Aphrodite (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,717)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Aide Installation Multisite #1063078
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

il faut simplement installer le réseau en mode sous dossier.

il n’y a AUCUNE manipulation a faire dans la structure des fichiers et dossiers. WP se charge de tout.

PAS de dossier WordPress ! les fichiers et l’installation sont directement dans le dossier racine. On installe WP puis on active le réseau. C’est tout 🙂

il n’y aura PAS de dossier correspondant aux sites. Tout est dans la base de données, et il va créer tout seul comme un grand des dossiers /blog1/ blog2/ etc dans /wp-content/upload/ pour stoker images et autres fichiers. Et il ne FAUT SURTOUT PAS y toucher.

🙂

en réponse à : Crowdfunding / fundraising #1063093
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions
    en réponse à : Aide Installation Multisite #1063076
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

le multisite s’installe uniquement dans la racine.

il ne FAUT PAS faire de sous dossiers /site 1/ /site 2/ etc.

Aucune modification de la structure des dossiers n’est a faire.

De plus le multisite ne peut pas lui même s’installer dans un sous dossier du domaine principal mais bien directement depuis l’instalaltion WP liée au domaine de base.

Donc par exemple monsite.fr pointe sur le dossier /html_docs/ et c’est a partir de cette installation que se paramètre le multisite.

en réponse à : HELP_ Que choisir ??? 2 sites – perte de référencement !?!? #1062192
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

ce qui est donné dans l’autre fil en question :p

en réponse à : HELP_ Que choisir ??? 2 sites – perte de référencement !?!? #1062190
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

flo je parlait d’un duplicate post sur CE forum la question est posée dans un l’autre fil dont je t’ai donné le lien :p

en réponse à : HELP_ Que choisir ??? 2 sites – perte de référencement !?!? #1062186
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions
    en réponse à : HELP_ Que choisir ??? 2 sites – perte de référencement !?!? #1062194
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

pourquoi créer un 2eme site ? Woocommerce s’integrera dans l’existant (pour peu que le theme choisi soit prévu pour woocommerce) donc inutile de modifier quoi que se soit cela fera un site complet, avec une boutique ET un blog ce qui est l’essence de l’art !

en réponse à : Fusionner Web-Intranet-Blog dans un multisites? #1061980
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

on « fusionne » pas, c’est plus simple. dans le1er WP il suffit « d’exporter » et dans l’autre « importer ». (menu outils)

en réponse à : Fusionner Web-Intranet-Blog dans un multisites? #1061978
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

techniquement aucun souci. se serait le paradis.
    Stratégiquement ce n’est pas forcement une bonne idée, tout dépend du niveau stratégique de l’intranet en question.

Attantion aussi dans ce cas a avoir une install en beton, uniquement des plugins pros et bien suivi et tout ce qu’il faut de modules de sécurités (et ne pas hésiter a prendre les versions prémium).

L’admin multisite peut s’avérer délicate, et il ne faut jamais se presser pour faire des MAJ par exemple (attendre que tous les thèmes et plugins soient mis a jour également).

En tant que pro je ne le ferai pas pour un client. Blog et site c’est la même chose, et les séparer n’est PAS une bonne idée pour des raisons de SEO (au pire on peut le faire en multisite sous dossier en avec sous dossier /blog/ pour séparer les administrations. )

Mais l’intranet… il sera mieux de son coté.

c’est mon avis 🙂

en réponse à : qu’est ce q’un multi site? #1061879
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

c’est exactement ca.
    Mais moi qui en gere plusieurs dont 2 assez gros, ils n’ont jamais planté. 2 hacks, toutefois, mais résolus. Ca demande il est vrai plus d’attention, et de pas utiliser des « pluginalacon » peu sur. Ca demande aussi une plus solide connaissance en administration et sécurisation c’est évident.
    Mais quel bonheur de gérer des dizaines (ou centaines dans mon cas) avec une seule install…

Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

pouvez vous etre plus précis ? Calcul en fonction de quoi, quels parametres sont voulus ?

en réponse à : Google n’indexe pas mon site internet #1059885
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

non pas en bas de page. Il faut un plugin de gestion SEO genre All in one SEO qui s’occupe très précisément de cela.

en réponse à : Multisite sans adresse ? #1060515
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

videz le cache oui 🙂

en réponse à : Multisite sans adresse ? #1060512
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

non il ne créé rien du tout. Il créé des tables dans la base de données, ET un dossier lié au blog pour hebrger les divers fichiers (images etc) dans /wp-upload/

Avec cpanel il ne faut pas créer un in a, il faut simplement créer un SOUS DOMAINE qui pointe vers la racine du site 🙂

Et vérifier avec l’hebergeur la possibilité du sous domaine * ca serait plus simple 🙂

en réponse à : Google n’indexe pas mon site internet #1059882
    Aphrodite
    Participant
    Maître WordPress
    4739 contributions

bien sur qu’il est indéxé : clic ici

mais manifestement il y a un souci les balises meta ne sont pas renseignées sur toutes les pages (title et description) ce qui est un mauvais signal pour google…

Les balises OG sont spécifiques à facebook.

Il semble aussi que le WP ne soit pas a jour.

La structure des url est plus qu’étrange, la page « notre savoir faire » est http://n2aenergies.fr/blog/large-image-2/n2aenergie/ au lieu de « /notre-savoir-faire/ ce qui n’est pas top non plus.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,717)