Adeline22

Toutes mes réponses sur les forums

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Elementor] Image en pleine largeur ne se fait plus #2286007
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Personne ne voit une solution ?

Il y a sûrement un truc avec le CSS, j’ai vu que l’image est dans un “conteneur” qui a une taille définie, c’est peut-être ça qui bloque mais je n’arrive pas à le changer.

en réponse à : [Elementor] Image en pleine largeur ne se fait plus #2285513
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Oui, j’ai bien indiqué “couvrir” dans la taille de l’image. J’en ai profité pour tester l’option “personnalisé” et mis 100%.

Toujours pareil.

Je précise que quand je suis dans la modification de la page d’accueil sous elementor mon image s’affiche bien en pleine largeur mais que cette pleine largeur n’est plus là une fois sur l’accueil du site.

en réponse à : [Elementor] Image en pleine largeur ne se fait plus #2285477
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Bonjour,

Merci pour ton indication, j’ai supprimé Jetpack car au final je n’ai jamais pris le temps de le configurer.

Toutefois, cela ne change pas le problème.

Autre idée ? Est-ce que ça pourrait venir du thème ?

en réponse à : Migration local vers en ligne quand déjà un site en ligne existant #2206717
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Bon… bah ça ne veut pas fonctionner.

Ce que j’ai fait :

• création du paquet avec duplicator
    • suppression de tous les fichiers en racine de mon FTP
    • suppression de toutes les tables de ma base de données
    • transfert du paquet dans le FTP

Jusque là, ça va, puis quand je tape noisettesetbasilic.com/installer.php pour accéder à l’installation avec Duplicator j’ai un 404 Not Found. J’ai cherché un moment et puis je me suis rendue compte que :

1. Je n’ai plus accès à phpmyadmin, (voir capture du message d’erreur en pièce jointe).
    2. Le domaine principal noté dans le cpanel d’o2switch est [nom_d’utilisateur].odns.fr (j’ai noté “[nom_d’utilisateur]” au lieu de mon vrai nom d’utilisateur car je ne sais pas si c’est une donnée sensible ou pas) au lieu de noisettesetbasilic.com.

Comment faire ?

Merci d’avance

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 3 mois par Adeline22.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Migration local vers en ligne quand déjà un site en ligne existant #2206694
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Merci Momo pour tes précisions.

Je fais ma migration et si tout fonctionne comme prévu je reviens ici pour mettre le sujet en résolu.

en réponse à : [Résolu] Icône Pinterest dans le menu liens sociaux #2193338
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Bonjour Noaneo,

Je n’ai pas pensé à tester mes commentaires non, il faut bien l’avouer.

Par contre, mon site est totalement en refonte. Je suis en train de le travailler en local actuellement et il devrait sortir le 22 août.

Au peu de trafic qu’il génère, j’ai préféré le laisser à disposition plutôt que de le mettre en maintenance.

en réponse à : [Résolu] Icône Pinterest dans le menu liens sociaux #2192866
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Changer le .fr en .com fonctionne !!! Je suis verte, des semaines que j’essaie de comprendre le pourquoi du comment !

Merci beaucoup TriiXx !

Comment est-ce que tu as vu ça (au cas où j’aurais un problème similaire) ?

en réponse à : [Résolu] 3- le petit P de Pinterest #2172495
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Merci pour ta réponse, mais c’est justement ce que je ne comprends pas.

Est-ce que tu peux me donner un lien pour cette extension s’il te plaît ? Car quand je cherche, j’ai des plugins pour les réseaux sociaux mais j’imagine que ce n’est pas ça.

en réponse à : [Résolu] 3- le petit P de Pinterest #2172434
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Bonjour,

Je me permet de rebondir sur ce sujet car il est récent.

J’ai le même soucis d’affichage du logo de Pinterest en ayant réalisé la même procédure.

Je ne comprends pas bien la solution donnée par Joss47.

Est-il possible de détailler svp ?

Merci d’avance 🙂

en réponse à : [Résolu] Activation de WP Maintenance ne reste pas #1958088
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Bon et bien ça refonctionne. Quand au pourquoi ça ne fonctionnait plus, mystère.

J’ai oublié de répondre : non, il n’y a pas d’extension de cache installée (je ne sais même pas à quoi ça sert…).

Méthode réalisée depuis ma dernière réponse, avec pour thème twenty eleven au départ :

• J’ai téléchargé les dossiers actuels de mes plugins et du thème enfant fashify de mon client FTP vers mon ordi.
    • J’ai supprimé manuellement toutes les extensions dans le dossier plugins de mon client FTP (WinSCP).
    • J’ai téléchargé la version “nue” de WP Maintenance à partir du tableau de bord wordpress et activé le mode maintenance : ça marche (c’est moche car il n’y a pas de personnalisation mais ça marche).
    • J’ai réinséré le dossier du plugin akismet (le dossier que j’ai téléchargé au début) : ça marche toujours (j’avais oublié de réactivé, je l’ai fait en cours de la dernière étape et c’est resté ok)
    • J’ai réinséré le dossier du plugin mailpoet et activé le plugin : ça marche
    • J’ai activé le thème enfant fashify ; ça marche
    • J’ai reconfiguré WP Maintenance.

Ma page coming soon est de nouveau fonctionnelle et j’ai mon formulaire de contact.

Merci pour les conseils Flobogo. Je garde quand même Maintenance Switch en tête, ça m’a l’air plutôt pas mal…

en réponse à : [Résolu] Activation de WP Maintenance ne reste pas #1957882
    Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Merci pour la réponse rapide 🙂

WP Maintenance ne fonctionne toujours pas malgré les solutions proposées

Par contre, Maintenance Switch Oui.

Je n’avais pas fait de sauvegarde de mon site (oui, je sais, c’est pas bien mais je ne pensais pas déjà en avoir besoin vu qu’il n’y avait pas vraiment grand chose encore). Toutefois, j’ai travaillé en local avant donc j’ai les anciennes versions de mes plugin. Je vais essayer de remplacer les dossiers dans le ftp (j’ai téléchargé les versions actuelles).

(et au passage, si vous pouvez me mettre un bon lien pour apprendre à faire les sauvegarde et à restaurer, c’était dans la liste des tâche à faire… mais trop tard ! haha)

Adeline22
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

Merci pour ta réponse.

J’avais déjà en grande partie fini par trouvé par mes propres moyens (quelle galère pour un pauvre mail quand même !).

Je vais regarder le lien de plus près, merci.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)