Jean-Pierre (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 319)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Mise à jour : demande de connexion FTP ? #2467249
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Hé bien, c’est Flobogo qui avait raison. J’avais bêtement (?) coché un module dans SecuPress (ils m’ont donné la solution). Donc merci à vous et désolé pour ce dérangement… Bonne journée.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par Broussaille.
    en réponse à : [Résolu] Mise à jour : demande de connexion FTP ? #2466886
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonjour Flobogo, bonjour Li-An.

Bon, pour SecuPress, je vais leur poser la question.

Li-An, pour la désactivation, etc… je tenterais à l’occasion d’une prochaine mise à jour. Par ailleurs l’état de santé du site ne me signale rien…

Quoiqu’il en soit merci à vous deux pour vos réponses. Si je trouve la solution, je viendrais vous en informer.

Bonne journée. (Et meilleurs vœux… 31 janvier, il était temps…).

Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bon, je me réponds à moi-même (la seule façon certaine de ne pas être chafouiné). En fait c’était très c*n, il suffit de ne pas mettre de prix ! (On ne sait jamais, ça peut servir !)

Parfois j’ai l’impression d’être un vrai cré*in !

Désolé pour l’dérangement, et la bonne soirée !

en réponse à : Je ne vous quitte pas, je pars… #2457545
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Sniff ! Mince ! Crotte ! Sacrédiou !

Mais comme dit ferman, le beurre, l’argent du beurre… tout ça… faudrait voir à pas soudoyer la laitière, ou le laitier…

Et sinon, tu vas troller où ?

en réponse à : [Résolu] Bug sur les fiches de produits variables #2457332
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Merci.

en réponse à : [Résolu] Bug sur les fiches de produits variables #2457245
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Salut Flobogo. C’est bien toute l’ambiguïté du titre. J’ai posté sous celui-ci pensant, à tort après moults tests, que le problème venait d’une ‘friction’…. Ce qui s’est avéré tout à fait faux. À cela s’ajoutait un problème de PHP. Le problème de PHP a été réglé ( un bout de code mal copié). Ce que je souhaiterais c’est un titre faisant uniquement référence au problème des fiches produits variables. C’est un problème rencontré par plusieurs utilisateurs, et qui, lui, est effectivement lié au fichier de traduction de woocommerce. D’où le lien.

Et, effectivement, la ‘mauvaise’ traduction bloque les options d’écran pour les fiches de produits variables. Un truc du genre s% plutôt que %s. Et moi non plus je ne comprends pas le fond du problème. Mais ça marche. Après ‘rechargement’ du fichier le problème est résolu.

Bon, ça paraît un peu ésotérique, mais pas du tout. Promis !

en réponse à : [Résolu] Afficher un menu différent sur mobile et PC #2457109
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonsoir. Et bien si cela fonctionne, c’est parfait. Vous voudrez bien noter le topic comme résolu (en haut, à gauche, à côté de statut). Merci.

en réponse à : [Résolu] Bug sur les fiches de produits variables #2457103
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Ah, ben non, je ne poste pas le fichier, il est trop lourd… Désolé, mais comme je disais, il vaut mieux aller le télécharger

en réponse à : [Résolu] Bug sur les fiches de produits variables #2457102
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonjour à toutes et à tous. Bon j’ai trouvé la solution (en fait c’est Valérie de SecuPress qui m’a donné la réponse, car elle a su trouver la bonne page web avec la solution : celle-ci).

Le problème ne venait donc pas d’une possible friction entre ces deux plugins, mais d’une erreur dans le fichier de traduction (d’origine) de Woocommerce.

J’ai donc remplacé le fichier woocommerce-fr_FR.mo (dans le dossier wp-content > languages > woocommerce), et j’ai récupéré toutes les options dans les fiches de produits variables.

Je poste la solution ici, mais le titre du post n’est pas très parlant. Est-ce qu’un(e) administratrice/ administrateur pourrait en changer ? Afin que quelqu’un(e) rencontrant le même problème puisse trouver cette solution ? Merci.

Je poste aussi le fichier, mais ATTENTION, selon le moment ou vous voudrez l’utiliser il sera certainement préférable d’aller chercher la dernière version stable sur la page en lien.

en réponse à : [Résolu] Bug sur les fiches de produits variables #2456796
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonsoir C_Lucien (ou bonne nuit !). Oui j’ai effectivement fait un retour à SecuPress. Mais je me suis dit qu’il était possible qu’un utilisateur de l’une ou l’autre extension ait eut quelques soucis du genre et pourquoi pas, une solution. Sur le support de SecuPress c’est le week-end, alors que sur  ce forum il y a toujours une bonne âme qui répond ! Donc merci, ne serait-ce que pour avoir pris le temps de lire cette demande et d’y faire une réponse ????

en réponse à : [Résolu] Bug sur les fiches de produits variables #2456794
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonsoir C_Lucien (ou bonne nuit !). Oui j’ai effectivement fait un retour à SecuPress. Mais je me suis dit qu’il était possible qu’un utilisateur de l’une ou l’autre extension ait eut quelques soucis du genre et pourquoi pas, une solution. Sur le support de SecuPress c’est le week-end, alors que sur  ce forum il y a toujours une bonne âme qui répond ! Donc merci, ne serait-ce que pour avoir pris le temps de lire cette demande et d’y faire une réponse ????

en réponse à : [Résolu] Bug sur les fiches de produits variables #2456793
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonsoir C_Lucien (ou bonne nuit !). Oui j’ai effectivement fait un retour à SecuPress. Mais je me suis dit qu’il était possible qu’un utilisateur de l’une ou l’autre extension ait eut quelques soucis du genre et pourquoi pas, une solution. Sur le support de SecuPress c’est le week-end, alors que sur  ce forum il y a toujours une bonne âme qui répond ! Donc merci, ne serait-ce que pour avoir pris le temps de lire cette demande et d’y faire une réponse ????

en réponse à : Automatiser le changement de type de poste dans WP job manager #2456479
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Ah oui, excusez-moi, j’ai lu en travers, je pensais qu’il n’était question que de couleurs, mais non, vous souhaitez un changement automatique, en fonction des dates de mise en ligne. Désolé.

en réponse à : Automatiser le changement de type de poste dans WP job manager #2456430
    Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonsoir, à priori vous avez résolu votre problème. Vous pouvez donner la solution ici (c’est toujours mieux, sur un forum, ça peut être utile à quelqu’un d’autre), et passer le sujet en résolu (en haut du topic > statut). Merci.

Broussaille
    Participant
    Chevalier WordPress
    351 contributions

Bonjour, si vous êtes ‘à l’aise » avec les extraits de code, il y cette solution sur github

Je vous donne le code ci-dessous (à ajouter dans le fichier function.php. ATTENTION, je ne sais pas si cela fonctionne avec votre thème, je l’ai testé avec le thème Storefront, la légende s’affiche en bas, à gauche de l’image mise à la une).

/*ajout légende img en une*/
    add_filter( 'post_thumbnail_html', 'custom_add_post_thumbnail_caption',10,5 );

function custom_add_post_thumbnail_caption($html, $post_id, $post_thumbnail_id, $size, $attr) {

if( $html == '' ) {

return $html;

} else {

$out = '';

$thumbnail_image = get_posts(array('p' => $post_thumbnail_id, 'post_type' => 'attachment'));

if ($thumbnail_image && isset($thumbnail_image[0])) {

$image = wp_get_attachment_image_src($post_thumbnail_id, $size);

if($thumbnail_image[0]->post_excerpt)
    $out .= '<div class="wp-caption thumb-caption">';

$out .= $html;

if($thumbnail_image[0]->post_excerpt)
    $out .= '<p class="wp-caption-text thumb-caption-text">'.$thumbnail_image[0]->post_excerpt.'</p></div>';

}

return $out;

}
    }

Ensuite vous ajouter une légende à votre média (votre image), vous mettez à jour et cela devrait s’afficher.

Je joins une capture d’écran (la légende est Image par rose-de-velours (Pixabay))

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 319)