alekk (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Localhost vers adresse IP publique #927579
    alekk
    Initié WordPress
    42 contributions

Solution trouvée ici : http://kgaut.net/journal/acceder-a-son-site-local-depuis-son-smartphone-ou-un-autre-peripherique-sous-linux-mac-et 🙂

Plus précisément grâce à ces quelques lignes :

Exceptions

Sous windows avec wamp :
    si vous avez un message du type « Forbidden You don’t have permission to access / on this server »

modifiez le fichier httpd.conf (ou bien votre virtual host si vous en utilisez un) entre le les balises , remplacez la ligne

Allow from 127.0.0.1

par :

allow from all

en réponse à : Localhost vers adresse IP publique #927578
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Et à mon avis, nous ne sommes pas les seuls dans ce cas 🙂

en réponse à : Localhost vers adresse IP publique #927576
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Pas de box ! C’est un serveur interne pour une entreprise … Avez-vous essayé dans votre cas la configuration de la box ?

en réponse à : Localhost vers adresse IP publique #927574
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Bonjour Luciole,

Je ne sais pas ce que tu en penses, mais c’est très très compliqué de trouver des infos précises à ce sujet sur le web … :(

J’ai pris le temps de regarder les liens que tu as indiqué. Malheureusement, pas facile de s’y retrouver lorsque l’on ne connaît pas grand chose en MySQL, PHP etc .

Si quelqu’un peut nous aider 🙂 ou tout du moins nous éclairer, il est le bienvenu !

Merci d’avance

Alexandre

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926346
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Bonjour à tous,

Après avoir passé ma journée de vendredi à bidouiller le code de mon Template, j’ai finalement obtenu un résultat … qui ne me convenanit qu’à moitié 😕 (Oui, je sais, mec relou !) Comme je ne suis un expert ni en PHP, ni en CSS, j’ai décidé de m’orienter vers une autre solution ! Pas sûr que les puristes tels que Lorenzolamas ou Oniris vont apprécié …

J’ai installé 2 plugin très intéressants par leur complémentarité: Widgetize Pages et Special Recents Posts.

Widgetize Pages: Ce plugin vous permet de créer une zone de widget où vous le souhaitez, à savoir dans les pages et les articles de votre choix grâce à un shortcode … Exactement ce que je recherchais !

Special Recents posts: J’ai aussi installé au préalable un widget très simple permettant d’intégrer les articles les plus récents. J’ai ensuite insérer ce widget dans ma nouvelle zone de widget !

Enfin, grâce au Shortcode de Widgetize Pages, j’ai pu intégrer dans une même page les articles récents ainsi que les derniers sujets d’un forum bbpress.

Ci-dessous le résultat en image (il n’est pas terminé graphiquement 🙂 )

[img]http://www.richou-voyages.fr/web/upload_img/richou/screenshot-intranet-richou.JPG[/img]

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926342
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Je suis toujours bloqué … :(

J’ai eu une partie du résultat attendu avec le code donné par Lorenzolamas

4 );
        $postslist = get_posts( $args );
        foreach ($postslist as $post) :  setup_postdata($post); ?>

<a href=" »></a>
                <h2 class="post-title"><a href=" »></a></h2>

<a href=" »>Plus >></a>

Malheureusement, le résultat était désordonné par rapport au reste du contenu de la page … Je ne sais plus vraiment où donner de la tête 😕

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926341
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

@Oniris, en effet, nous allons peut-être plutôt nous concentrer sur la première solution 🙂

Je pensais que les lignes de codes suivantes jouaient le rôle de

<!-- #content Starts -->

<div id="content" class="col-full">

Du coup, je vais suivrai le conseil que vous m’avez suggéré 😉 Cependant, où dois-je intégré ?

(PS: Plus habitué au CSS qu’au PHP :( )

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926338
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

5,
        ‘offset’           => 0,
        ‘category’         =>  »,
        ‘orderby’          => ‘post_date’,
        ‘order’            => ‘DESC’,
        ‘include’          =>  »,
        ‘exclude’          =>  »,
        ‘meta_key’         =>  »,
        ‘meta_value’       =>  »,
        ‘post_type’        => ‘excerpt’,
        ‘post_mime_type’   =>  »,
        ‘post_parent’      =>  »,
        ‘post_status’      => ‘publish’,
        ‘suppress_filters’ => true ); ?>

<!-- #content Starts -->

<div id="content" class="col-full">

<div id="main-sidebar-container">

<!-- #main Starts -->

<section id="main">

</section><!-- /#main -->

</div><!-- /#main-sidebar-container -->

</div><!-- /#content -->

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926337
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

C’est ce que j’allais dire … Sa première solution est la même que la tienne 🙂

Au passage, as-tu vu des erreurs dans mon code ?

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926334
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Bonjour Flobogo,

Merci pour ta contribution 🙂 De mon côté, rien n’y fait … Même en changeant le nom de la catégorie ou en laissant ce champ vide, je n’obtiens rien = Pas de posts dans ma page d’accueil !

Je me demande si je ne dois pas placer get_posts ailleurs ?!

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926333
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Bonjour Cornan,

Pour tout te dire, j’en suis pour l’instant au même point que toi 🙂 J’ai ajouté le bout de code get_posts mais cela ne fonctionne toujours pas … Peut-être une erreur au niveau de l’emplacement du code dans la page ?! J’attends la réponse d’Oniris et de Lorenzolamas !

Pas de soucis pour le code, j’ajouterai cela dans ce topic 😉

en réponse à : Phothèque Collaborative #926384
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

C’est vrai qu’en y regardant de plus près, Piwigo a l’air vraiment intéressant ! Comme pour fge, je ne suis pas sûr que l’on puisse gérer les droits des utilisateurs par défaut. Bon, dans le pire des cas, je ne l’interfacerai pas avec WordPress en créant simplement un lien vers Piwigo installer sur nos serveurs internes. A voire par la suite avec l’utilisation de Piwigopress … Si quelqu’un à des retours, je suis preneur 🙂

en réponse à : Page d’accueil statique et articles récents #926328
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Re-bonjour à tous,

J’ai commencé à travailler sur ma page « hybride » si on peut dire : création du thème enfant + création du modèle de page (« Home Post Content ») que j’ai créé avec le code ci-dessous. Malheureusement, je n’arrive pas au résultat tant souhaité … Voyez-vous des erreurs dans le code intégré ?

5,
    	‘offset’           => 0,
    	‘category’         => ‘informations générales’,
    	‘orderby’          => ‘post_date’,
    	‘order’            => ‘DESC’,
    	‘include’          =>  »,
    	‘exclude’          =>  »,
    	‘meta_key’         =>  »,
    	‘meta_value’       =>  »,
    	‘post_type’        => ‘excerpt’,
    	‘post_mime_type’   =>  »,
    	‘post_parent’      =>  »,
    	‘post_status’      => ‘publish’,
    	‘suppress_filters’ => true ); ?>

<!-- #content Starts -->

<div id="content" class="col-full">

<div id="main-sidebar-container">

<!-- #main Starts -->

<section id="main">

</section><!-- /#main -->

</div><!-- /#main-sidebar-container -->

</div><!-- /#content -->

en réponse à : Phothèque Collaborative #926381
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Je suis sur Piwigo depuis toute à l’heure, sur la démo. C’est vrai qu’il est simple et efficace ! Maintenant, l’autre est un Opensource, et il me semble qu’il y a possibilité de l’installer sur les serveurs internes…

en réponse à : Phothèque Collaborative #926379
    alekk
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

C’est vrai que ça à l’air plutôt pas mal 🙂 Je vais étudier les deux ! Je teste actuellement Wikipixel et il m’a l’air excellent au niveau ergonomie et graphisme.

Merci pour ton aide en tout cas !

Réponse finale à ma question: Impossible (Mais il y a d’autres moyens de réaliser une photothèque collaborative !)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)