billyIdol

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 36)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2202089
    billyIdol
    Initié WordPress
    48 contributions

merci à vous!

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2201846
    billyIdol
    Initié WordPress
    48 contributions

follow-up: la table qui grossissait seule venait en fait d’un malware. Mon site avait été piraté 🙁

– voilà ce qui arrive quand son WP et ses plugins sont pas à jour.

en réponse à : [Résolu] Où Jetpack stocke-t-il la liste des abonnés? #2201838
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

merci momofr.

Effectivement ce n’est apparemment stocké nulle part en local.

Par contre, les types de jetpack m’ont dépanné rapidement en allant chercher dans leurs archives *pouce en l’air*

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2189245
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

j’en avais essayé plusieurs, mais je crois que ça devait être WP Super Cache

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2189095
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2188969
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

bon, j’ai pas résisté et j’ai supprimé la table. Résultat: tout fonctionne normalement.

En résumé: une table (wp_old_cache), vraisemblablement issue d’une précédente installation de plugin de gestion de cache, s’est mise à grossir considérablement, le tout sur une config WP et Php obsolète. J’ai tout mis à jour, vidé et supprimé cette table, et tout fonctionne normalement.

(et cette communauté est la meilleure qui soit, je n’y serais jamais arrivé sans la team. Merci à tou.te.s!)

BI

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2188915
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

Je viens de vider la table et tout semble fonctionner normalement !

Je crois que je ne saurai jamais ce que c’était ni pourquoi elle s’est mise à grossir comme ça. D’ailleurs, il y a aussi une table wp_old_lcache, qui ne fait que 2,5 Mo mais que je vais vider aussi

Pensez vous qu’il est préférable de supprimer la table vide maintenant?

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2188260
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

Duplicator sert à sauvegarder un site, ou à le déplacer sur un autre serveur. Très pratique.

Et au passage, il liste les tables de la bdd apparemment, et indique leur taille.

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2188255
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

merci de vos inputs!

@noaneo: c’est en utilisant Duplicator que j’ai détecté cette table énorme

@Xtof: c’est bon,  j’ai pu sauvegarder la base (et tout le site d’ailleurs)

l’ensemble remarche à peu près (j’ai mis à jour WP,  ça m’a pris l’aprèm car j’avais plusieurs plugins plus entretenus que j’ai dû remplacer gggrrrr, j’en suis à mettre à jour php).  Mais il reste cette table que je n’ai pas encore osé toucher. Mais bon, maintenant qu’elle est sauvegardée, je vais surement tenter de la vider comme Noaneo le propose.

Keep in touch, merci à tous de votre aide précieuse!

BI

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2188068
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

oui, je suis totalement à la ramasse niveau MAJ, c’est sur. Mais pour le moment je préfère essayer de régler le problème au plus vite (mon site enregistre des inscriptions via formulaire).

Promis je remets tout au propre et à jour ensuite, mais y’a le feu pour le moment, surtout que je n’arrive pas à sauvegarder quoi que ce soit…

en réponse à : [Résolu] Base SQL saturée #2188057
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

bonjour à tous,

oops… *smiley rouge de honte*, mes excuses…

Ma configuration WP actuelle

• Version de PHP/MySQL : v5.3.29
    • Version de MySQL : v10.0.35-MariaDB-1~jessie
    • Thème utilisé : Magazine Basic
    • Extensions en place : All In One SEO Pack, Broken Link Checker, Clean Options, Display widgets, Duplicate Post, Duplicator, eStore Receipt Creator Addon, eStore Stylish Squeeze Form Addon, Extra Shortcodes for WP eStore, Form Manager, Google XML Sitemaps, Jetpack par WordPress.com, WP-Optimize, Table of Contents Generator, WP eStore  (j’avais Statpress mais je l’ai supprimé)
    • Nom de l’hébergeur : phpnet
    • WordPress 3.5.2.

Merci d’avance de votre aide/conseils

Car en plus, après avoir acheté un abonnement MySQL+ pour un mois chez l’hébergeur (le temps de corriger le problème) et que l’hébergeur a migré ma base sur le nouveau serveur, c’est la catastrophe, je me retrouve avec des messages d’erreur en haut des pages de mon site, genre « Notice: Undefined index, adresse, on line 13

Je vais explorer de ce pas la piste de @ bkantique . @Xtof: ton idée m’intéresse aussi. Je vais essayer de trouver comment sauvegarder la bdd

en réponse à : limiter le nombre de lectures et la durée #945254
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

😋

en réponse à : limiter le nombre de lectures et la durée #945255
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

Restrict site access bloque l’accès au site de tout utilisateur qui n’est pas connecté.
    Pie register permet la création de codes d’activation à usage unique pour s’enregistrer.
    J’ai modifié la page d’enregistrement, généré des codes que je donnerai à mes utilisateurs.
    et j’ai retiré la possibilité de se reconnecter.
    Seuls peuvent maintenant accéder les personnes qui se sont enregistrées grâce au code.

Bon, ok, c’est un peu de la bricole, mais ça fait le job !

alors oui, ✅

en réponse à : limiter le nombre de lectures et la durée #945252
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

Merci à tous pour votre aide et vos suggestions !

J’ai fini par trouver ce qu’il me faut avec Pie register couplé à Restricted site acces (tous les deux gratuits).

Ce forum assure, vous assurez tous, merci de donner de votre temps pour l’entraide !

:D

en réponse à : limiter le nombre de lectures et la durée #945250
    billyIdol
    Participant
    Initié WordPress
    48 contributions

@noaneo: effectivement, je me suis mal exprimé, c’est plus précis comme cela, et c’est bien ce que je recherche (un accès illimité / un accès valable une seule fois)

et je cherche encore!
    J’ai creusé dans tous les sens, en vain. Il semble que l’accès valable une seule fois ne correspondent pas à beaucoup d’usage…

J’ai quand même trouvé One-Time Password, mais le plugin semble vieux et renvoi des erreurs avec la dernière version de WP.

Si quelqu’un passe par là avec une idée, je suis toujours preneur! 😋

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 36)