C_Lucien

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,205)
  • Auteur
    Messages
  • C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

rapprochez-vous du support GANDI pour savoir si vous avez installé correctement le certificat de sécurité.

Pour corriger un changement d’url inapproprié, voir ce lien Corriger un changement accidentel d’URL dans WordPress.

en réponse à : Message bizarre sur fond rouge lors de la sauvegarde de la BDD #2275249
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

si votre contrat d’hébergement renouvelé n’apparaît pas dans votre espace client, il faut ouvrir un ticket de support auprès d’OVH.

Je suis surpris que des erreurs de Phpmyadmin soient en rapport avec le WordPress installé. Sauf erreur de ma part, ce sont des environnements distincts qui font tourner l’un et l’autre.

Si vous effacez votre base de données, que pensez-vous que deviendra le contenu qui s’y trouve ?

Faites des sauvegardes, essayez de restaurer votre site à J-x.

Si votre site est resté HS, OVH a-t-il dit –à vous ou dans un billet quelconque, quel était l’impact et dans quel état se trouve la base de données ? A-t-elle été altérée par cet incident ?

en réponse à : Problème d’accès au back-office #2274887
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

avez-vous téléchargé Filezilla depuis la source originale  https://filezilla-project.org/ et aucune autre ?

Le protocole SFTP (=secure FTP) accepte les connexions TLS. Vérifiez les paramètres de connexion que vous a communiqués OVH.

en réponse à : [Résolu] Nettoyer et réduire taille Bdd via Phpmyadmin #2274883
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

il est important de comprendre que taille de la base de données et volume de stockage des fichiers ne sont pas la même chose.

Comme le suggère @Li-An, Akismet Anti-Spam est un bon candidat au titre de gaveur de base de données.

Pensez aussi aux “révisions” d’articles ; si vous n’avez pas limité leur nombre via wp-config.php, elles encombrent la base avec les versions antérieures de vos articles.

Dans votre situation, vous ne pourrez peut-être pas faire une sauvegarde de la base, dans l’éventualité d’une fausse manip dommageable. Il vous faut donc utiliser avec de grandes précautions les actions de suppression de données.

Si l’optimisation des tables implique une commande insert, il y a peut-être moyen, mais je n’en ai aucune certitude, de contourner la difficulté avec “réparer les tables”. Je n’ai jamais eu à comparer les deux méthodes.

en réponse à : [Résolu] Modifier les liens en fonction de l’onglet choisi. #2274800
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

re,

Voici ce que répond mon navigateur lors d’un accès à https://www.eric-baisson.fr

http://www.eric-baisson.fr utilise un certificat de sécurité invalide. Le certificat n’est valide que pour les noms suivants : cluster021.hosting.ovh.net, http://www.cluster021.hosting.ovh.net

Je ne sais qu’en conclure.

en réponse à : Lier base de donnée avec un tableau/champs personnalisé. #2274776
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

voir parmi ces extensions celles qui s’approcheraient du besoin, entre autres https://wordpress.org/plugins/ninja-tables/ https://wordpress.org/plugins/tablepress/

en réponse à : [Résolu] Modifier les liens en fonction de l’onglet choisi. #2274752
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

re,

un début d’explication –peut-être– la liaison sécurisée (certificat SSL) pointe vers l’adresse provisoire cluster021.hosting.ovh.net. Il faut voir avec le support OVH comment rectifier cela, je ne sais pas faire.

Si OVH tarde à répondre (fréquent…) voir à partir de leur compte Twitter, où c’est plus réactif.

en réponse à : Probleme pour televersé des fichiers #2274737
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

je risque une hypothèse –le nom des fichiers qui coincent, avec des caractères accentués ou “spéciaux”.

en réponse à : titre sur google #2274735
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

votre site a-t-il été mis en ligne avec le contenu par défaut lors de l’installation ? Est-il resté dans cet état assez longtemps pour que Big G. l’ait indexé avec ce contenu fictif ?

Dans ce cas, soit il faut attendre une mise à jour des pages indexées, soit il faut demander à ce grand Manitou de bien vouloir revenir faire un tour sur le site et remettre à jour ses résultats.

en réponse à : [Résolu] Modifier les liens en fonction de l’onglet choisi. #2274732
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

avec les éléments que vous communiquez, je ne comprends pas d’où vient le problème.

La page “Des mots” a-t-elle pour adresse exactement http://www.eric-baisson.fr/des-mots/ ? La page de contact a-t-elle cette adresse exactement http://www.eric-baisson.fr/contact/

En allant voir dans la liste des pages, vérifiez que chaque page a bien la même adresse que celle quand vous survolez les items du menu.

Il doit y avoir un détail qui vous échappe, et nous on ne peut pas le deviner à distance.

Je note par exemple que si votre site est en https les pages sont en http. Pourquoi ? Ce mixed content pose des problèmes, notamment au regard des moteurs de recherche, c’est à régler sans tarder.

en réponse à : [Résolu] Modifier les liens en fonction de l’onglet choisi. #2274532
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

re,

Recommencer le menu, pourquoi pas. Puisque ce sont des liens personnalisés vers une page à chaque fois, vous devrez faire quasiment la même manip que de corriger les liens personnalisés existants.

Il faut aller chercher chaque lien personnalisé page par page. Ou bien utiliser la fonction native de WordPress permettant de choisir une des pages existantes comme cible d’un item de menu.

en réponse à : [Résolu] Problème avec extension WP Super cache #2274531
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4250 contributions

Bonjour,

Je n’ai pas installé de FTP …