belbernard (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : L’éditeur a rencontré une erreur inattendue #2346125
    belbernard
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    L’équipe de CLYCO avait confirmé mon avis : que l’erreur provenait de WordPress et non de leur thème TIMES. Le problème était toutefois l’impossibilité de la reproduire (sur d’autres posts). En regardant de plus près, tous les champs de l’enregistrement de cet article dans la table “posts” étaient corrects à l’exception du “guid” qui pointait incorrectement. Ce guid était d’ailleurs faux sur d’autres articles qui fonctionnaient parfaitement… Malheureusement, même en corrigeant le guid (valeur correcte = https://lebonheurestpossible.org/?page_id=52) l’erreur a persisté.

    Donc j’ai surveillé les mises à jour de WordPress… Or aujourd’hui juste après l’installation de la version 5.4.2 l’erreur a disparu. Ce qui confirme que le problème était dans WordPress ! La prochaine fois je m’adresserai à un forum anglophone 😉

    en réponse à : L’éditeur a rencontré une erreur inattendue #2338743
    belbernard
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    L’info sur le site est trompeuse : le thème TIMES est régulièrement mis à jour, j’en ai fait l’upgrade 1.5.2 il y a deux semaines et je suis d’ailleurs en contact fréquent avec leur équipe technique (support@clyco.co) qui répond immédiatement — pas plus tard qu’hier pour résoudre un problème d’affichage d’images. Ils assurent donc la maintenance même s’ils travaillent sur d’autres produits.

    De plus, le problème s’est présenté subitement, pour un seul article, sans que j’aie modifié quoi que ce soit de la configuration. Je vais quand même  soumettre le cas à CLYCO pour avoir une explication des codes d’erreur. Mais il n’est pas à l’ordre du jour de changer ce thème sur lequel j’ai investi beaucoup de temps, juste à cause d’un article mal configuré et bien que son “record” dans la base paraisse tout à fait normal…

    Si j’ai d’autres infos je reviendrai immédiatement pour les communiquer sur ce forum.

    en réponse à : [Résolu] Plus d’accès aux pages #2338376
    belbernard
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    J’ai le même problème avec un article particulier (https://lebonheurestpossible.org/bienvenue/) que j’étais en train d’éditer avec Chrome sur Mac.

    Tout allait bien mais soudain quand j’ai voulu ouvrir de nouveau l’éditeur j’ai obtenu “L’éditeur a rencontré une erreur inattendue.”

    “Tentative de récupération” n’a rien fait, mais j’ai pu copier l’erreur, voir ci-dessous.

    Sur Chrome et sur Opera j’ai cette même erreur avec ce même article mais pas les autres. Le problème persiste si je quite et relance Chrome. Par contre il ne se présente pas sur FireFox. J’en ai profité pour modifier et enregistrer cette page sous FireFox, mais le problème persiste avec Chrome et Opera.

    Je veux bien désactiver les extensions mais elles sont toutes utiles et toutes à jour, WordPress aussi… Et j’ai AVG antivirus sur le Mac.

    Le code erreur est le suivant :

    TypeError: c is not a function
    at https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:105:197
    at unstable_runWithPriority (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react.min.js?ver=16.9.0:26:340)
    at Ma (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:52:280)
    at $g (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:105:119)
    at bh (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:105:403)
    at ah (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:109:120)
    at Ti (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:145:151)
    at unstable_runWithPriority (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react.min.js?ver=16.9.0:26:340)
    at Ma (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:52:280)
    at Ia (https://lebonheurestpossible.org/wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js?ver=16.9.0:140:407)

    Merci d’avance de m’expliquer au moins ce code d’erreur !

    Bernard Bel

    en réponse à : refus de connexions erreur cookies #2044328
    belbernard
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Effectivement, après avoir enregistré de nouveau wp-config.php je n’ai plus le message concernant les cookies, je peux m’identifier, mais ensuite il va à la page https://ciane.net/wordpress/wp-admin/ et affiche une erreur 500 de http.

    En plaçant des flags je m’aperçois que l’erreur se produit sur l’appel de do_action(‘admin_init’) vers la ligne 158 de admin.php.

    Pour la mise à jour manuelle de WordPress j’avais envisagé l’opération mais elle exige au préalable de désactiver les extensions, ce que je ne pouvais pas faire proprement n’ayant pas accès à la page Admin. De plus, il y avait le risque de perdre des réglages de configuration. Le site étant en production (et fonctionnant parfaitement en lecture) je ne tenais pas à le mettre en panne. C’est pour cette raison que j’ai fait une installation “clean” puis copié les tables MySQL et les contenus de certains plugins.

    Désolé de ne pas avoir créé un fil spécial pour ce cas, je peux encore le faire si vous le souhaitez, en reproduisant un résumé de nos échanges.

     

     

     

    en réponse à : refus de connexions erreur cookies #2043799
    belbernard
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Bizarre, il me semblait que le sujet “refus de connexions erreur cookies” résumait parfaitement le problème que j’ai rencontré.

    J’ai essayé sans succès d’autres versions de PHP : 7.0, 7.1, 5.5 et 5.4.

    Pour ce qui est de la mise à jour de WordPress, je ne vois pas comment la faire sans avoir accès à l’admin. Je l’ai faite en réalité, mais en installant un WordPress neuf dans un autre répertoire. S’il existe une autre manière de le faire sans changer de répertoire, je suis preneur…

    en réponse à : refus de connexions erreur cookies #2043619
    belbernard
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Je réponds à mon propre message puisqu’il est resté en attente… Le service technique d’OVH m’a effectivement renvoyé vers ce forum.

    Pas trouvé la solution. J’ai vérifié en détail qu’aucun fichier, même invisible, n’avait été ajouté ou modifié dans le répertoire “wordpress” du site. Donc pas de trace d’intrusion. J’ai fini par réinstaller WordPress dans un autre répertoire, le thème, les extensions… et copier les tables MySQL de l’ancienne vers la nouvelle version – en priant pour que les formats n’aient pas changé. Rien de nouveau dans cette manoeuvre qui prend beaucoup de temps !

    La seule explication qui tiendrait la route (sans fournir une meilleure solution) serait que sur ce site WordPress s’est mis à jour automatiquement alors qu’on avait négligé de maintenir à jour les extensions. Le site est resté un mois en lecture seule, personne ne s’y est connecté en tant qu’admin. Entretemps, j’ai aussi migré l’hébergement de PHP 5.5 à 7.2.

    Ce qui met en doute mon explication, c’est qu’en désactivant toutes les extensions (par exemple en renommant le répertoire “plugins” en “plugins_bad”) et en revenant à PHP 5.5 ou 5.4 la connexion en admin était toujours impossible.

    J’ai aussi revu les autorisations de lecture/écriture des répertoires et fichiers en suivant les guidelines de WordPress, sans succès.

    Je serais quand même curieux de connaître enfin une explication de ce problème et la manière de le résoudre sans avoir à tout réinstaller !

    en réponse à : refus de connexions erreur cookies #2038356
    belbernard
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Bonjour,

    Même problème “les cookies sont bloqués en raison d’un retour inattendu” sur notre site https://ciane.net. Voir page de connexion “https://ciane.net/wordpress/wp-login.php”

    Il est en WordPress 4.9.1 avec le thème Avada, les extensions étaient bien à jour, PHP 7.2.

    J’ai effacé les cookies et vérifié qu’ils étaient activés sur plusieurs navigateurs. J’ai aussi vérifié le fichier functions.php (cité comme fautif dans certaines discussions), il est correct et n’a pas été modifié.

    J’ai plusieurs sites WordPress chez le même hébergeur, aucun problème avec les autres.

    Restauré des versions anciennes de la base de données et des fichiers, sans résultat mais mes collaboratrices ne sont pas sûres d’avoir essayé de se connecter après la plus ancienne sauvegarde… J’ai demandé de l’aide à OVH mais ils vont certainement répondre que c’est un problème WordPress. Bref, on est dans la panade. 🙁

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)