Aquaran (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Problème avec les caractères #2381106
    Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonsoir,

Oui je pense que cela reste la solution la plus simple.

Merci pour votre réponse.

en réponse à : [Résolu] Mes permaliens ne fonctionnent plus :( #2364277
    Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonjour,

J’ai enfin trouvé la solution à mon problème !

Il m’a suffit de modifier le fichier /etc/apache2/apache2.conf dans la catégorie /var/www/ et de mettre la permission “All” à la place de “None“.

Et tout fonctionne parfaitement, merci de m’avoir aidé !

en réponse à : [Résolu] Mes permaliens ne fonctionnent plus :( #2364214
    Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Quand je règle mes permaliens en Simple, le .htaccess est vide :

# BEGIN WordPress
    # Les directives (lignes) entre « BEGIN WordPress » et « END WordPress » sont générées
    # dynamiquement, et doivent être modifiées uniquement via les filtres WordPress.
    # Toute modification des directives situées entre ces marqueurs sera surchargée.

# END WordPress

Alors que quand je les règlent autrement cela me met ça par défaut :

# BEGIN WordPress
    # Les directives (lignes) entre « BEGIN WordPress » et « END WordPress » sont générées
    # dynamiquement, et doivent être modifiées uniquement via les filtres WordPress.
    # Toute modification des directives situées entre ces marqueurs sera surchargée.
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

# END WordPress

Il rajoute une ligne, je l’ai enlevé pour avoir un code identique à vous mais non, la page est toujours introuvable.

en réponse à : [Résolu] Mes permaliens ne fonctionnent plus :( #2364201
    Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonjour,

Même en supprimant cette partie, cela ne fonctionne pas. Est ce que le problème vient du wp-config.php mais cela m’étonnerai car même en supprimant la ligne que j’ai rajouté, cela ne fonctionne pas non plus :

define( 'UPLOADS', 'data/img' );

Je n’ai modifié que ces deux fichiers, le reste est intacte. La seconde partie de mon .htaccess sert pour la redirection 301 et le HTTPS Strict Transport.

en réponse à : [Résolu] Mes permaliens ne fonctionnent plus :( #2364184
    Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonsoir,

J’ai fait toutes les mises à jours concernant WP et j’ai installé tout les plugins manquants et recommandées.

Quand je fait Ctrl + Maj + I (sur Firefox) je n’ai plus d’erreurs, tout est bien renvoyé. Mais le problème des permaliens persiste, je pense que cela vient du .htaccess qui doit être mal configuré, sinon appart cela, je ne voit pas d’où peut provenir l’erreur.

Voici le contenu de mon .htaccess :

# Les directives (lignes) entre « BEGIN WordPress » et « END WordPress » sont générées
    # dynamiquement, et doivent être modifiées uniquement via les filtres WordPress.
    # Toute modification des directives situées entre ces marqueurs sera surchargée.
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    # END WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains; preload
    </IfModule>

Et aussi, à quoi sert le fichier index.php ? Ne représente t’il pas l’index justement des permaliens ?

en réponse à : [Résolu] Mes permaliens ne fonctionnent plus :( #2362657
    Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonjour,

J’ai effectivement 2 erreurs sur ma page d’accueil, deux plugins css de Elementor sont introuvable (j’ai vérifié avec le client SFTP), le plugin post-10.css et le global.css.

Quand je met mes permaliens en Titre de la publication et que j’essaye d’accéder à une page autre que celle de l’accueil, il y a 2 erreurs, la page qui n’a pas été trouvé et un flavicon.ico également introuvable.

Appart ça, pas d’erreurs JS.

Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonjour,

J’ai enfin trouvé la solution ! Il m’a suffit de changer la structure de mes permaliens en Simple et ça fonctionne !

J’ai vu également avec OVH qu’il est tout a fait normal qu’il n’est pas de réponse HTTP car j’ai configuré une redirection 301 en HTTPS.

Mais du coup j’ai un autre problème, à chaque fois que j’essaye de changer la structure de mes permaliens (hormis la Simple), et bien ça ne fonctionne plus il ne trouve plus les pages ?!

Y aurai t’il un moyen de refaire fonctionner tout cela ?

Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonjour,

Je pense que vu que c’est un VPS, il ne doit pas avoir de “requête HTTP par défaut”, je pense que je dois faire quelque chose en plus mais la documentation d’OVH n’indique rien à ce sujet. Je pense peut être le commencer en local sur une machine virtuelle pour voir et informer OVH de ce problème.

Merci quand même de m’aider dans toute cette pagaille.

Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

J’avais commencer le site la semaine dernière, et j’ai voulut modifier l’emplacement des fichiers du dossier uploads dans un dossier data à la racine pour faire plus propre, mais cette erreur est apparue. J’ai donc déjà fait réinstaller le VPS puis j’ai tout réinstaller proprement, mais l’erreur persiste. Mon site n’est pourtant pas indexé dans Google, je ne trouve rien ? Donc à voir avec OVH si il n’y a vraiment pas de solution…

Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonsoir,

J’ai essayer toutes les manipulations possibles et inimaginables de tout les forums, mais rien y fait, et encore pire en essayant de corriger l’erreur avec le plugin Classic Editor, mes pages “n’existent plus” ? Et seul des erreurs 404 sont envoyées.

Ça ne fait qu’empirer…

Aquaran
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

Bonjour,

J’ai bien supprimé mon .htaccess et je l’ai régénérer avec cette technique, j’ai ensuite redémarrer mon VPS mais non, l’erreur reviens.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)