colettegh (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 72)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Mail poet – Echec de l’Envoi de la Newsletter #2280195
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    le problème a été réglé par le support de Mailpoet.

    en réponse à : [Résolu] Mail poet – Echec de l’Envoi de la Newsletter #2280182
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    y -a -t-il quelqu’un pour m’aider à régler ce problème d’envoi de newsletter ? Merci

    en réponse à : [Résolu] Mail poet – Echec de l’Envoi de la Newsletter #2280033
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    J’ai essayé de changer l’adresse mail de l’expéditeur et le code d’erreur est maintenant  Code d’erreur : QUEUE-2-SAVE

    Quand j’envoie un aperçu, cela fonctionne, je reçois l’aperçu.

    Merci pour votre aide.

    en réponse à : REALLY SIMPLE SSL POUR HTTPS = SITE PLUS DU TOUT ACCESSIBLE #2278194
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Bonjour, réponse à Philyon : non il n’y a rien de top secret et c’est une inattention de ma part d’avoir coché la case… Je demande de l’aide régulièrement sur le forum et les réponses m’apportent beaucoup.

    et réponse à ferman : je vais les joindre par téléphone comme vous me le conseillez… Je sais qu’ils savent ce qu’il faut faire mais je voulais comprendre leur réponse. Merci pour votre aide. Je laisse ouvert le sujet.

     

    en réponse à : REALLY SIMPLE SSL POUR HTTPS = SITE PLUS DU TOUT ACCESSIBLE #2278152
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    je ne sais pas pourquoi mon message apparait avec du code…!

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 2 semaines par PhiLyon.
    en réponse à : REALLY SIMPLE SSL POUR HTTPS = SITE PLUS DU TOUT ACCESSIBLE #2278151
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Bonjour, je reviens vers vous pour la question du https et de really simple ssl. Je vous mets la réponse de OVH et la réponse à une question… Pouvez vous me dire ce que vous en pensez et m’expliquez ce que je vais faire si je les suis ? Merci bien
    <div>Votre domaine penser-la-photographie.com avec les “www”, celui ci ne pointe pas vers votre hébergement mais redirige vers votre domaine penser-la-photographie.com sans les “www”. De ce fait vous ne pouvez pas appliquer le https.

    Il sera nécessaire de modifier la zone DNS de votre domaine penser-la-photographie.com en supprimant le champ suivant :</div>
    <div></div>
    <div>http://www.penser-la-photographie.com. 21599 IN CNAME penser-la-photographie.com.</div>
    <div></div>
    <div>Et en ajoutant un champ de type A ayant pour cible l’IP de votre hébergement : 213.186.33.19.</div>
    <div></div>
    <div>Vous pourrez ensuite, dans la partie multisite de votre hébergement, activer le SSL sur ce sous-domaine et régénérer votre certificat.

    Suite à cela, votre domaine penser-la-photographie.com sera bien joignable, sans erreur liée à la sécurité.</div>
    <div></div>
    <div>JE LEUR DEMANDE  : Bonjour et merci pour vos explications que j’essaie de comprendre… !
    <div class=””></div>
    <div class=””>Mais pourquoi est-ce comme cela ? Pourquoi cette redirection ?</div>
    <div class=””></div>
    <div class=””>Dans mon administration wordpress, au niveau de Réglages/général/ adresse URL du site c’est bien indiqué http://www.penser-la-photographie.com</div>
    <div class=””></div>
    <div class=””>Dans ce que vous me proposez – si je comprends l’opération – c’est comme si je mettais le http sous la racine du www. originel ? Puisqu’au départ ce n’est pas créé en multisite ?</div>
    <div class=””>Est ce bien cela ?</div>
    <div class=””>RÉPONSE OVH :
    <div>Le problème vient ici du fait que le SSL ne soit pas activé sur le domaine ” http://www.penser-la-photographie.com” (vous pouvez vérifier cela dans la partie “Multisite’ de la gestion de votre hébergement.</div>
    <div></div>
    <div>Or d’après la zone DNS de votre domaine, “http://www.penser-la-photographie.com” ne pointe pas vers votre hébergement mais redirige en CNAME vers penser-la-photographie.com.</div>
    <div></div>
    <div>Pour activer le SSL dans “multisite” le domaine doit pointer vers l’hébergement. Il faut donc supprimer le champ de redirection CNAME afin de configurer un champ A indiquant que le domaine ” http://www.penser-la-photographie.com” pointe vers l’IP de votre hébergement : 213.186.33.19.</div>
    <div></div>
    <div>Lorsque la zone DNS aura été reconfigurée, vous pourrez activer le SSL et régénérer le certificat pour l’appliquer à “http://www.penser-la-photographie.com“.</div>
    </div>
    </div>

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 2 semaines par PhiLyon.
    en réponse à : REALLY SIMPLE SSL POUR HTTPS = SITE PLUS DU TOUT ACCESSIBLE #2277743
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    OK. Donc c’est du côté d’OVH que ça se passe puisque c’est eux qui fournisse le certificat. Il y avait pourtant le message OUI letsencrypt-DV sur leur site. Je vais voir ça avec eux. Merci beaucoup vous m’avez bien aidée. Je vous tiens au courant.

    en réponse à : REALLY SIMPLE SSL POUR HTTPS = SITE PLUS DU TOUT ACCESSIBLE #2277741
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Je vais attendre demain pour essayer de réactiver really simple parce que comme il y a une restauration en cours… Merci beaucoup pour votre aide. Je suis rassurée d’avoir pu récupérer le site.

    en réponse à : REALLY SIMPLE SSL POUR HTTPS = SITE PLUS DU TOUT ACCESSIBLE #2277740
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Merci beaucoup pour la question firefox j’ai effectivement récupérer l’admin. J’ai désactivé really simple, remis http dans réglages/général. et avant dans l’après midi j’ai fait une restauration J-1 sur OVH à qui j’ai mis un message.

    en réponse à : Mon site apparait en format tablette sur mon ordinateur #2276889
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Ca y est… j’ai trouvé !!! il fallait que je désactive mail poet 2 puisque je suis passée en version 3 et j’ai tout récupéré… sauf les newsletters anciennes !

    merci pour ton aide (du coup j’ai enlevé le bout de code). bonne journée.

    en réponse à : Mon site apparait en format tablette sur mon ordinateur #2276882
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    J’ai mis ton bout de code en 1.2.3. donc en tête du JS/CSS personnalisé. ça fonctionne mais ça reste fixe c’est à dire que je perds l’administration wordpress. Je suis obligée de reculer d’une page et de retourner au tableau de bord.

    Avec les 2 opérations que j’ai faites ce matin (php changement et mise en place de mail poet version 3 quelle est celle qui a pu déclencher ce problème ???

    en réponse à : Mon site apparait en format tablette sur mon ordinateur #2276824
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    J’ai désactivé Elementor pour voir et ça ne change pas. Où est l’Editeur de code de l’extension ?

    en réponse à : oceanwp disparu #2276714
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Biz…biz… j’ai dû le faire sans m’en rendre compte !!

    J’ai un autre problème : Y’a eu un temps où avec l’éditeur wordpress j’arrivais à positionner chaque image d’illustration exactement où je voulais et là impossible, elles se chevauchent, ne se positionnent plus derrière le curseur, si je les place à gauche ou centrées ou à droite c’est pire… Pourquoi ? Y’a un truc à faire ??  (J’ai essayé avec Elementor mais c’est pire sûrement parce que pour le moment je ne comprends rien à son utilisation…)

    en réponse à : oceanwp disparu #2276712
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Ok je viens de le faire mais en fait c’était déjà fait… ?! C’est toi qui l’a fait ???

    en réponse à : oceanwp disparu #2276656
    colettegh
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

    Bonjour, oui merci pour ta réponse, ce n’est pas une nouvelle installation puisque le site existe depuis 2008 et j’ai changé plusieurs fois de thème. J’ai restauré une sauvegarde et aussi re- réactiver le thème dans mon administration et ça s’est remis en place ! Mystère !

    J’ai une autre question pour la personnalisation de la barre de menu (sous le header) : Accueil (le mot) se retrouve collé à la barre à gauche, je voudrais qu’il y ait un espace et je n’arrive pas à trouver si la possibilité existe dans personnalisation

    Merci.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 72)