AXavier (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Mais où se cache le css additionnel ? #2393788
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonjour,

J’y vois beaucoup plus clair !

Cette feuille de style enfant ne voulant rien savoir, j’ai supprimé le thème-enfant pour le recréer et ça marche. L’Editeur de thème enregistre correctement mes modifications, qui apparaissent dans la style.css, voilà un comportement qui me plaît.

Merci d’avoir pris le temps de m’expliquer tout ça.

Je vous souhaite une belle journée.

Cordialement.

en réponse à : [Résolu] Mais où se cache le css additionnel ? #2393762
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Ah, d’accord ! je ne pensais pas à la base de données, mais oui, elle joue un rôle, bien sûr. Merci !

Mais alors à quoi sert cette feuille style.css du thème enfant ? si j’y inscris une classe à partir de Apparences/Editeur de Thème, elle n’est pas prise en compte. Si je copie/colle cette classe dans le css additionnel, ça marche.  Donc l’éditeur de thème, qui me dirige vers une feuille vide, ne me sert vraiment  pas à grand chose. Normal ? ou un défaut de mon thème enfant ?

Encore une fois, ce n’est pas très important, juste que j’essaie de comprendre.

Merci, bonne soirée.

en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393269
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Encore moi..

Si je sélectionne le bloc « code court » et que j’active l’action « grouper », ça doit me transformer le statut de ce bloc puisque là, j’ai accès à l’option « grande largeur », voire « pleine page ». Si je joue sur les stage padding du slider, ça me rajoute des marges à droite et à gauche, qui donnent l’impression que le slider est un peu moins large que la bannière. Je pense que ça me convient, je trouve que c’est joli !

Merci de votre aide.

Bon week end

en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393265
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Je n’arrive pas à me résoudre au renoncement…

Il est clair que la class .post-inner joue bien sur la largeur du bloc, vive PhiLyon ! Mais comprenez-vous pourquoi ça bascule mes autres blocs vers la gauche (bannière et blocs média)? En ce qui les concerne, l’option « aligner à gauche » est activée, si je la désactive pour les centrer, comme c’était avant,  quand je passe à la visualisation de la page, le centrage n’a pas été prise en compte.

Flobogo, il y a tellement de feuilles css, que je ne sais pas laquelle vous adresser 🙂

Merci à vous

en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393236
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Ah, le fichier n’est pas parti ! taille 500 x 500 pourtant. Nouvelle tentative

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393233
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonjour,

C’est mieux en ce qui concerne le slider 🙂 mais moins bien en ce qui concerne la bannière qui se trouve décalée, et plus centrée !

Je vais essayer l’extension Classic Editor, comme le suggère Flobogo. Sinon, je commence à me dire que ce n’est pas si mal, un petit slider. Mais c’est le début du renoncement !

Bonne journée

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393159
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonsoir, c’est carousel slider.

mais j’ai essayé avec d’autres et le fonctionnement est le même, à savoir copie d’un short code qui se loge tout seul dans un bloc (même si je ne sélectionne pas le bloc « code court » au préalable). La copie du code déclenche l’ouverture du bloc.

en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393156
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

décidément !

dernier essai 🙂

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393155
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonsoir,

Je retente un envoi de capture d’écran après l’avoir réduite

en réponse à : [Résolu] slider prisonnier d’un block #2393154
    AXavier
    Participant
    Initié WordPress
    12 contributions

Bonsoir,

ci-joint une copie d’écran, le slider est composé des 4 vignettes.

Quand vous parlez de la capture css correspondante, vous parlez du code source ? de ce qu’affiche l’inspecteur ?

Je vais fouiller dans la rubrique Gutenberg.

Merci !

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)