C_Lucien (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,483)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Error 504: Backend unavailable #2363573
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

les 10 sites ont-ils tous la même configuration : WordPress, thème, extensions, Php, base de données ? Est-ce un multisite ?

OVH ne signale pas d’incident en cours sur le ou les cluster concerné(s) ? Avez-vous contacté leur support ?

Les sites tombent-ils en même temps ou à des heures particulières pour chacun d’entre eux ? Voyez-vous la trace de ces arrêts dans les logs OVH ?

Avec des informations détaillées, peut-être de plus experts sauront-ils vous orienter.

en réponse à : Problème maj wordpress 5.6 #2363572
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour @isaweb06,

merci d’ouvrir une nouvelle discussion.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

J’ai un  peu fouillé le code, ce message n’apparaît nulle part tel quel dans le code de l’extension, non plus dans le fichier de traduction cleantalk.pot.

Si j’ai bien compris le fonctionnement, le contrôle des domaines valides se fait en temps réel, la source doit se trouver sur le site de l’extension.

Voir  https://blog.cleantalk.org/real-time-email-address-existence-validation/ et https://blog.cleantalk.org/validation-of-email-addresses-for-protection-against-spam-bots-on-the-website/

en réponse à : Problèm importation WP ALL IMPORT… #2363458
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

étrange, je ne trouve d’expression XPath que dans les fichiers natifs de WordPress.

Pourriez-vous poster la ligne contenant ce XPath dans votre fichier XML, surtout pas tout le fichier de 57 Mo ? Entre balises Code (cf. la dernière icône à droite dans la barre d’outil au-dessus de la zone de rédaction) ?

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Dans la rubrique Extensions, oui, c’est une des extensions gratuites du dépôt officiel.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour @Pierrotlepecheur,

pour ces nouveaux problèmes, merci d’ouvrir une –ou deux, nouvelle(s) discussion(s). On s’y retrouvera mieux, notamment si celle-ci est résolue.

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

re,

je viens de faire un test avec un nom de domaine bidon, je n’arrive pas à avoir ce message d’erreur avec Contact Form7 installé. Je me demande si ce n’est pas une autre extension qui contrôle les noms de domaine valides, un antispam par exemple. Cherchez avec l’Inspecteur pour pister l’origine du message d’erreur.

en réponse à : espace de connexion collaborateur + lecteur audio (a l’aide !) #2363435
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

c’est plus simple de répondre et de suivre une seule problématique à la fois. Donc, une discussion par type de demande.

Sur la gestion des collaborateurs, cherchez team members dans le dépôt des extensions.

en réponse à : Attaques / Tentatives de connexion Wordfence #2363434
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

tous les sites y passent, c’est aléatoire, systématique, souvent sur le mode bourrin, en testant tous les éléments susceptibles de comporter des failles (extensions et thème périmés, anciennes versions de WordPress, codes bricolés, etc.). En majorité, des scripts robots programmés pour de nombreuses tentatives automatisées (regardez les heures des connexions dans Wordfence).

C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

la documentation propose des éléments pour « réagir » aux événements là https://contactform7.com/additional-settings/ et là https://contactform7.com/dom-events/.

Si j’ai bien compris, on peut mettre du javascript dans les Réglages additionnels.

en réponse à : Débogage de wordpress #2363411
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

c’est la panique car je n’y connais à tout ceci… wordpress, extensions

Pourquoi alors  “avoir cliquer sur dernière version de wordpress” ?

Je crains que les conseils qu’on pourra vous donner ici ne vous soient d’aucune utilité. Vous pouvez poster une demande de prestation ici https://wpfr.net/offres/

Provisoirement, vous pouvez aussi revenir à l’état antérieur de votre site via votre espace client OVH en restaurant le site à J-x, juste avant la mise à jour.

en réponse à : Aide : mes images ne s’affichent plus après mis à jour #2363410
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

je fais rarement les mises à jour de mon site wordpress

Y a-t-il une raison à cela ? Sur Internet, négliger les mises à jour vous expose à de multiples ennuis, dont le piratage, la perte d’informations, voire le vol de données confidentielles.

La maintenance d’un site fait partie des obligations de base de ceux qui le publient.

en réponse à : Problème de bug sur le thème WordPress utilisé ? #2363299
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

j’ai supprimé des informations sensibles. Pas la peine de servir la soupe aux candidats pirates.

en réponse à : Portfolio #2363296
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

un thème payant, dont le support ne répond pas, hmm…

Sur ce forum, nous ne pouvons répondre que sur les ressources gratuites des dépôts WordPress (thèmes et extensions).

Ceci étant, fouillez le dossier de votre site via FTP, à la recherche du dossier /wp-content/languages/themes/nex

Récupérez sur votre PC un fichier probablement dénommé nex-fr_FR.po

C’est un fichier de traduction, que vous pourrez améliorer à l’aide de l’application Poedit (téléchargeable et gratuite ici).

Si vous ne trouvez ce fichier qu’avec une extension .mo, il vous sera impossible de modifier la traduction.

en réponse à : CLEANTALK ALERTE MALWARE #2363294
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4528 contributions

Bonjour,

dans votre première copie d’écran, vous avez le chemin du fichier que cleantalk considère comme dangereux. Vérification faite, les lignes « incriminées » sont bien celles du fichier d’origine Diff.php d’une installation WordPress fraiche.

Que dire ?

Cette extension met en cause du code appartenant au cœur de WordPress. Signalez-le sur leur support, en mentionnant que WordPress est codé ainsi. On ne vous conseillera pas ici de tripatouiller dans ce code. N’allez pas le mettre en quarantaine non plus, sous peine de voir votre site inopérant –à moins que vous vous y connaissiez en développement PHP, ce que je ne saurais affirmer pour ce qui me concerne.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,483)