C_Lucien

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,658)
  • Auteur
    Messages
  • C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

vous pourriez jouer avec https://wordpress.org/plugins/style-switcher/ sous réserve qu’il ne soit pas en voie d’abandon (pas de mise à jour depuis 11 mois) et sujet à des failles de sécurité.

Vous pouvez aussi chercher de par la vaste toile avec les mots « style switcher wordpress ».

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

êtes-vous parti du thème enfant proposé par l’éditeur ?

en réponse à : Contact form 7 #2257297
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

quel système avez-vous utilisé pour votre installation locale ? Il faut parfois intervenir dans un fichier de paramètres pour activer la fonction mail.

Pour la configuration WordPress sans peine, installer l’extension forum-wordpress-fr.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

OK. Maintenant, ça pourrait être le fichier .htaccess qui provoque l’erreur.

Le sauvegarder et si l’accès au site est possible, en générer un nouveau en réenregistrant les permaliens dans l’administration WordPress.

Ensuite, vous pouvez utiliser l’extension Secupress, qui sécurisera ce qui doit l’être en respectant les règles de fonctionnement de WordPress.

Vous pourrez toujours étudier le fichier .htaccess pour en comprendre le fonctionnement.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

presqu’à la fin du fichier wp-config.php, il y a cette ligne define('WP_DEBUG', false);

Passer la valeur de false à true. Peut-être les messages d’erreur donneront-ils une piste sur ce qui coince.

Ceci dit, WordPress sur Free, c’est loin d’être une partie de plaisir… http://les.pages.perso.chez.free.fr/accueil.io

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

sauf erreur, les commandes chmod à l’intérieur de wp-config.php sont-elles à leur place ? Le chmod se fait une fois pour toutes ; pourquoi faudrait-il que cette commande soit appelée chaque fois qu’on lance le site ?

D’autre part, si le fichier wp-config.php est remis à sa place standard, le site redevient-il accessible ?

Il faudrait alors trouver la cause exacte du dysfonctionnement, en isolant une à une les modifications apportées.

Et ensuite, appliquer les mesures de sécurisation étape par étape –en notant les détails modifiés pour chacune d’elles.

en réponse à : Plus d’accès à la programmation du site suite à mise à jour #2256987
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

cette extension https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/

vous donnera l’état de votre configuration avec les versions installées. Ensuite, un petit tour sur le dépôt officiel pour télécharger les versions à jour.

Faites des sauvegardes (export WordPress et base de données).

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

votre version de Php est obsolète. À tout hasard, pourriez-vous activer Php 7.2 (dans le Manager OVH) ?

en réponse à : Recherche code php #2256893
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

sauf erreur, il doit y avoir des réglages spécifiques à WooCommerce, si j’en crois la doc, quelques liens trouvés, et peut-être cette extension.

en réponse à : extension image #2256881
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

le mot-clé pour ce que vous recherchez, c’est ‘lightbox’. Voir dans cette sélection.

en réponse à : impossible de me connecter à mon admin/tableau de bord :( #2256880
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

la documentation de l’extension donne certainement la manip pour se tirer d’affaire quand on s’est bloqué soi-même.

Si c’est celle-ci, elle est obsolète.

en réponse à : Plus d’accès à la programmation du site suite à mise à jour #2256873
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

si cet ancien site doit continuer à vivre, un grand rafraîchissement s’impose.

CMS: WordPress 5.1.1
    Powered by: PHP 5.2.17

WordPress, Php, thème, extensions. Il est dangereux de laisser subsister des éléments périmés, surtout pour une entreprise pour qui le site est un élément essentiel. Les incompatiblités sont un moindre mal, alors qu’un piratage en bonne et due forme se pointera tôt ou tard.

en réponse à : [Résolu] Format de cryptage des mots de passe #2256872
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

@njiakimjules20

Ce n’est pas certain que ChristopheV soit avisé de votre demande, la discussion date de 2017. De plus, elle est marquée comme résolue.

Merci d’ouvrir une nouvelle discussion avec un titre clair.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

c’est peut-être une question de traduction. Voir dans les sources du thème, en principe dans le dossier wp-content/languages/themes.

NB : il est payant, on ne pourra pas vous aider bien loin.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    3703 contributions

Bonjour,

essayer avec ce code

<?php
    //
    // Recommended way to include parent theme styles.
    //  (Please see http://codex.wordpress.org/Child_Themes#How_to_Create_a_Child_Theme)
    //
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    function theme_enqueue_styles() {
        wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
        wp_enqueue_style( 'child-style',
            get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css',
            array('parent-style')
    Thème enfant : contenu type functions.php

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,658)