Anais14 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Mettre une page parente d’une category #953159
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Merci bien Lumière de Lune, mais j’assume mon choix de thème. En tant que nouvelle utilisatrice j’ai pris ce qui me plaisait le plus. Si je voulais quelque chose de “parfait” j’aurais créé mon propre thème. Mais je ne sais pas encore comment faire, merci de me laisser le temps de me faire au milieu de “webmaster” ce n’est pas un dont inné pour tout le monde.

Pour la page category.php la voilà :

<?php
    /**
    * The template for displaying Category Archive pages.
    *
    */

get_header(); ?>

<?php $category_description = category_description();
    if ( ! empty( $category_description ) )
    echo ‘

‘ . $category_description . ‘

‘;

/* Run the loop for the category page to output the posts.
    * If you want to overload this in a child theme then include a file
    * called loop-category.php and that will be used instead. */

get_template_part( ‘loop’, ‘category’ ); ?>

et voilà pour index.php :
    <?php
    /**
    * The main template file.
    * Template Name: Blog
    *
    *
    */

get_header(); ?>

<?php global $post;
    $tmp_post = $post;
    $per_page = get_option(‘posts_per_page’);
    $posts_count = wp_count_posts(‘post’)->publish;
    $paged = intval(get_query_var(‘paged’));
    if(empty($paged) || $paged == 0) $paged = 1;
    $args = array( ‘posts_per_page’=>$per_page, ‘offset’=> ($paged-1)*$per_page);
    query_posts( $args );
    ?>

<!–

Blog

–>

<article id="post- ” class=”post-list”>

<a href="” class=”img-box-blog”>
    <?php
    if ( has_post_thumbnail() ) {
    echo get_the_post_thumbnail($id, ‘blog_img’);
    }
    else {
    echo ‘‘;
    }
    ?>

<a href="”>

<a href="” class=”post-read-more”>Read More

Not Found

en réponse à : Mettre une page parente d’une category #953156
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Je viens de verifier, meme en mettant une image à la une, rien n’y fait… Help !

en réponse à : Mettre une page parente d’une category #953154
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Mais là pour avoir au moins une image pour chaque article qui s’affiche dans l’archive de categorie, comment dois je proceder ?

en réponse à : Mettre une page parente d’une category #953152
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Bonjour Lumière de Lune,
    Je pense avoir compris ce que tu veux me dire, mais si du coup je n’ai plus du tout d’article mais qu’une page qui sera constitué sans lien de ces derniers, l’affichage de “l’archive de catégorie” se fera quand meme ?

Dans ce cas que dois je faire ? Parce que comme je ne m’y connais pas ou très très peu en code, je ne sais pas ou aller ni quoi faire.

(même si je bidouille le code sous vos instructions, est il quand même possible de lier une page à une categorie ? C’est toujours bon a savoir et ça m’évitera de poser la question de nouveau si jamais je veux le faire x))

en réponse à : Mettre une page parente d’une category #953150
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

onjour tout le monde, désolée pour l’incident, j’ai malencontreusement appuyé sur entrée et ça a tout de suite été publié.

Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 3.9.1
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé : Ariel
    – Extensions en place : WordPress SEO
    – Nom de l’hebergeur : OVH
    – Adresse du site : anaisdupuy.com

Alors voilà je vous explique, ce n’est pas bien compliqué, dans mon menu, j’ai des catégories.
    J’ai créé des articles, et les ai lié à une catégorie. Mais je n’aime pas du tout la façon dont ca se présente sur le site. Dansmes articles, j’ai des images, et lorsqu’on est sur la liste d’article, aucune d’elle n’apparait et par consequent, ça ne donne en aucun ca envie de les lire.
    J’ai donc créé une page test avec deux articles regroupés sur la même page. Jusque là, aucun soucis. SAUF (il y a toujours un sauf..) que je ne peux pas lier ma page à une catégorie. Dans le menu deroulant pour selectionner à quoi je veux lier ma page, seul d’autres pages du site me sont proposés..
    Que faire s’il vous plait ? Sachant que je n’y connais rien en code ni php ni mysql etc etc…

La page dont je vous parle c’est dans la catégorie projet fac Semestre 1 je voudrais y lier ma page.

Bien à vous,
    Anaïs

en réponse à : Lier une page fixe à une catégorie #952392
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

En tous cas bravo pour ta progression meme si je n’ai toujours rien compris pour ma part ! x)

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952965
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

D’accord merci 🙂

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952963
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Je viens de vérifier, là ou a été pris le theme il est pourtant marqué qu’il va avec la version 3.9, il y a tant de différence avec la 3.9.1 ? C’est assez embêtant que j’ai passé autant de temps pour créer ce site pour au final devoir changer un theme qui me correspondait bien et que je commençais à maîtriser :(

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952962
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

D’accord merci beaucoup. Du coup meme dans le code avec orderby=”ID ASC” ou quelque chose du genre, impossible d’y faire quelque chose ? 😕

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952960
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Et oui, quand j’active Twenty Twelve j’ai acces au HTML. Mais avec le theme que j’ai actuellement, avant la MAJ j’y avais accès aussi 😕

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952959
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Alors, en fait, j’ai utilisé une page deja faite par le theme, j’ai simplement gardé leur code de gallerie car je ne savais pas comment en faire apparaître une à la base. Parce que quand j’ai commencer sur WP, je n’avais pas d’onglet galerie, j’utilisait juste le bouton “ajoute un media” (qui d’ailleurs ne fonctionne plus aujourd’hui) c’est pour ça que je suis obligée de faire une galerie. A la base je voulais juste inserer une image dans une page, mais ça ne marche pas. du coup, mon code de galerie est le suivant :
    L’icone pour mettre les images c’est celui de la “photo bleue” : “inserer une image”. Lorsque je clique dessus, j’ai donc 4 onglets qui s’offrent à moi. Le premier “depuis votre ordinateur” le deuxieme : “depuis le web”, le troisieme “galerie” et le dernier “bibliotheque de medias”. Lorsque je vais sur Galerie, tout en bas, sous les images que j’ai ajouté, il y a les réglages de la galerie. Normalement, quand je met ordre decroissant ça devrait marché, mais ça ne change rien. J’ai meme essayé avec le orderby=”ID ASC” mais ça ne marche pas non plus.

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952956
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Voilà qui est fait, meme si je l’ai fait bien au moins 3 fois dejà :(

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952954
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Quoi qu’il en soit avec mon thème actuel, depuis la mise à jour je n’ai plus accès qu’au visuel, je ne peux plus afficher l’onglet texte. Lorsque je clique dessus, il ne se passe rien.
    Aucun plugin n’est installé donc pas de cache.

et desolée Li-An mais tu me parle dans une langue completement etrangère quand tu me parles de FTP etc.
    Lorsque le prof nous a dit de creer un wordpress, il nous a fait faire une manipulation sur FileZilla mais sans nous expliquer, et comme je n’y connais rien, je ne saurais t’expliquer comment la base s’est faite.
    Tout ce que je peux te dire c’est que j’ai payé un abonnement OVH et qu’apres la manipulation sur Filezilla j’ai pu bidouiller mon site sur WordPress.

en réponse à : Problème ordre affichage images dans galerie #952952
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Bonjour Li-An,
    peux tu m’expliquer ce que tu veux dire par “tout casser” ?
    Je viens d’essayé (une nouvelle fois) avec un autre thème et ça ne marche pas non plus. Dans mon visuel, l’ordre des images est inversé (exatement comme je le souhaitai) mais sur le site, rien ne bouge.

en réponse à : Gestion widgets bloquées #942080
    Anais14
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

Bonsoir bonsoir, je pense être dans le bon fil de discussion cette fois, je verrai bien si on me crie dessus ou pas x)
    Alors, Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : WordPress 3.9.1
    – Thème utilisé : Ariel
    – Plugins en place : WordPress SEO
    – Nom de l’hebergeur : OVH
    – Adresse du site : http://www.anaisdupuy.com/

Donc, tout d’abord, je suis nouvelle sur WP j’ai créé mon site car c’est un projet de fac obligatoire qu’on devait faire sur wordpress. J’ai donc créé mon site, mais depuis quelques temps (depuis la MAJ je suppose), je ne peux plus rien faire avec mes widgets. Lorsque je suis sur la page pour les modifiés, ils sont tous activés, mais je ne peux ni en supprimer, ni les modifier.
    Je précise que n’y connais rien en php, très très peu en codes etc etc
    J’espère que vous saurez m’aider parce que voilà une semaine que je suis dessus, et je ne trouve pas la solution !

merci beaucoup d’avance,
    bonne soirée,
    Anaïs

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)