CliClaqueux (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 24)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] clowner un site sur un autre #2271292
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Petite infos j’ai migré mes sites de chez OVH sur o2switch ils sont parfaits : non seulement ils ont réparer mon problème de page blanches mais en plus ils m’ont aidé pas à pas pour la migration et ils se sont pas cher 72 euros ttc par an et moins 10% avec le code de  WPmarmite

Bonne vacances à vous toutes et vous tous

Denis

en réponse à : [Résolu] clowner un site sur un autre #2270394
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

je n’ai pas réussi le clonage tant pis je repart sur des bases neuves le sujet est donc clos

merci à toutes et à tous

Denis

en réponse à : [Résolu] impossible de créer une Base de données chez OVH #2270393
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Affaire résolu je vais refaire tout mon site et repartir sur des bases neuves

Dans un 1 er temps je vais faire des essais sur un petit site “http://denisgadenne.site”

et une fois bien en place je le reprendrais sur mon site officiel ” http://gadenne.net ” que l’on peut toujours consulter

encore merci pour votre très précieuse aide

bon WE ou bonnes vacances à toutes et à tous

Denis

en réponse à : [Résolu] impossible de créer une Base de données chez OVH #2269302
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci li-An je comprends bien que les problémes d’ovh doivent se regler chez ovh

juste une petite infos avant de clore ce message

suite à des questions chez OVH

voici leur réponse :

Bonjour monsieur Gadenne,

Il ne faut pas tout mélanger.

Pour la création de votre base de données, je vous invite à suivre ce guide :
    [1]https://docs.ovh.com/fr/hosting/creer-base-de-donnees/

Le domaine denisgadenne.site affiche une page blanche car, il n'y a pas de
    site internet.

Je vous invite à remettre la zone DNS de votre domaine denisgadenne.site au
    propre pour faire pointer votre domaine sur son propre hébergement.

Pour ce faire, je vous invite à vous rendre dans la zone DNS de
    denisgadenne.site pour y ajouter deux champs de pointage A, voici un guide
    pour accéder à la zone :
    [2]https://docs.ovh.com/fr/domains/editer-ma-zone-dns/

Une fois la zone DNS sous les yeux, je vous invite à ajouter deux champs A
    pour denisgadenne.site et www.denisgadenne.site vers l'IP 188.165.53.185.
    Sachez qu'il y aura un temps de propagation mondial de 4 à 24 heures suite à
    ces ajouts.

Je vous invite vivement à prendre contact avec un professionnel (webmaster)
    pour qu'il puisse vous assister dans vos démarches.

N'hésitez pas à consulter l'ensemble de nos guides à l'aide du lien suivant :
    https://docs.ovh.com/fr/

Voici le lien vers nos partenaires OVH : https://partners.ovh.com/ vous pouvez
    également regarder les pages Community OVH : https://community.ovh.com/

Vous souhaitant une excellente journée !

Cordialement,
    —
    Loic G.
    Technicien Support IT - Web

Et voici ma réponse

Bonjour Monsieur
    J'ai essayé vos solutions  la page du site denisgadenne.site a juste comme indication :
    "Index of et en dessous :
    Icon  Name                    Last modified      Size  Description
    J'ai fait ce site pour comprendre pourquoi je ne peux plus administrer mon site officiel : http://gadenne.net avec WordPress .... et ce depuis le transfert sur Gravelines je ne sais pas ce que vous avez fait ?
    J'ai demandé à la communauté de WordPress de m'aider ils n'ont pas trouvé de solution.
    Je suis prêt à effacer ce site pour repartir sur des bases propres et c'est pour cela que je vous ai acheter un autre nom de domaine denisgadenne.site avec un espace d’hébergement kimsufi avec un contrat gold site qui ne marche pas
    vous m'avez signalé que je ne devais pas tout mélangé mais pour cela il faudrait  que je connaisse ce type de spécialité, ce qui n'est absolument pas le cas, et vous m'avez conseillé de faire appel à des Pro du domaine , mais je n'ai absolument pas le budget étant juste passionné de photo et non un professionnel donc aucune rentabilité
    je suis client chez vous depuis 2010 et jusque maintenant presque sans aucun problème important.
    Dans votre proposition vous indiqué qu'il est possible de faire un site avec WordPress en 1 clic donc ça ne devrait pas demandé de compétence particulière ???
    donc si j'efface tout du site denisgadenne.site avec le FTP de fillezilla ou celui fourni par OVH et si j'efface aussi la base de données du domaine denisgadenne.site sur denisgadkq.mysql.db je devrait pouvoir repartir sur quelques choses de propre.
    Il est évident que si vous me conseillé de nouveau un support par un Pro je laisserais tombé OVH
    Cordialement

Merci à toutes et à tous pour votre aide
    Cordialement
    en réponse à : [Résolu] impossible de créer une Base de données chez OVH #2268987
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Bonjour je viens de m’apercevoir que je suis dans le forum “Le bar” je ne sais pas comment cela ce fait ???

peut’être une petite migration dans le bon forum si quelqu’un c’est faire

Merci

en réponse à : [Résolu] impossible de créer une Base de données chez OVH #2268979
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci mais comment et ou changer ce nom d’utilisateur qui m’a été fourni automatiquement par OVH encore merci

pour infos quand je veux ouvrir ce site denisgadenne.site ou denisgadenne.site/wp-admin/ j’ai encore une page blanche ???? et cela depuis que j’ai installé WP ???

Merci Denis

CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Bonjour et merci beaucoup à vous deux

j’ai déjà sauvegardé tous ce qu’il y a  dans mon site “http://gadenne.net/www grâce à fillezilla sur mon disque dur, il y a tout ce qui concerne WP, enfin je l’espère, plus qqls fichiers et dossiers qui concernent des liens pour des téléchargements avec des personnes éloignes pour des fichiers qui ne passent pas en E.mail (trop gros).

J’ai ouvert un nouveau site avec un nouveau nom ” http://denisgadenne.site ” chez OVH pour essayer de refaire mon site de base, mais j’ai un nouveau problème je n’arrive pas à créer une base de données ? j’ai posé la question chez OVH il y a 3 jours et j’attends encore la réponse ???

pour ne pas tout mélanger je vais ouvrir ici un autre post sur ce sujet à suivre …..

Encore merci pour votre patience et pour votre aide

Très cordialement Denis

CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci Li-An

Je vais effacer toutes celles qui ne sont pas utilisé à WP celles qui commence par “recounter”, “whtp” et “zp” et aussi celle qui ne me serve pas dans WP sachant que j’utilise le thème total et wp-photo-album-plus principalement, est-ce une bonne idée Merci

CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Les 2 derniers

Et merci

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci Li-An avant de me lancer dans la copie de mon site sur des bases nouvelles , j’ai reussi à ouvrir ma PhpMyAdmin chez OVH et voici dans cette base la liste des fichiers qui y sont il y a 6 pages en P.J. est ce que je peux corriger ou trouver l’erreur à ce stade ? avec l’onglet SQL

Si je refait mon site j’ouvrirais un autre post car j’aurais surement besoin d’aide la photo je connais mais l’informatique rien du tout ou presque

Encore merci

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Bonjour,

1/ Quand je rentre dans phpMyAdmin de OVH j’ai la fenêtre jointe en PJ, et, je fais quoi  ????

2/ j’ai fais une restauration de ma base de données  la plus ancienne soit du 05/06/2019 (il y a un mois) ça ne change rien mais je n’ai rien modifié sur mon site depuis cette date ??? toujours la page blanche pour gadenne.net/wp-admin et une erreur pour gadenne.net/2xxxxxxxxe pour ma nouvelle adresse d’administrateur.

3/ Et si je tente de refaire tout mon site en gardant la base de données qui existe et en copiant tous simplement les dossiers utile depuis Ftp est-ce possible ???

Encore merci

bonne journée à toutes et à tous

Denis

• Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 3 semaines par CliClaqueux.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci à vous deux c’est vraiment sympa de votre part….

je vais attendre demain avant d’intervenir et récupérer une sauvegarde qui date d’environ 1 mois.

Bonne soirée à toutes et à tous

Denis

CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Petite infos en farfouillant sur mon compte d’OVH , je m’apperçoie que j’ai une sauvegarde qui date du 5 juin et le changement à été fait le 9 juin j’ai fait ce changement suite à une manipe de OVH (changement de lieu ou de serveur ou autre chose) ce qui avait rendu mon site inaccessible ?

pensez vous que je puisse tenter une restauration sachant que mon site ne sera vraisemblablement plus accessible.

Merci pour votre précieuse aide

Denis

CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Bonjour,

Et bonne journée à toutes et à tous

Je ne sais pas si j’ai un fichier de configuration chez Ovh surement oui mais je ne sais pas ou il est ? en P.J. une copie d’écran de mon compte Ovh une autre PJ du contenu de “wp-content” ou je ne vois pas de fichier “mu-plugins”

Et ci dessous la copie du fichier wp-config.php

Et encore mille merci pour votre précieuse aide

<?php

ini_set(‘display_errors’,1);

/**
    * La configuration de base de votre installation WordPress.
    *
    * Ce fichier contient les réglages de configuration suivants : réglages MySQL,
    * préfixe de table, clefs secrètes, langue utilisée, et ABSPATH.
    * Vous pouvez en savoir plus à leur sujet en allant sur
    * {@link http://codex.wordpress.org/fr:Modifier_wp-config.php Modifier
    * wp-config.php}. C’est votre hébergeur qui doit vous donner vos
    * codes MySQL.
    *
    * Ce fichier est utilisé par le script de création de wp-config.php pendant
    * le processus d’installation. Vous n’avez pas à utiliser le site web, vous
    * pouvez simplement renommer ce fichier en “wp-config.php” et remplir les
    * valeurs.
    *
    * @package WordPress
    */

// ** Réglages MySQL – Votre hébergeur doit vous fournir ces informations. ** //
    /** Nom de la base de données de WordPress. */
    define(‘DB_NAME’, ‘gadennexxx’);

/** Utilisateur de la base de données MySQL. */
    define(‘DB_USER’, ‘gadennexxx’);

/** Mot de passe de la base de données MySQL. */
    define(‘DB_PASSWORD’, ‘xxxxxxxxxx’);

/** Adresse de l’hébergement MySQL. */
    define(‘DB_HOST’, ‘gadennexxx.xxxxx.xx’);

/** Jeu de caractères à utiliser par la base de données lors de la création des tables. */
    define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);

/** Type de collation de la base de données.
    * N’y touchez que si vous savez ce que vous faites.
    */
    define(‘DB_COLLATE’, ”);

/**#@+
    * Clefs uniques d’authentification et salage.
    *
    * Remplacez les valeurs par défaut par des phrases uniques !
    * Vous pouvez générer des phrases aléatoires en utilisant
    * {@link https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/ le service de clefs secrètes de WordPress.org}.
    * Vous pouvez modifier ces phrases à n’importe quel moment, afin d’invalider tous les cookies existants.
    * Cela forcera également tous les utilisateurs à se reconnecter.
    *
    * @since 2.6.0
    */
    define(‘AUTH_KEY’, ‘effacé’);
    define(‘SECURE_AUTH_KEY’, ‘effacé’);
    define(‘LOGGED_IN_KEY’, ‘effacé’);
    define(‘NONCE_KEY’, ‘effacé’);
    define(‘AUTH_SALT’, ‘effacé’);
    define(‘SECURE_AUTH_SALT’, ‘effacé’);
    define(‘LOGGED_IN_SALT’, ‘effacé’);
    define(‘NONCE_SALT’, ‘effacé’);
    /**#@-*/

/**
    * Préfixe de base de données pour les tables de WordPress.
    *
    * Vous pouvez installer plusieurs WordPress sur une seule base de données
    * si vous leur donnez chacune un préfixe unique.
    * N’utilisez que des chiffres, des lettres non-accentuées, et des caractères soulignés!
    */
    $table_prefix = ‘effacé_’;

/**
    * Pour les développeurs : le mode deboguage de WordPress.
    *
    * En passant la valeur suivante à “true”, vous activez l’affichage des
    * notifications d’erreurs pendant votre essais.
    * Il est fortemment recommandé que les développeurs d’extensions et
    * de thèmes se servent de WP_DEBUG dans leur environnement de
    * développement.
    */
    define(‘WP_DEBUG’, false);

/* C’est tout, ne touchez pas à ce qui suit ! Bon blogging ! */

/** Chemin absolu vers le dossier de WordPress. */
    if ( !defined(‘ABSPATH’) )
    define(‘ABSPATH’, dirname(__FILE__) . ‘/’);

/** Réglage des variables de WordPress et de ses fichiers inclus. */
    require_once(ABSPATH . ‘wp-settings.php’);

• Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 3 semaines par C_Lucien. Raison: Données sensibles effacées
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    CliClaqueux
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

J’ai reussi à mettre dans wp-config.php en 3èmè  ligne après 1  <?php

ini_set(‘display_errors’,1);

>Avec notepad++ sauvegardé et remis dans ftp
    puis dans http://gadenne.net/wp-admin/ j'ai deux lignes d'erreur

<b>Warning</b>: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gadenne/www/wp-config.php:1) in <b>/home/gadenne/www/wp-includes/pluggable.php</b> on line <b>1251</b>

<b>Warning</b>: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gadenne/www/wp-config.php:1) in <b>/home/gadenne/www/wp-includes/pluggable.php</b> on line <b>1254

</b>puis dans www/wp-includes/pluggable.php
    j'ai le code suivant :

en 1251 =            header( “X-Redirect-By: $x_redirect_by” );

Et pour la 2 ème

en 1254 =                           header( “Location: $location”, true, $status );

Pour moi c’est du chinois

encore merci j’ose espérer que cela avance ???

bonne soirée à toute et à tous

Denis

C’est drôle mon message en 2 partie ?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 4 semaines par CliClaqueux.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 24)