C_Lucien

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,534)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Migration de php 7.2 vers 5.6 #2247214
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

faire évoluer le serveur dédié vers Php 7.2 est-il envisageable ? Ce serait la meilleure solution, Php 5.6 approchant de la fin de son cycle de vie… Infos

en réponse à : Probème formulaire de contact #2246698
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

je ne sais pas ce que vous voudriez « regarder ». La documentation de l’éditeur de Contact Form 7 est là.

en réponse à : Mode édition introuvable #2246697
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

éditer le code directement depuis l’interface d’administration n’est pas conseillé.

Voir dans les réglages de iThemes Security si un blocage est activé pour cette fonctionnalité.

en réponse à : Page d’accueil/DIVI #2246693
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

je n’ai pas l’opportunité d’aller plus loin.

c’est-à-dire ? Le menu déroulant pour choisir la page n’est pas active ?

en réponse à : Problème de site non sécurisé #2246690
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

votre site a encore des liens vers quatre images non sécurisés (http et non https).

en réponse à : page totalement blanche une fois connectée sur le back office #2246688
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

j’ai remarqué aussi que pour me connecter au support WordPress ici présent, j’ai du créer un compte ! Avec mon identifiant et mot de passe habituel, il ne se passait rien !

vous semblez penser que ce forum est le support officiel d’un éditeur, voire d’OVH. Il n’en est rien, tous les membres ici sont des bénévoles intervenant pour aider des utilisateurs du générateur de CMS WordPress. Il est par conséquent normal que les paramètres de connexion à votre site ou à l’interface d’OVH ne soient pas utilisables sur wpfr.net.

je ne vois pas ce que c’est un logiciel FTP.

Un détour par les bases serait fort utile. Lecture

en réponse à : Probème formulaire de contact #2245995
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

je crains qu’il ne faille chercher du côté de goo… captcha. La dernière version (V3) embarquée dans Contact Form 7 semble poser des problèmes spécifiques. Voir la documentation du propriétaire de reCaptcha.

en réponse à : Espace disque dans hébergement Web gratuit. #2245985
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

si on s’en tient au fonctionnement de WordPress, les médias sont en effet inclus dans toute installation, puisqu’ils se trouvent dans /votresite/wp-content/uploads/.

Si vous pensez avoir besoin de plus d’espace disque que l’offre « gratuite »* n’en propose, deux options sont possibles

• bien optimiser les images avant de les déposer sur le site
    • déposer les images sur un autre hébergement « gratuit »* et les insérer dans les articles et pages via des liens
    • installer une extension permettant de déporter la bibliothèque de médias de WordPress
      Voir parmi celles-ci dont External Media without Import

* la supposée « gratuité » s’accompagne de contraintes et de limites qui, tôt ou tard, poseront des problèmes. Ne pas confier à une plate-forme « gratuite » un site critique (commerce, projet majeur,…).

en réponse à : Editeur visuel ne fonctionne pas #2245983
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

pour revenir en arrière, ayant déjà commis le même type d’erreur, je ne vois que réappliquer les permissions par défaut à tous les dossiers (755), sauf celui de WP_supercache.

Ou bien, en espérant que l’extension fasse le ménage, désactiver WP-Super-Cache, puis la supprimer avant de la réinstaller.

À part éplucher la documentation, je ne sais pas proposer mieux.

en réponse à : Editeur visuel ne fonctionne pas #2245966
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

autre piste – »WP Super Cache », des interactions avec le CDN sont possibles.

Vérifier tous les paramètres, régler le délai de mise en cache au minimum possible, vider le cache de l’extension, voir sa documentation et cette page.

Chercher les traces des extensions dans la base de données, leur désactivation ne les neutralise pas toujours.

NB : sauvegarder tout avant toute intervention.

en réponse à : Pb modification police non voulue #2245963
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

bravo @Philyon, tu es un démineur de classes 😉 Je ne saurais pas dire du bien d’Artisteer. J’ai eu à en « subir » les séquelles jadis, avec un autre CMS.

@moortgat.linda : 11 extensions qui ne sont pas à jour…  ???

en réponse à : [Résolu] Help!!! PLUS DE SITE APRES AVOIR MIS UN CODE #2245935
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

j’ai voulu installer un plugine « woocommerce image zoom » et il fallait que je mette un code dans le thème.

il aurait été utile de donner des précisions. À lire le mode d’installation de cette extension, aucun code n’est nécessaire, elle fonctionne dès l’installation.

Votre retour en arrière débloque votre site, c’est heureux, mais ne vous met pas à l’abri d’une nouvelle erreur.

en réponse à : Pb modification police non voulue #2245934
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

:-/ un thème WordPress généré par « Artisteer »… ça peut être compliqué de s’y retrouver.

Le document pdf étant trop lourd, merci de poster une copie d’écran –préalablement réduite en poids.

En attendant, essayer ceci :

• créer un nouvel article, basique, sans aucune mise en forme particulière
    • modifier un article existant, chercher s’il y a une surcharge en gras sur le texte.
      Le cas échéant, supprimer toutes les mises en forme locales pour ne conserver que le contenu de l’article brut.
      Ainsi, seuls les styles du thème s’appliqueront.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

hmm, une installation via Clickandbuilds chez Ionos…

À part leur support, je ne vois pas quoi suggérer, je m’y suis cassé les dents récemment.

en réponse à : [Résolu] Re-captcha ne s’affiche pas systématiquement #2245838
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3577 contributions

Bonjour,

j’ignore si ça peut être la source du problème, le site a du contenu « mixte » http et https.

J’imagine que les éléments en https, comme reCaptcha –connecté à Google, sont probablement bloqués s’ils viennent d’une page en http.

À creuser.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,534)