colettegh (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 88)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : REALLY SIMPLE SSL POUR HTTPS = SITE PLUS DU TOUT ACCESSIBLE #2354514
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

c’est réglé. merci beaucoup à tous.

en réponse à : [Résolu] erreur de connexion à la base de données #2344533
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Alors voilà : je l’écris parce que ça peut servir à d’autres.

L’adresse du serveur de la base de données chez OVH a changé et donc il faut le changer dans le config.php / defineDB host = nouvelle adresse

La question étant que OVH ne prévient pas par mail ni sur le mail de service de ce changement à faire. ET ne répond pas aux demande de tickets d’assistance. À savoir. (fût un temps où ils répondaient assez vite).

en réponse à : [Résolu] erreur de connexion à la base de données #2344459
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Re-bonjour, et vraiment merci pour cette conversation. j’ai regardé O2switch et je trouve que c’est très très clair… Même leurs tutos sont clairs. De plus les sous domaines n’ont pas d’url à rallonge et ils proposent de s’occuper de la migration du site… Pas mal d’avantages. Je me demande si je ne vais pas changer… même avant expiration.

en réponse à : [Résolu] erreur de connexion à la base de données #2344435
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Merci pour ce lien… En effet, je comprends mieux. C’est bête il y a quelques semaines j’ai renouvelé pour 2 ans ! Mais je vais y réfléchir. (et… il est beau, votre site !) J’espère qu’ils vont répondre au plus vite.

en réponse à : [Résolu] erreur de connexion à la base de données #2344430
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Et qui conseillez vous ?

en réponse à : [Résolu] erreur de connexion à la base de données #2344428
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

C’est à dire ? Mon premier site y est depuis 2008 et jusqu’à présent tout se passait correctement (même si entre-temps leur prix ont beaucoup augmenté !

en réponse à : [Résolu] erreur de connexion à la base de données #2344426
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

ok mais je n’ai pas de compte twitter… ! Je les relancerai lundi. Ils ont changé leur politique il y a maintenant des abonnements assistance et j’ai l’impression qu’ils sont plus ou moins réactifs selon… Mais comment une base de données peut-elle tomber ? En plus comme j’ai 3 sites dont 2 en sous domaine…. les 3 sont off. !

en réponse à : [Résolu] erreur de connexion à la base de données #2344423
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Bonjour, oui c’est ce que j’ai fait vendredi. Attendre la réponse. Merci.

en réponse à : [Résolu] Ocean Extra fait bugger le site #2341308
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Bonjour, Merci Momo pour cette proposition mais en fait ocean extra “fait” des encadrés aux mots-clés que je préfère flottants. Donc je me demande que ce pluggin m’apporte qui m’intéresse et que j’utilise. Je crois pas grand’chose au vu des problèmes que ça a apporté. C’est bizarre parce que jusqu’à présent il n’y avait pas de souci avec. C’est quand j’ai commencé à créér des sous domaines que ça a commencé. Pour le moment, ça m’a suffisamment mobilisée depuis 2 semaines. Si je décide d’y revenir je t’appelerai. Merci encore.

en réponse à : [Résolu] Ocean Extra fait bugger le site #2341217
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Eh bien comme je ne parviens à trouver où est le problème et surtout comment le résoudre; De fait, une fois que j’ai désactivé je retrouve le site et l’admin. wordpress. Alors ??

en réponse à : [Résolu] Ocean Extra fait bugger le site #2341172
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Inutile de me répondre j’ai supprimé ocean extra. J’ai vu qu’il y a plein de problèmes de bug. sur pas mal de sites.

en réponse à : [Résolu] Ocean Extra fait bugger le site #2341143
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Une précision : je peux passer de l’admin. wp du réseau à l’admin.wp du site en sous domaine (lesyeuxdelimaginaire.penser-la-photographie.com) Mais impossible de passer à l’admin. de penser-la-photographie.com.(site premier / où il y a ocean extra)  Là ça buggue. me renvoyant à la page comment débugguer wordpress.

je retourne à l’admin. en reculant d’une page par le navigateur (mais pas autrement) donc je ne déconnecte pas. Parce que je ne pourrai plus reconnecter.

en réponse à : [Résolu] Ocean Extra fait bugger le site #2341122
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Bonjour, impossible de réactiver ocean extra. Cela fait sauter le site. Je l’ai désactivé du réseau multisite et je l’ai désactivé du site Penser la photographie. Mais le bugg est toujours là.

Voici la liste de mes pluggins : admin columns/askimet/black studio tinyMCE/broken link/classic editor/cookie notice/imagify/mail poet3 et Mail poet3 premium/monsterinsights/redirection/Tiny MCE advanced/Udraftplus/wp deffered java script/wp maintenance/wpforms lite/yoast seo/

Really simple SSL est non activé sur le réseau mais site par site / Elementor est non activé sur le réseau et non activé sur le site en question/ Membership manager est non activé sur le réseau et activé sur le site en question.

J’ai besoin de votre aide. Merci.

en réponse à : [Résolu] Ocean Extra fait bugger le site #2340776
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

Je n’ai rien validé. D’ailleurs, qu’est ce que c’est fremius ?

le site a sauté et donc j’ai cherché à savoir pourquoi j’ai donc fait debugg sur mon serveur puisque je ne pouvais plus me connecter à mon admin.wp (après avoir demandé une restauration J-1 qui n’a rien changé) et c’est le message que j’ai eu quand je cherchais à me connecter sur administration wordpress. En désactivant ocean extra j’ai pu ré-avoir ma page de connection à l’admin. wp.

J’ai réactivé ocean extra sur le réseau mais je n’ose pas le réactiver sur le site penser la ph… de peur que ça saute à nouveau.

??

• Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois par colettegh.
    en réponse à : Transfert de fichiers d’un site existant vers un multisite #2337174
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    122 contributions

En fait il ne s’agit pas seulement des images mais tout le site. Je dois importer tous les fichiers du site (déjà écrit et mis en ligne depuis longtemps)  avec cyberduck pour avoir tous ces fichiers en local pour pouvoir ensuite les ré-installer sur le nouveau dossier racine que j’ai créé sur le premier site qui du coup sera transformé en multisite.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 88)