alexia2508 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 39)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Avis vérifiés et ETSY #2468346
    alexia2508
    Padawan WordPress
    55 contributions

Je ne sais plus pourquoi j’ai pas utilisé l’import natif de woocommerce, mais y avait quelque chose je crois que cela ne se mettait pas en « avis » mais je ne sais plus du tout.

J’ai fait un test avec 3 avis et là j’ai pas encore importé tous mes avis.

Mais effectivement ça ne s’est pas reconnu par produit, par contre on peu les affiches via des widgets

en réponse à : [Résolu] Avis vérifiés et ETSY #2468339
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Hello,

Alors j’ai transformé le fichier JSON en CSV via un outil gratuit en ligne « sodapdf », mais il en existe plein.

Puis, j’ai importé les avis sur woocommerce grâce au plugin : « Import CSV », là aussi il y en a plein.

Bonne journée,

en réponse à : [Résolu] Avis vérifiés et ETSY #2467661
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour,

J’ai testé mais du coup j’ai abandonné l’idée.

En faite, j’ai exporté les avis ETSY et importé dans Woocommerce, c’était plus simple.

Et je me suis dit qu’une fois par mois j’exporterai les avis et importerai les nouveaux

en réponse à : Traduction #2466497
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Hello,

Oui les noms de fichiers sont bons et j’ai bien placé les fichiers. Je les ai mis à 2 endroits.

D’ailleurs j’ai traduis mon thème également, j’ai fait la même chose (j’ai mis dans languages>themes), et j’ai le même message. C’est la première fois que ça m’arrive.

Si je « synchronise » les fichiers dans LOCO TRANSLATE, tout s’efface. Cela doit sûrement venir du fichier .POT qui reste dans les dossiers, non ?

J’ai mis les mêmes fichiers .PO et .MO (pour woocommerce) dans 2 dossiers :

• wp-content -> languages -> plugins
    • plugins-> woocommerce -> i18n

Et dans Loco translate je vois plusieurs fichiers de traductions apparaître (voir PJ)

Est-ce que je devais bien les copier dans 2 dossiers ?

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Plugin validation de bon à tirer #2465783
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour,

je recherche exactement la même chose.

Je n’ai pas trouvé de solution.

Toutefois, il y aurait un plugin qui se nomme WOOCOMMERCE ATTACH ME! mais je ne sais pas si c’est vraiment ce qui est le plus adapté … j’ai l’impression que le client ne peut pas mettre de commentaire pour faire des modifications.

Avez-vous trouver une ou plusieurs solutions ?

Merci !

alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour et bonne année !

Alors voici ce que j’ai trouvé afin de faire vraiment quelque chose « adapté » à mes besoins, avec peu de coût et surtout rapidement et facilement.

1. Utilisation de WordPress
    2. Thème payant ANESTA
    3. Extensions qui s’intègrent avec ANESTA : The Events Calendar, BP Better Message, BudyPress, Elementor, Knowledge Base, Contact Form, Learn Press, WP Job Manager, MemberShip, (il y en a plein, on peut les voir directement sur le site AncoraTheme ainsi qu’une demo live).

Pour le moment j’ai juste installé thème et extensions mais je n’ai pas encore paramétrer l’intranet.

Pour le coût ce thème est vraiment très intéressant.

en réponse à : Extension Extranet – Accès site via inscription ou code d’invit #2465095
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

D’accord merci 🙂

en réponse à : Extension Extranet – Accès site via inscription ou code d’invit #2465093
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Hello,

As tu trouvé un plugin ? Je suis en train de créer un intranet/extranet pour mon entreprise et je suis à la recherche de plugin identique

en réponse à : Besoin urgent d’un solution / d’un plugin #2463533
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Je pense avoir peut-être trouvé une solution :

1. Pour l’envoie du visuel :

Il faudrait un plugin qui puisses envoyer depuis la commande (dans le B.O) des pièces jointes avec messages, j’avais vu un plugin qui s’appelle Attach Me! Mais il a pas de note ni de mise à jour donc je ne préfére pas le tester.

Toutefois connais tu un plugin similaire ?

On rentre dans la commande du client, on télécharge une pièce jointe que l’on envoie avec un message comme une « Note Client ». L’historique reste affiché dans la page de commande du client.

2. Pour le changement de statut

Il y a YITH WooCommerce Custom Order Status, ça aurait été bien ou Custom Order Status Manager for WooCommerce qui lui est gratuit.

3. Validation ou Modification de statut

Je mets le lien du formulaire lorsque j’envoie le visuel sur lequel ils doivent répondre.

Je créé un formulaire où ils peuvent dire s’ils valident ou les modifications qu’ils souhaitent avec Contact Form 7.

Il me manque donc le plugin pour l’envoie de PJ dans la commande.

alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Hello,

Merci beaucoup.

J’ai commencé à regarder, cela a l’air vraiment facile.

Y a pas beaucoup d’avis sur Woocommerce ou ils sont mitigés, toutefois sur Shopify, apparemment ça fonctionne très bien.

Mais lorsque je vois la vidéo, c’est exactement ce que je recherche (en utilisant la version payante).

Je pense tester, dés que c’est fait, je viendrais mettre mon avis.

en réponse à : [Résolu] URGENT PROBLEME CHECKOUT _ IMPOSSIBLE DE VALIDER LA COMMANDE #2463504
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Par mesure de sécurité, ne connaissant pas vraiment le fonctionnement de Jetbackup, j’ai commencé à recréer tous mes blocks.

Le support m’a répondu ce matin en m’expliquant qu’il avait en effet tout supprimé pour essayer de trouver une solution et qu’il s’est rendu compte de son erreur trop tard.

Bref, c’est pas grave, l’erreur est humaine…

Je vais tout refaire puis en profiter pour améliorer les blocks.

Toutefois, il ne m’a pas dit d’où provenait l’erreur AJAX.

J’attends son retour à son sujet et ne manquerait pas de le poster.

en réponse à : [Résolu] URGENT PROBLEME CHECKOUT _ IMPOSSIBLE DE VALIDER LA COMMANDE #2463494
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Ohhh merci mais est-ce que je vais perdre toutes les commandes de la journée ?

en réponse à : [Résolu] URGENT PROBLEME CHECKOUT _ IMPOSSIBLE DE VALIDER LA COMMANDE #2463486
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Hello,

Oui alors mon problème s’est aggravé entre temps, mais j’avais trouvé la solution.

Le thème que j’utilise propose des « blocks HTML », j’en ai mis un dans le menu dans la journée qui fonctionnait très bien sauf que cela a causé une erreur au moment de passer à la validation de commande. J’ai trouvé l’erreur en allant sur F12 avec mon clavier, l’erreur provenait d’un appel AJAX.

J’ai enlevé le bouton (block HTML) et tout refonctionné.

J’ai contacté le support (que je paie tous les ans) du thème, j’ai donné les accés admin afin qu’ils jettent un œil et tadadadada ils ont supprimés sans rien me dire tous les blocks HTML, mon footer, les guides qu’il y avait sur les fiches produits.

Je n’avais pas fait de BACKUP juste avant qu’il se connecte.

Depuis, ils ne me répondent plus alors que sur le système de communication on voit qu’ils répondent à tout le monde sauf à moi ….

Bref je suis inquiète car cela veut dire que je vais devoir refaire ce que j’ai mis des mois à faire, bon ça ira plus vite maintenant que je l’ai déjà fait une fois mais je trouve vraiment cela grave.

Si cela existait de pouvoir restaurer uniquement les éléments de leur block HTML ça aurait été le rêve mais je crois pas que cela est possible.

en réponse à : Besoin urgent d’un solution / d’un plugin #2463254
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Salut,

Ah mince …

Je vais demander des devis.

Sinon j’avais une alternative uniquement via mail, mais là j’ai besoin que tu me conseilles un plugin.

Le process serait :

1. Je réalise le visuel exporte PNG
    2. Je me rends sur WordPress dans le plugin XXX
    3. J’envoi un email au client en mettant la PJ et  en utilisant un modèle de mail avec bouton (que j’aurais configuré au préalable)
    4. Le client clique sur le bouton « valider le visuel ou demander des modifications », cela renvoie vers un formulaire de contact sur lequel  il pourra indiquer des infos et joindre une PJ.
    5. Pour le statut de commande, je le changerait manuellement dans cette alternative.

Merci par avance,

en réponse à : Extension pour améliorer les résultats de PageSpeed #2462850
    alexia2508
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Hello,

Encore merci pour ta précieuse aide pour tous mes problèmes !

Pour LiteSpeed:

1. Je l’ai bien activé dans mon Cpanel
    2. Je l’ai installé, puis je suis allée dans les « Pré réglage » et j’ai appliqué les réglages « Avancé (recommandé) ». Je n’ose pas toucher aux réglages.

Pour les images :

Ok je vais faire comme toi (compresser avant) et là je vois que LiteSpeed optimise déjà les images également .

Concernant les performances :

Les stats avec PageSpeed Insight :

Bureau -> Performances 94 | Accessibilité 71 | Bonnes Pratiques 100 | Seo 83

Mobile -> Performances 42 | Accessibilité 68 | Bonnes Pratiques 100 | Seo 84

Les stats avec GTmetrix :

GTmetrix Grade : Performance 66% | Structure 75%

WEB Vitals : LCP 3.0 | TBT 129 ms | CLS 0

Les stats avec Pingdom :

Performance Grade 70 | Page Size 7,5MB | Load Time 4,31 s | Requests 242

Grade F :

• Make fewer HTTP requests
    • Compress components with gzip
    • Use cookie-free domains
    •  Add Expires header

N’y connaissant rien, ce que je vois c’est déjà qu’il y a soucis important de performance sur la version mobile… Sauf que ma version mobile c’est la même que ma version bureau..

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 39)