cboucher (Créer un compte)

• Auteur
    Messages
  • en réponse à : API WordPress #767665
    cboucher
    Initié WordPress
    9 contributions

Ta remarque sur la variable m’a bien aidé, en effet, j’utilisais la variable $blog_id pour définir l’id de mon blog, je viens de la remplacer par $blogid et là, ça marche.

Merci de ton aide Guy. En effet, je préfère que cela fonctionne sans bidouille

en réponse à : API WordPress #767663
    cboucher
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

En fait, la fonction fait quelque chose, elle insert l’utilisateur en question dans le site dont dépend le blog.
    Avant d’exécuter la commande, j’affiche mes variables et elles sont bonnes.

Si c’est un bug, comment cela peu fonctionner avec la page d’administration de WordPress ????

Pour moi, l’erreur vient de mon programme, mais je ne trouve pas où. Peut-être une variable ou une constante qui n’est pas renseignée correctement

en réponse à : API WordPress #767661
    cboucher
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Ok, si tu trouves une explication j’aimerais bien comprendre également. Je cherche de mon côté car dans les méthodes utilisés dans la parties Admin de wordpress il n’y a pas cette commande, et ça marche.

Je mettrai un message si je trouve l’explication. Merci de ton aide

en réponse à : API WordPress #767660
    cboucher
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Y-a-t-il comme généralement sur les forums une action à faire pour passer le sujet en résolu. Je ne vois rien à ce sujet

en réponse à : API WordPress #767659
    cboucher
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Avec cette méthode, ça marche nickel.

Merci du conseil Guy

en réponse à : API WordPress #767657
    cboucher
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

quand je teste

global $wpdb;
    $user = new WP_User($user_id);
    $cap_key = $wpdb->prefix . $blog_id. ‘_’ . ‘capabilities’;
    $user->_init_caps($cap_key);
    $user->set_role($role);

Il ne me génère pas d’erreur mais ne me crée pas ce qu’il faut dans la table

il me génère bien wp_20_capabilities
    il ne me génère pas wp_20_user_level mais wp_user_level

J’ai tenté de rajouter une ligne
    $cap_key = $wpdb->prefix . $blog_id. ‘_’ . ‘user_level’;
    $user->_init_caps($cap_key);

cela ne change rien

Les switchs non plus, d’ailleur il est déjà intégré à la méthode add_user_to_blog()

Pourtant dans l’API de wordpress ils font la même chose.

Je me demande si il ne me manque pas une variable globale ou quelque-chose……

en réponse à : API WordPress #767656
    cboucher
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Merci du conseil, je vais tenter cela cet AM et je vous tiens au courant.

en réponse à : API WordPress #767654
    cboucher
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Non, lorsque je fais cela il m’injecte mon utilisateur dans les utilisateurs du site principal du blog et non dans les utilisateurs du blog. C’est ce que je ne comprend pas. Je m’explique :
    $siteId = 1;
    $userId = 3;
    $blogId = 4;
    $role = ‘administrator’;

si je fais un add_user_to_blog($blogId, $userId, $role);

Je me retrouve avec userid attaché à $siteId(1) et non à $blogId(4)
    Dans la table wp_usermeta de ma base de donnée WordPress, il m’injecte :
    wp_capabilities au lieu de wp_4_capabilities
    wp_user_level au lieu de wp_4_user_level

C’est ce que je ne comprend pas. J’ai exactement le même soucis lors de la suppression, il me supprime l’utilisateur dans le site et non dans le blog