bmael (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Problème affichage diaporama #2379842
    bmael
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci.

En effet c’est au niveau de JQuery visiblement.

J’ai bien essayé de désactiver les extensions et de chercher celle qui pose problème mais je n’ai rien trouvé.

SmartSlider 3 ne sert pas. Je vais la désinstaller. Mais ça ne change rien.

Il faudrait que j’aille voir dans le code du thème qui a été créé de toute pièce par un développeur il y a quelques années.

Pour le moment j’ai trouvé une parade : j’insère la galerie en bas de la page d’accueil (elle est invisible parce que l’espace est limité et on ne voit que le texte). A partir de ce moment, le slider d’en-tête s’affiche normalement. Pas le temps pour l’instant de chercher plus loin.

Merci en tout cas d’avoir regardé.

en réponse à : [Résolu] Slider SmartSlider3 ne s’affiche plus. #2374956
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Je vais regarder.

Merci beaucoup !

en réponse à : [Résolu] Slider SmartSlider3 ne s’affiche plus. #2374951
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

OK

Super ! c’était un problème de mise en forme donc.

Je ne sais pas pourquoi ça a sauté. Je n’ai pas souvenir d’avoir changé quelque chose.

Merci beaucoup.

en réponse à : [Résolu] Slider SmartSlider3 ne s’affiche plus. #2374922
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

En effet. Merci pour le conseil.

Je viens de faire la mise à jour mais le problème reste identique.

Une autre idée ?

en réponse à : Afficher les 3 derniers articles d’une catégorie #2348476
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Super ! Merci beaucoup.

J’avais essayé des choses comme ça. Je n’étais pas loin.

Top merci d’avoir pris le temps de me lire et de me répondre 🙂

en réponse à : Afficher les 3 derniers articles d’une catégorie #2348395
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Hello 🙂

Personne ne peux m’aider ?

Au secours, je me sens seul…

en réponse à : Afficher les 3 derniers articles d’une catégorie #2347877
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Pour info j’ai étudié le pluin Stylish Shortcode qui contient ceci :

function stylish_latest_posts_shortcode() {

$posts = '';
        $icon = '';
        $index = 1;

$args = array(
            'post_type' => 'post',
            'posts_per_page' => 3
        );

global $post;

$new_posts = new WP_Query($args);

while ($new_posts->have_posts()) {

$new_posts->the_post();

$blog_image = wp_get_attachment_image(get_post_thumbnail_id($post->ID), 'post-thumbnail');
            $blog_image_url = wp_get_attachment_url(get_post_thumbnail_id($post->ID), 'post-thumbnail');

$category = get_the_category();

$commentsNumber = get_comment_count($post->ID);

$post_format = get_post_format($post->ID);

switch($post_format) {
                case 'gallery':
                    $icon = '<i class="icon-picture post-title-icon"></i>';
                    break;
                case 'video':
                    $icon = '<i class="icon-film post-title-icon"></i>';
                    break;
                default:
                    $icon = '<i class="icon-pencil post-title-icon"></i>';
            }

$latestPost = $index ===  1 ? '' : ' latest-post';

$posts .= '<div class="span6' . $latestPost .  '">
                <div class="post">
                    <div class="row">
                        <div class="span3 latest-post-media">
                            <div class="thumbnail post-media">
                                ' . $blog_image . '

<div class="service-box-back">
                                    <a href="' . get_permalink($post->ID) . '"></a>
                                </div>
                            </div>
                        </div>

<div class="span3 latest-post-content">
                            <div class="post-content">
                                <div class="post-title">
                                    <h3>' . $icon . '<a href="' . get_permalink($post->ID) . '">' . get_the_title() . '</a></h3>
                                    <i class="icon-calendar"></i> ' . get_the_date('M d, Y') . '

</div>

<div style="clear: both"></div>

<div class="post-excerpt">
                                    <p>
                                        ' . get_the_excerpt() . '
                                    </p>
                                </div>

<div class="stylish-button">
                                    <a href="' . get_permalink($post->ID) . '">EN SAVOIR PLUS</a>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>';

$index++;
        }

$returnContent = '
            <div class="latest-posts">

<div class="posts">
                    <div class="row">

' . $posts . '

</div>
                </div>
            </div>';

return $returnContent;

}

Je ne sais pas si ça peut vous aiguiller.

Je n’ai rien de ce genre dans mon tableau de bord.

en réponse à : Empêcher le recadrage des vignettes #2284725
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

J’ai j’ai cru voir que ça devait être jouable mais pas simple. N’étant pas très fort en PHP je fais simple quitte à devoir le refaire en cas de mise à jour.

en réponse à : Empêcher le recadrage des vignettes #2284720
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Pour info,

j’ai corrigé le fichier function.php du thème directement. Donc il faudra le re-faire à chaque mise à jour (si j’arrive à faire les mises à jour).

J’ai corrigé comme ça et ça marche :

//Team
    	$team_medium = $ao->independentThemeOpt('independent_team_medium');
    	if( !empty( $team_medium ) && is_array( $team_medium ) ) add_image_size( 'independent-team-medium', $team_medium['width'], $team_medium['height'], true );
    	update_option( 'large_size_w', 1170 );
    	update_option( 'large_size_h', 694 );
    	update_option( 'large_crop', 0 );
    	update_option( 'medium_size_w', 768 );
    	update_option( 'medium_size_h', 456 );
    	update_option( 'medium_crop', 0 );
    	update_option( 'thumbnail_size_w', 90 );
    	update_option( 'thumbnail_size_h', 90 );
    	update_option( 'thumbnail_crop', 0 );
    	// This theme uses wp_nav_menu() in two locations.
    	register_nav_menus( array(
    		'top-menu'		=> esc_html__( 'Top Menu', 'independent' ),
    		'primary-menu'	=> esc_html__( 'Primary Menu', 'independent' ),
    		'footer-menu'	=> esc_html__( 'Footer Menu', 'independent' ),
    	) );

Je devrais aussi pouvoir commenter ces lignes de façon à pouvoir choisir moi-même le réglage que je veux dans WordPress.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 10 mois par bmael.
    en réponse à : Empêcher le recadrage des vignettes #2284557
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Ah OK

Merci.

Mais je ne vois pas comment télécharger la version 1.0.9 à chaque fois que je re-télécharge depuis la boutique Envato Market c’est la version 1.0.7 qui vient.

Sinon il est question de correction d’un bug avec les images Instagram mais dans mon cas il ne s’agit pas d’un bug mais que toutes les images que je charges sont rognées automatiquement et je ne peux pas changer ce réglage.

J’ai trouvé dans le fichier function.php la ligne correspondant à thumbnails_crop, 1);

//Team
    	$team_medium = $ao->independentThemeOpt('independent_team_medium');
    	if( !empty( $team_medium ) && is_array( $team_medium ) ) add_image_size( 'independent-team-medium', $team_medium['width'], $team_medium['height'], true );
    	update_option( 'large_size_w', 1170 );
    	update_option( 'large_size_h', 694 );
    	update_option( 'large_crop', 1 );
    	update_option( 'medium_size_w', 768 );
    	update_option( 'medium_size_h', 456 );
    	update_option( 'medium_crop', 1 );
    	update_option( 'thumbnail_size_w', 90 );
    	update_option( 'thumbnail_size_h', 90 );
    	update_option( 'thumbnail_crop', 1 );
    	// This theme uses wp_nav_menu() in two locations.
    	register_nav_menus( array(
    		'top-menu'		=> esc_html__( 'Top Menu', 'independent' ),
    		'primary-menu'	=> esc_html__( 'Primary Menu', 'independent' ),
    		'footer-menu'	=> esc_html__( 'Footer Menu', 'independent' ),
    	) );

Mais je ne sais pas comment mettre cette partie là modifiée dans le thème enfant.

Les essais que j’ai fais mettent le site en panne.

en réponse à : Empêcher le recadrage des vignettes #2284553
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Hello,

Bon ben finalement je me suis cassé la tête pour rien. C’est le thème qui fait ça.

C’est sans doute pour être sûr que les images soient bien normalisées.

Je ne vois pas de solutions. A moins de trouver la fonction PHP qui modifie le réglage dans la base de données et de modifier ça dans le thème enfant.

en réponse à : Empêcher le recadrage des vignettes #2283993
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci pour votre réponse.

Pour le moment je n’ai pas d’info du côté d’OVH.

Je vais regarder ça dès que je pourrai. Je vous tiens informé.

en réponse à : Empêcher le recadrage des vignettes #2283634
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Bonjour et merci de me répondre.

Je veux juste décocher la case “Recadrer les images…”.

Mais dès que j’enregistre elle se recoche automatiquement ! Pareil pour tous les éléments de la page “Réglage des médias”. Je ne peux rien modifier. Tout les réglages se rétablissent automatiquement. Est-ce que ça peut venir du thème ou d’une extension qui empêche de faire des modifications ?

Je n’ai jamais entendu parler de ça mais je ne m’explique pas le problème.

A moins qu’il y ait un soucis au niveau de la base de données et que certaines tables sont en “lecture seule” ? Je me pose des questions…

PS : j’ai tenté de modifier directement dans la table options à la ligne thumbnail_crop mais pareil. Ca revient toujours sur 1 tout seul.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 10 mois par bmael. Raison: Ajout capture d'écran
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 10 mois par bmael.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Base de données qui gonfle #2280673
    bmael
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

Merci

Je vais déjà ajouter Cerber pour bloquer un maximum de choses.

Sinon est-ce que je peux supprimer les lignes dans les tables postmeta et redirection_404 sans conséquences ?

Ce sont les 2 plus grosses tables.

bmael
    Initié WordPress
    28 contributions

Oups ! un oubli… Merci.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)