damien3000 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
  • Auteur
    Messages
  • damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    bonjour,

    j’ai peut-être trouvé la solution !

    j’ai appliqué la méthode classique, mais souvent efficace : désactiver les plugins, passer sur le thème sur un twenty-xxx, et tester si par hasard le bug ne vient pas d’une extension… fastidieux, d’autant que je n’utilise que des extensions ‘classiques’.

    et bingo, de fait il semble qu’une extension cause le problème : désactivée tout se met à jour ou s’installe sans problème, mais activée j’ai à nouveau le message d’erreur.

    c’est pourtant une extension simple, qui traduit divi en français, et que j’utilise sans problème sur des dizaines de sites… je n’aurais pas pensé à chercher de ce côté.

    là j’ai pu tout mettre à jour, je vérifierai lors des prochaines demandes de maj – et j’ai contacté l’auteur, que je sais professionnel, j’espère qu’il trouvera une raison.

    merci à tous pour vos pistes, je viendrai clore le sujet une fois tout confirmé.

    damien

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    merci et alors nous disons, dans l’ordre :

    • j’ai changé les droits pour le tmp, même problème.
    • comment ça qui est propriétaire ? je ne comprends pas la question : là c’est un serveur ovh standard, installé par eux – et wp aussi, par eux au départ, même si j’ai depuis remplacé les répertoire wp-admin et wp-includes pour le cas où il y ait eu un bug d’installation
    • c’est ce que je fais avec hello dolly – et là je viens donc de recommencer (après le passage en 777), et toujours le même message d’erreur… par contre comme je disais tout en haut, le point curieux est que le plugin est installé, je le vois ensuite dans la liste des extensions et je peux l’activer (idem pour les mises à jour : ça tourne, ça signale une erreur, mais la maj est faite !) (sauf si ça plante wp, c’est arrivé une fois…)
    • point non appliqué, puisque pas d’installation
    • le problème pour les logs est qu’il y en a des kilomètres, et je ne sais pas les interpréter…

    damien

     

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    je viens de vérifier, oui il est bien présent…

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    bonjour patrick,

    merci pour la piste, deux commentaires :

    • je me suis rendu compte du fait que le code proposé est mal tapé, petit problème dans les apostrophes, si on copie ton code ça plante wp (je viens de le comprendre en changeant le wp-config…), il faut indiquer ceci : define(‘WP_TEMP_DIR’,dirname( __FILE__ ) . ‘/’ .’wp-tmp-xxx’);
    • je précise à un éventuel autre visiteur qu’il faut bien sûr créer par ftp le répertoire wp-tmp-xxx à côté des wp-content, wp-includes et wp-admin.

    mais pour autant ça ne change rien, j’ai le même message d’erreur : Installation échouée : Le téléchargement a échoué. Unauthorized

    une autre idée ?

    damien

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    merci je vais regarder cette extension – même si elle a l’air de parler une langue un peu technique pour moi, elle peut peut-être donner des clefs à quelqu’un…

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    bonjour c_lucien

    merci pour la réponse,

    je suis passé en 7.4, pas mieux.

    le .zip est a priori autorisé puisque ça fonctionne en réalité : comme je disais, j’ai le message d’erreur mais les installations et mises à jour se font (en général).

    la procédure ovh  ne laisse aucun choix – et je l’ai fait pour pas mal de sites, ça a toujours fonctionné – sans compter que j’ai réinstallé wp à la main… (en tout cas les les répertoires wp-admin et wp-includes)

    et la base de donnée/espace disque sont à peine entamés.

    en désespoir de cause j’ai déjà posé la question ce matin sur le forum wp en anglais : audience mondiale !

    damien

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    pas d’idée ? personne ?

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    merci pour la réponse rapide !

    j’ai mis à jour les permissions via filezilla avec les modifications récursives – je n’ai évidemment pas tout vérifié mais quelques tests au hasard laissent penser que tout est ok de ce côté-là.

    mais pas mieux : j’ai essayé d’installer une extension et ai le même message d’erreur.

    une idée ?

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    résolu indeed.

    encore merci !

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    oh !

    wow !

    ça fonctionne ! j’en suis ravi et impressionné !

    j’ai posé un .htacces ‘en vrai’ pour voir, c’est nickel : http://www.lespetitspoissontrouges.org/index.php?post/2018/12/31/Nouvelles-du-Diois-et-du-Rojava

    merci merci, et bravo bravo, je n’aurais jamais trouvé seul !

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    ah ça a l’air bien ce site de test, déjà je le garde sous le coude ! par contre, j’ai voulu essayer et non, ça ne fonctionne pas…

    j’ai testé avec les vraies urls (avec et sans post/ pour voir):

    RedirectMatch 301 /index.php?(.*)post/2018/12/31/Nouvelles-du-Diois-et-du-Rojava https://revoirleslucioles.org/nouvelles-du-diois-et-du-rojava/

    .. This redirect was not followed.

    le billet test de départ est : http://www.lespetitspoissontrouges.org/index.php?post/2018/12/31/Nouvelles-du-Diois-et-du-Rojava

    si tu as une idée ?

    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    malheureusement oui, c’est un blog perso/pro avec 10 ans d’ancienneté, beaucoup de relais dispersés depuis le temps, et ce serait un problème de perdre les liens – impossible donc de changer la structure des pages de l’ancien site.

     

    édit : et ça m’étonne qu’il n’y ait pas une solution ‘simple’ et ‘logique’, ça ne doit pas être la première fois que la questions se pose, et ce n’est pas un cas si complexe il me semble – je pense que ça se joue à un détail de code/d’adresse, mais là, ça me dépasse, je suis impuissant…

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 10 mois par damien3000.
    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    bonjour,

    oui, ça ressemble en effet (‘redirect permanent’ ou ‘redirect 301’ c’est pareil) mais la difficulté (si je comprend bien) vient de cette construction d’adresse en index?post/ : c’est comme si je n’indiquais pas la bonne adresse locale, donc logiquement ça n’a pas d’effet de redirection.

    et j’ai essayé plein de configurations :

    http://monanciensite/index.php?post/2018/12/31/mon-article-ancien
    /index.php?post/2018/12/31/mon-article-ancien
    ^index.php?post/2018/12/31/mon-article-ancien
    /2018/12/31/mon-article-ancien

    mais sans succès…

     

     

    en réponse à : dotclear 2 vers wordpress 4.9 ? #2248795
    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    non, aucune erreur de ce type indiquée, il n’y a juste pas d’import – dans le cas en question, sans solution technique il a été décidé de faire la migration ‘à la main’, uniquement des billets les plus pertinents… travail de bénédictin, mais il fallait bien avancer.

    en réponse à : dotclear 2 vers wordpress 4.9 ? #2230759
    damien3000
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    c’était déjà bien aimable, merci beaucoup.

    si je trouve une solution, je l’ajouterai ici…

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)