C_Lucien (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,380)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Erreur sur mon thème Divi #2360311
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

si la version Php 7.2 pose problème, avez-vous essayé d’activer une version plus récente ? Les guides OVH expliquent très bien comment faire dans leur environnement.

NB : Divi étant payant, on ne pourra pas vous aider ici.

en réponse à : Problème d’affichage et Tableau de bord inaccessible #2360301
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Tant mieux si vous vous êtes sorti.

La ligne commençant par if(isset($_COOKIE n’existe pas dans une installation fraiche de WordPress. Elle a probablement été ajoutée par une extension.

Le fichier .htaccess qui fonctionne montre que vous avez installé les fichiers de vos deux sites dans un sous-dossier nommé /wordpress/.

C’est le sens de la ligne rewrite base

en réponse à : Problème de base de données #2360299
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

Y a-t-il un rollback possible ?

À voir avec votre hébergeur, si une restauration à J-x est possible. Sinon, c’est mort, l’importation a tout écrasé, comme la mise en garde de All-in-One WP Migration l’affiche clairement.

le fichier wpress du thème

Vous vouler parler d’un fichier xxx.wpress ? Et il n’y avait aucune alerte accompagnant le produit ?

NB : les thèmes payants ne font l’objet d’aucun support sur ce forum.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

J’ai l’impression que j’avais plusieurs instances ouvertes sous wp-admin

Si c’est techniquement possible, voilà une situation potentiellement génératrice de catastrophes. J’ai déjà confondu deux versions de mon site : en ligne et locale.
    En parfait débutant, mais avec l’aide de ce forum, j’ai mis quelques jours à me sortir de cette galère.

Vigilance donc…

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

Je peux néanmoins toujours publier de nouveaux contenus.[…]
    J’étais bien hors connexion sous wordpress

C’est-à-dire ? Comment pouviez-vous publier des contenus sans être connecté ?

en réponse à : [Résolu] Gros soucis – activer plugin… #2360259
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

vous pourriez installer une configuration parallèle de WordPress, dans un sous-domaine, pointant vers un dossier dédié.

Ou l’installer sur un environnement local avec les “piles” les plus populaires pour votre système LAMP, MAMP, XAMPP,… voire Local by FlyWheel.

Pour le problème de langue, c’est un autre sujet, mieux vaut ouvrir une nouvelle discussion avec un titre significatif.

en réponse à : Problème d’affichage et Tableau de bord inaccessible #2360247
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

pour moi, le site s’affiche en vrac, pas de style, pas d’images, liens inopérants. Affichez les outils de développeur de votre navigateur pour fouiller la structure du site.

Je ne suis pas expert, mais j’ai des doutes. Êtes-vous certain de n’avoir modifié que le code du thème et pas des fichiers du cœur de WordPress ?

Faites analyser votre site par https://sitecheck.sucuri.net/ : plusieurs scripts sont inaccessibles. ???

en réponse à : problème de lien #2360215
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

pas de pièce jointe…

En attendant, voir la démo https://wenthemes.com/theme-demos/?demo=signify-dark

et les différences entre les deux versions du thème (peut-être une fonction manquante) https://wenthemes.com/item/wordpress-themes/signify-dark/

en réponse à : Problème d’affichage et Tableau de bord inaccessible #2360214
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

@jakich

Vous pouvez créer un thème enfant et y recopier vos modifications du thème parent. Ce ne sera pas optimisé (code dupliqué), mais apporte une certaine sécurité à cette étape.

Ensuite seulement, vous ferez la mise à jour du thème parent –pour voir. Baskerville est toujours maintenu, c’est bon signe à priori.

en réponse à : impossible de télécharger des images sur wordpress #2360212
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

pourriez-vous essayer avec un nom de fichier plus court ?

en réponse à : Tableau de bord illisible #2360174
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

dans les pré-requis, WordPress recommande Php 7.4. Certains ici ne semblent pas avoir de souci avec Php 7.3 imposé par leur hébergeur.

en réponse à : YOAST Probèlement #2360146
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Doublon avec ce sujet, je ferme.

en réponse à : Extension YOAST n’apparait pas dans l’administration #2360144
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

avez-vous tenté de réinstaller Yoast depuis la source ?

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Bonjour,

trouverez-vous dans cette sélection ?

en réponse à : Tableau de bord illisible #2360138
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4425 contributions

Non, le tableau de bord n’est pas censé être dans le périmètre d’un thème. Il y a des extensions, peut-être des thèmes spécifiques, pour la partie administration.

13 mises à jour, bon courage pour reprendre tout ça.
    Faire un clone (staging ou local) du site serait peut-être une bonne option pour tester les mises à jour de tous les éléments.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,380)