alain-brest

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 36)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : mise en ligne site local W.P. linux debian testing #2239181
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

merci.

çà fonctionne. tout est ok .

• Cette réponse a été modifiée le il y a 9 mois et 2 weeks par  alain-brest.
    en réponse à : mise en ligne site local W.P. linux debian testing #2239179
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

oui oui , c’est bien comme çà que je l’ai compris aussi .

W.P. utilise le port 80 je crois , non ?

tcp ?

en réponse à : passage du site local en https #2228380
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

ok

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2227890
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

non , de ce côté là , mon site est déjà synchronisé .

il fonctionne bien mais en http .

ce que je voudrai , c’est mettre en https mon site local ,

puis le transférer sur byethost .

je sais pas si c’est possible .

sinon byethost donne le moyen de gérer les certificats ssl afin de passer  son site en https mais je ne sais pas m’en servir .

et puis , acheter un certif ssl , ça me tente pas vraiment .

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2227858
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

je crois que je commence à comprendre la procédure pour passer un site local en HTTPS .

en tout cas , dans votre doc .

https://www.howtoforge.com/tutorial/install-apache-with-php-and-mysql-on-ubuntu-18-04-lamp/

malgré tout , je me heurte à un problème , apparemment insoluble .

votre doc parle d’un site hébergé . avec un nom de domaine . or , mon site est local , sans nom de  domaine .

le seul moyen de le lancer  , c’est de l’appeler par “localhost”  . je n’ai pas  de nom de  domaine en local .

donc , arrivé là :

ServerName example.com

comment je fais ?

point 8 :

8. Obtenez un certificat SSL gratuit de Let’s Encrypt

• Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 3 weeks par  alain-brest.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 3 weeks par  alain-brest.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 3 weeks par  alain-brest.
    en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2227823
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

j’ai un site qui est terminé  (pc principal) , l’autre est toujours en chantier (pc secondaire) .

j’ai mis mon site terminé sur byethost , malheureusement , il est en http et j’aurai aimé le mettre en https .

à commencer par mon site en local , encore en http , que j’aimerai aussi passer en https .

j’ai trouvé de la doc mais j’ai l’impression de pas être sur la bonne planète .

https://wpfr.net/support/sujet/passage-du-site-local-en-https/

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2227812
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

je vais vous contrarier , mais , devant la difficulté , j’ai abandonné .

j’ai effacé mon deuxième site sur le pc .

j’ai maintenant 2 sites (et non plus trois comme précédemment)  : un sur chaque machine .

donc deux sites totalement indépendants et distincs .

je n’ai plus , comme précédemment , deux sites en multisite (sur le serveur ) + un site sur le pc principal .

mais deux sites totalement autonomes .

un site par machine .

et plus aucune configuration en mutlisite .

maintenant , ma configuration est :

PC PRINCIPAL :

Ma configuration WP actuelle :

• – Version de WordPress : 4.9.8
    • – Version de PHP/MySQL : 7.3.0RC4 / 5.5.5
    • – Thème utilisé : Radiate
    • – Thème URI : https://themegrill.com/themes/radiate/
    • – Extensions en place : Akismet Anti-Spam (4.1), ARI Adminer (1.1.12), Compact Audio Player (1.9.6), Forum_wordpress_fr (4.1), Gutenberg (4.5.1), ThemeGrill Demo Importer (1.5.5), WordPress Importer (0.6.4), WPForms Lite (1.4.9), YouTube (12.2)
    • – Adresse du site : http://localhost
    • – Nom de l’hébergeur : Apache/2.4.37 (Debian)

PC SECONDAIRE (SERVEUR) :

General

• OS: Linux
    • Server: Apache/2.4.25 (Debian)
    • Hostname: 192.168.1.250
    • IP:Port: 192.168.1.250:80
    • Document Root: /var/www/html

PHP

• v7.2.12-1+0~20181112102304.11+stretch~1.gbp55f215
    • GD: 2.2.5
    • Magic Quotes GPC: Off
    • Memory Limit: 256,0 MiB
    • Max Upload Size: 128,0 MiB

MYSQL

• v10.1.26-MariaDB-0+deb9u1
    • Maximum No. Connections: 151
    • Maximum Packet Size: 16,0 MiB
    • Data Disk Usage: 768,0 KiB
    • Index Disk Usage: 432,0 KiB

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2220418
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

merci

en réponse à : problème M.A.J. wordpress #2220345
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

j’en ai trouvé un qui m’a bien aidé et que j’avais conservé :

https://interconnectit.com/products/search-and-replace-for-wordpress-databases/

mais si vous en trouvez un autre , je veux bien .

ça me fera une petite collection .  🙂

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2218946
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

au vu des difficultés rencontrées pour créer un deuxième site sur la même machine ,

pour l’instant en tout cas ,

je laisse tomber .

moi aussi .

faudra qu’on m’explique comment résoudre les problèmes  suivants :

• impossible de faire les m.a.j.
    • impossible d’installer des extensions
    • impossible d’augmenter la taille des téléversements
    • impossible d’obtenir akismet gratuit
    • et bien sûr , complications pas possibles pour créer un 2ème site .

devant la montagne de difficultés , je renonce .

si W.P. ne se met pas plus que çà à la portée des béotiens , ça va être vite réglé : j’irai voir ailleurs .

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2218939
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

je pose la question : W.P. est il fait pour le multisite ?

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2218938
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

oui , pardon , j’y suis encore allé trop fort .

faut que je me calme .

je dois être sanguin , pas possible autrement .

pourtant , je suis pas méchant , je vous assure .

alors , puisque vous avez cherché , nginx ne m’intéresse pas .

L.A.M.P. , c’est :

Linux (debian stretch 9.5 , ici)

Apache (2, ici )

Mysql (MariaDB , présentement)

P.H.P. ( ou apache2 si vous préférez )

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2218935
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

oui , je me suis mal exprimé .

m’enfin vous conviendrez que c’est très contrariant quand et l’un et l’autre des acteurs de l’éventuelle solution n’ont de cesse de se renvoyer la balle …

non seulement c’est contrariant car on a l’impression d’être pris pour une buse …

mais en plus cela donne une très mauvaise image et de linux et de W.P.

je connais un peu linux depuis un petit bout de temps , donc , je m’arrêterai pas à ça mais ,

si cela vous arrivait , vous réagiriez comment  ?

vous laisseriez tomber et W.P. et linux en pensant très fort que ce sont des bons à rien .

et encore , je le dis gentiment .

vous pouvez comprendre , non ?

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2218930
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

chaque fois c’est pareil :

personne ne veut bosser .

W.P. renvoie à linux qui renvoie à W.P. et ainsi de suite !

c’est le serpent qui se mord la queue cette histoire !

en réponse à : [Résolu] téléversements multisite #2218925
    alain-brest
    Participant
    Initié WordPress
    49 contributions

juste deux sites .

oui ,j’ai tout vérifié avec le tutorial .

je n’utilise pas le plugin  WordPress MU Domain Mapping

je n’ai pas de message d’erreur quand j’upload . j’ai pas essayé .

1MB , c’est tout simplement trop petit !

j’ai oublié de préciser :

sites différents

bdd différentes

adresses différentes

identifiants différents

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 36)