cid0u (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 122)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Erreur simplexml_load_file #799934
    cid0u
    Chevalier WordPress
    153 contributions

tu m’as tué …
    je suis sur ça depuis 45min …
    et merci de m’avoir illuminé de ma bigleusité 😕

ca marche en effet

j’ai honte la

en réponse à : wp_embed_register_handler #799724
    cid0u
    Chevalier WordPress
    153 contributions

j’ai trouvé :D

function show_video($content)
    {
    $w = 580 ;
    $h = 465 ;
    global $post;

//on verifie que le custom post video est pas vide
    	if( get_post_meta($post->ID, ‘video’, true) && (is_single()))
    	{ //debut if
    	// Chaine contenant les URLs
    	$urls = get_post_meta($post->ID, ‘video’, true) ;
    	//on extrait chaque URL de la chaine
    	$extract = explode(“,”, $urls);
    	$i = 0 ;
    		foreach ($extract as $u)
    		{ //debut foreach
    			// Chaine contenant l’URL
    			$url = $extract[$i] ;
    			$exist = wp_oembed_get($url) ;
    			if ($exist != false) $embed_code .= wp_oembed_get($url, array(‘width’=>$w,’height’=>$h)) ;
    			else { $embed_code .= ‘[embed width="'.$w.'" height="'.$h.'"]‘.$url.’[/embed]‘ ; }
    			$i++ ; } //fin foreach

return $content.’<br />‘.$embed_code ;
    	} //fin if
    else { return $content ; }

} //fin fonction

$twitvid_pattern = “/twitvid.com/([a-zA-Z0-9]*)/i” ;
    function wp_embed_handler_twitvid( $matches, $attr, $url, $rawattr ) {
        // If the user supplied a fixed width AND height, use it
        if ( !empty($rawattr[‘width’]) && !empty($rawattr[‘height’]) ) {
            $width  = (int) $rawattr[‘width’];
            $height = (int) $rawattr[‘height’];
        } else {
            list( $width, $height ) = wp_expand_dimensions( 420, 363, $attr[‘width’], $attr[‘height’] );
        }

return apply_filters( ’embed_twitvid’, ”, $matches, $attr, $url, $rawattr );
    }

wp_embed_register_handler( ‘twitvid’, $twitvid_pattern, ‘wp_embed_handler_twitvid’ );

en réponse à : _wp_attachment_metadata #798816
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

je pensais que ca écraserai les infos.
    mais en fait le problème ne se pose plus, j’ai changer une variable dans mon code et ca a l’air de marcher
    merci

en réponse à : _wp_attachment_metadata #798814
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

lol
    ouai compliqué à comprendre, c’est des images hebergées sur d’autres serveurs, que j’ajoute a ma bibliotheque wordpress
    donc desfois il n’arrive pas à récuperer certaines infos (comme la taille de l’image)

en réponse à : _wp_attachment_metadata #798812
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

en principe oui mais c’est un cas un peu particulier
    les images twipic ayant une date d’expiration, il faut que je récupère l’url de l’image rèelle pour pouvoir en extraire la taille. comme ça dans propriétés de l’image j’ai sa taille rèelle
    ensuite pour la galerie, il faut que l’image ajoutée precedemment ai pour url : http://twitpic.com/show/full/image-id

je pensais faire l’ajout de l’image a expiration en premier, puis une fois ajoutée, updater l’url par http://twitpic.com/show/full/image-id

en réponse à : _wp_attachment_metadata #798810
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

ok c’est la fonction php serialize qui met ce code dans la BDD
    je devrais pouvoir trouver comment mettre à jour ces infos maintenant
    merci quand meme.

en réponse à : _wp_attachment_metadata #798809
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

aucun expert ici ?

en réponse à : besoin d’un expert media librairy #792841
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

ouai jetais rebuté par la barrière de la langue donc j’ai demandé ici d’abord. mais vais allé sur le site du plugin pour demander.

😉

en réponse à : besoin d’un expert media librairy #792839
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

que le plugin le fait sans telecharger l’image sur mon serveur et que c’est tout a fait transparent par rapport a la fonction originale de la librairie media wordpress

en réponse à : besoin d’un expert media librairy #792837
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

non j’ai dis n’importe quoi pour les tailles, il n’y a que la taille “full” dans la librairie.
    mise à part ça, j’ai fais le test et captures d’écran avec cette image: http://i1.ytimg.com/vi/6FwPFHIbEL0/hqdefault.jpg
    pour montrer que ce que je dis, ca existe bien:

[img]http://db.tt/kePPjBA[/img]

[img]http://db.tt/ZNHcz5T[/img]

[img]http://db.tt/MV33h1P[/img]

[img]http://db.tt/S4orLl6[/img]

en réponse à : besoin d’un expert media librairy #792835
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

comment le plugin jw player fait pour proposer un onglet “external media” dans la fenetre “add media” alors.
    et dans la librairy aprés avoir ajouté l’external media (jpg), on a l’image, différentes tailles affichées de l’images, on peut l’inserer etc. et l’image n’est pas présente sur mon serveur.

par quelle magie … ?

en réponse à : besoin d’un expert media librairy #792833
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

non justement je ne veux pas mettre d’image sur mon serveur, ca va me bouffer tout la place après.

en réponse à : besoin d’un expert media librairy #792831
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

oui c’est ce que j’ai vu dans le codex, mais le plugin jw player arrive à le faire sans laisser d’image sur le serveur.
    le pb c’est que je ne trouve pas comment il fait

en réponse à : Définir un “featured image” dans une fonction #792559
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

voici mon code définitif.

function set_feat_img($img_url,$post_id) {
    global $post, $posts;
    $attachment = array(
          “post_mime_type” => “video/x-flv”,
          “guid” => $img_url,
          “post_parent” => $post_id,
        );
    $file_info = wp_check_filetype($img_url);
          if ($file_info[“type”] != null) {
            $attachment[“post_mime_type”] = $file_info[“type”];
            $attachment[“post_content”]=””;
            $attachment[“post_title”]=””;
          }

$attach_id = wp_insert_attachment($attachment, $img_url, $post_id);
    $post_thumbnail_id = get_post_thumbnail_id($post_id);
    set_post_thumbnail($post_id, $attach_id);
    $attach_data = wp_generate_attachment_metadata( $attach_id, $img_url);
    wp_update_attachment_metadata( $attach_id,  $attach_data );
    $feat_img = $img_url;
    return $feat_img;
    }

par contre, j’ai un problème dans la page de redaction de post, une fois l’image attachée etc par le code ci-dessus, l’image sous la partie “featured image” est très grande… (taille originale de l’image attachée) comment faire pour que son affichage soit plus petit (de plus dans la media librairy, dans le choix des differentes tailles de l’image , thumbnail / medium et large sont grisés et sous full size j’ai (0 x 0)

en réponse à : Définir un “featured image” dans une fonction #792558
    cid0u
    Participant
    Chevalier WordPress
    153 contributions

début de réponse

function set_featured_image($post_ID){

if(!has_post_thumbnail($post_ID)){

$args = array(
    		    ‘post_parent’    => $post_ID,
    		    ‘post_type’      => ‘attachment’,
    		    ‘numberposts’    => 1,
    		    ‘post_status’    => null,
    		    ‘post_mime_type’ => ‘image’,
    		);

if($image = get_children($args)) {
    			$image = current($image);
    			add_post_meta($post_ID, ‘_thumbnail_id’, $image->ID);
    		}
    	}
    }

add_action(“publish_post”, “set_featured_image”);

à tester.

http://snipplr.com/view/49626/wordpress–set-featured-image-if-nothing-is-selected/

le problème c’est que ce code pioche dans les éléments présent la librairie.
    pour mon cas, il faudrait l’une url externe d’une image soit ajoutée a la librairie et définit en tant qu’image du post, le tout dans une fonction php

grace au plugin jwplayer j’ai trouvé ce bout de code qui m’aidera surement:

$attachment = array(
          “post_mime_type” => “video/x-flv”,
          “guid” => $url,
          “post_parent” => $post_id,
    $file_info = wp_check_filetype($url);
          if ($file_info[“type”] != null) {
            $attachment[“post_mime_type”] = $file_info[“type”];
            $attachment[“post_content”]=””;
    	      $attachment[“post_title”]=””;

$id = wp_insert_attachment($attachment, $url, $post_id);

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 122)