Clement

Toutes mes réponses sur les forums

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    J’ai également testé une commande avec la méthode par chèque. La commande passe à “En cours” (comme prévue pour cette méthode de paiement), le stock se réduit correctement et les mails de notifications sont envoyés. La commande se passe aussi sans problème avec un produit gratuit par exemple, donc sans l’implication de passerelle de paiement.

    Le problème serait donc lié aux passerelles de paiements Payplug et PayPal. Encore une fois, l’apparition du problème ne correspond pas à une mise à jour d’extension ni un changement de paramètre :/

    en réponse à : [Résolu] Bug zoom sur galerie/lightbox WooCommmerce #2268462
    ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Pour ceux que cela intéresse :
    Il devait y avoir un conflit entre les styles du thème et ceux de Woocommerce. J’ai donc ajouté cette ligne dans function.php

    add_filter( ‘woocommerce_enqueue_styles’, ‘__return_empty_array’ );

    Il est possible qu’il soit nécessaire de re-styliser certains éléments de la galerie après cela (la loupe par exemple).

    en réponse à : Passage en HTTPS (certificat SSL) #1632787
    ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Ok je vais essayé de mettre mes liens externes en HTTPS alors…

    Par contre comment expliquer que cela arrive sur le backend du site ? J’ai bien mon FORCE_SSL_ADMIN dans mon wp-config).

    Ce qui me surprend encore une fois c’est ce côté totalement aléatoire. Sur une même page des fois ça va être bon, et des fois grosse erreur affiché par le navigateur, alors que rien n’a changé entre temps.

    Encore merci pour vos réponses

    en réponse à : Passage en HTTPS (certificat SSL) #1632657
    ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Merci pour votre réponse : )

    Même un lien externe doit être en HTTPS ? C’est étrange surtout si le lien doit amener vers un site qui n’a pas de SSL, cela risque de causer une erreur de sécurité sur le site de destination non (mettre l’URL en HTTPS alors que le site est en HTTP).

    Et sinon je ne comprends pas comment une page visitée sur mon site puisse être sur un autre serveur. Je veux dire, mon site est forcément sur un seul serveur non ?

    Je contact en parallèle OVH à ce sujet aussi, je vous tiens au courant !

    en réponse à : Problème mise à jour/version style.css thème enfant #1621392
    ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Bon… apparemment c’était un problème de cache Varnish

    Ce qui est étrange est que je ne sois arrivé à purger ce cache que directement en me connectant à mon instance chez Gandi.

    Le plugin de gestion de cache que j’utilise (WP-Rocket) est sensé gérer Varnish mais ça n’a rien fait (de même que désactiver l’extension).
    Le plugin conseillé par Gandi même pour purger Varnish (Varnish HTTP Purge) n’a rien fait non plus.

    En tout cas merci momo-fr pour le temps que tu as consacré à mon problème : )

    en réponse à : Problème mise à jour/version style.css thème enfant #1621382
    ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Merci, j’ai réessayé avec ton ficher function.php mais toujours le même résultat.

    J’ai copié le site sur un autre serveur (chez OVH) et je n’ai aucun problème. Je commence à croire que c’est un soucis de serveur (chez Gandi)… Je vais essayé de me rapprocher d’eux…

    en réponse à : Problème mise à jour/version style.css thème enfant #1621302
    ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    J’ai retourné le truc dans tous les sens, en repartant à zero avec un function.php bien comme WordPress le veux et toujours rien.
    Et s’il y avait un problème avec ce fichier, pourquoi cela fonctionnerai uniquement en local et pas en ligne ?

    Par contre je peux à nouveau éditer les fichiers de mon thème depuis l’éditeur WordPress. Mon style.css est d’ailleurs à jour, mais il ne s’applique toujours pas…

    en réponse à : Problème mise à jour/version style.css thème enfant #1620816
    ClementBbo
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Salut, merci pour ta réponse. Je vais re-regarder ça pour être sur que c’est bien fait, mais c’est étonnant car tout marchait très bien jusqu’à il y a 2 jours, et rien n’a radicalement changé entre temps. J’ai aussi 1 autre site fait avec le même thème parent + thème enfant et je n’ai pas ce problème.

    Une chose importante que j’ai oublié de préciser aussi, et que je n’ai aucun problème quand le site est en local.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)