blogob (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 197)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : redirection site prepro vers nouveau nom de domaine #1004101
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

héhé merci

en réponse à : redirection site prepro vers nouveau nom de domaine #1004099
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

merci beaucoup encore.
    Le monsieur qui s’est occupé de la redirection l’a bien faite, du coup maintenant en tapant http://www.nouveausite.com on est redirigé vers l’adresse http://serveurdetest.sitetest.com/ et son but et qu’en tapant http://www.nouveausite.com on reste sur cette dernière adresse, mais avec toute les données de l’ancienne..
    donc je lui envoie le lien du fichier en question search replace, et je lui dis de suivre les procédures, et on aura pas à toucher aux adresses url et web dans le backoffice, ca sera fait automatiquement, et en tapant http://www.nouveausite.com on restera bien sur cette nouvelle adresse??

héhé desolé nanoneo, j’insiste…

en réponse à : redirection site prepro vers nouveau nom de domaine #1004097
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

merci noaneo pour ces réponses.
    désolé de faire le débilos mais ça reste pas clair.et dans ce genre d’opération je veux éviter de tout faire planter.
    le tuto explique la procédure pour un déplacement d’un site wp, déplacement de la base, changement des url.

Pour mon cas, il n’y a pas de déplacement de base de donnée, il y un site avec sa base à l’adresse : http://serveurdetest.sitetest.com
    et on voudrait en fait que les gens pour y accéder tapent le nouveau nom de domaine par exemple : http://sitefinal.com

dans ce cas précis aussi, le fichier cité dans ton tuto marche??

le fait de remplacer toutes les url par le nouveau nom de domaine va pas faire tout planter??(puisque la base reste la ou elle était)
    désolé c’est pour être sur sans faire de bêtise.
    merci

en réponse à : redirection site prepro vers nouveau nom de domaine #1004095
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

ok merci , mais au niveau backoffice de wp, je dois modifier les url et adresse web du site d’abord et ensuite tout changer en base ou ca se fait automatiquement ?

sinon ces deux lignes rajoutées dans le wp config permettent apparement de tout régler sans modifier quoique ce soit en base..quelqu’un peut me confirmer?

define(‘WP_SITEURL’, ‘http://www.nouveausite.com’);
    define(‘WP_HOME’, ‘http://www.nouveausite.com’);

en réponse à : theme onetone et override fichier parent impossible. #1001922
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

Bon je viens de lire dans le codex que c’est fortement deconseillé d’utilise wp_print_script depuis la version 3.3!!!
    mais alors pourquoi cette seule solution marche sur ce thème???si quelqu’un a une idée

en réponse à : theme onetone et override fichier parent impossible. #1001921
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

Bon finalement 5 min après avoir posté j’ai trouvé la solution..désolé
    du coup contrairement à de nombreux tutos et recommandations en faisant:

/function remove_scripts()
    {
    wp_deregister_script(onetone-default);
    wp_dequeue_script(‘onetone-default’);

}
    add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘remove_scripts’ );

function script()
    {
    wp_register_script(‘lmp’, get_stylesheet_directory_uri() . ‘/js/lmp.js’, array( ‘jquery’ ), ‘1.4.3’, true  );
    wp_enqueue_script(‘lmp’);

}

add_action(‘wp_print_scripts’,’script’);

ca ne marche pas.notre fichier js enfant passe avant le fichier parent, mais le fichier parent est toujours chargé et c’est lui qui est actif.
    en revanche

add_action( ‘wp_print_scripts’, ‘child_overwrite_scripts’, 100 );

function child_overwrite_scripts() {
        wp_deregister_script( ‘onetone-default’ );
    }
    function script()
    {
    wp_register_script(‘lmp’, get_stylesheet_directory_uri() . ‘/js/lmp.js’, array( ‘jquery’ ), ‘1.4.3’, true  );
    wp_enqueue_script(‘lmp’);

}

la , avec le print ca marche, plus de fichier js parent, et les fonctions mises dans le fichier enfant passent enfin!!

en réponse à : Quelqu’un connais ce theme #997705
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

alors moi jsuis encore plus sympa, et jte donne le lien qu utilisent les gourous pour t’impressioner( jrigole bien sur, mais c’est toujours plus sympa de partager)
    …tu vas sur http://whatwpthemeisthat.com/
    et tu tapes le lien du site qui t’interesse, et il te dira si c’est du wp ou non, et quel thème est utilisé.
    et sur chrome tu prend l’extension (entre autre) Built With, qui te dira pour n’importe quel site en quoi il est fait..si t’apercois le logo wp, c’est qu’il y a du wordpress..
    a+

en réponse à : Problème Affichage WP #994339
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

hello tu peux enlever ton margin-bottom: et mettre à la place #footer {
    margin-top: 97px;
    } ou la valeur que tu veux, mais la ton footer est à 50px du bas de la page donc il empiète sur ce qu’il y a dessus..meme si à la base tu n’as pas à faire ca puisque tu as des display table un peu partout
    voir le lien ici http://css.mammouthland.net/mise-en-page-avec-display-table.php

en réponse à : ACF ou Constructeurs de Page #997219
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

hello
    à mon sens Acf est quand meme hyper complexe pour un non dev si on veut en tirer vraiment profit, et les constructeurs de page te rendent dépendant de leur système, mais sont faits pour les non dev..par contre triffouiller le code d’un thème basé sur des widget et constructeurs de page c’est l’horreur, car tout est fait pour que tu n’y touches pas justement.Acf est beaucoup plus orienté dev.
    la solution c’est de se faire ses propres templates!!!c’est pas vraiment une réponse, mais de mon point de vue c’est toujours plus facile de partir d’un thème de base (http://underscores.me/ par exemple) et rajouter des trucs par dessus, que prendre un thème (avec constructeurs de page) et enlever ou modifier des trucs dessus..car si le client veut un truc que le constructeur de page ne propose pas, tu l’as dans l’os..
    c’est mon humble avis mais d’autres t’aguilleront mieux

en réponse à : Changer la largeur d’une seule page wordpress #997668
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

hello
    Oui c’est possible en ciblant par le css cette page uniquement.ensuite plutot que de mettre width:900 px un max-width:900px passera mieux (ou en pourcentage).en inspectant la page tu aura surement des classes spécifiques dans la balise body.en espérant que ca t »aide un peu.sinon mets un lien avec et qqn pourra te dire 🙂

blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

hello
    en faisant control maj i sur ta page index tu verra que pour chaque article tu as des classes spécifiques du type
    category-coups-de-gueule , category-critiques-litteraires etc…
    dans ton fichier style.css tu cible chaque article avec ces classes en leur donnant la couleur de ton choix…il faudra aussi préciser la classe .home pour que ces modif ne prennent effet que sur la page d’accueil :exemple
    .home .category-coups-de-gueule{background:#eee}

en réponse à : un portable wordpress!!!!! #995430
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

ouais, la faut vraiment du matos…sinon un autocollant ca l’aurait fait aussi!!!haha

sur le site du dev on peut voir les photos de son ordi, ca claque!!!!
    [img]http://i1.wp.com/www.viper007bond.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/IMG_6435.jpg?resize=576%2C432[/img]

en réponse à : Aide pour customiser mon thème. #995233
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

cool tant mieux ton site prend forme, mais le rendu n’est pas top quand on diminue la fenetre non?, peut etre c’etait deja comme ca avant??(decalage entre taille de l’image et le hover quand on passe dessus )

en réponse à : Ajout d’un Menu vertical sur une seule page #995386
    blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

Bonjour
    pour éviter de rentrer dans le code il existe le plugin conditionnal menu qui permet justement la création et mise en place de menu sous certaines conditions (certaines pages, certains roles etc)

magnifiques les voitures!!!

blogob
    Participant
    Chevalier WordPress
    237 contributions

hello, peut etre que ca ne rentre pas dans ce cadre la, mais il existe des plugins pour pouvoir tester et developper des themes en mode invisible ,
    https://wordpress.org/plugins/theme-test-drive/

au cas ou

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 197)