td style="text-align: center;">Photo</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img class="aligncenter" src="http://www.darloup.com/blog/wp-content/uploads/2018/02/mujica01.jpg" alt="" width="225" height="300" /></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>

    Le résultat est visible ici : http://www.darloup.com/blog/?p=4465

    J’ai une bordure (ce qui me semble normal puisque la bordure n’a pas été réglée à “0”.

    Voir capture d’écran ci-jointe.

    Donc, pourquoi ne vois-tu pas de bordure alors que, en utilisant le même code, j’en vois une sur mon écran ?

    Je précise que j’utilise Twenty Sixteen sans ajout de CSS.

     

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2095664
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour,

    En effet, il semblerait que même les thèmes officiels de WP ne puissent/sachent pas gérer les tableaux et les alignements.

    Je viens de publier un nouveau billet/article test qui est simplement une photo avec une légende. J’ai choisi que l’alignement soit centré (la photo comme la légende). Le billet est publié ici : http://www.darloup.com/blog/?p=4459

    Vous constaterez que :

    1) La bordure du tableau est toujours visible

    2) Le tableau est trop grand pour le thème (la bordure de droite n’apparaît pas à l’écran)

    3) L’image n’est pas centrée

    4) La légende n’est pas non plus centrée

    Je pensais qu’utiliser un thème officiel de WP allait résoudre ces problèmes, mais ce n’est pas le cas.

    Mon problème est compliqué de par le fait que, dans certains tableaux, j’aimerais que la bordure soit visible et que, dans autres, j’aimerais qu’elle ne le soit pas.

    Je n’arrive pas à comprendre l’origine du problème.

    Merci d’avance de vos retours et suggestions !

    Voici le code de ce billet :

    <table class=" aligncenter" border="0"><caption>Photo</caption>
    <tbody>
    <tr>
    <td><img class="aligncenter size-medium wp-image-4460" src="http://www.darloup.com/blog/wp-content/uploads/2018/02/mujica01.jpg" alt="" width="225" height="300" /></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>

    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2095541
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour PhiLyon et merci de ta réponse.

    J’ai maintenant changé de thème et j’utilise Twenty Sixteen que j’aime bien et qui est casi identique à celui que j’utilisais.

    Malheureusement, cela n’a pas résolu le problème et les bordures des tables de mes anciens billets apparaissent toujours. Comme dans ce billet : http://www.darloup.com/blog/?p=1716

    Quel est le problème ?

    Cordialement,

    Henry

    en réponse à : Compatibilité de WP avec mes anciens billets #2092190
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour et merci de ta réponse.

    Le problème avec ton excellente suggestion est que mon blog possède des pages (en opposition aux billets) dans lesquelles j’aimerais conserver la bordure de mes tableaux.

    Donc, si je modifie le CSS, toutes les bordures de tous mes tableaux vont disparaître… Ce que je ne désire pas.

    Ce que je ne comprends pas est si le code est

    <table border="0">

    pourquoi la bordure est-elle visible ? D’autant plus que cela marchait parfaitement dans le passé !

    en réponse à : [Résolu] wp-statistics #1711643
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Ah, d’accord ! Donc l’installation automatique se fait à partir du tableau de bord de WP sur mon site, et non pas à partir du site de https://fr.wordpress.org/plugins/ ! Je n’en avais aucune idée ! Comme un innocent, j’ai recherché une extension sur https://fr.wordpress.org/plugins/ et j’ai suivi les instructions en-ligne…

    Mais c’est vrai que cette (nouvelle ?) fonctionnalité est superbe !

    Merci !

    en réponse à : [Résolu] wp-statistics #1711546
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Si je clique sur Installation dans la barre d’Admin de WordPress, on me propose d’installer WordPress – pas l’extension ! (je dois être obtus).

     

    en réponse à : [Résolu] wp-statistics #1711513
    Darloup
    Participant
    Chevalier WordPress
    219 contributions

    Bonjour,

    Sur la page officielle de l’extension, https://fr.wordpress.org/plugins/wp-statistics/, je ne vois certes pas l’option Installation/Activer.

    Et si je clique sur l’onglet “Installation” de l’extension, je n’ai toujours pas cette option : https://fr.wordpress.org/plugins/wp-statistics/#installation

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 173)